Жареная свиная печень с луком
Свиная печень, обжаренная с луком в этом рецепте, получается мягкой, хотя кусочки не нужно отбивать молотком. Секрет заключается в маринаде из пекарского порошка. Если вы замочите в нем свиную печень на несколько часов, она будет буквально таять во рту. Поверьте, получается очень нежно, сочно и вкусно!
Чтобы приготовить свиную печень, замочите ее в молоке или воде, чтобы она стала очень мягкой. Считается, что таким образом она впитывает лишнюю влагу и становится сочной. Вместо молока я рекомендую луково-чесночный маринад с добавлением бикарбоната натрия. Благодаря бикарбонату натрия субпродукт становится более рассыпчатым и нежным. Не волнуйтесь, после пищевой соды не остается послевкусия. Сода добавляется в небольшом количестве, всего четверть чайной ложки на 500 грамм кишок, но этого достаточно, чтобы кардинально изменить результат.
В маринад добавляют измельченный чеснок и лук. При терке лук выделяет много своего сока, который впитывается в волокна печени и еще больше размягчает их. Чеснок придает легкий, едва уловимый аромат, но вы можете увеличить его количество по своему усмотрению.
Это важно: замаринуйте печень на 2 часа (в холодильнике), чтобы она впитала больше влаги и стала более пушистой, приправив ее чесноком и луком.
Как долго я должен жарить свиную печень?
Обжаривайте сочное полуготовое мясо около 3 минут с каждой стороны — именно столько времени требуется для того, чтобы корочка подрумянилась, а внутри продукт оставался мягким.
Ингредиенты
- Свиная печень — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- лук — 1 для маринада и 2 для сервировки
- черный перец — 2-3 щепотки
- соль — 0,5 ч.л.
- 1/4 чайной ложки пекарского порошка.
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Вымойте свиную печень, слегка подсушите ее и вырежьте все протоки и крупные сосуды (верхнюю мембрану удалять не обязательно). Подготовьте печень и нарежьте ее ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики должны быть тонкими, поскольку они будут только жариться, но не вариться.
Для маринада я смешала яйцо, соль, перец и пекарский порошок с измельченным чесноком и луком в отдельной миске. Пекарский порошок и здесь играет важную роль, поскольку он размягчает печень и разрыхляет волокна. Луково-чесночное «пюре» поглощает субпродукты и придает им особый аромат и приятный вкус.
Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой и окуните кусочки печени в маринад. Хорошо перемешайте руками и поставьте в холодильник на 2 часа, накрыв, чтобы не зачерствело.
Через несколько часов можно приступать к жарке. Но сначала нужно обвалять кусочки печени в муке. Панировка предотвращает высыхание блюда и сохраняет ценные мясные соки внутри.
Затем разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла (рафинированного) и положите печенки, немного отступив друг от друга. Я обжарила их на слабом огне, чтобы кусочки хорошо прожарились внутри. Важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Среднее время жарки составляет около 3-4 минут для маленьких кусочков и 5-6 минут для больших. Проверить готовность блюда очень легко. При нажатии на кусок должна выделиться бледная жидкость.
Все мы знаем, как хорошо жареная свиная печень сочетается с луком, поэтому я отдельно обжарила несколько крупных луковиц, нарезанных кольцами, пока они не стали мягкими и слегка подрумянились. Готовое блюдо я посыпал кольцами сладкого лука.
Печень с луком можно подавать теплой или холодной. Запеченный или отварной картофель и гречневая крупа — идеальные гарниры. Приятного аппетита!
Рецепт жареной свиной печени с луком
Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Предварительное замачивание в молоке и пекарском порошке придает печени нежную текстуру. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Это блюдо состоит из самых простых ингредиентов. Промойте свиную печень под проточной водой и удалите лишнюю кожу. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Добавьте пекарский порошок в молоко и перемешайте. Добавьте кусочки свиной печени в молочную смесь и охладите в течение 2 часов. По истечении этого времени промойте печень и слейте воду в сите.
Добавьте смесь соли и перца к печени и хорошо перемешайте.
Обваляйте кусочки печени в муке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки печени с обеих сторон на слабом огне. Обжарьте домашнюю свиную печень на слабом огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. Купленную свиную печень следует обжаривать на слабом огне в течение 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы убедиться, что печень приготовилась идеально. Удаление печени проводится, если при разрезе нет крови или кровянистых выделений. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде до коричневого цвета, периодически помешивая.
Обжаренный лук и свиную печень вместе обжарьте в сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать на стол.
При нарезке печень получается просто идеальной. Вкусную, нежную жареную свиную печень с луком можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Жареная свиная печень
Чтобы сделать жареную свиную печень нежной, есть маленький секрет, который я вам сейчас открою. Таким же образом можно приготовить говяжью или телячью печень. Он быстро обжаривается на сковороде.
Описание приготовления:
Я люблю готовить печень по этому рецепту. Не последнюю роль в этом играет сметана. Таким же образом можно приготовить говяжью печень. Хорошим гарниром является пюре или картофельное пюре, но можно также подать свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Свиная печень — 700-800 грамм.
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 100 грамм
- Сметана — 150 г.
Как приготовить «Жареная свиная печень»
1. свиная печень готовится быстро. Его не нужно мариновать или отбивать. Снимите фольгу со слегка подмороженной печени, тогда она будет мягче при запекании.
2. нарежьте печень на куски нужного размера, промойте и слейте лишнюю жидкость. Чтобы получить ровные ломтики, нарежьте замороженную печень тонкими ломтиками.
Оберните каждый кусок в муку и обжарьте в масле. Приправьте солью и перцем в конце, чтобы печень не стала жесткой. 4.
В отдельной сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук. Я использовала красный лук — он сладкий и хорошо сочетается с печенью. 5.
5. когда лук приготовится, добавьте его к печени и полейте сметаной. Можно добавить немного воды. Теперь добавьте соль и перец, затем тушите печень на медленном огне около 15 минут. Сметана смягчает печень и делает ее более нежной. 6.
Подавайте обжаренную свиную печень горячей с соусом. Вы можете приготовить любой гарнир, который вам нравится: Картофельное пюре или пюре. Наслаждайтесь!
Жареная свиная печень с луком на сковороде
По этому рецепту свиная печень получается нежной и не требует дополнительного приготовления!
Ингредиенты
Главная проблема при приготовлении свиной печени — удалить горечь. Чтобы свиная печень была нежной и не горчила, вымочите ее в молоке и добавьте пищевую соду. После этих манипуляций от горечи не останется и следа, а печень будет мягкой и очень вкусной!
Пошаговый рецепт
Вымытую печень нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Влейте молоко к печени, добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Очистите лук и разрежьте его пополам. Обжарьте на растительном масле.
Всыпать муку, добавить соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Положите печень в дуршлаг. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обмакните каждый кусочек печени в муку. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
Свиная печень, жареная с луком и морковью
Печень — один из самых полезных продуктов для нашего организма: она содержит большое количество железа, кальция, цинка и других минералов, необходимых человеческому организму. Свиная печень является лучшей, поскольку она лучше усваивается, чем куриная. Я не буду много говорить о его пользе, я просто рекомендую готовить его и есть хотя бы раз в неделю — вы будете намного здоровее без дополнительных дорогих витаминов.