Печень по-берлински
Германия — красивая и экстравагантная страна с множеством различных кулинарных шедевров, таких как гамбургская колбаса. Вообще, Германия славится своим необычным приготовлением даже самых, казалось бы, простых блюд. В Германии, а точнее в столице Берлине, печень готовят особым образом. Блюдо получается удивительно вкусным, а его приготовление очень простое и понятное. Поэтому давайте приготовим печень по-берлински. Вот элементы, которые нам для этого нужны.
Ингредиенты для приготовления печени по-берлински
- Печень (говяжья) 500 г.
- Молоко (свежее, с любой жирностью) 500 мл.
- Яблоко (зеленое) 2 шт.
- Лук 1 средняя луковица
- Пшеничная мука 500 г.
- Сладкая паприка (молотая) 1 чайная ложка
- Карри 0,5 чайной ложки
- Растительное масло 200 мл
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление печени по-берлински:
1 подготовим печень.
Печень промыть под проточной водой, удалить ножом пленки. Вылейте молоко в отдельную миску и положите туда печень. Замочите его не менее чем на 5 часов.
2 обжариваем печень.
Вымоченную печень нарезать на порционные куски (примерно 2х2 см), поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла (50 мл) и подождать, пока масло нагреется. Затем возьмите кусок печени, обваляйте его в муке и положите на горячую сковороду. Когда одна сторона начнет подрумяниваться, посолите и поперчите ее и переложите на другую сторону. Обжарьте таким образом все порции.
3 подготовим гарнир к печени.
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими ломтиками. Очистите лук и тонко нарежьте на разделочной доске. Если вы не можете ничего сделать с кольцами, вы можете разрезать их на полукольца. Процедите масло, в котором жарилась печень, через четырехугольник (марлю), вылейте обратно в сковороду и нагрейте. Когда они нагреются, добавьте в сковороду яблоки. Готовьте на среднем огне около 7-9 минут. Они должны быть мягкими и пропитанными ароматом печени. Переложить в отдельную миску и добавить нарезанный лук в сковороду (в то же масло, что и раньше), приправить солью, добавить паприку и карри и жарить, помешивая, до полуготовности (4-5 минут). Идеально, когда лук мягкий, но еще немного хрустящий.
4 доводим до готовности.
Включите духовку и установите температуру 175 градусов. Положите немного растительного масла в форму для выпечки и покройте форму кондитерской кистью. Затем выложите ингредиенты на противень в следующем порядке: сначала яблоки, затем печень и лук. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около 5-7 минут.
5 подаем к столу.
Выньте противень с готовым блюдом из духовки, аккуратно переложите его порциями на тарелки (не забудьте про лук и яблоки) и подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Вместо говяжьей печени можно использовать куриную. Свиная печень не рекомендуется.
— Идеально вымачивать печень в молоке в течение 12 часов. Однако если вы торопитесь, вымачивайте его не менее 5-6 часов. Молоко «удаляет» из печени определенные ароматы и неприятную горечь.
-Печень по-берлински можно подавать с отварным картофелем.
— Вы также можете использовать микроволновую печь вместо обычной духовки. В этом случае блюдо следует оставлять в микроволновой печи только на 2-3 минуты.
Печень по-берлински
Печень по-берлински — это блюдо, в котором сочетается все, что я люблю — яблоки, лук и «мясо». По какой-то причине я не подумал об этом раньше и приготовил его способом строганов. Меня тошнило от этого. И эта версия мне понравилась больше! Гораздо больше. И эти волшебные яблоки. Хм. А вы знаете, что я люблю печеные, жареные, сушеные и другие яблоки. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин, и вы удивитесь, насколько оно необычно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной около сантиметра; можно также нарезать ее на куски, но тогда она все равно будет нежнее.
Лук нарежьте полукольцами.
Посолите печень и приправьте специями. Смешайте вместе. Положите сверху лук и поставьте в холодильник на 1-2 часа, не перемешивая.
Обжарьте кусочки печени с обеих сторон в течение 3-4 минут. Затем добавьте немного (30-50 мл) горячей воды, накройте крышкой и кипятите в течение 5 минут. Не выливайте оставшийся сок из печени, он еще пригодится.
Обжарьте лук и посыпьте его карри или куркумой, чтобы придать ему красивый золотистый цвет. Добавьте сок печени к луку и тушите в течение 5 минут.
Нарежьте яблоки (я не снимаю кожицу, вы тоже не должны).
Обжарьте яблоки на разогретой сковороде без масла (если позволяет ваша сковорода) в течение 3 минут с одной стороны. Переверните их. Добавьте сок печени и готовьте таким же образом.
При подаче на стол сначала выложите яблоки. Затем печень и лук.
Подавайте печень по-берлински как отдельное блюдо. Из яблок получается отличный гарнир.
Печень с яблоками и луком по-берлински — рецепт на сковороде
Сочетание нежной печени с яблоком и луком дает неожиданный вкусовой эффект. Необычно, но очень интересно. Многие знают это блюдо как берлинскую печень — знаменитую (Berliner Art) печень, ставшую визитной карточкой немецкой столицы.
Вы можете приготовить его из любого вида печени — куриной, индюшиной, говяжьей или свиной. Они должны быть зелеными и кислыми, что имеет решающее значение для окончательного вкуса блюда. Традиционный рецепт состоит всего из трех основных ингредиентов. По желанию можно добавить в список сметану, бренди, морковь и перец.
