Как приготовить печень трески по-мурмански
Человеческий организм нуждается в витамине D. Зимой его можно восполнить, употребляя консервированную печень мурманской трески. Это деликатес, но вы должны знать, как его выбрать.
Какая рыба вкуснее?
1236 голосов — 49% от общего числа
686 голосов — 27% от всех голосов
1236 голосов — 49% от общего числа
686 голосов — 27% от всех голосов
Вы или ваш IP уже проголосовали.
Пошаговый рецепт
Треска — морская рыба, богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять его печень для профилактики артрита — заболевания костей. Печень трески не часто используется в кулинарии. Однако это важный продукт для детей и пожилых людей.
Для людей, сидящих на диете, десятой части салата достаточно для полноценного ужина.
Внимание: Эта печень готовится только в виде паштета. Самый качественный продукт изготавливается из свежей печени, добавляется только соль.
- Консервы 1 банка
- Сыр 100 гр
- Вареные куриные яйца 2 шт
- Вареный картофель 4 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 75-100 гр
- Растительное масло 3-4 ст/л
- Соль и специи по вкусу
Выберите глубокий стеклянный, фаянсовый или эмалированный сосуд объемом в одну кварту,
Сваренный картофель натрите на крупной терке, равномерно распределите по дну емкости и при необходимости смажьте растительным маслом,
В отдельной миске разомните консервированную печень вилкой, приправьте солью и перцем и равномерно распределите по картофелю,
Лук нарежьте мелкими кусочками и равномерно посыпьте им паштет,
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по луку. Равномерно нанесите майонез на сыр и аккуратно распределите его по поверхности,
Яйца натрите на крупной терке и равномерно распределите по сыру и майонезу,
Слегка придавите слоистую текстуру крышкой (плоской).
Вкусный, питательный салат готов.
С чем подавать
Основным ингредиентом продукта является наличие 60% рыбьего жира. Врачи советуют есть его для улучшения зрения, укрепления кровеносных сосудов мозга, повышения иммунитета и улучшения работы сердца. Однако из-за высокого содержания жира его следует употреблять умеренно, чтобы не раздражать желчный пузырь.
Чтобы съесть его, достаточно намазать паштет на хлеб или булочку. Для завершения вкуса сверху можно положить колечко свежего огурца или ломтик лимона. В блины с этим продуктом можно добавлять ломтики свежего или соленого огурца, красную рыбу, отварной картофель и зелень. Печень хорошо сочетается с картофелем. Вкусное, питательное блюдо из картофеля, фаршированного печенью, смешанного с яйцами и зеленью.
- салаты;
- фаршированные куриные яйца;
- рулеты из лаваша, блинов;
- тарталетки, канапе;
- бутерброды.
Совет. Консервированный картофель при открытии должен иметь приятный, отчетливый рыбный аромат. Цвет должен быть кремовым или слегка серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого и иметь желтый или соломенный цвет.
Не рекомендуется для употребления больными людьми:
- урологическими болезнями;
- заболеваниями желчевыводящих путей;
- органами мочеполовой системы;
- щитовой железой;
- аллергией на морепродукты;
- с повышенным содержанием витамина «D».
Печень трески «Толстый боцман» отзывы покупателей
Сегодня печень трески Мурманск — это известный бренд. Его выпускают несколько производителей. Изучение отзывов покупателей показало, что почти все известные бренды имеют хорошее качество, за исключением бренда SEAL.
Совет. При выборе продукта обращайте внимание на то, где он произведен. Самые вкусные продукты — те, которые приготовлены непосредственно
В одной банке содержится:
- перемолотая печень трески;
- пищевая соль;
- пряности.
Печень не только обеспечивает организм важными витаминами. Его можно использовать для приготовления всех видов закусок. Вы можете обогатить любой праздничный стол, используя паштет из масла печени трески.
- белков — 10,8 г;
- жиров — 151,2 г;
- углеводов — 2,9 г;
- общая калорийность – 1416 кКал.
Заключение
Мы рекомендуем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В конце приготовления добавьте в салат сухарики из белого хлеба и сразу же подавайте, не перемешивая.
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Вымойте овощи под проточной водой и высушите их на полотенце. Нарежьте оливки и редис. Разрежьте огурцы вдоль пополам, удалите семена и нарежьте палочками.
Для рецепта салата вам потребуется:
- печень трески по-мурмански «GoldFish» — 1 банка
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- редис — 1 небольшой пучок
- маслины — 1/2 банки
- зеленый салат — 1 пучок
- свежая зелень — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- белый хлеб — 1-2 ломтика.
Рецепт приготовления салата:
Разрежьте перцы пополам, отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец на полоски для жульена. Мелко нарежьте свежую зелень. Порвите руками зеленый салат на мелкие кусочки.
Смешайте овощи и зелень в салатнице и приправьте солью и перцем. Откройте банку с печенью трески по-мурмански, нарежьте печень на кусочки.
Добавьте кусочки мурманской печени трески в овощной салат и аккуратно перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат крутонами из белого хлеба, запеченного в духовке. Легкий овощной салат с печенью мурманской трески готов. Наслаждайтесь!
Этот простой и незатейливый салат с печенью трески по-мормански очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат может приготовить любая хозяйка. А для неопытных хозяек этот рецепт очень полезен.
Печень трески по-мурмански
Этот салат известен всем и выдержал испытание временем. Ничего не меняйте и точно следуйте рецепту. Это будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Назначение: Рыба и морепродукты / печень трески Блюда: Салаты Кухня.
