Печень говяжья в мультиварке вкусная еда

Печень в мультиварке

Мультиварка — отличный инструмент для современной хозяйки. С его помощью можно быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда из разнообразных продуктов. Печень не является исключением. Говяжья, куриная, свиная и индюшачья печень — обязательный продукт питания как для взрослых, так и для детей. Разнообразные рецепты приготовления печени в мультиварке помогут вам быстро приготовить вкусные блюда для всей семьи, даже если вы занятая домохозяйка. В мультиварке можно запекать, готовить на гриле, на пару, готовить гуляш или жарить печень. Часто печень готовится в мультиварке одновременно с гарниром. Это ускоряет приготовление обеда или ужина и позволяет наслаждаться им с картофелем или другими овощами, рисом, гречкой или грибами.

Как приготовить говяжью печень в мультиварке

Как приготовить говяжью печень в мультиварке не будет

Говяжья печень — один из наших самых популярных гарниров. Это неудивительно, так как он предлагает множество преимуществ. Положительными качествами являются его питательная ценность и отличный вкус. Единственная сложность в приготовлении говяжьей печени заключается в том, что она имеет горьковатый вкус. Это отличает данный субпродукт от аналогичных продуктов, таких как куриная печень. Однако, если выбрать подходящий рецепт и следовать определенным правилам, можно приготовить говяжью печень в мультиварке, которая совершенно не горчит и получается очень мягкой и нежной.

Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке все полезные для человека элементы хорошо сохраняются в готовом блюде. Интересно, что в разных рецептах предлагается разный способ приготовления. Говяжью печень можно варить, готовить на пару и даже готовить в режиме «выпечка» в мультиварке. Содержащиеся в говяжьей печени белки и аминокислоты, за которые ценится этот продукт, сохраняют все свои полезные свойства.

Существует множество вариантов блюд, приготовленных из говяжьей печени. Например, его можно использовать для приготовления отбивных, стейков, жареных кусочков печени в гоголь-моголе или сваренных в сметане. Он также может стать основой для гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для блинов или пирогов. Говяжья печень отлично сочетается с картофелем, рисом или гречкой.

Как убрать горечь

Поскольку этот побочный продукт иногда бывает горьким, первое, что необходимо сделать при его приготовлении, — удалить послевкусие. Для этого просто очистите печень и положите ее в холодную воду по крайней мере на несколько часов перед приготовлением. Однако если вы выбрали хорошую печень, она не будет горчить.

Также рекомендуется пробовать блюдо во время приготовления и удалять любую горечь путем повторного добавления приправы.

Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

  • 0,5 кг охлажденных субпродуктов,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • лук,
  • горсть муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • сезон.

Подготовьте говяжью печень в кухонном комбайне:

  1. Очистите печень, разрежьте ее и положите в холодную воду на несколько часов (если это возможно).
  2. Если возможно, обваляйте кусочки в муке.
  3. Налейте масло в миску, добавьте лук, нарезанный полукольцами. Выберите режим «фритюр» и оставьте его на несколько минут.
  4. Затем добавьте печень и оставьте жариться еще на несколько минут с закрытой крышкой.
  5. Залейте водой так, чтобы печень была полностью покрыта, добавьте сметану, соль и готовьте полчаса в режиме «тушение».

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! В качестве гарнира подойдет каша или отварной картофель.

Печень в мультиварке

Печень в мультиварке

Печень — чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив вкус.

Описание приготовления:

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая сокровищница витаминов и питательных веществ. Он содержит витамины А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Из-за высокого содержания железа печень настоятельно рекомендуется людям, страдающим анемией. Если вы заботитесь о своем здоровье, вам обязательно следует включить печень в свой рацион. Я расскажу вам, как приготовить печень в мультиварке!

Говяжья печень в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто с помощью фоторецептов 1000.menu. Каждый из них имеет: Время приготовления, пошаговые фотографии, советы, изменяемый состав продуктов и размер порций, калории и БЖУ. Читать далее…

Печень по строгановски с молоком

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Печень на пару

Печень говяжья тушеная в мультиварке

Паштет из говяжьей печени классический французский

Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно

Говяжью печень легче приготовить в мультиварке, особенно начинающим кулинарам — меньше риска, что она станет жесткой. Еще одно преимущество этого кухонного гаджета — время. Все, что вам нужно сделать, это нарезать продукты, положить их, и все остальное готово. Теперь вам остается только выбрать соус или подливку, гарнир или начинку для блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Говяжья печень 130 17.9 3.7 5.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук 41 1.4 0 10.4

В качестве соуса проще всего использовать сливки или сметану, так как молочные продукты хорошо сочетаются с печенью и придают ей мягкий, нежный и деликатный вкус. Томатный соус используется реже, но вносит разнообразие в блюдо. К нему хорошо подходит простой соус из мясного сока, поджаренной муки и кусочков лука.

