Рецепты из печени кролика
Печень кролика — это низкокалорийный диетический продукт, содержащий ряд витаминов, минералов, ценных белков и жиров. Рецепты рекомендуют готовить печень кролика со специями, варить ее в вине или сливках, жарить на сковороде или запекать в духовке. Кроличья печень используется для приготовления пирогов, запеканок, крем-супов и блинов, а также служит начинкой для пирожков или рулетов.
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
Печень кролика — 1 кг, масло сливочное — 150 г, лук репчатый — 2 штуки, морковь — 1 штука, масло растительное — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Печень кролика в сметане
Печень кролика (свежая или замороженная) — 350 г; лук — 1 штука; сметана — 100 г; морковь — 1 штука; вода — 150 мл; свежий чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 70 г; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу; свежая зелень — 1 пучок (небольшой).
Рулет из кролика с грибами и печенью
Кролик — около 2 кг; свинина (бекон) — 100 г; печень (куриная или кроличья) — 200 г; лесные грибы (сухие) — 100 г; яйцо — 1 яйцо; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; масло для жарки.
Паштет из кролика
Кролик (мясо), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, перец, мускатный орех.
Печень кролика в сметане
По этому рецепту печень кролика в сметане получается очень мягкой, нежной и вкусной. Вы можете приготовить его на ужин и подать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда используйте домашнюю сметану. Нарежьте овощи так, как вам нравится. Готовьте печень в сметане, желательно с крышкой.
Сколько жарить печень кролика
Обжарьте печень кролика на сковороде в течение 7 минут на среднем огне без крышки.
Обжарьте небольшие кусочки кроличьей печени в течение 5 минут.
Если печень готовится в соусе, сначала обжарьте ее в течение 5 минут, а затем готовьте в соусе в течение 5-5 минут.
Как просто пожарить печень кролика
Ингредиенты печень кролика — 300 г мука — 1 столовая ложка соль и перец — по вкусу.
Обжарьте печень кролика 1. Вымойте и слегка подсушите печень, нарежьте каждую печень на кусочки. 2. посолите каждый ломтик и посыпьте небольшим количеством муки в миске. Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите в нее печень. 4. Обжарьте печень в течение 3 минут на среднем огне без крышки, затем переверните и жарьте еще 3 минуты. Перед подачей посыпьте молотым перцем.
Как тушить печень кролика
Ингредиенты Печень кролика — 500 г лук репчатый — 1 головка морковь — 1 штука сливки 20% — полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды) мука — 1 столовая ложка соль и перец по вкусу.
Обжарьте печень кролика 1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут. Печень вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам, посолить и жарить на среднем огне в течение 7 минут без крышки, постоянно помешивая. 3. добавить сметану, приправить солью и перцем и хорошо перемешать. 4. накройте крышкой, тушите 3 минуты на слабом огне, приправьте солью и перцем.
Как жарить печень кролика на паштет
Ингредиенты На 300 г паштета печень кролика — 250 г моркови — 1 средняя луковица — 1 большая головка чеснока — 2 зубчика сливочного масла — 30 г растительного масла — 2 столовые ложки соли — 1 чайная ложка черного перца молотого — щепотка по вкусу.
Как приготовить печень кролика для паштета 1. Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. 2. разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук, затем чеснок и морковь, постоянно помешивая, на сильном огне. 3. вымойте печень, мелко нарежьте и обжарьте с луком и морковью в течение 3 минут, затем тушите с 2 столовыми ложками воды в течение 3 минут. 4. положите жаркое в миску, добавьте масло, соль и перец и измельчите блендером. 5. переложите паштет в сервировочную миску, накройте пленкой (так, чтобы пленка не касалась паштета) и охладите в течение получаса.
Бефстроганов из печени кролика
Ингредиенты Печень кролика — 400 г сливки 15% — 100 г лук репчатый — 1 нерастаявшая мука — 1 столовая ложка сахар — 1 столовая ложка масло сливочное — 40 г кубики соль и перец — по вкусу петрушка или укроп — несколько веточек.
Как приготовить строганов с печенью кролика 1. Вымойте печень кролика и нарежьте ее на порционные куски. 2. посыпьте печень сахаром, солью и перцем и перемешайте. 3. обжарьте в сковороде с половиной растопленного масла печень в течение 5 минут на среднем огне без крышки. Очистите лук, нарежьте кольцами и добавьте к печени с оставшимся маслом; приправьте солью и перцем, если необходимо. Готовить еще 5 минут, посыпать мукой и перемешать. 6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком густая, можно разбавить ее водой. 7. 7. уменьшить огонь, перемешать и варить, накрыв крышкой, в течение 5 минут, помешивая через 2 минуты. 8. подавайте печень кролика с картофелем и посыпьте рубленой зеленью.
Фкуснофакты
Если печень кролика пахнет, ее можно замочить в молоке на 1 час и хранить в холодном месте.
Печень кролика имеет сладковатый вкус. Когда вы жарите печень, вы можете сопроводить ее сухим белым вином, добавив его в сковороду.
Отварной картофель, цветная капуста, лапша являются хорошим дополнением к жареной печени.
