Утиная печень жареная с луком и морковью
Утиная печень, обжаренная с луком и морковью, — очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте гарнир к печени. Наиболее распространенным является картофельное пюре, но вы также можете приготовить лапшу или рис.
- Печень утиная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 4 зубчика
Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут.
Добавьте нарезанную утиную печень. Перемешайте печень и овощи. Накройте и готовьте на медленном огне в течение 15-20 минут. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте воды.
Приправьте солью и перцем, добавьте в сковороду немного чеснока. Перемешать. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, затем выключите огонь.
Жареная печень готова, приятного аппетита!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Утиная печень в сметане
Существует множество рецептов приготовления утиной печени, этот продукт довольно прост в приготовлении, но как всегда есть «но»! Вы можете легко испортить печень, если пережарите ее на кухне. Тогда печень становится жесткой и резиновой, и никакой соус или добавка не могут ее спасти. Чтобы избежать этой проблемы, следует придерживаться эмпирического правила: готовить печень не более 10-13 минут.
В этом рецепте мы расскажем вам шаг за шагом, как приготовить вкусную тушеную утиную печень с луком в сметане на сковороде.
Сколько жарить утиную печень
Обжарьте утиную печень в течение 10 минут, а затем тушите в течение 5-7 минут.
Как просто жарить утиную печень
Ингредиенты Утиная печень — полкило лука — 1 головка бальзамического уксуса (можно заменить 1/2 стакана винного или 1 чайной ложкой обычного 9% уксуса) — 1 столовая ложка муки — 1 столовая ложка молотого черного перца — 1 чайная ложка соли — 2 чайные ложки сушеного тимьяна и сельдерея — по 1 щепотке подсолнечного масла — 3 столовые ложки.
Как тушить утиные печени 1. Если утиные печени заморожены, разморозьте их, промойте, удалите жилы и разрежьте каждую печень на 4 части. 2. положите муку в неглубокую круглую миску и смешайте с солью и перцем. Осмотрите каждый кусок утиной печени на наличие прожилок и обрежьте их. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 2 минут, наливая масло на всю поверхность сковороды. 5. положите утиные печенки в миску с мукой и тщательно перемешайте. 6. положите утиную печень, увеличьте огонь и обжаривайте утиную печень в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, добавьте соль, перец, тимьян и сельдерей. 7. очистите и нарежьте лук, обжарьте лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне и добавьте в сковороду с субпродуктами. 8. смешайте бальзамический уксус (или другой уксус или вино) с 2 столовыми ложками воды и добавьте в сковороду. 9. добавьте печень, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Салат с жареной утиной печенью
Ингредиенты Утиная печень — 350 г салата — 5-7 крупных молодых листьев груши — 1 шт. малины — 20 шт. винного уксуса — 3 столовые ложки оливкового масла — 5 столовых ложек соли — 1/2 ч. ложки.
Как приготовить салат с жареной утиной печенью 1. Разморозьте утиную печень, вымойте и высушите. 2. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте утиную печень и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. 3. Уменьшите огонь и тушите утиную печень, накрыв крышкой, в течение 15 минут. 4. 4. переложите печень с помощью ложки в миску, оставив масло в сковороде, и оставьте остывать. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. 6. 6. обжарьте груши в один слой в масле, оставшемся от утиной печени, на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Выложите дно салатника листьями салата. 8. Приготовьте заправку: смешайте 15 ягод малины с оставшимся оливковым маслом, уксусом и солью. 9. Нарежьте печень крупными ломтиками и выложите на листья салата. 10. Вылейте часть заправки на салат, положите сверху груши и снова полейте салат оставшейся заправкой. Украсьте салат жареной утиной печенью и оставшейся малиной.
Как тушить сочную утиную печень
Ингредиенты Утиная печень — полкило моркови — 1 большой зеленый лук — 50 г (полпучка) томатного сока — 1 стакан 200 мл сметаны — 3 столовые ложки растительного масла — 2 столовые ложки соли — 1 чайная ложка молотого черного перца — 1 чайная ложка
Как тушить утиную печень 1. Разморозьте печень, если она заморожена, вымойте и высушите. 2. разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки масла. 3. положите печень и обжарьте со всех сторон в течение 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. Вымойте, высушите и нарежьте весенний лук и добавьте к утиной печени. 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к утиной печени. 6. 6. готовьте утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая. 7. влейте в сковороду томатный сок, добавьте сливки, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, 25-35 минут до готовности, регулярно помешивая. 8. посолите печень за 5 минут до окончания времени приготовления. Подавайте утиную печень с вареным рисом или картофельным пюре.
Фкуснофакты
— Утиную печень можно жарить и без масла — тогда она получается мягкой и не прилипает к сковороде, так как содержит много жира.
— Калорийность утиной печени составляет 405 ккал/100 г, и она считается высококалорийным продуктом. Лучше сочетать утиную печень с низкокалорийными продуктами — свежими овощами и фруктами.
— Сладкие фрукты, кисло-сладкие соусы (ягоды) и уксус (винный или бальзамический уксус) используются для уравновешивания жирного вкуса.
Утиная печень
Хотите попробовать французский деликатес? Это проще, чем вы думаете. Во время приготовления можно слегка присыпать каждый кусок мукой, чтобы печень была более упругой и лучше прожарилась.
