Печень в мультиварке
Мультиварка — отличный инструмент для современной хозяйки. С его помощью можно быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда из разнообразных продуктов. Печень не является исключением. Говяжья, куриная, свиная и индюшачья печень — обязательный продукт питания как для взрослых, так и для детей. Разнообразные рецепты приготовления печени в мультиварке помогут вам быстро приготовить вкусные блюда для всей семьи, даже если вы занятая домохозяйка. В мультиварке можно запекать, готовить на гриле, на пару, готовить гуляш или жарить печень. Часто печень готовится в мультиварке одновременно с гарниром. Это ускоряет приготовление обеда или ужина и позволяет наслаждаться им с картофелем или другими овощами, рисом, гречкой или грибами.
Как приготовить говяжью печень в мультиварке
Говяжья печень — один из наших самых популярных гарниров. Это неудивительно, так как он предлагает множество преимуществ. Положительными качествами являются его питательная ценность и отличный вкус. Единственная сложность в приготовлении говяжьей печени заключается в том, что она имеет горьковатый вкус. Это отличает данный субпродукт от аналогичных продуктов, таких как куриная печень. Однако, если выбрать подходящий рецепт и следовать определенным правилам, можно приготовить говяжью печень в мультиварке, которая совершенно не горчит и получается очень мягкой и нежной.
Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке
Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке все полезные для человека элементы хорошо сохраняются в готовом блюде. Интересно, что в разных рецептах предлагается разный способ приготовления. Говяжью печень можно варить, готовить на пару и даже готовить в режиме «выпечка» в мультиварке. Содержащиеся в говяжьей печени белки и аминокислоты, за которые ценится этот продукт, сохраняют все свои полезные свойства.
Существует множество вариантов блюд, приготовленных из говяжьей печени. Например, его можно использовать для приготовления отбивных, стейков, жареных кусочков печени в гоголь-моголе или сваренных в сметане. Он также может стать основой для гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для блинов или пирогов. Говяжья печень отлично сочетается с картофелем, рисом или гречкой.
Как убрать горечь
Поскольку этот побочный продукт иногда бывает горьким, первое, что необходимо сделать при его приготовлении, — удалить послевкусие. Для этого просто очистите печень и положите ее в холодную воду по крайней мере на несколько часов перед приготовлением. Однако если вы выбрали хорошую печень, она не будет горчить.
Также рекомендуется пробовать блюдо во время приготовления и удалять любую горечь путем повторного добавления приправы.
Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке
- 0,5 кг охлажденных субпродуктов,
- 2 столовые ложки сметаны,
- лук,
- горсть муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- сезон.
Подготовьте говяжью печень в кухонном комбайне:
- Очистите печень, разрежьте ее и положите в холодную воду на несколько часов (если это возможно).
- Если возможно, обваляйте кусочки в муке.
- Налейте масло в миску, добавьте лук, нарезанный полукольцами. Выберите режим «фритюр» и оставьте его на несколько минут.
- Затем добавьте печень и оставьте жариться еще на несколько минут с закрытой крышкой.
- Залейте водой так, чтобы печень была полностью покрыта, добавьте сметану, соль и готовьте полчаса в режиме «тушение».
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! В качестве гарнира подойдет каша или отварной картофель.
Печень в мультиварке
Печень — чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив вкус.
Описание приготовления:
Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая сокровищница витаминов и питательных веществ. Он содержит витамины А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Из-за высокого содержания железа печень настоятельно рекомендуется людям, страдающим анемией. Если вы заботитесь о своем здоровье, вам обязательно следует включить печень в свой рацион. Я расскажу вам, как приготовить печень в мультиварке!
Говяжья печень в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто с помощью фоторецептов 1000.menu. Каждый из них имеет: Время приготовления, пошаговые фотографии, советы, изменяемый состав продуктов и размер порций, калории и БЖУ. Читать далее…
Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно
Говяжью печень легче приготовить в мультиварке, особенно начинающим кулинарам — меньше риска, что она станет жесткой. Еще одно преимущество этого кухонного гаджета — время. Все, что вам нужно сделать, это нарезать продукты, положить их, и все остальное готово. Теперь вам остается только выбрать соус или подливку, гарнир или начинку для блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Говяжья печень | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
В качестве соуса проще всего использовать сливки или сметану, так как молочные продукты хорошо сочетаются с печенью и придают ей мягкий, нежный и деликатный вкус. Томатный соус используется реже, но вносит разнообразие в блюдо. К нему хорошо подходит простой соус из мясного сока, поджаренной муки и кусочков лука.