Печень трески обычно используется на кухне в виде консервов. Этот продукт богат фосфором и кальцием и является отличным профилактическим средством при артрите и заболеваниях костей. Рекомендуется включать его в рацион пожилых людей. Салат из печени трески в Мурманске может стать украшением как праздничного стола, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное вареное — 2 Штуки
- Печень трески — 140 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Печень трески по-мурмански
Салат подается слоями на тарелке. Поэтому убедитесь, что у вас есть подходящая емкость с ровными стенками. Емкость должна составлять около 1 литра. Вы можете использовать салатники из стекла, эмали или глины. Положите вареный картофель в миску в качестве первого слоя и натрите его на крупной терке. Предпочтительно готовить их в куртке, чтобы получить нужную консистенцию. Натертый картофель выложить ровным слоем на дно, можно слегка смазать его растительным маслом.
- Печень трески консервированная 1 банка
- Сыр твердый 100 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Картофель отварной 4 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 70 гр
- Масло растительное 2 ст.л
Второй слой — предварительно нарезанная печень трески из консервной банки в другой миске. Место
Другой вариант — наполнить половинки картофеля смесью печени, вареных яиц и рубленой зелени (можно поменять ингредиенты местами — наполнить половинки вареных яиц начинкой).
Важно: Консервированная печень трески используется для приготовления салатов, пирогов, канапе и бутербродов.
При выборе консервированного масла печени трески обращайте внимание на целостность самой банки, срок годности, производителя и состав. В банке не должно быть никаких посторонних ингредиентов, только печень, масло, соль и специи.
Изучив несколько образцов, Росконтроль определил производителей, чья консервированная продукция отличается высочайшим качеством. К таким производителям относятся:
Консервированная печень трески сама по себе является ценным продуктом, в котором доля рыбьего жира составляет почти 60%. Это вещество улучшает зрение, укрепляет сосуды мозга, повышает иммунную систему и нормализует сердечную деятельность. В то же время следует быть осторожным с этим продуктом, так как его чрезмерное употребление значительно усугубляет состояние желчного пузыря.
С чем подавать
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, вкусным и, главное, абсолютно легким в приготовлении рецептом одной из моих любимых закусок. Это блюдо подходит как закуска к праздничному столу, но и просто для разнообразия вашего ежедневного рациона. Самое приятное, что весь процесс приготовления занимает не более 20 минут.
Сначала сварите яйца. Приготовьте их в кипящей воде. Затем дайте им остыть и очистите их от кожуры.
Пока варятся яйца, очистите лук и залейте его кипятком. Оставьте его в горячей воде на 3-5 минут, чтобы удалить горечь.
Печень трески: обзор производителей
Откройте банку с печенью трески и положите ее в глубокую миску. Я предпочитаю тот, который называется «По-мурмански». Он уже пюрирован и находится в соусе. Если у вас есть другой, разомните его вилкой и добавьте майонез, чтобы сделать его более сочным. Заранее попробуйте соль и перец, это также зависит от банок. Я вообще не солил свой, в этом не было необходимости.
Мелко нарежьте лук.
- «Штурвал». Российский производитель, активно сотрудничающий с поставщиками со всех регионов страны. Производство расположено как за рубежом, так и в Химках. Консервы от данного производителя соответствуют ГОСТу, при изготовлении соблюдено соотношение частей (55% печени и 45% масла). Сама печень имеет приятный розовый оттенок, высокое качество. Продукт не содержит химических соединений.
- «Морской котик». В данном продукте преобладает масса основного продукта, она составляет 71%, в то время как жира содержится всего 29%. Также консервы от этого производителя лидируют по содержанию омега-3. В то же время, Росконтроль отметил повышенный показатель окислительной порчи жира и то, что печень несколько сухая. В ходе исследования не обнаружено токсинов.
- «5 морей» – безопасный стерильный продукт, с приятным цветом печени и необходимой консистенцией. Доля основного компонента – 67%, минимальное значение окислительной порчи жира соответствует ГОСТу.
- «Фишерель» – еще один качественный, безопасный продукт, в составе которого присутствует 64% печени. Здесь все, как положено по ГОСТу: в банке находятся 4 крупных куска печени трески, прозрачный золотистый жир. По факту в продукте содержится больше витамина А и белка, чем заявлено производителем.
Разрежьте уже очищенные яйца пополам и отделите желтки от белков. Все желтки и примерно 1/3 белков можно измельчить по вкусу. Оставшиеся белки оставьте.
Добавьте измельченный лук и яйца к печени трески и все хорошо перемешайте.
Простая и оригинальная закуска из печени трески «По-мурмански»
Слегка поджарьте ломтики тостов либо в тостере, либо на сковороде без масла и разрежьте каждый кусочек пополам.
Нам потребуются такие ингредиенты, как:
- Печень трески (консервы в банке) – 180 гр.;
- Яйца – несколько штук;
- Батон – несколько кусочков;
- Майонез – 1.5 чайной ложки;
- Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения;
Пошаговый рецепт с фото
Эту закуску можно приготовить разными способами:
Вариант 1.
Разложите смесь из трески, яиц и лука на ломтиках хлеба.
Вариант 2.
Выложите треску на оставшееся взбитое яйцо.
Вариант 3.
Комбинируйте оба способа, чтобы у ваших гостей был выбор.
Осталось только украсить закуску зеленью, и блюдо готово. Vi