Печень в беконе в духовке как приготовить рецепт с фото

Шашлычки из куриной печени, запеченные в беконе в духовке

Рецепт для тех, кто любит печень. Готовим шашлыки, не покидая квартиру — это очень удобно. Невероятно вкусное блюдо — шашлычки из куриной печени в беконе. Приготовленная в беконе, печень остается сочной — бекон не дает ей пересохнут. Вкус нежной печени с хрустящим беконом. А на гарнир подойдет запеченный картофель, тушеная капуста, зелень и любые другие овощи.

Давайте приготовим этот несложный шашлык — ведь готовить очень просто и быстро. Вот смотрите.

Рецепт на 8 порций, время приготовления 50 минут.

Как приготовить шашлычки из куриной печени в беконе

Какие понадобятся ингредиенты:

  • куриная печень 1 кг 500 г
  • бекон варено-копченый (полоски) 400 г
  • паприка 1 ст.л.
  • порошок имбиря, чесночный порошок, соль по 1 ч.л.

Прежде всего перед приготовлением нужно замочить деревянные шпажки в теплой воде. Оставим их в воде на 30 минут. Далее смешиваем все сухие ингредиенты. Моем печень, затем режем ее на кусочки небольшого размера. После этого смешиваем соль, паприку, имбирный и чесночный порошки. Затем обваливаем кусочки печени в приготовленной пряной смеси.

Нагреваем духовку до температуры 220-230*С.Форму для запекания покрываем фольгой. Далее аккуратно обертываем каждый кусочек печени беконом внахлест. Кусочки печени должны быть одного размера. Бекон хорошо прилипает к печени и держится. Далее нанизываем печеночные шашлычки в беконе на шпажки. Устанавливаем шпажки в форму, застеленную фольгой таким образом, чтобы шпажки не касались дна. Духовка уже нагрета. Запекаем шашлыки в духовке, в раскаленной до указанной выше температуры, около 15-20 минут. Готовность проверяем так: снимаем один кусочек, разрезаем. При этом печень должна быть сочной, чуть розоватой, но без крови. У каждого из нас духовка со своими способностями — лучше не рисковать. А моя справилась за 15 минут. Степень готовности тоже каждый решает для себя — на свой вкус.

Готовый печеночный шашлык в беконе снимаем со шпажек. После этого выкладываем шашлычки на подогретое блюдо, прикрываем на 5 минут фольгой — пусть мясо дойдет до готовности. А теперь подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда