Печень трески лучшие производители рейтинг

Данный продукт изготавливается из свежевыловленной рыбы, что обеспечивает ему высочайшее качество, насыщенный вкус и сохранение всех полезных элементов в форме, легкой для усвоения. Объем упаковки составляет 310 граммов. Упаковка выполнена из жестяной банки без ключа. Энергетическая ценность составляет 613 килокалорий на 100 граммов продукта. Средняя стоимость — 720 рублей.

Как выбрать качественную печень трески

Недавно печень трески считалась деликатесом, из которого по особым случаям готовили питательные и изысканные салаты. В настоящее время этот продукт стал доступен на каждый день, сохранив при этом свой вкус и популярность. Давайте разберемся, как правильно выбирать и какие блюда можно приготовить из печени трески.

Как выбрать хорошую печень трески / И что из нее приготовить

Критерии выбора печени трески

Конечно, не вся печень одинаково хороша — время от времени можно столкнуться с банкой, содержащей рыхлую или горьковатую печень. Никакая термическая обработка не спасет данный продукт, поэтому лучше сразу избавиться от него. Чтобы в будущем избежать подобного разочарования, необходимо внимательно осматривать упаковку.

Внешний вид: проверьте банку на наличие вмятин, сколов, царапин, подтеков или вздутий, так как такие признаки могут указывать на испорченность продукта. В случае их наличия лучше отказаться от покупки.

Маркировка: на крышке качественной печени трески должна быть заводская маркировка. В начале второго ряда стоит искать цифры 010 — это обозначает, что вы держите в руках натуральную печень трески.

Место производства: наиболее вкусная печень трески добывается на Севере, особенно в Архангельске или Мурманске. Оптимально, если завод-изготовитель расположен в этих же регионах. Если консервы произведены в другом городе, велика вероятность, что сырье картооны из замороженной рыбы, что влияет на нежность и сочность продукта.

Срок годности: если до окончания срока годности остается всего месяц-два, лучше воздержаться от такой покупки.

Дата производства: сезон вылова трески в Мурманске начинается в октябре и продолжается до декабря. Если консервы изготовлены в этот период, значит, они сделаны из свежей рыбы. Если же печень была произведена в другое время, скорее всего, она была предварительно заморожена.

Сорт: необходим только высший сорт, так как это гарантирует свежесть рыбы, а в банке должны быть крупные куски, где печень составляет не менее 85% от всей массы. Информация о первом сорте или ниже может отсутствовать на упаковке, так как производители вправе не указывать это. В таких случаях чаще всего используется замороженная печень.

Состав: желательно иметь в нем только охлажденную натуральную печень трески, соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Важно помнить, что в качественные консервы не добавляют масло или заливку, поскольку жидкость звучит как собственный жир печени.

Звук: потрясите банку возле уха: качественные консервы не должны сильно булькать. Если слышны посторонние звуки, это может свидетельствовать о наличии воздуха в банке, что означает, что печень трески испорчена, или в ней слишком много заливки.

В качественной банке сосредоточена и сама печень трески, которая должна быть натурального кремового или розоватого цвета с плотной текстурой и небольшим количеством жира прозрачного или соломенного оттенка. Истинный деликатес! Кусочки, сделанные из замороженного сырья, имеют более темный, порой даже сероватый цвет. Печень, которая оказалась испорченной, может выдавать себя неоформленной массой с темным и мутным жиром, резким запахом и неприятным горьким вкусом.

Печень трески лучшие производители рейтинг

Может ли недобросовестный производитель заменять печень трески на что-то другое? К сожалению, да. Нередко печень смешивают с молоками лососевых рыб. Эти последние стоят значительно дешевле, и в консервированном виде их трудно отличить от настоящей печени трески.

Морской деликатес в консервах

Печень трески представляет собой один из самых ценных рыбных продуктов, насыщая человеческий организм микроэлементами, витаминами и жирными кислотами. Она полезна как для женщин, так и для мужчин.
В основном печень трески доступна в консервированном виде, в то время как в некоторых странах, как, например, в Норвегии, Японии и Исландии, ее можно встретить свежей в непосредственной близости от мест вылова.

Дело в том, что сырая печень является нежным и деликатным продуктом, который быстро теряет свои качества после извлечения из рыбы. Существует два способа заготовки печени трески:

  1. Консервы готовят прямо на кораблях, используя плавучие заводы.
  2. Сырье морозят, а затем на берегу размораживают и консервируют.

Печень трески заготавливается в таких странах, как Норвегия, Япония, Дания, Швеция, Ирландия и Исландия. В Беларусь готовый продукт чаще всего поступает из России, в частности из Мурманской области, Камчатки и Архангельской области. Этот деликатес ценится за высокое содержание жира, которое варьируется от 65% до 72%. Интересно, что в некоторых странах, например, в США и Канаде, печень трески вообще не употребляется в чистом виде. Она используется только для производства рыбьего жира с применением в медицине и косметологии.

Салат Сочный с яблоком

Этот салат становится поистине очень сочным благодаря свежему огурцу и яблоку. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • два отварных яйца;
  • сто граммов крабового мяса;
  • одно яблоко;
  • сто граммов свежего огурца;
  • майонез для заправки.

Яблоко лучше выбирать зеленое, твердое, кислого сорта. Оно очищается от кожицы и нарезается соломкой. То же самое делается и с огурцом. Крабовое мясо нарезается кубиками, а яйца измельчаются до мелкого состояния.

На дно салатника выкладывают яблоко, затем — огурцы. Печень извлекается из банки, сливается масло, нарезается кусочками и распределяется сверху огурца. Далее салат посыпают крабовым мясом и добавляют яйца. Заключительным этапом станет заправка салата майонезом. Этот салат желательно поставить в холодильник на час-два, чтобы он хорошенько пропитался.



Печень трески Морской котик:

  • Соответствует всем требованиям безопасности.
  • Имеет хорошие органолептические свойства без замечаний.
  • Степень содержания поваренной соли ниже нормы.
  • Высокое содержание белка.
  • Источник полиненасыщенных жирных кислот и витамина А.
  • Фактическое содержание жира значительно ниже, чем указано в маркировке и в сравнении с печенью трески согласно справочным данным.
  • Отмечены сравнительно высокие показатели окислительной порчи жира.

Печень трески под маркой «Морской котик» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Показатели пищевой ценности отличаются от указанных на упаковке: содержание жира на 35% меньше, а белка в два раза (на 103%) больше.

Продукт отвечает требованиям ГОСТ 13272-2009. Несмотря на высокие показатели окислительной порчи жира, органолептические характеристики остаются на высоком уровне.

Морской котик

Фактическое содержание жира существенно ниже, чем указано на этикетке и характерно для печени трески согласно справочным данным. В составе относительно мало поваренной соли, что является безусловным плюсом, хотя данный образец и не соответствует стандарту по этому показателю. Содержание белка высокое. Является источником полиненасыщенных жирных кислот и витамина А.

Печень трески Штурвал

  • Продукт безопасен.
  • Соответствует ГОСТу.
  • Не содержит не заявленных ингредиентов.
  • Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности.

Плюсы и недостатки

Печень трески под маркой «Штурвал» соответствует всем требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Недостоверная информация по показателям пищевой ценности: содержание белка на 60% больше, а жира на 17% меньше, чем указано на упаковке.

Продукт соответствует стандарту ГОСТ 13272-2009. Технические условия на продукт на упаковке не указаны.

Печень имеет хорошие органолептические специальности и соответствует ГОСТу, не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке находится 55% печени и 45% жидкости, что соответствует маркировке о содержании печени без учёта жидкой части.

Общие характеристики

Печень трески представляет собой продукт с богатым содержанием полезных веществ. Качественный продукт при регулярном употреблении способствует улучшению общего состояния организма, поддерживает иммунную систему и благоприятно влияет на многие органы и системы. Существует множество способов употребления данного продукта: его могут есть как самоценное блюдо, добавляют в различные салаты и закуски. Чтобы извлечь максимальную пользу от употребления, необходимо подбирать только товары высокого качества, для производства которых использовали отборное сырье, и соблюдены все технологии транспортировки и хранения.

Существует несколько видов печени трески в зависимости от консистенции:

Паштет оптимален для приготовления разнообразных закусок и бутербродов благодаря однородной консистенции. Целая структура в продаже встречается редко и подходит для повседневного использования. Кусковые варианты можно использовать как самостоятельный деликатес, так и добавлять в салаты и другие блюда.

Печень трески лучшие производители рейтинг

Критерии выбора печени трески

Рекомендации по выбору наиболее подходящего варианта продукции, ключевые показатели:

  1. Форма выпуска: Форма нарезки зависит от целей покупки и доступности на рынке. Наиболее распространены кусковые варианты, которые отлично подходят для салатов и прочих блюд, в то время как для закусок лучше выбирать паштет, его удобно намазывать на хлеб. Целые варианты встречаются редко и могут подаваться на стол как самостоятельный деликатес.
  2. Место производства: Оптимально, когда продукт изготавливают на месте вылова рыбы. Это дает возможность использовать свежее отборное сырье, сохраняя при этом максимум полезных свойств. Если вы покупаете продукт, произведенный из замороженного сырья, готовьтесь к тому, что консистенция кусочков может быть не столь привлекательной, а витаминный и минеральный состав окажется минимальным.
  3. Срок годности: Обязательно обращайте внимание на срок годности, чем дольше продукт находится в банке, тем выше вероятность приобрести некачественный товар.
  4. Состав продукта: Рекомендуется приобретать товар, в котором, кроме печени трески и специй, нет дополнительных компонентов. Если в составе присутствуют консерванты, примеси, усилители вкуса, ГМО и большое количество масла, лучше отказаться от такой покупки, так как подобные варианты могут вызвать аллергические реакции.
  5. Тип упаковки: На рынке представлены консервы печени трески в двух типах упаковки: стеклянной и жестяной. Стеклянные банки позволяют визуально оценить качество и внешний вид содержимого, а также герметично закрываются, что дает возможность хранить их в холодильнике после вскрытия, не перекладывая. Однако, следует учитывать, что стеклянные банки довольно хрупкие и не удобны для транспортировки. Жестяные банки в большинстве случаев снабжены удобными открывающими механизмами, они устойчивы к ударам, но оценить внешний вид содержимого до вскрытия невозможно, а после открытия такие продукты нужно перекладывать в другую тару.
  6. Где купить: Консервы печень трески можно приобрести в любом супермаркете или заказать через интернет-магазины. При онлайн-покупке обязательно проверяйте срок годности продукта и целостность упаковки. Банка должна быть без видимых дефектов, таких как потертости, сколы или трещины, а крышка не должна быть вздутой. На сайтах можно ознакомиться с отзывами покупателей, многие из которых прикладывают фотографии продукта.
  7. Лучшие производители печени трески: При выборе производителя ориентируйтесь на местоположение завода консервации. Оптимально, если производство расположено именно в месте вылова рыбы, чтобы сырье оставалось максимально свежим и качественным. На упаковке будет указано “высший сорт” при использовании свежего сырья, а “первый сорт” указывает на применение замороженной печени. Подобрать фирму для покупки достаточно сложно, так как разные товары имеют разные вкусовые качества и текстуры, поэтому нужно ориентироваться на свои предпочтения.

Рейтинг лучших производителей печени трески на 2024 год

В рейтинг качественных экономичных продуктов были включены только те варианты, которые хорошо себя зарекомендовали, по мнению потребителей и экспертов.

Лучшие недорогие производители печени трески

Бюджетные варианты с ценой до 400 рублей.

Печень трески лучшие производители рейтинг

Продукт обладает однородной мягкой консистенцией, что делает его идеальным для приготовления бутербродов с печенью трески для перекуса. Подходит для различных салатов и блюд. Упакован в жестяную банку с удобным открыванием на крышке. Производится по ГОСТу. Масса: 185 г. Страна производства: Россия. Средняя цена: 164 рубля.

  • Легко открывающаяся крышка;
  • Известный бренд;
  • Однородная структура.

Печень трески лучшие производители рейтинг

Продукт от “Медового дома” представляет собой уникальное сочетание деревенских сливок и сыра с печенью трески, что делает вкус нежным и молочным. Используются только качественные проверенные компоненты, без вредных добавок и примесей. Продается в стеклянной банке с герметичной крышкой, которую можно хранить в холодильнике некоторое время после вскрытия, не перекладывая её в другую тару. Масса: 100 г. Средняя цена: 126 руб.

  • Натуральный состав;
  • Герметичная крышка;
  • Нежная текстура.

“Морская радуга” предлагает консервированные рыбные продукты — печень трески по-мурмански объемом 240 г.

Печень трески лучшие производители рейтинг

Измельченная печень трески в жестяной банке подходит для приготовления различных закусок, салатов или как самостоятельное блюдо. Благодаря натуральному составу вы достигаете уникального и насыщенного вкуса с ароматом. В производстве используется современное оборудование и инновационные рецептуры. Масса: 240 г. Средняя цена: 173 руб.

  • Доступная цена;
  • Большой объем;
  • Яркий вкус и аромат.

Печень трески лучшие производители рейтинг

Продукт выпускается в жестяной банке. Изготавливается из высококачественного замороженного сырья, благодаря современным технологиям все необходимые микроэлементы и витамины сохраняются. Масса: 230 г. Средняя цена: 200 руб.

  • Без консервантов;
  • Изготовлено по ГОСТу;
  • Органический продукт.

Печень трески лучшие производители рейтинг

Данный продукт производится из натуральной печени, обладает приятным вкусом и ароматом. Большие кусочки подходят для приготовления разнообразных блюд и закусок. Его можно подавать как самостоятельное блюдо. Масса: 230 г. Заливка — в собственном соку. Состав не включает консерванты и усилители вкуса. Средняя цена: 259 руб.

