Печень с картошкой — 5 самых вкусных рецепта
Печень с картофелем — довольно распространенное блюдо в наших широтах. Это связано не только со вкусом, но и с полезными свойствами этих продуктов. Печень, особенно телячья, известна высоким содержанием железа, что очень полезно для людей, страдающих анемией.
Обратите внимание, что железо из печени усваивается не так хорошо, как из красного мяса. Картофель богат витаминами В, С и калием, которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Средняя калорийность такого блюда составляет 125-200 калорий на 100 грамм, в зависимости от способа приготовления.
Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт
Хотите приготовить печень и картофель в качестве гарнира в одной кастрюле? Чтобы субпродукты остались нежными, а овощи получились в красивом ароматном соусе? Тогда попробуйте этот рецепт! С ним вы гарантированно приготовите сытное блюдо в кратчайшие сроки. Это занимает не более 30 минут (плюс еще 10 минут на очистку овощей).
Ингредиенты
- Говяжья печень: 400 г
- Картофель: 500-600 г
- Крупный лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Перец: 1 шт.
- Сельдерей: 1 пучок
- Сливочное масло: 20 г
- Овощи: 3 ст. ложки.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, молотый черный перец: по вкусу.
- Вода: 250-300 мл
Инструкция приготовления
Очистите лук и морковь и нарежьте их кубиками размером 1 см. Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в тяжелой кастрюле или сотейнике и обжарьте овощи в течение 2-3 минут на среднем огне до мягкости.
Очистите и нарежьте кубиками перец и добавьте в сковороду. Обжаривайте овощи еще 1 минуту.
Очищенные клубни картофеля нарежьте ломтиками чуть толще, чем остальные овощи. Положите их в кастрюлю, залейте водой (жидкость должна полностью покрывать содержимое), посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем приготовьте говяжью печень. Вымойте его, очистите, удалите мембрану и полоски и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и 20 грамм сливочного масла. Быстро обжарьте печень — обжаривание должно быть «шоковым», т.е. на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но остались сырыми внутри. Не пережаривайте! Добавьте соль и перец.
Положите печень в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Перемешайте и готовьте все вместе около пятнадцати минут (пока картофель не сварится).
Готовое блюдо следует подавать горячим и украсить рубленой петрушкой. Наслаждайтесь!
Куриная печень с картошкой
Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Вы можете приготовить такой ужин для всей семьи после долгого дня.
- Куриные субпродукты — 550 г,
- картофель — 500 гр.
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- средняя морковь — 1 шт,
- 1 средняя луковица,
- смесь трав Провансаль, специи — по вкусу,
- Вода или куриный бульон — 150 — 200 мл,
- Зеленый лук — по вкусу.
- Разогрейте растительный жир в чайнике.
- Морковь и лук нарежьте кубиками, положите на горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
- Вымойте филе, нарежьте длинными полосками и обжарьте на сковороде в течение четверти часа.
- Приправьте солью и перцем.
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Положите картофель в кастрюлю, добавьте воду или бульон и тушите в течение 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленым луком.
Свиная печень с картофелем
Печень — очень полезный продукт, но не все любят ее в чистом виде. Чтобы исправить это, достаточно приготовить его с овощами.
- Свиная печень — 0,5 кг,
- картофель — 700 гр,
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки,
- лук репчатый — 200 гр,
- соль — 2 чайные ложки
- молотый черный перец — 1 щепотка.
- Очистите картофель и нарежьте его полосками для жульена.
- Замочите свиную печень в подсоленной воде на 1 час, чтобы убрать горечь.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Разогрейте жир в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте субпродукты и картофель, приправьте солью и перцем.
- Готовьте в течение 20 минут, при необходимости добавляя подсолнечное масло.
Чтобы сделать блюдо более нежным, можно добавить 2 столовые ложки жирной сметаны.
Жареная картошка с печенью на сковороде
Все любят чипсы, но добавление секретного ингредиента придает привычному блюду совершенно неповторимый вкус.
- Говяжья печень — 400 г.
