Печень утиная рецепт приготовления на сковороде вкусные и полезные рецепты

Утиная печень жареная с луком и морковью

Утиная печень, обжаренная с луком и морковью, — очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте гарнир к печени. Наиболее распространенным является картофельное пюре, но вы также можете приготовить лапшу или рис.

  • Печень утиная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 4 зубчика

Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут.

Добавьте нарезанную утиную печень. Перемешайте печень и овощи. Накройте и готовьте на медленном огне в течение 15-20 минут. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте воды.

Приправьте солью и перцем, добавьте в сковороду немного чеснока. Перемешать. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, затем выключите огонь.

Жареная печень готова, приятного аппетита!

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Утиная печень в сметане

Утиная печень в сметане

Существует множество рецептов приготовления утиной печени, этот продукт довольно прост в приготовлении, но как всегда есть «но»! Вы можете легко испортить печень, если пережарите ее на кухне. Тогда печень становится жесткой и резиновой, и никакой соус или добавка не могут ее спасти. Чтобы избежать этой проблемы, следует придерживаться эмпирического правила: готовить печень не более 10-13 минут.

В этом рецепте мы расскажем вам шаг за шагом, как приготовить вкусную тушеную утиную печень с луком в сметане на сковороде.

Сколько жарить утиную печень

как жарить печень утки

Обжарьте утиную печень в течение 10 минут, а затем тушите в течение 5-7 минут.

Как просто жарить утиную печень

Ингредиенты Утиная печень — полкило лука — 1 головка бальзамического уксуса (можно заменить 1/2 стакана винного или 1 чайной ложкой обычного 9% уксуса) — 1 столовая ложка муки — 1 столовая ложка молотого черного перца — 1 чайная ложка соли — 2 чайные ложки сушеного тимьяна и сельдерея — по 1 щепотке подсолнечного масла — 3 столовые ложки.

Как тушить утиные печени 1. Если утиные печени заморожены, разморозьте их, промойте, удалите жилы и разрежьте каждую печень на 4 части. 2. положите муку в неглубокую круглую миску и смешайте с солью и перцем. Осмотрите каждый кусок утиной печени на наличие прожилок и обрежьте их. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 2 минут, наливая масло на всю поверхность сковороды. 5. положите утиные печенки в миску с мукой и тщательно перемешайте. 6. положите утиную печень, увеличьте огонь и обжаривайте утиную печень в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, добавьте соль, перец, тимьян и сельдерей. 7. очистите и нарежьте лук, обжарьте лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне и добавьте в сковороду с субпродуктами. 8. смешайте бальзамический уксус (или другой уксус или вино) с 2 столовыми ложками воды и добавьте в сковороду. 9. добавьте печень, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Салат с жареной утиной печенью

Ингредиенты Утиная печень — 350 г салата — 5-7 крупных молодых листьев груши — 1 шт. малины — 20 шт. винного уксуса — 3 столовые ложки оливкового масла — 5 столовых ложек соли — 1/2 ч. ложки.

Как приготовить салат с жареной утиной печенью 1. Разморозьте утиную печень, вымойте и высушите. 2. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте утиную печень и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут. 3. Уменьшите огонь и тушите утиную печень, накрыв крышкой, в течение 15 минут. 4. 4. переложите печень с помощью ложки в миску, оставив масло в сковороде, и оставьте остывать. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. 6. 6. обжарьте груши в один слой в масле, оставшемся от утиной печени, на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Выложите дно салатника листьями салата. 8. Приготовьте заправку: смешайте 15 ягод малины с оставшимся оливковым маслом, уксусом и солью. 9. Нарежьте печень крупными ломтиками и выложите на листья салата. 10. Вылейте часть заправки на салат, положите сверху груши и снова полейте салат оставшейся заправкой. Украсьте салат жареной утиной печенью и оставшейся малиной.

Как тушить сочную утиную печень

Ингредиенты Утиная печень — полкило моркови — 1 большой зеленый лук — 50 г (полпучка) томатного сока — 1 стакан 200 мл сметаны — 3 столовые ложки растительного масла — 2 столовые ложки соли — 1 чайная ложка молотого черного перца — 1 чайная ложка

Как тушить утиную печень 1. Разморозьте печень, если она заморожена, вымойте и высушите. 2. разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки масла. 3. положите печень и обжарьте со всех сторон в течение 5-7 минут, пока не выпарится жидкость. Вымойте, высушите и нарежьте весенний лук и добавьте к утиной печени. 5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к утиной печени. 6. 6. готовьте утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая. 7. влейте в сковороду томатный сок, добавьте сливки, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, 25-35 минут до готовности, регулярно помешивая. 8. посолите печень за 5 минут до окончания времени приготовления. Подавайте утиную печень с вареным рисом или картофельным пюре.

Фкуснофакты

— Утиную печень можно жарить и без масла — тогда она получается мягкой и не прилипает к сковороде, так как содержит много жира.

— Калорийность утиной печени составляет 405 ккал/100 г, и она считается высококалорийным продуктом. Лучше сочетать утиную печень с низкокалорийными продуктами — свежими овощами и фруктами.

— Сладкие фрукты, кисло-сладкие соусы (ягоды) и уксус (винный или бальзамический уксус) используются для уравновешивания жирного вкуса.

Утиная печень

Как приготовить печень фуа-гра в домашних условиях

Утиная печень

Хотите попробовать французский деликатес? Это проще, чем вы думаете. Во время приготовления можно слегка присыпать каждый кусок мукой, чтобы печень была более упругой и лучше прожарилась.

Печень утки под соусом

Печень утки под соусом

Что мне нравится в куриной печени, так это ее универсальность. Хотите нежный паштет? Я спрашиваю вас. Вы решили просто похрустеть.