Печень с яблоками и луком – рецепт по-берлински
Вот правильный рецепт знаменитого блюда. При желании можно добавить немного карри или других специй, но не переусердствуйте, чтобы не повлиять на основной вкус. Предлагаю вам узнать еще одну интересную технологию приготовления печени с яблоками — в банке, потом запекается в духовке, заходите, очень вкусно.
- Печень — 600 г.
- Яблоки, зеленые и кислые — 2 шт.
- Крупный лук.
- Молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Мука — 1/3 стакана.
- Черный перец, соль,
- подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки.
Промойте кусок субпродуктов, срежьте лишний жир, сосуды и шкуру.
Нарежьте вдоль на продолговатые ломтики толщиной не более 1 см.
Посолите и поперчите ломтики.
Положите их в любую емкость и залейте молоком на полчаса. За это время мясо хорошо размягчается, а оставшаяся кровь выходит наружу, придавая продукту горьковатый вкус, который многим не нравится. Результат: печень становится намного вкуснее.
Удалите сердцевину и семена из яблок и нарежьте их дольками. Принято не срезать кожу, но вы можете сделать это, если хотите.
Нарежьте лук кольцами или полукольцами, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного подсолнечного масла. Положите сверху луковые кольца.
Жарьте на среднем огне, пока яблоки и лук слегка не подрумянятся. Немецкие авторы рецепта рекомендуют посыпать их небольшим количеством сахара для карамелизации, чего я не делаю. Не забывайте часто перемешивать содержимое.
Положите муку в миску и обмажьте ею каждый кусок мяса.
Разогрейте масло в отдельной сковороде и добавьте макароны. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вовремя переворачивайте куски мяса, не пережаривайте продукт — центр мяса должен оставаться мягким и слегка розовым.
Добавьте яблоки и ломтики мяса к яблокам.
Перемешайте, чтобы соединить. При желании добавьте 50 мл воды. Кипятите на медленном огне не более 5 минут.
/В некоторых рецептах рекомендуется сначала приготовить печень, а затем обжарить в том же масле лук и фрукты. Берлинцы решительно отвергают такую кухню. Необходимый контраст вкуса, который делает блюдо таким особенным, теряется из-за того, что яблоки и лук поглощают вкус печени.
Видео-рецепт: печень по-берлински от шеф-повара
Знаменитый кулинарный эксперт немного расширил рецепт печени с луком и яблоками, добавив коньяк, что, несомненно, пошло блюду на пользу. Приятного аппетита, чтобы на вашем столе были только лучшие блюда из любимого субпродукта.
Печень по-берлински
Печень по-берлински — довольно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот, собственно, и все блюдо, готовится быстро и просто. Он будет сочным и вкусным. Все ингредиенты обжариваются на сливочном масле. В этом случае немецкая кухня имеет нечто общее с французской.
Как приготовить «Печень по-берлински» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печени по-берлински вам понадобятся следующие продукты: Говяжья печень, яблоко, лук, сливочное масло, мука, сахар, соль и черный перец.
Вымойте печень и удалите пленки.
Нарежьте его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Если есть каналы, удалите их.
Печень по-берлински с яблоками и луком
Раньше я готовила такую печень с яблоками и луком. Мне так понравилось, что когда я нашла рецепт печени по-берлински, я решила попробовать, потому что он немного отличался от моего предыдущего рецепта, но я сразу поняла, что это будет вкусно.
Можно купить свиную печень, но ее нужно разрезать на порционные куски и пропустить через пакет. Я купила куриную печень, она мягче, ее не надо разминать.
Ингредиенты для приготовления берлинской печени в сковороде с луком и яблоками
Для приготовления печени по-берлински с яблоками мне понадобилось:
Куриная печень — полкилограмма Яблоко (зеленое) — 2 шт. Лук — 1 головка Соль Черный перец (молотый) Сладкая паприка (молотая) — 1 ч. л. Пшеничная мука — полстакана.
Как приготовить печень по-берлински с яблоками и луком — рецепт с пошаговыми фото
Вымойте печень, удалите весь лишний жир и мембраны и положите ее в пакет.
Важный момент: Печень должна быть без лишней воды, поэтому я предварительно кладу ее в сито и жду, пока стечет вода.
Я положила в пакет муку и соль.
Я встряхнул пакет, и каждый кусочек печени быстро и легко обвалялся в муке. Иногда я проделываю тот же трюк с кусочками рыбы, особенно если они маленькие, как кальмары.
Затем я обжариваю каждый кусочек печени на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Я обжариваю одну сторону с закрытой крышкой, а другую — с открытой.
Пока печень жарилась, я нарезала яблоки.
Так печень приобретает красноватый оттенок.
Я убираю печень со сковороды и обжариваю в том же масле ломтики яблок. Я обжариваю с обеих сторон, но не до кашицы, и слежу, чтобы яблоки не развалились. Почему лучше всего использовать зеленые яблоки — они более терпкие и упругие и придают печени прекрасный аромат в готовом блюде.
Таким образом, яблоки готовятся и впитывают ароматы печени. Когда я вынула яблоки, я положила в ту же кастрюлю лук, нарезанный длинными полосками. Лук впитывает соки печени и яблок. Его не нужно обжаривать слишком долго, достаточно просто размягчить.
Готовое блюдо подается следующим образом: Сначала на дно тарелки кладутся яблоки, можно расположить их по кругу, затем печень, сверху — жареный лук.
Я уверена, что даже тем, кто не любит печень, понравится этот вариант печени по-берлински 🙂