Печень и икра минтая

Для начала необходимо очистить авокадо от кожуры и удалить косточку, а затем нарезать мякоть на небольшие кубики. Затем следует слить маринад с корнишонов, убрав при этом хвостики, и нарезать их на круглые кусочки. Далее нужно промыть зеленый лук, обсушить его с помощью кухонного полотенца и мелко порубить.

Рецепты вкусных салатов с печенью минтая

Салаты из печени минтая можно готовить с разнообразными ингредиентами, что позволяет получить множество вариаций блюда. Однако все они имеют общий признак — пикантный вкус и удивительный аромат. Ключ к такому успеху заключается в правильном сочетании продуктов, которые последовательно завершают друг друга, создавая гармоничное и насыщенное угощение. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов, в которых используется консервированная печень рыбы.

Рецепт салата из печени минтая предполагает использование самых простых ингредиентов, однако праздничное блюдо всегда придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям, которые могут заглянуть на обед! При этом на приготовление таких блюд тратится минимальное количество времени и усилий. Салат прекрасно подходит как для закуски, так и для быстрого перекуса.

При приготовлении блюда с печенью минтая можно использовать масло, содержащееся в банке с консервами. Кроме того, его можно заменить оливковым маслом или майонезом по вкусу. Полезно употреблять печень минтая (в том числе и консервированную) в любое время года, поскольку как она, так и другие морепродукты содержат много витамина D и других веществ, полезных для здоровья.

Салат из печени минтая по классическому рецепту готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 1 банка печени минтая;
  • 1 морковь;
  • 1 плавленый сыр «Дружба»;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Важно! Блюдо из данного набора продуктов лучше всего употреблять в зимнее время года, когда организму не хватает солнечного света и многих важных микроэлементов.

салат из печени минтая

Чтобы приготовить салат, в подсоленной воде нужно отварить яйца до готовности (не менее 5 минут с момента закипания), после чего их отправляют в холодную воду. Этот шаг облегчает очищение яиц от скорлупы и помогает сохранить их форму. Затем вареные яйца натирают на крупной терке и помещают в салатницу.

салат из печени минтая

Открывают банку с консервированной печенью минтая и сливают масляный рассол, в котором она находилась. Содержимое банки помещают в салатницу к измельченным яйцам и разминают вилкой прямо в миске.

салат из печени минтая

На разделочной доске необходимо мелко нарезать зеленый лук и добавить его в салатник.

салат из печени минтая

Очистите морковь от тонкой кожицы, промойте её и просушите на бумажном полотенце. После этого морковь натирают на крупной терке и помещают в миску с салатом.

салат из печени минтая

Плавленый сыр также необходимо очистить от упаковки и натереть на крупной терке.

салат из печени минтая

В итоге все ингредиенты в салатнице осторожно перемешивают до получения однородной массы. При желании добавляется небольшое количество соли. Затем верх блюда украшают промытыми и высушенными листьями петрушки. Салат готов к подаче.

Калорийность

В 100 граммах классического салата с печенью минтая содержится приблизительно 230,7 кКал. Этот высококалорийный продукт обладает высокой энергетической ценностью, что делает его идеальным для употребления перед выполнением тяжелых физических или умственных работ. Данная питательная ценность может помочь покрыть энергетические затраты в процессе различных видов деятельности.

Салат из печени и икры минтая

Чтобы внести яркие акценты в привычное меню, можно добавить в состав салата печень с икрой минтая. Это блюдо выделяется легким вкусом и быстрой способностью к приготовлению. Для создания такого гастрономического шедевра понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка печени с икрой минтая;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 свежих помидора средней величины;
  • щепотка соли;
  • черный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка измельченного базилика.

Минтай относится к семейству тресковых, обитающих в водах Баренцева и Норвежского морей, а также в Тихом и Атлантическом океанах. Нежный вкус рыбы может быть раскрыт различными способами, включая консервацию. Сочетание печени и икры с овощами позволяет новым образом подчеркнуть звучание каждого из элементов салата, придавая ему приятное послевкусие.

Процесс приготовления салата из печени и икры минтая выглядит следующим образом:

  1. Свежие яйца следует поместить в кастрюлю с подсоленной водой и ставить на огонь. Сваренные и остывшие яйца нарезают дольками.
  2. Помидоры тщательно промывают, обсушивают и также нарезают дольками.
  3. Огурцы, после промывания, нарезают полукружьями.
  4. На тарелке яйца и помидоры выкладываются в виде круга, чередуя их между собой.
  5. Измельченный базилик аккуратно распределяют по поверхности салата.
  6. В центре тарелки располагаются огуречные полукольца.
  7. Овощи посыпают небольшим количеством соли и перца.
  8. Сверху овощи поливают оливковым маслом и распределяют консервированную печень и икру минтая, либо укладывают их толстым слоем, либо размазывают по поверхности салата.