Печень говяжья в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты печени говяжьей в мультиварке
Но почему-то не все знают, как много можно с ним сделать!
Перед вами подборка лучших рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке. Невероятно просто и вкусно.
Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления
Подготовьте печень, удалив листья, жир, сгустки крови и все остальное, что может оказаться в продукте. Затем тщательно вымойте его и разрежьте на куски. Если размер и форма не указаны в рецепте, делайте это на свой вкус. Нарезанную мякоть можно замочить в холодном молоке. Это сделает печень более нежной и сочной.
Что добавить в печень:
Это основные категории, которые вносят разнообразие в меню. Но есть еще и соусы! Это делает печень сочной и нежной. В сочетании с различными специями и травами они делают вкус пищи неузнаваемым.
Мультиварка используется для приготовления блюд с отварной, паровой, жареной и запеченной печенью. Другими словами, этот кухонный гаджет может приготовить абсолютно любое блюдо. Остается только выбрать подходящий рецепт говяжьей печени для мультиварки. Вот он!
Печень говяжья в мультиварке – рецепт со сметаной
Популярный и известный рецепт приготовления говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Рекомендуется залить субпродукт молоком и предварительно замочить.
Ингредиенты
Приготовление
1. подготовьте печень, как описано выше. Нарежьте его ломтиками толщиной до одного сантиметра. Подойдет любая длина. Положите в миску и нарежьте ломтиками.
2) Залейте стаканом холодного молока и оставьте примерно на сорок минут.
3) Слейте молоко и положите кусочки в сито для стекания.
4. разогрейте масло в полиэтиленовой духовке и налейте тонким слоем по всему дну. Разогрейте на программе «Бройлер».
5. добавьте муку в печень, перемешайте и сразу же вылейте в горячее масло. Обжарьте до хрустящей корочки.
Лук разрежьте пополам, а затем на кольца. Добавить к печени. Жарьте еще несколько минут.
Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью и перцем. Добавьте к печени, положите в рагу и готовьте 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Не пережаривайте!
Наконец, нарежьте укроп и посыпьте им блюдо.
Печень говяжья в мультиварке – рецепт с картошкой
Рецепт приготовления очень сытного блюда с телячьей печенью в мультиварке. Кроме картофеля, вам понадобятся и другие овощи. Блюдо готовится на воде, но вы также можете использовать любой бульон.
Ингредиенты
Приготовление
1. нарежьте морковь и лук кубиками, положите их в кухонный комбайн и добавьте масло в соответствии с рецептом.
Готовьте овощи около десяти минут, используйте функцию «жарка».
3. вымыть и подготовить печень, нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
4. положите кусочки в мультиварку и также обжарьте их, но недолго. Когда на ломтиках со всех сторон появится белый налет, можно класть картофель.
5. очистите клубни и нарежьте их кубиками. Или нарезать ломтиками. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и печень. Положите подготовленные клубни в кухонный комбайн.
6. нарежьте перец так, как вам нравится. Поместите их сверху.
7. смешайте сметану и бульон, приправьте начинку солью и перцем. Если нет бульона, используйте кипяток.
8. добавьте соус к картофелю и печени.
9. включите функцию кипячения на 35-40 минут.
10. проверьте, готов ли картофель. Когда картофель слегка прожарится, добавьте травы к печени, добавьте лавровый лист. Оставьте блюдо постоять некоторое время, чтобы оно впитало аромат.
Печень говяжья в мультиварке – рецепт с рисом
Вариация простого блюда из печени и риса, которое можно описать как разновидность плова. Вы можете использовать любой сорт риса — это не имеет значения.
Ингредиенты
Приготовление
1. мелко нарежьте одну луковицу и нашинкуйте одну морковь.
2. Налейте 30-40 мл масла из пароварки в миску. Обжарьте овощи на соответствующих режимах до румяной корочки.
3. нарежьте печень на небольшие кусочки. Если вы нарежете его, он высохнет быстрее, чем рис успеет приготовиться.
4. добавьте печень к овощам и слегка обжарьте. 5.
5. добавьте промытый рис и залейте горячей водой. Если вы не хотите рассыпчатый булгур, а предпочитаете кашу, можно добавить еще полстакана воды.
Приправьте блюдо солью и перцем и закройте поликукер. 7.
