Рецепты приготовления бараньей печени
Традиционно на праздничные столы мы подаем одни и те же блюда. Если вы любите разнообразие и хотите удивить своих гостей новыми и необычными блюдами, приготовьте вместо курицы баранью печень. Если у вас нет времени или желания стоять на кухне, вы можете просто обжарить баранью печень — она все равно получится сытной и вкусной. Особенно если добавить немного специй.
Подборка лучших рецептов приготовления блюд из бараньей печени
Жареная баранья печень — кулинарный рецепт
- баранья печень;
- оливковое масло;
- репчатый лук;
- соль;
- перец;
- базилик;
- лимонный сок.
- Баранью печень перед тем, как приготовить, промойте под проточной водой, очистите от пленочек и желчных протоков, нарежьте кубиками.
- Нарежьте репчатый лук, разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и бросьте лук. Обжарьте до золотистого цвета, регулярно помешивая.
- Как только лук немного изменит цвет, для того чтобы приготовить баранью печень, бросьте на сковородку баранью печень. Огонь откройте на максимум и обжаривайте мясо 3-4 минуты, также не забывая помешивать.
- Когда вы будете готовить баранью печень, убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, нарежьте базилик и сбрызните печень лимонным соком. Перемешайте и жарьте еще 5- минут, опять-таки, не забывая помешивать.
- Когда баранья печень будет готова, присыпьте ее петрушкой, а подавая к столу – украсьте листиками базилика. Отлично сочетается со свежим салатом.
Жареная баранья печень — рецепт с грибами
Можно приготовить и более сложное, но быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
- баранья печень;
- куриный бульон;
- свежие грибы;
- оливковое масло;
- петрушка;
- чеснок.
Как приготовить баранью печень с грибами:
- Для того чтобы приготовить этот рецепт, промойте баранью печень в холодной воде. Очистите ее от пленок, нарежьте кубиками.
- Запанируйте баранью печень в муке, разогрейте сковородку и обжарьте мясо с двух сторон на оливковом масле.
- Пока обжаривается баранья печень, на дугой сковородке приготовьте вторую часть блюда. Возьмите 300 грамм грибов, которые вам нравятся, вымойте их, почистите и порежьте. Раздавите 4 зубчика чеснока, нарежьте петрушку. Обжарьте грибы на оливковом масле, добавив чеснок.
- Дайте грибам протушиться 5 минут, после чего добавьте пол-литра куриного бульона и обжаренную баранью печень. Оставьте все примерно на 7 минут, не забывая помешивать.
- Подавать баранью печень к столу, присыпав петрушкой или другими специями по желанию.
Печень ягненка очень мягкая и нежная, поэтому гости обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Печень можно подавать с рисом или картофелем в мундире.
Видео с рецептом приготовления жареной бараньей печени
Блюда из бараньей печени: 6 домашних вкусных рецептов
Овечья печень — не частый гость на российских столах. Однако этот продукт так же богат белком, как и его ближайшие «родственники» — говяжья и свиная печень. Просто он содержит меньше калорий, что делает его еще более диетическим. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Печень ягненка».
Что можно приготовить на открытом воздухе? Определенно, печень по этому рецепту!
Вкусная альтернатива обычным мясным шампурам.
Устраивайте барбекю на свежем воздухе вместе с друзьями!
Попробуйте приготовить печень таким способом! Восхитительно!
Удивите своих гостей этой вкусной закуской!
Аромат восточных специй в каждом кусочке!
Что приготовить из бараньей печени вкусно и просто
Баранью печень можно приготовить по тем же рецептам, что и говяжью, свиную или даже куриную. Технология одна и та же, процесс один и тот же. Единственным отличием может быть время, но это незначительно. Печень можно жарить, готовить на пару, варить, запекать, измельчать или перемалывать в блендере. Он отлично подходит для пирогов, холодных закусок, котлет, блинов, блинной смеси и начинки для пирогов. Он хорошо сочетается с тушеными блюдами, запеканками и кастрюлями.
Чаще всего баранья печень встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Количество рецептов с комбинацией | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|---|
Кумин | 2 | 333 | 17.8 | 44.2 | 22.3 |
Оливковое масло | 2 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Лук | 2 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Масло | 2 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Фенхель | 1 | 49 | 1.2 | 0.2 | 7.3 |
Состав печени барана следующий: 101 ккал, BCA: 18,7, 2,9 и 0 соответственно, витамины B1, B2, A, C, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. По сравнению с мясом, печень содержит больше витаминов и микроэлементов. А его питательные свойства сравнимы с мясными продуктами. Кроме того, он является компонентом многих диет и диетических рекомендаций. Рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает кровяное давление и содержит гепарин.
Важно помнить, что сильное замораживание этого продукта может ухудшить вкус печени. Размораживание разрушает большую часть клеток, поэтому это уже не тот продукт, который можно употреблять в пищу.
Печень баранья в сметане
Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Мясо / баранина / субпродукты / печень.
Описание приготовления:
Запеканка: Баранью печень промыть водой, высушить, отрезать все протоки и удалить мембраны. Затем нарежьте печень полосками.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Положите на горячую сковороду с оливковым маслом и коротко обжарьте.
Ингредиенты:
- Баранья печень — 400 Грамм
- Сметана — 100-150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Как приготовить «Печень баранья в сметане»
Оберните полоски печени в муку.
Затем добавьте их в сковороду вместе с луком. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
В небольшой миске смешайте воду, сливки, соль и перец. Вылейте этот соус на печень и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 10-15 минут.
Готовую баранью печень в сметане подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или гречкой и оформите зеленью.
Диета. Я люблю печень, в любом виде, а теперь я приготовила этот салат из печени ягненка. Мне нравится сочетание огурца и печени.
Паштет из бараньей печени с кедровыми орешками.
Баранья печень: блюда и рецепты
Смесь гарам масала широко используется в индийской кухне. В нем содержатся все специи, которые, на мой взгляд, не только хорошо сочетаются с мясом и карри, но и отлично подходят для пирогов.
Острая закуска из бараньей печени
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, кулинарных книг, друзей-единомышленников и множество тем для разговоров!
Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, написать свою собственную кулинарную книгу, встретить друзей-единомышленников и поговорить обо всем на свете!