Печень говяжья в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты печени говяжьей в мультиварке

Печень говяжья в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты печени говяжьей в мультиварке

Но почему-то не все знают, как много можно с ним сделать!

Перед вами подборка лучших рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке. Невероятно просто и вкусно.

Печень говяжья в мультиварке – общие принципы приготовления

Подготовьте печень, удалив листья, жир, сгустки крови и все остальное, что может оказаться в продукте. Затем тщательно вымойте его и разрежьте на куски. Если размер и форма не указаны в рецепте, делайте это на свой вкус. Нарезанную мякоть можно замочить в холодном молоке. Это сделает печень более нежной и сочной.

Что добавить в печень:

Это основные категории, которые вносят разнообразие в меню. Но есть еще и соусы! Это делает печень сочной и нежной. В сочетании с различными специями и травами они делают вкус пищи неузнаваемым.

Мультиварка используется для приготовления блюд с отварной, паровой, жареной и запеченной печенью. Другими словами, этот кухонный гаджет может приготовить абсолютно любое блюдо. Остается только выбрать подходящий рецепт говяжьей печени для мультиварки. Вот он!

Печень говяжья в мультиварке – рецепт со сметаной

Популярный и известный рецепт приготовления говяжьей печени, но мало кто готовит это блюдо в мультиварке. Рекомендуется залить субпродукт молоком и предварительно замочить.

Ингредиенты

Приготовление

1. подготовьте печень, как описано выше. Нарежьте его ломтиками толщиной до одного сантиметра. Подойдет любая длина. Положите в миску и нарежьте ломтиками.

2) Залейте стаканом холодного молока и оставьте примерно на сорок минут.

3) Слейте молоко и положите кусочки в сито для стекания.

4. разогрейте масло в полиэтиленовой духовке и налейте тонким слоем по всему дну. Разогрейте на программе «Бройлер».

5. добавьте муку в печень, перемешайте и сразу же вылейте в горячее масло. Обжарьте до хрустящей корочки.

Лук разрежьте пополам, а затем на кольца. Добавить к печени. Жарьте еще несколько минут.

Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью и перцем. Добавьте к печени, положите в рагу и готовьте 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Не пережаривайте!

Наконец, нарежьте укроп и посыпьте им блюдо.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с картошкой

Рецепт приготовления очень сытного блюда с телячьей печенью в мультиварке. Кроме картофеля, вам понадобятся и другие овощи. Блюдо готовится на воде, но вы также можете использовать любой бульон.

Ингредиенты

Приготовление

1. нарежьте морковь и лук кубиками, положите их в кухонный комбайн и добавьте масло в соответствии с рецептом.

Готовьте овощи около десяти минут, используйте функцию «жарка».

3. вымыть и подготовить печень, нарезать кубиками размером 1,5-2 см.

4. положите кусочки в мультиварку и также обжарьте их, но недолго. Когда на ломтиках со всех сторон появится белый налет, можно класть картофель.

5. очистите клубни и нарежьте их кубиками. Или нарезать ломтиками. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и печень. Положите подготовленные клубни в кухонный комбайн.

6. нарежьте перец так, как вам нравится. Поместите их сверху.

7. смешайте сметану и бульон, приправьте начинку солью и перцем. Если нет бульона, используйте кипяток.

8. добавьте соус к картофелю и печени.

9. включите функцию кипячения на 35-40 минут.

10. проверьте, готов ли картофель. Когда картофель слегка прожарится, добавьте травы к печени, добавьте лавровый лист. Оставьте блюдо постоять некоторое время, чтобы оно впитало аромат.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с рисом

Вариация простого блюда из печени и риса, которое можно описать как разновидность плова. Вы можете использовать любой сорт риса — это не имеет значения.

Ингредиенты

Приготовление

1. мелко нарежьте одну луковицу и нашинкуйте одну морковь.

2. Налейте 30-40 мл масла из пароварки в миску. Обжарьте овощи на соответствующих режимах до румяной корочки.

3. нарежьте печень на небольшие кусочки. Если вы нарежете его, он высохнет быстрее, чем рис успеет приготовиться.

4. добавьте печень к овощам и слегка обжарьте. 5.

5. добавьте промытый рис и залейте горячей водой. Если вы не хотите рассыпчатый булгур, а предпочитаете кашу, можно добавить еще полстакана воды.

Приправьте блюдо солью и перцем и закройте поликукер. 7.