  • Крупные кусочки;
  • Практически без жидкости;
  • Высокое качество.

Печень трески лучшие производители рейтинг

Натуральный рыбный продукт поставляется в герметичной жестяной банке, что очень удобно для выездов на природу или в поход. В процессе производства не применяются ГМО и усилители вкуса, используются только натуральные замороженные продукты и специи. Масса: 230 г. Средняя цена: 381 руб.

Топ-5 производителей печени трески по отзывам покупателей 2021 года

Отзывы реальных потребителей — важный фактор, на который стоит опираться при выборе продукции. Анализ оценок на известных платформах позволил составить список лучших производителей печени трески, о которых пойдет речь ниже.

Акватория

В магазинах, включая интернет-магазины, представлена продукция данной марки. Ее состав полностью соответствует описанию от производителя и отвечает всем требованиям и стандартам. Результаты проверок показывают содержание 62% основного продукта.

В составе много витаминов и микроэлементов, посторонние запахи и привкусы отсутствуют. Вес — 230 г. Кислотное число жира выше требуемого. Покупатели отмечают крупные куски и отличный вкус.

Печень трески Акватория

Акватория действительно заслуживает высокой оценки по мнению большинства покупателей, успевших попробовать данный продукт.

CodLiver

Консервы высокого качества, соответствуют всем государственным стандартам. В составе содержатся исключительно печень, жир, пряности и специи, кусочки имеют достаточно крупный размер, а содержание основного продукта соответствует норме.

В составе нет токсичных элементов и антибиотиков, зато присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты.

Вкус и аромат хороши, но из-за пряностей возможно ощущение легкой горечи. Продукт легко открывается благодаря ключику на крышке. Вес — 115 г.

Печень трески CodLiver

Fish House

Торговая марка Fish House принадлежит сети Пятерочка. В производстве используется замороженное сырье. Масса — 230 г, из которых 90 г является основным продуктом без жидкой части.

Цвет — нежно-розовый, присутствуют темные пятна, кусочки неоднородные по размеру.

В составе нет лишних добавок. Консистенция нежная, покупатели отмечают приятный вкус и хорошее соотношение цены и качества.

Печень трески Fish House

Этот продукт обладает ярким вкусом и является натуральным изделием, созданным в соответствии со всеми стандартами качества.

Новый океан

Продукция под данной маркой получает положительные отзывы, покупатели отмечают насыщенный вкус, особенно в составе салатов. Указанная производителем масса составляет 230 г, из которых 115 г — без жидкой части. В составе присутствуют только основной продукт, соль и специи.

При производстве используется замороженное сырье.

Продукция отвечает требованиям ГОСТ 13272-2009. Кислотное число жира высокое, раздается яркий аромат специй.

Печень трески Новый океан

Наутилус

Производитель указывает в составе лишь печень трески и поваренную соль. Доля основного продукта составляет не менее 50%, вес — 120 г. Кусочки цельные и никак не распадаются, консистенция нежная, посторонние затхлые запахи не замечены, а послевкусие не горчит.

К положительным сторонам можно отнести соотношение цены и качества, а также удобную упаковку с ключом.

Как выбрать качественные консервы печени трески

Печень трески является кладезем полезных веществ и обладает высокой энергетической ценностью, что делает этот продукт очень питательным. В идеале её следует включать в рацион не чаще чем два раза в неделю в объеме 50-70 граммов.

Выбрать качественные консервы не всегда просто, однако существуют определенные рекомендации и правила, которые помогут среди множества ассортиментных предложений остановиться на высококачественном продукте.

Обратите внимание на следующие моменты:

  • На рынке представляют печень трески высшего и первого сорта. Разница заключается в том, что в первом случае используют свежее сырье, тогда как во втором применяют замороженную печень, что влияет на вкус и текстуру.
  • Натуральная печень трески помечается заводской маркировкой 010, которая выдавлена прямо на крышке, обычно в начале второго ряда.
  • Состав должен быть минимальным. Оптимально, когда в нем содержатся только печень и соль. Пряности могут заглушать истинный вкус.
  • Надпись “Печень по-мурмански” предполагает измельченное сырье, похожее на рыбный мусс, в отличие от цельных кусков. Это может не сильно влиять на вкус, но важно для тех, кто предпочитает текстуру.
  • При выборе консервы рекомендуется потрясти банку и прислушаться: чем громче булькает, тем больше жидкости в нем содержится, и, соответственно, меньше печени.

Печень трески в банке без этикетки

Если внимательно подойти к вопросу выбора, можно найти качественную печень трески от доверенных производителей. Для этого хватит обращения внимания на детали, изучения маркировки и ознакомления с отзывами покупателей.

Оцените статью
Вкусная еда