Печень, тушеная в сметане с луком
Приготовьте тушеную печень со сметаной в домашних условиях. Сначала замочите печень в молоке, чтобы она стала невероятно мягкой и нежной. Затем обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте печень и обжарьте со всех сторон. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, до готовности. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром на столе. Удачи!
Назначение: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Субпродукты / Печень / Молоко / Сметана Основное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягкой, вкусной, сочной печени
Говяжья печень в сметане, жареная или во фритюре, — сытное и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Добавление сметаны делает гарнир более мягким и нежным. Есть еще один нюанс, который заставляет домохозяек выбирать именно этот рецепт. Сметанный соус делает кусочки печени сочными, чего не бывает при традиционном обжаривании. К сожалению, говяжья печень не всем по вкусу из-за ее специфического вкуса. Хотя печень полезна для здоровья и содержит мало калорий, она является уникальным основным продуктом питания. Поэтому есть много причин для того, чтобы чаще включать его в меню. Печень со сметанным соусом — это блюдо само по себе. Чтобы не испортить сливочный вкус, я рекомендую не добавлять в рецепт слишком много ингредиентов. Морковь и лук хороши, другие овощи следует исключить. Ограничьте количество специй, хотя иногда небольшое исключение оправдано, как показывает один из рецептов, предложенных в этой статье.
- 1 Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде
- 2 Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью
- 3 Как тушить печень говядины со сметанной подливкой
- 4 Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата
- 5 Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины
Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде
Самый простой рецепт приготовления жареной печени. Блюдо гарантированно будет сочным, а печень — нежной и мягкой. Еще несколько рецептов жареной печени, но без сметаны, можно найти на другой странице — пожалуйста.
- Говяжья печень – 800 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Черный перец – щепотка.
Говяжья печень часто имеет ярко выраженный горький вкус, что отталкивает многих людей, особенно детей, от ее употребления. Это происходит в том случае, если печень получена от старого животного. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, замочите измельченный продукт в молоке. Дайте ему пропитаться в течение 2-3 часов, и проблема исчезнет.
Приготовление пищи начинается с подготовки основного продукта. Внимательно осмотрите кусок, удалите все сосуды, они обычно недожариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхний тонкий слой, но это не является обязательным условием для приготовления вкусного блюда.
Разрежьте большой кусок на ломтики или маленькие кусочки желаемой формы и размера.
Измельчите головки лука на полукольца.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем ломтики лука. Обжаривайте, пока они не приобретут красивый цвет.
Добавьте измельченные потроха. Добавьте соль и перец. Перемешайте содержимое сковороды. Обжарьте на сильном огне.
Через 5 минут интенсивного приготовления слегка уменьшите нагрев. Добавьте сметану. Хорошо перемешайте, пока печень, лук и сметана не будут хорошо перемешаны.
Тушить еще 3 минуты. Попробуйте на соль и при необходимости скорректируйте блюдо. Выключите нагрев и подавайте с гарниром.
Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью
Сметанный соус становится вкуснее, если добавить морковь. Принцип приготовления в данном случае несколько отличается от предыдущего, который описан в пошаговом рецепте.
Вам понадобится 3 порции:
- Субпродукт – 300 гр.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Сметана – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Мука – большая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец – щепотка.
- Ополосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
- Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
- Нашинкуйте мелким кубиком луковицу. Крупно натрите морковку.
- Разогрейте на сковороде половину масла, выложите поочередно овощи. Обжарьте сначала лук, затем морковь до легкой румяности.
- На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите кусочки печенки. Обжаривайте, постоянно помешивая примерно 5 минут.
- Переложите обжаренные овощи, размешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
- Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет слишком густой, подлейте капельку воды. Огонь при тушении убавьте до минимального.
Как тушить печень говядины со сметанной подливкой
Небольшое количество специй изменит вкусное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с любым гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или лапшой.
- Субпродукт – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 200 мл.
- Мука – ложка.
- Кориандр, паприка, мускатный орех – по ½ чайной ложечки.
- Укроп, петрушка – по 2 веточки.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Вымочите печенку в воде или молоке в течение 30-60 минут. затем чуток обсушите, поделите кусочками подходящего размера.
- Порубите зелень.
- Выложите нарезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, периодически перемешивая, на интенсивном огне.
- Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте на сковороду.
- Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо примерно 3 минутки.
- Попробуйте сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.
Вкусная печень из говядины в соусе из сметаны и томата
По сути, это классический рецепт бефстроганова. Мы уже готовили его раньше, только со свининой — вы можете приготовить его сами. Технология одинакова для обоих видов мяса.
- Печень, говяжья – 300 гр.
- Томатная паста – 1,5 большой ложки.
- Сметана – 100 мл.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Мука – ложка.
- Перец, соль, растительное масло.
- Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
- Заранее вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте вместе, часто помешивая 3-4 минутки. Мощность огня – средняя.
- В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Перемешайте. Если сметана слишком густая, подлейте чуток воды. Добавьте на сковороду.
- Засыпьте муку, размешайте. подсолите кушанье, поперчите.
- Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.
Видео-рецепт приготовления мягкой и нежной печени из говядины
Сытное блюдо от автора видео, который объясняет и показывает шаг за шагом весь процесс приготовления субпродукта. Наслаждайтесь!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — вкусный и простой рецепт
Привет всем! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Проблема заключается в низкой калорийности самой печени. Кроме того, этот продукт также известен тем, что повышает гемоглобин.
Побочные продукты также доступны по цене каждому. И в этой статье я предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Калорийность печени составляет всего 132,2 милликалории на 100 грамм. Не много, но учитывайте гарнир, с которым вы будете подавать готовое блюдо. Такое питание подходит и для тех, кто отчаянно следит за своей фигурой.
Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе
В этом рецепте я предлагаю приготовить печень на сковороде с соусом из сметаны и лука. Ужин, который может понравиться всем без исключения.
Приготовление занимает чуть более получаса. Но в это время не стоит покидать кухню.
Вам понадобятся:
- Говяжья печень — 700 грамм
- Луковица белая репчатая — 4 или 5 штук
- Сметана -150 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Рубленая зелень по вкусу
Приготовление:
1. 1. Нарежьте кусочки так, чтобы их потом было удобно есть.
2. на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте печень не более 10 минут. Регулярно помешивайте, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.
Добавьте сметану, хорошо перемешайте и распределите соус по блюду. Затем добавьте соль и другие приправы по вкусу. На этом этапе лук должен быть обжарен. 4.
Очистите лук и промойте его холодной водой. Нарежьте кубиками или ломтиками. Обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле, а затем добавьте к печени.
Следите за тем, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережаривание означает, что вы испортите его.
Закройте крышку и тушите с луком еще три минуты. В конце приготовления нарежьте свежую зелень, добавьте ее в готовое блюдо и можно подавать.
Говяжья печень в сметане с луком в таком виде получается мягкой и сочной. В качестве гарнира можно использовать все, что вам нравится — зерновые, такие как рис или гречка, картофель или лапшу. Печень вкусна с любым гарниром. Веселитесь!
Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)
Этот способ предназначен для тех, кто любит готовить в мультиварке. Приготовить печень с луком и морковью очень просто. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 750 грамм
- Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
- Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Вода — 300 миллилитров кипятка
- Сметана — 1 столовая ложка
Это блюдо можно приготовить и с помидорами, если вы любитель томатов. Они совсем не портят блюдо, а лишь придают ему более интересный вкус.
Это простые рецепты, которые я приготовила для вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопки социальных сетей. Таким образом, они будут сохранены на вашей странице!
Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане — одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить из этого полезного и очень недорогого субпродукта, поэтому его можно использовать в качестве вкусного и сытного обеда или ужина в обычный будний день. Говяжья печень — уникальный продукт для диетического потребления, поскольку она не содержит много калорий, но очень питательна и при правильной обработке может служить кладезем различных полезных для здоровья веществ. Эта часть туши особенно богата белком и аминокислотами и содержит мало углеводов и жира, поэтому она помогает наращивать мышцы и укрепляет кости и суставы, а не увеличивает талию. Печень также считается одним из лучших источников витамина А, многочисленных витаминов группы В и гемового железа, которое легко и быстро усваивается из блюд, приготовленных с использованием этого субпродукта.
Поскольку говяжья печень не всегда приходится по вкусу взрослым и особенно детям, но ее обязательно стоит включать в рацион вашей семьи хотя бы время от времени по причинам, указанным выше, предлагаю вам приготовить ее со сметаной и луком по моему простому рецепту. Это блюдо готовится без особых усилий и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, но при этом сохраняет все полезные свойства печени и делает ее гораздо нежнее и приятнее по вкусу и текстуре. Говяжья печень в соусе из сметаны и жареного лука приобретает особую мягкость и интересный, нежный вкус, который понравится всем, включая молодых и искушенных. Предлагаю вам взять на вооружение этот простой рецепт тушеной говядины, и у вас всегда будет отличный выбор сытного, вкусного и полезного второго блюда для семейных обедов или ужинов!
Полезная информация
Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г говяжьей печени
- 1 бол. репчатый лук
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 3 ст. л. муки
- 40 мл растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить говяжью печень в сметане, важно правильно обработать ее перед обжариванием. Печень следует промыть и удалить все листья вручную, а также срезать все локализованные участки соединительной ткани, т.е. белые твердые соединения, которые могут присутствовать в толще кусочков печени. Затем печень необходимо разрезать на небольшие кусочки.
Совет: Если говяжья печень была правильно приготовлена на мясокомбинате и не от очень старого животного, она не должна горчить. Если у вас есть сомнения в качестве этого субпродукта, рекомендуется перед жаркой вымочить нарезанную печень в кипятке или молоке в течение 2-3 часов.
2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус.3. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и жарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, часто переворачивая, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой.4. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 – 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.6. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и при необходимости посолить и поперчить.Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!
Свиная печень в сметане с луком
Несмотря на простоту этого блюда, есть определенные нюансы, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную, мягкую и сочную печень. Сначала его следует обжарить в течение нескольких минут на сильном огне. Во-вторых, его не следует варить в течение длительного периода времени.
Положите кусочки печени в глубокую миску и залейте их молоком. Отложите в сторону на 30 минут. Молоко устраняет горечь, характерную для свиной печени.
Ингредиенты
Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Вы также можете использовать другой способ нарезки, но не слишком тонко.
Поставьте сковороду на огонь, положите в нее 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и жарьте в течение 3 минут, пока он не станет мягким.
Слейте все молоко и добавьте печень к луку, добавив 1 столовую ложку масла. Обжарьте его с обеих сторон на сильном огне в течение нескольких минут, не больше. Чтобы лук не подгорел, отложите его на некоторое время.
Когда печень слегка обжарится и станет более упругой, смешайте ее с луком. Продолжайте жарить, уменьшив нагрев.
Через 5 минут добавьте достаточное количество сметаны, посыпьте молотым перцем и солью.
Добавьте воду. Хорошо перемешайте и равномерно распределите сметану по жидкости. Тушите печень в сметанном соусе еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Периодически помешивайте, чтобы смесь не пригорала.
Затем подавайте в миске. Тушеная печень прекрасно сочетается с любым гарниром и усиливает его вкус.