7. готовьте на программе «Плов» или «Каша», пока вся жидкость не впитается.

8. в конце приготовления блюда перемешайте, чтобы овощи и печень равномерно распределились в рисе.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с помидорами

Говорят, что кислотность помидоров усложняет работу печени. Но это мнение относится только к тем, кто не знает этого рецепта приготовления говяжьей печени в мультиварке. Если вы все сделаете правильно, субпродукт получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Приготовление

1. влейте масло и установите мультиварку на программу приготовления. Дайте нагреться.

2. грубо нарезать оба лука полукольцами. Поместите их в кастрюлю.

3. как только лук подрумянится, добавьте печень. Нарежьте его ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте, но не до хруста.

4. добавьте сметану, включите программу «Варка» и готовьте четверть часа.

Разогрейте помидоры и снимите тонкую кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. 6.

6. добавьте готовые помидоры к печени, приготовленной на пару. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и перемешайте. 7.

Накройте и тушите еще 10-15 минут. Этого времени достаточно для приготовления, но не достаточно для высыхания.

8. мелко нарежьте петрушку и зубчик чеснока, посыпьте печень и оставьте отдыхать еще на десять минут в закрытой полиэтиленом духовке. Включать духовку не обязательно.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с грибами

Грибы и печень — два удивительных продукта, которые можно приготовить в мультиварке и которые получаются очень вкусными. Рецепт подходит для обычных грибов.

Ингредиенты

Приготовление

1. сразу включите режим приготовления и положите жир. Блюдо вкуснее всего со сливочным маслом.

2. вымойте грибы. Срежьте повреждения, нарежьте их кусочками любой формы, положите в масло и начните жарить. 3.

3. когда грибы слегка подрумянятся, добавьте нарезанный лук. Если кому-то не нравится этот овощ, его можно не добавлять или добавлять в меньшем количестве.

Нарежьте печень кубиками или ломтиками и добавьте к обжаренным грибам. 5.

Через 4 минуты добавьте сметану. 6.

Перемешайте, накройте и тушите в течение двадцати минут, установив прибор на программу «Тушение». 7.

Снимите крышку, приправьте солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить еще ровно десять минут.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с капустой

Вариант легкого блюда с говяжьей печенью и овощной печенью в мультиварке. Рецепт с белокочанной капустой. Вы можете взять больше, чем указано в списке ингредиентов.

Ингредиенты

— 0,5 стакана томатного сока (или 1 помидор),

Приготовление

1. положите нарезанные кубиками морковь и лук в универсальную кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек масла и обжарьте.

2) Добавьте печень, нарезанную полосками, но не измельченную.

3) Нарежьте капусту, затем добавьте печень. Приготовьте овощи и субпродукты в программе «Жарка» до легкого подрумянивания. Пока они не будут наполовину готовы.

4. приправить солью и добавить томатный сок. Можно просто натереть большой помидор или размешать в воде ложку томатной пасты или кетчупа. 5.

Перемешайте и закройте крышку. 6.

6. установите программу «тушение». Держите блюдо, пока капуста не станет мягкой, а печень не приготовится.

Печень говяжья в мультиварке – рецепт с гречкой

Выберите очень простое и вкусное блюдо, которое легко решит проблему ужина или обеда. Предварительно переберите гречневую крупу, промойте ее и слейте воду.

Ингредиенты

Приготовление

1. положите масло в мультиварку и переключите ее в режим жарки.

2. натрите морковь на терке. Лук мелко нарежьте произвольно. Обжарьте овощи до полупрозрачности. 3.

3. вымытую печень нарезать кубиками, добавить во фритюр и тоже обжарить недолго, всего несколько минут.

4. приправить солью и специями и добавить приготовленный булгур.

5. добавьте воду в соответствии с рецептом.

6. закройте мультиварку. Теперь переведите прибор в режим «ведро». 7.

7. готовьте, пока не услышите сигнал. Затем хорошо перемешать; можно добавить сливочное масло.

Печень говяжья в мультиварке – полезные советы и хитрости

— Получить хрустящую печень в мультиварке довольно проблематично. Для этого необходимо хорошо разогреть масло на программе приготовления, затем обмакнуть в муку и опустить в горячий жир.

— Если вы хотите приготовить печень крупными кусками, лучше предварительно отбить продукт молотком. Лучше всего делать это через фольгу.

— Чтобы печень не потеряла много жидкости, не стоит приправлять ее солью и другими специями в начале приготовления.

— Печень отлично сочетается с соевым соусом. Его можно добавлять в жареные, приготовленные на пару или запеченные блюда, он улучшает вкус.

Оцените статью
Вкусная еда