- картофель — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- растительное масло — 4 ст. л,
- соль — 1,5 чайной ложки
- смесь перцев — 1 чайная ложка.
- Очистите клубни картофеля и нарежьте их кубиками размером 2х2 см.
- Вымойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Разогрейте растительный жир в сковороде.
- Добавьте нарезанные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок.
- Обжарьте до золотистого цвета.
- Затем добавьте в сковороду печень.
- Через 10 минут добавьте картофель.
- Жарить еще 20-25 минут на слабом огне.
Печень с картофелем в духовке
Если вы любите правильно питаться, вам понравится следующий рецепт. В нем нет жира, а блюдо готовится в духовке.
- Куриная печень — 1 кг,
- картофель — 1 кг,
- перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 200 г,
- Чеснок — 2 зубчика,
- сметана — 3 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка.
- Смажьте дно формы для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
- Положите мелко нарезанные субпродукты и картофель, посолите.
- Лук нарезать полукольцами, перец — жюльеном, чеснок — полосками.
- Полейте оставшейся сметаной.
- Выпекайте при 200°C в течение 50 минут.
При подаче можно посыпать сверху свежим укропом или петрушкой.
Тушеная печень с картофелем
Что вы можете приготовить на обед, если обычное картофельное пюре для вас слишком скучно? Конечно, вы можете приготовить тушеный картофель с куриной печенью и овощами.
- Куриные потроха — 800 г,
- картофель — 800 г
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- морковь — 100 г,
- Лук репчатый — 200 г,
- соль — 1 столовая ложка,
- перец — 1 чайная ложка
- молоко — 200 мл.
- Разогрейте сковороду с растительным жиром.
- Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами и обжарить в течение 5 минут.
- К луково-морковной смеси добавьте печень, порезанную на небольшие кусочки, и картофельные ломтики размером 2х1 см.
- Готовьте 10 минут, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте, не забудьте перемешать.
- Полейте молоком.
- Тушите на сильном огне в течение 5 минут, а затем на слабом огне еще 20 минут.
Вместо молока можно также использовать воду или бульон, но тогда печень не будет такой мягкой и нежной.
Как пожарить картофель с печенью на сковороде вкусно?
В этой статье показано, как пожарить картофель с печенью на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями вы найдете ниже…
Картофель фри с печенью — отличное второе блюдо, которое можно легко и быстро приготовить для всей семьи.
Их можно назвать деревенским вариантом, поскольку они не требуют никаких модных добавок.
Сама подготовка не является сложной.
Выбор печени зависит от личных предпочтений, но лучше всего подходит куриная или говяжья печень.
Картофель можно использовать любого сорта, лишь бы он был хорошего качества. Однако обратите внимание, что разные сорта требуют разного времени обжаривания.
Для улучшения вкуса и внешнего вида следует добавить овощи, достаточно минимального количества — лук и морковь.
Подавайте это блюдо горячим, так как если оно остынет, то и картофель, и печень потеряют свой превосходный вкус.
Как пожарить картофель с печенью?
- Печень (говяжья) — 300 г,
- Картофель — 230 г,
- морковь — 1 шт,
- мука — 1 ст. л,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Растительное масло для жарки,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — для украшения,
- перец, соль — щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промойте печень, вытрите влагу бумажным полотенцем и положите на некоторое время в морозильную камеру, затем нарежьте слегка подмороженный продукт на более чистые кусочки. Посыпьте каждый кусок солью и перцем, затем обваляйте в пшеничной муке и стряхните излишки. Налейте небольшое количество масла в сковороду на конфорке. Выложите ломтики печени на разогретую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Для равномерного обжаривания регулярно переворачивайте ломтики, чтобы они готовились равномерно. Одновременно подготовьте картофель — очистите и вымойте клубни и нарежьте их толстыми ломтиками. Очистите оставшиеся корнеплоды, морковь нарежьте средними полосками для жульена, лук нарежьте произвольной формой, кубиками или перцем. Положите картофель в отдельную сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой. Когда овощи пропитаются маслом и станут мягкими, посолите их. Добавьте нашинкованную морковь и обжарьте вместе с картофелем. Когда картофель сварится, добавьте лук и чеснок, которые вы измельчили ранее. Приправьте содержимое молотым перцем. Вы также можете использовать другие специи по своему усмотрению. Сразу же после лука добавьте в сковороду уже обжаренные кусочки печени. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимума и оставьте смесь готовиться в таком сочетании еще 5 минут. В течение этого времени все ингредиенты обмениваются друг с другом своими вкусами и ароматами.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Теперь, когда вы знаете, как пожарить картошку с печенью, мы надеемся, что вы будете готовить ее чаще!