Рекомендуется солить печень кролика во время жарки и снимать с огня за 2-3 минуты до вынимания из сковороды, чтобы блюдо стало мягче.
Одна печень кролика весит около 100 грамм. На 1 порцию для взрослого человека необходимо 2 печени. Обжаривание уменьшает вес печени на 20-30%.
Печень молодого кролика считается абсолютно экологически чистой, так как кролики не накапливают вредных веществ до 6-месячного возраста (до 1,8 кг).
Сколько времени и как правильно варить печень кролика
Приготовить печень кролика можно довольно быстро — главное, соблюдать технику.
Техника приготовления | Целые, время приготовления, минут | Куски, время приготовления, минут |
В кастрюле | 20 | 15 |
В мультиварке-скороварке | 30 | 25 |
Микроволновая печь | 7 | 5 |
Если печень кролика нарезать небольшими кусочками, она может стать очень сухой при приготовлении.
Технология варки печени кролика
В кастрюле
- Очистите печень и промойте под холодной проточной водой.
- Ножом срежьте жир и протоки и удалите все уплотнения. При необходимости нарежьте печень на кусочки.
- Положите печень в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была покрыта на 1-2 см. Добавьте специи по необходимости.
- Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне.
- Уменьшите огонь до низкого и готовьте 15-20 минут до готовности.
Если сырая печень кролика имеет странный запах, вы можете устранить его, предварительно вымочив ее. Для этого замочите печень в воде или молоке на 1 час непосредственно перед приготовлением.
В мультиварке-скороварке
- Подготовьте печень кролика перед приготовлением — промойте, удалите жир и слейте воду.
- Нарежьте на кусочки желаемого размера.
- Положите на дно тарелки нарезанные небольшими кусочками морковь и лук. Овощи не должны превышать 20-30% от веса печени.
- Положите печень поверх овощей и добавьте столько воды, чтобы покрыть печень.
- Переключите плиту на режим «Тушение» и готовьте 25-30 минут, в зависимости от размера ломтиков печени.
Приготовленная печень кролика быстро теряет влагу и становится сухой. Поэтому, если вы используете его в салатах или пирогах, лучше всего готовить его непосредственно перед приготовлением.
Как очень вкусно приготовить печень кролика в мультиварке
Вам может быть интересно, как долго нужно готовить печень индейки. Нажмите здесь для получения подробного рецепта.
Микроволновая печь
- Вымытую кроличью печень, освобожденную от жира и передач, при необходимости нарежьте на кусочки нужного размера.
- Нарежьте морковь и лук полукольцами.
- Уложите нарезанный полукольцами лук на дно стеклянной посуды и залейте его водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки печени.
- Накройте крышкой.
- Готовьте 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков печени и мощности микроволновой печи.
Чтобы проверить, готова ли печень кролика, просто проткните ее ножом или вилкой. Когда все готово, сок будет прозрачным, но если он розовый, то печень еще нужно доготовить.
Полезные и вредные свойства печени кролика
✅ Полезные
Кроличья печень содержит много витаминов и минералов и поэтому является популярным блюдом на столе как здоровых, так и больных людей.
- Кроличья печень содержит мало калорий — всего 166 ккал на 100 г продукта. Это делает блюда из печени хорошим выбором для людей с высокой массой тела.
- Этот продукт также можно употреблять людям, которым рекомендованы строгие диеты, так как печень легко усваивается организмом.
- Кроличья печень нормализует работу желудочно-кишечного тракта при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
- Из-за высокого содержания железа в печени больным анемией рекомендуется повышать уровень гемоглобина в крови.
- Содержащийся в этом продукте витамин В оказывает положительное влияние на нервную систему.
- Печень показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Витамин РР нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме человека и способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Кроличья печень почти не содержит углеводов, но содержит достаточное количество белка — 19 г на 100 г продукта — и поэтому подходит для людей, желающих нарастить мышечную массу.
Кроличья печень часто входит в список диетических продуктов для женщин, поскольку она улучшает состояние ногтей, волос и кожи и предотвращает появление морщин.
❌ Вредные
Поскольку печень является естественным фильтром организма, она может накапливать токсичные вещества, которые при избыточном потреблении могут нанести вред организму человека.
Частое употребление печени может привести к :
- Повышение артериального давления, что делает его частое употребление нежелательным для пациентов с гипертонией.
- Заболевания пищеварительной системы.
- Головные боли и общее ухудшение самочувствия.
- Высокое содержание белка делает его нежелательным для людей, страдающих подагрой.
- Людям с высоким уровнем железа в крови также не следует употреблять кроличью печень из-за высокого содержания железа.
Диетологи рекомендуют употреблять кроличью печень не чаще одного раза в неделю. В таком количестве он не навредит организму, а принесет пользу здоровью в полной мере.
Как правильно приготовить печень кролика
Сам кролик является деликатесом. Его трудно купить в магазине, но фермеры, которые выращивают этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Кроличья печень по вкусу похожа на куриную и индюшачью, поэтому рецепты, которые я сегодня представляю для приготовления кроличьей печени, применимы и к любому другому животному.