салат из печени минтая

Салат из печени минтая, яиц и болгарского перца (без майонеза)

Это салат богат полезными свойствами благодаря печени минтая. Яйца придают ему необходимую нежность, болгарский перец придает красоту салату, а чеснок дает пикантность.

image

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 банка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Салат Айсберг — 1/2 кочана;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

Варите яйца и нарезайте их маленькими кубиками. Нарежьте салат и перец соломкой. К уже подготовленным ингредиентам добавьте печень, нарезанную кубиками. Все перемешайте, добавив измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Салат из печени минтая с помидорами и огурцами

Приготовьте свежий и легкий очень полезный салат с печенью, добавив свежие помидоры и огурцы, а также ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы — по 2 штуки;
  • Печень минтая в банке;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Измельченный базилик — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Огурцы порежьте полукружками, вареные яйца и помидоры — дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, обеспечивая чередование с яйцами, и посыпьте базиликом. В центре акуратно расположите огурцы, затем поперчите, посолите и сбрызните маслом, украсив сверху крупными кусочками печени минтая.

Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка печени минтая;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 плавленный сырок весом 100 грамм;
  • Соль и петрушка — по вкусу.
  1. Вареные яйца натереть на крупной терке. Очищенную морковь тоже натереть крупно вместе с плавленым сыром. Измельчите вымытую зелень лука.
  2. Соедините измельченные продукты в одной миске, добавьте печень, предварительно удалив лишнее масло из банки, и все тщательно перемешайте с помощью вилки.
  3. Подавайте салат порционно, украсив зеленью петрушки сверху.

Интересное на сайте: Вкуснейший печеночный салат с морковью и луком: рецепты приготовления в домашних условиях.

Салат из печени минтая: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Салат из печени минтая с творогом

Этот простой рецепт выручает меня, когда неожиданно приходят гости. Блюдо полезно, вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Одна пачка творога (200 – 250 грамм);
  • 1 банка печенки минтая;
  • 2 сваренных яйца;
  • Зеленый лук, соль, перец — по необходимости.

Творог нужно размять вилкой до однородной массы. В творожную массу добавляют консервированную печень, при этом не забудьте использовать лишнее масло из банки, полейте всё перцем, а также добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

После этого натрите отварные яйца на терке.

Салат из печени минтая: рецепты приготовления в домашних условиях, простые и пошаговые

Итоговый салат тщательно перемешивают, данное блюдо замечательно тем, что печень минтая уже содержит растительное масло, поэтому не требуется его дополнительно смазывать. К тому же, соли не нужно добавлять, так как консервы уже достаточно солёные. Салат готов, его можно смело подавать на стол.

Салат с печенью и икрой минтая

Одним из необычных салатов можно считать салат с печенью и икрой минтая.

  • 1 банка печени и икры минтая;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4-5 небольших свежих шампиньонов;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Салат с печенью и икрой минтая

  1. Отварите яйца, остудите и порежьте дольками.
  2. Помидоры также нарежьте дольками или половинками, если это сливовидные.
  3. Шампиньоны тщательно промойте, обдайте кипятком и нарежьте тонкими пластинками, слегка сбрызните лимонным соком.
  4. Лук нарежьте кольцами.
  5. Из банки достаньте печень и икру, дайте лишнему маслу стечь, затем нарежьте их пластинками.
  6. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Смешайте оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавьте черный перец или половину чайной ложки любой горчицы, заправьте салат.

Простые бутерброды с печенью и икрой минтая

  • 0,5 банки печени с икрой минтая;
  • 6-8 ломтиков хлеба (батон или ржаной);
  • 1-2 помидора;
  • 1 болгарский перец или огурец (по желанию);
  • Зелень (по желанию) — для украшения.
  1. Поджарьте хлеб в тостере и дайте ему остыть.
  2. Нанесите на хлеб содержимое консервной банки.
  3. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Из ломтиков сложите цветы и уложите их на бутерброды. Если хотите, просто положите кружок помидора в центре каждого.
  4. Украсьте оставшиеся части бутербродов болгарским перцем, нарезанным соломкой, либо огурцом, нарезанным в тот же способ.

Несмотря на простоту данного рецепта, закуска получается вкусной, сытной и аппетитной.

бутерброды с печенью и икрой минтая

Бутерброды с креветками, печенью и икрой минтая

  • 1 банка печени и икры минтая;
  • 0,5 банки маслин;
  • 100 мл сырного соуса;
  • 20 мл перечного соуса (оранжевого цвета);
  • 100 г варено-мороженых (неочищенных) креветок.
  1. Печень и икру минтая соедините с маслинами и взобьите блендером.
  2. Получившуюся массу выложите на тарелку, помойте стакан блендера, в который налейте сырный соус.
  3. Вскипятите воду, посолите ее, добавьте креветки и отварите их в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
  4. Остуженные креветки очистите и отправьте к сырному соусу, добавьте оранжевый острый соус и тщательно перемешайте.
  5. С помощью кулинарного шприца или мешка наносите первую смесь на поджаренные ломтики белого хлеба в виде полос, оставляя между ними небольшое расстояние.
  6. Затем выдавите между полосами икорно-печеночную массу и крем из сырного соуса с креветками.

По цвету эти бутерброды будут напоминать панцирь крупных тигровых креветок, что отлично украсит ваш банкетный стол. Икра минтая подойдёт для быстрого приготовления закуски, не требуя при этом значительных финансовых затрат. Бутерброды с этим продуктом окажутся не только вкусными и сытными, но и полезными.

Оцените статью
Вкусная еда