7. готовьте на программе «Плов» или «Каша», пока вся жидкость не впитается.
8. в конце приготовления блюда перемешайте, чтобы овощи и печень равномерно распределились в рисе.
Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами
Говорят, что кислотность помидоров усложняет работу печени. Но это мнение относится только к тем, кто не знает этого рецепта приготовления говяжьей печени в мультиварке. Если вы все сделаете правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Приготовление
1. влейте масло и установите мультиварку на программу приготовления. Дайте нагреться.
2. грубо нарезать оба лука полукольцами. Поместите их в кастрюлю.
3. как только лук подрумянится, добавьте печень. Нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте, но не до хруста.
4. добавьте сметану, включите программу «Варка» и готовьте четверть часа.
Разогрейте помидоры и снимите тонкую кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. 6.
6. добавьте готовые помидоры к печени, приготовленной на пару. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и перемешайте. 7.
Накройте и тушите еще 10-15 минут. Этого времени достаточно для приготовления, но не достаточно для высыхания.
8. мелко нарежьте петрушку и зубчик чеснока, посыпьте печень и оставьте отдыхать еще на десять минут в закрытой полиэтиленом духовке. Включать духовку не обязательно.
Печень говяжья в мультиварке – рецепт с грибами
Грибы и печень — два удивительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и которые получаются очень вкусными. Рецепт подходит для обычных грибов.
Ингредиенты
Приготовление
1. сразу включите режим приготовления и положите жир. Блюдо вкуснее всего со сливочным маслом.
2. вымойте грибы. Срежьте повреждения, нарежьте их кусочками любой формы, положите в масло и начните жарить. 3.
3. когда грибы слегка подрумянятся, добавьте нарезанный лук. Если кому-то не нравится этот овощ, его можно не добавлять или добавлять в меньшем количестве.
Нарежьте печень кубиками или ломтиками и добавьте к обжаренным грибам. 5.
Через 4 минуты добавьте сметану. 6.
Перемешайте, накройте и тушите в течение двадцати минут, установив прибор на программу «Тушение». 7.
Снимите крышку, приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить еще ровно десять минут.
Печень говяжья в мультиварке – рецепт с капустой
Вариант легкого блюда с говяжьей печенью и овощной печенью в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Вы можете взять больше, чем указано в списке ингредиентов.
Ингредиенты
— 0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор),
Приготовление
1. положите нарезанные кубиками морковь и лук в универсальную кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек масла и обжарьте.
2) Добавьте печень, нарезанную полосками, но не измельченную.
3) Нарежьте капусту, затем добавьте печень. Приготовьте овощи и субпродукты в программе «Жарка» до легкого подрумянивания. Пока они не будут наполовину готовы.
4. приправить солью и добавить томатный сок. Можно просто натереть большой помидор или размешать в воде ложку томатной пасты или кетчупа. 5.
Перемешайте и закройте крышку. 6.
6. установите программу «тушение». Держите блюдо, пока капуста не станет мягкой, а печень не приготовится.
Печень говяжья в мультиварке – рецепт с гречкой
Выберите очень простое и вкусное блюдо, которое легко решит проблему ужина или обеда. Предварительно переберите гречневую крупу, промойте ее и слейте воду.
Ингредиенты
Приготовление
1. положите масло в мультиварку и переключите ее в режим жарки.
2. натрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте произвольно. Обжарьте овощи до полупрозрачности. 3.
3. вымытую печень нарезать кубиками, добавить во фритюр и тоже обжарить недолго, всего несколько минут.
4. приправить солью и специями и добавить приготовленный булгур.
5. добавьте воду в соответствии с рецептом.
6. закройте мультиварку. Теперь переведите прибор в режим «ведро». 7.
7. готовьте, пока не услышите сигнал. Затем хорошо перемешать; можно добавить сливочное масло.
Печень говяжья в мультиварке – полезные советы и хитрости
— Получить хрустящую печень в мультиварке довольно проблематично. Для этого необходимо хорошо разогреть масло на программе приготовления, затем обмакнуть в муку и опустить в горячий жир.
— Если вы хотите приготовить печень крупными кусками, лучше предварительно отбить продукт молотком. Лучше всего делать это через фольгу.
— Чтобы печень не потеряла много жидкости, не стоит приправлять ее солью и другими специями в начале приготовления.
— Печень отлично сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, приготовленные на пару или запеченные блюда, он улучшает вкус.