В нашей семье все любят паштет, поэтому я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления паштета. Для меня это блюдо приемлемо тем, что его можно подавать как закуску или к чаю и хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | Лук |
3 шт. | Масло |
40 г | Соль |
2 щепотки | Перец |
2 щепотки | Перец |
2 столовые ложки. | Если у вас замороженная печень кролика, ее необходимо разморозить при комнатной температуре. |
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
- Перед приготовлением замочите печень в воде на полчаса, чтобы удалить излишки крови.
- Печень для паштета можно не обжаривать, а отварить.
- Дайте маслу остыть перед добавлением в смесь и пюрируйте его блендером, чтобы масло не растаяло.
- Вы можете добавить специи по вкусу. Мускатный орех особенно хорошо подчеркивает вкус паштета, его следует добавлять по 1-2 щепотки. Можно также добавить готовое свиное сало, зелень и чеснок.
- Такой же паштет можно приготовить из куриной печени, индейки, утки, гуся или другой птицы.
- Паштет можно намазать на гренки или другой хлеб и украсить веточкой петрушки или укропа.
Варианты подачи
- Его также можно использовать для приготовления роллов.
- Паштет можно подать в небольшом салатнике, украсив зеленью и помидорами.
- А теперь я приглашаю вас посмотреть короткое видео о том, как приготовить вкусную печень кролика, чтобы порадовать не только своих домочадцев, но и гостей. Вы увидите, как далеко их нужно обыскивать и что получится, когда они приготовятся.
Видеорецепт
Теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть туши становится очень вкусной и сочной, если приготовить ее со сметаной или сливками. Я люблю готовить печень таким способом, потому что это быстро, вкусно и полезно. Лучше всего есть его свежеприготовленным и теплым. Поэтому, если у вас много печени, разделите ее на 2 порции и положите одну в морозилку.
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить строганов из печени кролика. Бефстроганов — это своего рода измельчение любого мяса, и чтобы дать нашему блюду такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками и добавьте все остальные ингредиенты по своему вкусу.
Поэтому давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Мы также хотели бы отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она полна витаминов, минералов, полезных белков и жиров, которые так необходимы нашему организму. Но мы не должны делать это каждый день, потому что эти побочные продукты все равно содержат вредные для нас вещества в больших количествах.
Время приготовления: 30 минут. Вместимость: 6 человек. Калории: 135 ккал на 100 грамм. Посуда для приготовления пищи: разделочная доска, нож, сковорода, конфорка.
Бефстроганов из печени кролика
400 г
Ингредиенты
Печень кролика | 0,5 шт. |
3 шт. | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло | 1 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
2 щепотки | Перец |
2 щепотки | Перец |
2 столовые ложки. | Если у вас замороженная печень кролика, ее необходимо разморозить при комнатной температуре. |
Вы можете не только купить свежее мясо у фермеров, но и научиться его готовить. Они лучше всех знают, что приготовить из кроличьей печени. В этом видео вы получите множество советов о том, как приготовить вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром. | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Хочу сказать, что сама кроличья печень очень вкусная. Вы можете обжарить его на сковороде в течение 10 минут, добавить специи, и вы получите отличное блюдо, которое хорошо сочетается с любым салатом из свежих овощей.
Варианты подачи
Поскольку у вас в доме есть кроличья печень, у вас, вероятно, есть тушка этого животного. Сейчас я расскажу вам, как приготовить его вкусно.
Варианты приготовления
Наша семья любит блюда, приготовленные в духовке. Именно поэтому я хочу показать вам, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком варианте оно не только сохраняет все свои полезные свойства, но и вам не потребуется много времени для его приготовления.
Если у вас есть возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить по этой технологии, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняются все витамины, а вкус немного отличается от традиционного способа приготовления.
- Как и любое другое мясо, кролика можно мариновать и готовить на гриле. Если у вас есть идея сделать это таким образом, попробуйте этот рецепт маринада для кролика. Он хорошо подчеркивает сладость мяса кролика и делает его пряным и сочным.
- Фрикасе из кролика ценится на любом столе, даже на праздничном. Все мы знаем, что мясо этого животного несколько безвкусное, но в сочетании со сливками и различными специями оно приобретает неповторимый, нежный вкус и аромат. Лучше всего готовить это блюдо из молодого кролика и подавать его свежеприготовленным.
- Иногда вы не хотите готовить мясо и гарнир отдельно. Я часто кладу в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и через час готово совершенно другое блюдо. Следуя этому принципу, тушеный кролик с картофелем очень приветствуется в нашей семье. В этом варианте его можно приготовить на сковороде, в духовке или в кухонном комбайне. Даже на открытом огне, если есть такая возможность.
- Уважаемые повара, сегодня я хотел бы помочь вам. Надеюсь, вы уже приготовили печень кролика на своей кухне по приведенным выше рецептам.
- Если у вас есть вопросы или рекомендации по приготовлению, не стесняйтесь оставлять их в комментариях, я обязательно их прочитаю. А теперь я желаю вам новых кулинарных побед и хорошего настроения.