Пате из куриной печени
Нежный, вкусный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Вкусная холодная закуска для праздничного стола. Идеально сочетается с хрустящими тостами или солеными крекерами — попробуйте!
Паштет готовится из куриной печени. Оно гораздо мягче и нежнее, чем говядина, телятина или свинина. Вы можете варьировать количество масла, но чем больше масла, тем нежнее паштет. Сливочное масло можно заменить жирными (не менее 20, лучше 30 %) сливками — это тоже очень вкусно.
Коньяк, тимьян, черный перец и мускатный орех — это добавки, которые придают паштету из куриной печени более тонкий вкус и аромат. Без них паштет тоже получится, но будет немного более умеренным.
Что касается желе. Я использую свежевыжатый гранатовый сок: 150 миллилитров получается из очень крупного плода. Просто положите семена в полиэтиленовый пакет и раскатайте их скалкой. Семена лопаются, из них выделяется сок, который легко выливается через отверстие в углу (семена остаются в пакете). Конечно, можно использовать и покупные средства, но цвет будет не таким интенсивным, а ближе к цвету кирпича.
Вместо гранатового сока можно также использовать сок крыжовника, вишневый сок или красное вино. Для контраста с паштетом отлично подойдет что-то сладкое и терпкое. Важно также не переборщить с количеством желатина, чтобы желе было нежным, а не резиновым.
Ингредиенты:
Для куриного пате:
Куриная печень ( 500 г) Сливочное масло ( 150 г) Лук ( 1 шт.) Растительное масло ( 2 столовые ложки) Тимьян ( 1 веточка) Коньяк ( 2 столовые ложки) Соль ( 0,5 чайной ложки) Черный перец ( 1 щепотка) Мускатный орех ( 1 щепотка).