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Многие люди любят блюда из картофеля, и у многих домохозяек есть свои проверенные и испытанные рецепты. Сегодня я предлагаю картофельное рагу с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печень прекрасно сочетается с сочным картофелем. Этот рецепт относится к категории: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками. Нагрейте сотейник или сковороду на среднем огне, влейте масло, через минуту добавьте морковь и лук и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Разложите очищенные от семян и нарезанные кубиками перцы вместе с обжаренными овощами.
Срезать кожицу с каждого помидора крест-накрест. Замочите помидоры в кипящей воде на 1 минуту, слейте воду и снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку, моркови и перцу.
Приправьте по вкусу, добавьте соль и молотый черный перец и тушите на медленном огне в течение 5-7 минут.
Вымойте говяжью печень, удалите кожу и жилы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами.
Тушить на медленном огне, помешивая, еще 5-7 минут. Вся печень должна стать равномерно белой. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой и тушите картофель с овощами и говяжьей печенью, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут на слабом огне.
За несколько минут до готовности картофеля приправьте его солью и перцем и аккуратно перемешайте.
Вкусный и сочный отварной картофель можно подать с ароматной и нежной говяжьей печенью.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Картошка с печенью жареная
Очень простой вариант сытного и недорогого обеда, ужина — чипсы с куриной печенью. Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Обратите внимание на этот рецепт!
Описание приготовления:
Добавьте лук к печени и картофелю и подавайте с рубленой зеленью. Хрустящие кусочки картофеля прекрасно сочетаются с нежной куриной печенью. Картофель можно подать с домашними соленьями и свежими овощами, можно также добавить ложку вкусной сметаны. Быстрые и дешевые рецепты всегда радуют, поэтому я уверена, что мой рецепт будет очень полезен!
Ингредиенты:
- Картофель — 200 грамм
- Куриная печень — 150 грамм
- Лук — 50 грамм
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Зелень — По вкусу (для подачи).
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить «Картошка с печенью жареная»
Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Очистите и промойте лук, нарежьте его небольшими полукольцами или кубиками.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, добавьте картофель и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
Обжарьте печень, картофель и лук в течение 15 минут на слабом огне, периодически помешивая лопаткой. В конце приготовления приправьте все солью и перцем. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью по своему вкусу.
Куриная печень с картошкой
Куриная печень с картофелем — это питательное и вкусное блюдо, которое можно подать дома. Подавайте его на обед или ужин для всей семьи. Ознакомьтесь с нашей проверенной кулинарной книгой. С помощью этих пошаговых рецептов вы сможете приготовить печень максимально нежной и пушистой.
Жаркое из куриной печени
Куриная печень и картофель, приготовленные в сметане.
Сытное и простое в приготовлении рагу из куриной печени порадует любого домашнего повара. Насладитесь этим рецептом тушеной куриной печени с картофелем, приготовленным в сметане. Нет необходимости готовить отдельный гарнир. Подавайте это блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты: Куриная печень, картофель, сметана, соль, черный перец, зелень, растительное масло.
Жаркое из куриной печени
Куриная печень с картофелем, луком и морковью
Куриная печень с картофелем, морковью и луком может быть подана в качестве здорового и питательного блюда. Красочное блюдо, которое обогатит ваш стол и порадует семью нежным вкусом.
Ингредиенты: Куриная печень, картофель, лук, морковь, пшеничная мука, соль, черный перец, растительное масло.