Жареная утиная печень с грибами

Жареная утиная печень с грибами

Подробное пошаговое описание приготовления террина из утиной печени с мятой. Подробное пошаговое описание приготовления террина из утиной печени с мятой 1.

Домашний паштет из утиной печени

Домашний паштет из утиной печени

Предлагаю приготовить необычный салат с овощами и печенью. Легкий и сытный одновременно. Просто и празднично одновременно. Она подходит для любого случая. Готовьте, ешьте и наслаждайтесь. Время вышло.

САЛАТ С УТИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

САЛАТ С УТИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Паштет из утиной печени 350 г печени. Сливочное масло 60 г. Лук 1 шт. чеснок 3 зубчика Сливки 100 мл. Молоко 50 мл. Яйцо 1 шт. Французская горчица 1 ст. л. соль 1 ч. л. свежемолотый белый перец.

Террин из утиной печени с хурмой

Террин из утиной печени с хурмой

Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 50 г. Морковь 1 шт. Мускатный орех 0,5 ч.л. молотый перец 0,5 ч.л. утиная печень 800 гр. 20% крем 120 мл. Соль 1 ч. л. Чеснок 3 ст. л.

Недорогой салат из овощей и печени просто и вкусно

Недорогой салат из овощей и печени п.

500 гр. утиной печени Лук 1 шт. Соль 1 щепотка Молотый мускатный орех 1 щепотка Черный перец 1 щепотка Сливки 33-35% 3 ст. л. Сливочное масло 100 гр.

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Лук 1 головка Бренди 2 ст. ложки Утиная печень 300 гр. Мука 1 ст. л. 90 г. Мука 50 г. Яйцо 2 шт. Кефир 250 мл. Сода 0,25 ч.л. 2 ст.л. растительного масла

Домашний паштет из утиной печени

Домашний паштет из утиной печени

Паштет из жареной утиной печени Куриное филе 100 гр. Печень 300 г. Лук репчатый 1 шт. 100 мл. Коньяк 40 мл. Соль Перец 0,5 ч.л.

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Утиная печень 250 г. Утиный жир 50 г. Лук репчатый 2 шт. Сливочное масло 50 г. Соль 0,5 ч.л.

Блины с муссом из утиной печени

Найдите здесь множество новых идей для кулинарных книг, заведите свою собственную кулинарную книгу, встретьтесь с друзьями-единомышленниками и обсудите все!

550 g. Печень. Сливки 33-35% 1 ст. л. лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчика Свежий тимьян 2 веточки Молотый мускатный орех 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. перца Коньяк 1 ст.л. рафинированного растительного масла 2 ст.л.

ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

Малина 1 ст. сахара 1 ст. коньяка 1 ст. воды 1/2 ст. желатина 1 ч. ложка лука 1 ч. ложка. Сливочное масло 25 г. 20% крем 25 мл. Яйцо 2 шт. Коньяк 25 мл. Молотый мускатный орех 1 щепотка соли 1 ч.л.

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Apple 1 шт. Лук 2 головки Кальвадос 2 ст. л. Печень 125 г. Сливочное масло 60 г. Мука 1 ст. л. соль Молотый черный перец

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Домашний паштет из утиной печени Печень 500 г. Лук 1 шт. чеснок 1 зубчик вино 100 гр. 20% Сливки 100 гр. Масло сливочное 120 гр. Оливковое масло 2 ст. л.

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Паштет из утиной печени с клюквенным.

Гребешок 3-4 шт. Мусс из утиной печени Средняя клубника 7-9 шт. салатный микс + салат айсберг Мед 2 ч. л. оливкового масла Соль Перец

Мусс из утиной печени

Мусс из утиной печени

Утиная печень 1 кг. Лук репчатый 400 г. Сливочное масло 100 г. Соль Перец Мускатный орех 2г. 33% сливки 350 мл. Французский багет 1 шт.

ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ В ДОМАШНИХ У.

1 кг. Молоко 1 литр. Сахар 50 г. Соль 3 ч.л. Свежемолотый перец 1 ч.л. Сухое белое вино 150г.

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

Cалат с муссом из утиной печени, мор.

20 Печень. Жир 400 г. 15 ч. л. чеснока 2 зубчика

Карамелизованный паштет из утиной печени

Карамелизованный паштет из утиной пе.

Наступила долгожданная весна! А вместе с ним прекрасного настроения, вдохновения и любви! Мне сразу хочется начать творить, воплощать свои кулинарные идеи и радовать своих близких. Я думаю, что это

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении паштета. Если у вас нет утиной печени, вы можете использовать куриную печень. Он отлично подходит к слегка поджаренному кусочку белого хлеба или хлеба.

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. «Мы не изобретали его. Но я думаю, что нам приходится убеждать себя в справедливости этого высказывания каждый день. )))) В то время, когда мы познакомились, мой будущий

Говядина Веллингтон.

Я впервые попробовал его в ресторане и хотел сделать это снова, но решил сделать это сейчас. Я также хотел бы предложить блюдо, которое подходит для праздничного стола и приготовление которого займет много времени.

Утиная печень: блюда и рецепты

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом

Лучший сорт вина — Cahor, а куриная печень вместо утиной.

Блины с муссом из утиной печени

Найдите здесь множество новых идей для кулинарных книг, заведите свою собственную кулинарную книгу, встретьтесь с друзьями-единомышленниками и обсудите все!

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей-единомышленников и обсудить все на свете!

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

Фуа-гра с клюквенным и апельсиновым соусами

Паштет из утиной печени

Мини-лазанья

Говядина Веллингтон-Beef Wellington

Утка фаршированая гречкой

Пьяная утка

Оцените статью
Вкусная еда