Печень в мультиварке

Наиболее привычные и известные методы приготовления печени иногда начинают надоедать, и тогда можно прибегнуть к более оригинальным и нестандартным рецептам, которые легко реализовать. Используя данный вариант, вы сможете создать не просто сытное, но и уникальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Для его приготовления потребуется:

Как приготовить говяжью печень в мультиварке: самые вкусные рецепты

Печень, безусловно, является скоропортящимся и деликатным продуктом, который требует внимания. Если оставить ее на длительное время в процессе приготовления, она может стать жесткой и несъедобной. Поэтому многие кулинары выбирают мультиварку для готовки печени, что позволяет сохранить ее нежную текстуру и вкус, ведь она томится в чаше устройства, сохраняя свои полезные свойства. Как же правильно приготовить говяжью печень в мультиварке?

К счастью, для этого существуют простые, но вместе с тем аппетитные рецепты, которые могут удовлетворить даже самый взыскательный вкус. К тому же многие не подозревают, что можно приготовить различные блюда из печени, добавив к ней простые гарниры, такие как макароны или крупы, тем самым создавая полезный и вкусный ужин!

Печень с луком и морковью

Вам может быть интересно: Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления печени предполагает использование минимального количества ингредиентов. Печень перед готовкой не замачивается, она лишь моется и очищается от пленок, чтобы устранить жесткие участки. Для приготовления говяжьей печени в мультиварке по этому рецепту вам понадобятся следующее:

  • 500 граммов печени;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка лука;
  • по вкусу специи;
  • растительное масло.

Печень прекрасно воспринимает базовые специи, такие как соль и черный молотый перец. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, можно попробовать добавить смесь разных перцев. Очень хорошо с печенью наряду со специями сочетается свежая зелень, такая как петрушка, которой можно украсить готовое блюдо. Однако не стоит увлекаться слишком яркими по аромату сушеными травами, чтобы не перебить оригинальный вкус субпродукта.

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Тушеная говяжья печень в мультиварке

Перед тем как начать тушить, печеночные кусочки обжариваются, после чего заливаются горячей водой и томятся. Тем, кто придерживается диеты, не обязательно выполнять этап обжаривания. Вместо обычной пшеничной муки для обваливания можно использовать кукурузную.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьей печени;
  • 150 граммов лука, нарезанного полукольцами;
  • 50 миллилитров жирной сметаны;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • мука для обваливания;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень нужно тщательно просушить и обвалять в муке.
  2. В чашу мультиварки налить масло и выложить лук. Через 3 минуты обжаривания влить кусочки печени и готовить еще 8-10 минут, оставив крышку открытой. При этом нужно постоянно помешивать содержимое.
  3. После завершения обжаривания залить содержимое чаши горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала печень. Добавить по вкусу соль, сметану и пряные травы.
  4. Тушить в режиме Тушение в течение 20 минут.

Готовую тушеную говяжью печень можно подавать с отварным картофелем или любыми кашами.

Говяжья печень в сметане в мультиварке

Говяжья печень в сметане в мультиварке

Приготовление говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке — это идеальный способ создать вкусное и сытное блюдо, не требующее больших затрат времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говяжьей печени;
  • 300 граммов репчатого лука;
  • 150 граммов моркови;
  • 250 миллилитров домашней сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 50 миллилитров масла для обжаривания;
  • соль, чеснок, пряные травы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Печень необходимо вымочить, нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
  2. Кусочки печени обвалять в муке и обжарить до появления румяной корочки. Рекомендуется делать это по частям, чтобы каждая порция равномерно поджарилась. Время обжаривания для одной порции — около 8 минут. Обжаренные кусочки печени следует выложить на отдельную тарелку.
  3. Чашу мультиварки убрать от остатков масла, налить небольшое количество масла, выложить половинки лука. Установив режим Жарка, готовить до золотистого цвета лука. После этого добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. В другой емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости, можно добавить немного остывшей кипяченой воды до достижения однородной консистенции соуса.
  5. К обжаренным овощам добавить кусочки печени, залить соусом и тщательно перемешать.
  6. Включить режим Тушение и установить таймер на 1 час. По желанию перед подачей можно посыпать укропом.

Печень по-строгановски в мультиварке

pechen-po-stroganovski-v-multivarke

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить из печени, то печень по-строгановски станет отличным выбором. Это блюдо получило свое название в честь графа Строганова А.Г., который и создал этот простой и быстрый рецепт. Кроме того, он является автором популярного блюда бефстроганов — говядины в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам попробовать приготовить печень по-строгановски в мультиварке, при этом печень можно использовать любую. Печень, приготовленная в сметанном соусе, приобретает особую сочность и нежность. В мультиварке, используя режим тушения, печень получается невероятно вкусной и нежной.

