Говяжья печень, тушеная с морковью и луком
Печень — незаменимый продукт в семейном рационе. Он богат питательными веществами и содержит много железа, которое повышает уровень гемоглобина. Тушеная говяжья печень с морковью и луком не только полезное, но и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром по вашему выбору. Важно не пережарить кусочки печени, так как пережаренная печень теряет свою нежность и может стать жесткой. Это аппетитное блюдо понравится многим — попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удалите шкурку и жилы из говяжьей печени.
Нарежьте печень на кусочки среднего размера.
Приправьте печень солью и перцем, дайте ей отдохнуть и пропитаться в течение 15 минут.
Тем временем очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте овощи.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до коричневого цвета (около 5-7 минут). Добавьте кусочки говяжьей печени к обжаренным овощам и перемешайте.
Уменьшите огонь и жарьте печень, периодически помешивая, около 15 минут (при прокалывании из готовой печени должен выходить прозрачный сок без крови).
Затем добавьте воду и тушите печень и овощи, накрыв крышкой, на слабом огне около 10 минут.
Когда печень будет почти готова, добавьте рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Выключите огонь и дайте печени приготовиться около 5-7 минут с закрытой крышкой. Подавайте очень вкусную, нежную тушеную говяжью печень с морковью и луком с картофельным пюре, гречкой или лапшой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Опытная хозяйка может приготовить множество вкусных блюд из куриной печени. Наше кулинарное предложение — тушеная куриная печень с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Курица в этом блюде хорошо сочетается с овощами. Для соуса используем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар или хозяйка.
Ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени с луком и морковью:
- Куриная печень — 500 г
- 500 куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- 500 г курицы — 1 гвоздика — 3 веточки свежей зелени
- растительное масло — 50 мл
- соль, перец — по вкусу
- майонез (сметана) — 1 ст. л.
- Томатный соус (кетчуп) — 2 столовые ложки.
- Вода — 1 стакан
Рецепт приготовления тушеной куриной печени с луком и морковью:
Начнем рецепт с нарезки моркови. Для этого процесса мы будем использовать терку.
Очищенный лук нарезают произвольной формы.
Положите нарезанные овощи для блюда в кастрюлю. Разогрейте в ней растительное масло.
Обжарьте лук и морковь, помешивая, в течение пяти минут. Затем добавить к ним измельченную куриную печень, которую предварительно следует промыть и очистить от пленки с продукта.
Тушите печень с луком и морковью в течение 10 минут. Также не забывайте перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешайте майонез и томатный соус со стаканом воды. Полейте соусом печень. Добавьте соль и перец.
Тушите куриную печень на медленном огне около 7 минут. В завершение посыпьте готовое блюдо рубленой свежей зеленью.
В качестве гарнира можно использовать картофель, булгур или лапшу. Тушеная куриная печень с луком и морковью готова!
Тушеная печень с луком и морковью
Я поделюсь с вами очень простым рецептом тушеной куриной печени с луком и морковью. Его может приготовить даже новичок в области кулинарии. Теплое блюдо, для приготовления которого вам не потребуется много времени.
Описание приготовления:
Блюдо для самых ленивых. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и приготовить его. Печень хорошо сочетается с макаронами, поэтому я приготовила с ней спагетти. Но вы можете попробовать что-то другое. Кроме того, этот рецепт не требует больших затрат.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 300 гм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Травы — По вкусу
Как приготовить «Тушеная печень с луком и морковью»
Вымойте печень, удалите все жилы и нарежьте ее кубиками. Есть такая хитрость: чтобы избавиться от крови и размягчить печень, замочите ее в молоке на час. Но вы не обязаны этого делать.
Нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Налейте в кастрюлю чистую воду так, чтобы она покрывала всю кастрюлю. Добавьте соль и перец. Тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой. За несколько минут до готовности добавьте зелень. Наслаждайтесь!
Тушеная куриная печень с луком и морковью
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно узнавать о новых рецептах!
Многие люди не любят субпродукты, и я относился к ним очень скептически. Однако как только я приготовила тушеную куриную печень с луком и морковью, это блюдо стало постоянной частью нашего семейного меню. Сама печень при приготовлении становится очень мягкой и нежной, а благодаря соусу любой гарнир никогда не становится сухим: будь то макароны, гречка или картофель. Кроме того, это блюдо не требует много времени и усилий.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала удалите из куриной печени жилы, жир и сгустки крови. Промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. 2.
2. положите подготовленную печень в большой ковш, добавьте буквально 1 столовую ложку рафинированного масла и тушите с закрытой крышкой около 15-20 минут. Иногда нужно открыть крышку и перемешать печень, она выпустит немного сока.
3. на следующем этапе приготовьте луково-морковную смесь. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с 4 столовыми ложками масла.
4. в половнике добавить овощи к тушеной печени, добавить майонез, перемешать и продолжить приготовление. Это занимает примерно на 5-7 минут больше времени.
5. возьмите бульонный кубик, у меня говяжий, и добавьте его в половник, размешайте пальцами, перемешайте и готовьте печень еще 2 минуты.
6. разложите готовый гарнир, в моем случае вареные макароны, на тарелке и полейте тушеной куриной печенью и соусом. Если смешать печень с гарниром, получится очень вкусное, сочное второе блюдо.
Печень с луком и морковью на сковороде
Здоровый и легкий, простой и вкусный, быстрый, для семейного обеда! Печень с луком и морковью на сковороде готовится просто и в меру быстро. Он сочный, мягкий и нежный и подходит для ребенка. Подавайте его самостоятельно, с салатом из свежих овощей или с гарниром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить печень с луком и морковью на сковороде? Подготовьте правильные ингредиенты. Говяжью печень хорошо промойте, отрежьте листья. Важно купить качественный продукт и хорошо его подготовить: промыть и очистить, чтобы печень не горчила при приготовлении. Вымойте и высушите морковь. Очистите лук и снимите с него кожицу.
Шаг 2:
Печень нарезать небольшими кусочками, еще раз промыть и слить жидкость. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Оберните кусочки печени в пшеничную муку и положите на сковороду.
Шаг 3:
Обжарьте печень на сильном огне до образования хрустящей корочки. Перемешайте лопаточкой, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от размера кусочков и вашей кухни. Как только на всех кусочках образуется корочка, переходите к следующему шагу.
Шаг 4:
Очистите вымытую морковь и натрите ее на средней терке.
Шаг 5:
Очищенный лук мелко порубить ножом. Регулярно промывайте глаза холодной водой, чтобы избежать боли в глазах.
Шаг 6:
Добавьте морковь и лук в сковороду с печенью. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а лук полупрозрачным.
Шаг 7:
Добавьте соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу. Добавьте воду (горячую или кипящую). Вместо воды можно также использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте, чтобы соединить. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите около 15-25 минут, пока не испарится лишняя влага. Время зависит от способа приготовления. Блюдо готово. Подавайте печень с любым гарниром, гречкой, рисом или картофельным пюре. Веселитесь!
Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.
Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.
Помните, что от того, как вы нарежете морковь, зависит конечный результат блюда: Тертая морковь превращается в кашицу во время тепловой обработки и равномерно смешивается с другими ингредиентами, в то время как нарезанная или измельченная морковь сохраняет свою форму.