Печень утки под соусом
Что мне нравится в куриной печени, так это ее универсальность. Хотите нежный паштет? Я спрашиваю вас. Вы решили просто похрустеть.
Жареная утиная печень с грибами
Подробное пошаговое описание приготовления террина из утиной печени с мятой. Подробное пошаговое описание приготовления террина из утиной печени с мятой 1.
Домашний паштет из утиной печени
Предлагаю приготовить необычный салат с овощами и печенью. Легкий и сытный одновременно. Просто и празднично одновременно. Она подходит для любого случая. Готовьте, ешьте и наслаждайтесь. Время вышло.
САЛАТ С УТИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Паштет из утиной печени 350 г печени. Сливочное масло 60 г. Лук 1 шт. чеснок 3 зубчика Сливки 100 мл. Молоко 50 мл. Яйцо 1 шт. Французская горчица 1 ст. л. соль 1 ч. л. свежемолотый белый перец.
Террин из утиной печени с хурмой
Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 50 г. Морковь 1 шт. Мускатный орех 0,5 ч.л. молотый перец 0,5 ч.л. утиная печень 800 гр. 20% крем 120 мл. Соль 1 ч. л. Чеснок 3 ст. л.
Недорогой салат из овощей и печени п.
500 гр. утиной печени Лук 1 шт. Соль 1 щепотка Молотый мускатный орех 1 щепотка Черный перец 1 щепотка Сливки 33-35% 3 ст. л. Сливочное масло 100 гр.
Паштет из утиной печени
Лук 1 головка Бренди 2 ст. ложки Утиная печень 300 гр. Мука 1 ст. л. 90 г. Мука 50 г. Яйцо 2 шт. Кефир 250 мл. Сода 0,25 ч.л. 2 ст.л. растительного масла
Домашний паштет из утиной печени
Паштет из жареной утиной печени Куриное филе 100 гр. Печень 300 г. Лук репчатый 1 шт. 100 мл. Коньяк 40 мл. Соль Перец 0,5 ч.л.
Паштет из утиной печени
Утиная печень 250 г. Утиный жир 50 г. Лук репчатый 2 шт. Сливочное масло 50 г. Соль 0,5 ч.л.
Найдите здесь множество новых идей для кулинарных книг, заведите свою собственную кулинарную книгу, встретьтесь с друзьями-единомышленниками и обсудите все!
550 g. Печень. Сливки 33-35% 1 ст. л. лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчика Свежий тимьян 2 веточки Молотый мускатный орех 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. перца Коньяк 1 ст.л. рафинированного растительного масла 2 ст.л.
ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ
Малина 1 ст. сахара 1 ст. коньяка 1 ст. воды 1/2 ст. желатина 1 ч. ложка лука 1 ч. ложка. Сливочное масло 25 г. 20% крем 25 мл. Яйцо 2 шт. Коньяк 25 мл. Молотый мускатный орех 1 щепотка соли 1 ч.л.
Паштет из утиной печени
Apple 1 шт. Лук 2 головки Кальвадос 2 ст. л. Печень 125 г. Сливочное масло 60 г. Мука 1 ст. л. соль Молотый черный перец
Паштет из утиной печени
Домашний паштет из утиной печени Печень 500 г. Лук 1 шт. чеснок 1 зубчик вино 100 гр. 20% Сливки 100 гр. Масло сливочное 120 гр. Оливковое масло 2 ст. л.
Паштет из утиной печени с клюквенным.
Гребешок 3-4 шт. Мусс из утиной печени Средняя клубника 7-9 шт. салатный микс + салат айсберг Мед 2 ч. л. оливкового масла Соль Перец
Мусс из утиной печени
Утиная печень 1 кг. Лук репчатый 400 г. Сливочное масло 100 г. Соль Перец Мускатный орех 2г. 33% сливки 350 мл. Французский багет 1 шт.
ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ В ДОМАШНИХ У.
1 кг. Молоко 1 литр. Сахар 50 г. Соль 3 ч.л. Свежемолотый перец 1 ч.л. Сухое белое вино 150г.
Cалат с муссом из утиной печени, мор.
20 Печень. Жир 400 г. 15 ч. л. чеснока 2 зубчика
Карамелизованный паштет из утиной пе.
Наступила долгожданная весна! А вместе с ним прекрасного настроения, вдохновения и любви! Мне сразу хочется начать творить, воплощать свои кулинарные идеи и радовать своих близких. Я думаю, что это
Паштет из утиной печени
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении паштета. Если у вас нет утиной печени, вы можете использовать куриную печень. Он отлично подходит к слегка поджаренному кусочку белого хлеба или хлеба.
Паштет из утиной печени
«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. «Мы не изобретали его. Но я думаю, что нам приходится убеждать себя в справедливости этого высказывания каждый день. )))) В то время, когда мы познакомились, мой будущий
Говядина Веллингтон.
Я впервые попробовал его в ресторане и хотел сделать это снова, но решил сделать это сейчас. Я также хотел бы предложить блюдо, которое подходит для праздничного стола и приготовление которого займет много времени.
Утиная печень: блюда и рецепты
Лучший сорт вина — Cahor, а куриная печень вместо утиной.
Найдите здесь множество новых идей для кулинарных книг, заведите свою собственную кулинарную книгу, встретьтесь с друзьями-единомышленниками и обсудите все!
Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей-единомышленников и обсудить все на свете!