Жаркое из куриной печени
Куриная печень с луком и картофелем на сковороде
Вкусное блюдо для домашнего стола — куриная печень с картофелем и луком. Простой рецепт позволит вам получить сытное горячее блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подходит для всей семьи.
Жаркое из куриной печени
Картофельное рагу с куриными сердечками и печенью.
Некоторые люди любят куриные сердечки и печень, другие же относятся к ним скептически. В любом случае, стоит попробовать их с картофелем. Картофель очень хорошо сочетается с куриными внутренностями. В результате получается богатое, сытное блюдо, которое к тому же очень недорогое. Благодаря постепенному добавлению ингредиентов картофель получается рассыпчатым, куриные сердечки — нежными, а печень — мягкой.
Ингредиенты: Куриная печень, куриное сердце, лук, морковь, картофель, томатная паста, томатная паста, приправа для мяса, соленые огурцы, сахар-песок, соевый соус, лавровый лист, сливочное масло, растительное масло, черный перец, соль, зелень.
Запеканка из куриной печени
Картофельное рагу с куриной печенью в форме запеканки
Если вы любите тушеную куриную печень, вам понравится это блюдо. Это недорогое, но сытное и вкусное блюдо. Очень удобно готовить печень и картофель одновременно, и вам не нужно беспокоиться о гарнире. Он получается сочным и ароматным. Свежие овощи и зелень лучше всего сочетаются с этим блюдом.
Ингредиенты: Куриная печень, лук, морковь, картофель, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло.
Куриные печени Запеченные в духовке куриные печени
Куриная печень с картофелем и грибами
Куриная печень, картофель, грибы и сметана — идеальное сочетание вкусов! Это довольно сытное блюдо и отлично подходит для обеда. Вы можете использовать любые грибы: Если вы используете шампиньоны или вешенки, обжарьте их перед приготовлением на гриле. Если вы используете лесные грибы, сначала отварите их, а затем также обжарьте. Жарьте печень с картофелем и грибами в общем блюде или на отдельных сковородках.
Ингредиенты: Куриная печень, картофель, грибы, сливки, лук, приправа для картофеля, соль, черный перец, растительное масло, зелень.
Куриные печени Запеченные в духовке куриные печени
Куриная печень с картофелем в запеканке в духовке
К запеканке всегда относятся с особым вниманием. Это особый способ приготовления и подачи. Продукты в керамических горшках не теряют влагу и всегда остаются сочными. Посмотрите, как приготовить куриную печень с картофелем в запеканке — обязательно сочной. Кроме картофеля и печени, мы используем лук и морковь, бульон, зелень и сливочное масло — результат получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты: Куриная печень, картофель, лук, морковь, бульон, сливочное масло, зелень, черный перец, соль, сметана, зелень, растительное масло.
Куриные печени Запеченные в духовке куриные печени
Куриная печень с картофелем, запеченная в духовке
Мы рекомендуем вам отступить от традиционного и привычного способа приготовления куриной печени и запечь ее в духовке вместе с картофелем. Картофель, конечно же, варится перед запеканием, иначе он не успеет приготовиться за столь короткое время. Для начинки мы используем смесь из яиц, сметаны и тертого сыра — этот «соус» имеет насыщенный вкус и благодаря яйцам хорошо застывает во время выпечки. Это означает, что готовое блюдо можно разрезать на кусочки при подаче.
Ингредиенты.
Мультиварка с куриной печенью
Куриная печень с картофелем в мультиварке
Очень практично, если мясное блюдо можно приготовить одновременно с гарниром. На приготовление не тратится лишнее время, а сам гарнир получается особенно сытным. Именно так готовится куриная печень в мультиварке — вместе с картофелем. Для дополнительного вкуса и аромата мы также добавляем лук и морковь. Не забывайте о специях: черный перец и мускатный орех очень полезны.
Ингредиенты: Куриная печень, лук, морковь, картофель, растительное масло, соль, черный перец, мускатный орех, пшеничная мука, зелень, специи (по желанию).