  • говяжья печень – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лавровый лист и зеленые травы;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:

Баранину тщательно промыть, удалить пленки и желчные протоки, нарезать брусочками длиной примерно 3 — 4 см. Лук и помидор также мелко нарезать. Лук для более интересного вкуса можно нарезать крупно, например, полукольцами, если вам это по душе.

Печень в мультиварке

В мультиварке включите режим Выпечка и обжаривайте печень вместе с луком в растительном масле около 15 минут, периодически помешивая. После этого посыпьте обжаренную печень мукой, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Печень в мультиварке

Добавьте нарезанный помидор и продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе, помешивая, еще 5 — 7 минут.

Печень в мультиварке

Затем влейте в чашу мультиварки теплую кипяченую воду, добавьте сметану, перемешайте, и приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

Установите режим Тушение на 1 час.

Печень в мультиварке

За несколько минут до окончания приготовления вложите лавровый лист и зелень.

Печень в мультиварке

Ваше блюдо «печень по-строгановски» в мультиварке готово! Говяжья печень получилась нежной, ароматной и очень аппетитной. В качестве гарнира подойдут любые блюда, в нашем случае это макароны.

Если вы не знаете, какое блюдо приготовить из печени, то печень по-строгановски станет отличным выбором. Это блюдо получило свое название в честь графа Строганова А.Г., который и создал этот простой и быстрый рецепт. Кроме того, он является автором популярного блюда бефстроганов — говядины в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам попробовать приготовить печень по-строгановски в мультиварке, при этом печень можно использовать любую. Печень, приготовленная в сметанном соусе, приобретает особую сочность и нежность. В мультиварке, используя режим тушения, печень получается невероятно вкусной и нежной.

Другие рецепты с сайта:

83 комментария к «Печень по-строгановски в мультиварке»

О, я тоже пробовала готовить печень по-строгановски! Однако в моем рецепте нет помидоров, и печень тушится исключительно в сметане. Такую нежную печень мне никогда не удавалось получить на плите. Да, хочу отметить, что я всегда замачиваю печень в молоке на чaс.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Знаете, полтора часа готовить печень — это просто удивительно. На самом деле то же самое блюдо на плите можно сделать за 15 минут. Печень нельзя долго жарить или варить, а здесь обжарка, а потом еще целый час тушения. За это время можно приготовить целое мясо.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Если печень пережарить, она станет резиновой, а если долго тушить, то получается удивительно нежной.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

О, как раз вчера думала, что бы мне приготовить из печени! Большое спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Интересный рецепт. Я всё это время боялась готовить печень, так как бездумное жарка приводит к плохим последствиям. Но сейчас, похоже, пришла пора попробовать, спасибо за рецепт!

Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

  • 500 граммов охлажденного субпродукта;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • одна луковица;
  • горсть муки;
  • 1 столовая ложка масла;
  • по вкусу приправы.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

  1. Печень очищаем от кожицы, затем нарезаем и помещаем в холодную воду на пару часов (если есть такая возможность).
  2. Кусочки необходимо обвалять в муке.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить порезанный полукольцами лук. Установить режим Жарка и дать прошеству несколько минут.
  4. С затем выложить печень, оставив крышку открытой, и жарить еще несколько минут.
  5. Залить достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла печень, добавить сметану, приправить солью и поместить в режим Тушение на полчаса.

Вот и готова нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке! В качестве гарнира можно подать любую кашу или отварной картофель.

Приготовление суфле:

1. Первоначально печень необходимо хорошо промыть, удалить пленки и измельчить совместно с луком в мясорубке или блендере до состояния однородной массы.

2. В полученную массу добавить яйца, муку и разрыхлитель теста, приправить по вкусу солью и перцем. Все хорошо перемешать до получения однородной по консистенции массы, напоминающей по густоте сметану.

3. В заранее смазанную маслом чашу мультиварки вылить массу из печени, установить режим Выпечка и готовить суфле в течение 40 минут.

4. После окончания времени оставить суфле остывать в мультиварке еще 10 минут, затем аккуратно извлечь и нарезать на порционные кусочки.

Подавать такое суфле можно с хрустящими гренками или свежим хлебом. Однозначно, существует множество других способов приготовления печени, и каждая хозяйка сможет экспериментировать с этим вкусным и полезным продуктом, как печень.

Печень с картофелем

  • 500 граммов печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин.

1. Печень тщательно помыть, очистить и нарезать кусочками, лук и морковь мелко нарезать, а картофель нарезать пластинами.

2. Обжарить печень в масле в режиме Выпечка или Жарка в течение 5 минут, затем добавить лук и морковь и продолжать жарить еще 10 минут.

3. Добавить специи, соль и картофель, переключить режим на Тушение и готовить 45 минут до полного размягчения картофеля.

Этот метод приготовления аналогичен тому, как печень и картофель можно сделать на обычной сковороде. Однако мультиварка обеспечивает более равномерное приготовление, как печени, так и картофеля, избавляя вас от лишней заботы.

Оцените статью
Вкусная еда