Печень по-царски в духовке — 2 вкусных пошаговых рецепта
Королевская печень — звучит дорого, не так ли? На самом деле в рецепте используются простые и недорогие ингредиенты. Самый дорогой ингредиент в этом закусочном торте — печень. Чаще всего используется куриная печень, но свиная или говяжья печень также хорошо подходит и не менее вкусна.
Прежде чем представить рецепты печени по-царски, мы хотели бы отметить, что это прекрасная альтернатива печеночному паштету, но гораздо проще и быстрее в приготовлении.
О том, как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html.
Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто спешит быстро накормить своих близких или у кого просто нет времени. Для приготовления подходит любой вид печени.
Что нужно для этого рецепта:
- Печень любая 500-700 гр.
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 2 средних или 1 большая
- Молоко — 0.5 стакана
- Манная крупа — 0.5 стакана
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
- Майонез или сметана по желанию
Если вы используете свиную печень, подготовьте ее заранее. Замочите его в молоке, чтобы удалить горечь. Если вы знаете другой способ, напишите его в комментариях.
Первым шагом является подготовка жаркого. Очищенную морковь натрите на крупной терке, но можно также использовать кухонный комбайн со специальными насадками, если он у вас есть. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Пока овощи жарятся, переработайте печень в кремообразную массу. В этом вам поможет блендер. Если у вас есть свиная печень, разрежьте ее на куски и измельчите. Если у вас есть курица, разрежьте ее на куски и измельчите.
В чашу блендера с печенью добавьте молоко, такое же количество манки, соль и перец по вкусу. Включите блендер и смешайте все ингредиенты.
Пока готовится основной ингредиент, овощи уже должны быть готовы. Поскольку мы собираемся готовить свиную печень в духовке, возьмите противень и смажьте его жиром. Выложите половину жаркого на дно сковороды так, чтобы все было равномерно распределено. Выложите второй слой поверх печени и снова добавьте веточку и морковь сверху. Сверху выложить оставшуюся вареную печень и гарнировать майонезом.
Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В течение этого времени он готовится и приобретает характерный темный цвет. Такая печень по-царски может служить самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру.
Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт
Такая закуска из печени станет намного вкуснее, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее с куриной печенью. Мы думаем, что вы оцените этот вариант рецепта.
Куриная печень по-царски
Королевская куриная печень — прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Вам и вашим гостям понравится эта вкусная закуска! Приготовить такую печень несложно, даже если это займет много времени. Вы можете подавать это блюдо теплым или замороженным — в любом случае вкус будет великолепным. Вы должны попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени вам понадобится
Семолина — 0,5 стакана (для добавления в массу печени) + 1 столовая ложка (для посыпания блюда),
соль, молотый черный перец
Положите очищенный и нарезанный кольцами лук и очищенную и натертую на крупной терке морковь в сковороду с растительным маслом.
Процесс приготовления
Обжарьте овощи на среднем огне до хрустящей корочки. Обжаривать их не обязательно.
Смажьте маслом форму для выпечки (у меня форма для пирога 26х12 см) и посыпьте манкой. Положите половину овощей в сковороду и посыпьте солью и перцем.
Выложите сверху половину измельченной печеночной смеси.
Затем равномерно разложите сверху остальные овощи, приправьте солью и перцем и полейте оставшейся частью измельченной печеночной смеси.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Дайте печени остыть в сковороде до теплого состояния, затем проколите края с внутренней стороны сковороды острым ножом и осторожно выверните ее на деревянную доску. Нарежьте вкусную печень, приготовленную с базиликом, на кусочки и подавайте.
Наслаждайтесь!
Печень по-царски — это очень нежное и вкусное блюдо из печени. Я не знаю, откуда взялось название «Царский», но в нашей семье мы называем его именно так. Очень вкусно!
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Его можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Он подходит как для повседневного использования, так и для праздничного стола. Она очень полезна для здоровья и не зря называется королевской печенью! Рецепт королевской печени для опытных кулинаров не сложен. Даже начинающие кулинары успешно освоят приготовление блюда с помощью рецепта с фотографиями. Читайте, запоминайте и готовьте в свое удовольствие 🙂
Назначение: Мясо / субпродукты / печень Блюдо: Закуска Зона приготовления.
Куриную печень очистить, промыть и измельчить с помощью мясорубки.
Печень по-царски
Смешайте печень с манкой, молоком, солью и перцем и поставьте в холодильник на 1 час.
Описание приготовления:
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Тушить в растительном масле на медленном огне до мягкости.
Уложите обжаренные лук, морковь и печень слоями в форму для выпечки.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Печень по-царски»
Верхний слой смажьте майонезом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
Поэтому сегодня мы готовим печень по-королевски на нашей умной кухне. Блюдо в чем-то похоже на печеночный торт, но трудозатраты гораздо меньше, а результат еще лучше. Он так хорош еще и потому, что недорог, обладает тонким, изысканным вкусом и презентабелен. Ваши гости будут в восторге, когда попробуют «Королевскую печень». Рецепт был протестирован и одобрен компанией Smart Tips.
Читайте также «Как вкусно приготовить мясо, печень, почки. Инсайдерские советы».
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее треть печеночной смеси. Положите половину моркови и лука, треть тертого сыра и треть яичной смеси поверх печеночного слоя.
Один
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и почти полностью теряет специфический запах, из-за которого некоторые люди не любят блюда из печени. Царскую печень можно подавать теплой в качестве основного блюда или замороженной в качестве закуски. Вы можете использовать как куриную печень, так и говяжью или телячью.
Печень по-царски. Рецепт приготовления
- печень — 500-600 –г;
- манка — 0,5 стакана;
- молоко — 0, 5 стакана;
- майонез или сметана — 2 столовые ложки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- морковь —300 — 400г;
- лук репчатый —300г-400г;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок — 2 дольки;
- щепотка сахара;
- 200г твердого сыра.
Сначала вымойте и высушите печень.
Приготовление
Измельчите его с помощью мясорубки или в блендере.
Затем добавьте молоко к печени и сделайте пюре.
Затем добавьте соль и специи. Достаточно около 3 чайных ложек соли. Затем добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на час.
Очистите лук и морковь. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.
Через час достаньте печеночную смесь из холодильника. Возьмите противень. Первый слой — обжаренные морковь и лук. Затем равномерно распределите часть печеночной смеси.
Печень по-царски
Сверху нанесите немного сметаны.
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень (говяжья или телячья) — около 1кг
- морковь — 3-4 шт.
- лук — 2 шт.
- манная крупа — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сметана — около 150г
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Поверх сметаны выложите слой моркови и лука, затем слой печеночной смеси.
Повторяйте все слои, пока печеночная смесь не будет готова. В среднем, его хватает на три слоя. Намажьте верхний слой печени сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на один час.
Готовую печень, запеченную с луком, морковью и сметаной, можно подавать холодной в качестве закуски или теплой в качестве основного блюда. Веселитесь!