Пастрома из куриной грудки
Это мясо — отличная закуска на каждый день и для праздничного стола. Если вы все еще не знаете, как приготовить пастрами из куриной грудки, читайте дальше и запоминайте.
Описание приготовления:
На основе традиционного и популярного блюда молдавской и румынской кухни. Если вы не любите говядину, пастрами, приготовленная в домашних условиях из куриной грудки, станет отличной альтернативой классическому варианту. Филе получается очень нежным, пряным и невероятно вкусным. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами.
Назначение: Мясо птицы / курица / куриное филе Тарелка: Кухня.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (на 500 миллилитров воды)
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Горчица — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Пастрома из куриной грудки»
1. румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский, румынский. Положите соль в глубокую миску и добавьте горячую воду (чтобы помочь соли раствориться). Положите филе и оставьте пропитываться на 1,5-2 часа.
2. Затем снова хорошо промойте их. Положите их на бумажное полотенце и дайте им тщательно высохнуть.
3. в то же время очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Если он вам не нравится, не нужно использовать его в рецепте пастрами из куриной грудки.
4. теперь вы можете подготовить специи. В этом случае используются черный перец, красный перец, паприка, куркума, зелень и базилик. Добавьте горчицу и растительное масло. 5.
Все хорошо перемешайте. Вы можете варьировать эту смесь по своему вкусу, используя другие специи и приправы. 6.
6. положите чеснок в середину грудинки и тщательно закройте ее.
7. выстелите фольгой или пергаментной бумагой огнеупорное блюдо. Обмажьте каждый кусок филе со всех сторон смесью специй. Выложите на тарелку. Разогрейте духовку до самого высокого уровня. 8.
Поставьте блюдо в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и оставьте куриную пастрому в доме на 2-4 часа (до остывания), не открывая дверцу.
Пастрома — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Оригинальные рецепты домашней пастромы помогают хозяйкам достойно и со вкусом встречать гостей. Много лет назад наши предки, у которых не было холодильников, использовали похожие методы, чтобы сохранить мясо свежим как можно дольше. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Пастрами
Вкусная и нежная куриная пастрами порадует всю семью!
Закуска на праздничном столе и обязательный атрибут на природе! Приготовьте его дома!
Вкусная закуска из нежной и сочной индейки украсит ваш праздник
Отличная замена традиционной колбасе, нежная и вкусная!
Максимум удовольствия при минимуме времени.
Простое и вкусное блюдо — пастрами из индейки — которое вы не должны пропустить!
Пастрома домашняя
Сегодня есть возможность вспомнить многовековые кулинарные традиции и их истоки
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Постная бескостная вырезка, предварительно разогретая духовка для запекания, набор специй по вашему вкусу и противни — вот все, что вам нужно для его приготовления. Чтобы домашняя пастрами была сочной и нежной, замочите вырезку в соляном растворе на несколько часов или оставьте на ночь, по крайней мере, на три часа. В противном случае она будет сухой. В качестве традиционных специй и ингредиентов используются свежий или измельченный чеснок, перец, мед, растительное масло, паприка и мускатный орех. | В Румынии и Молдове очень популярны блюда из курицы, и пастрами — одно из них. Это блюдо представляет собой куриное филе, приготовленное особым способом. По сути, мясо подвергается интенсивной тепловой обработке в течение короткого времени и оставляется дозревать при относительно низкой температуре. Это означает, что она не высыхает, не подгорает и становится нежной и сочной. Сочный вкус курицы усиливается благодаря другим особенностям процесса приготовления, о которых мы расскажем ниже. Куриная пастрами обычно подается холодной и может соперничать с колбасой. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку рецептов этого диетического, но невероятно вкусного блюда. | Во введении мы объяснили, почему курица пастрами получается такой сочной, и пообещали поделиться еще несколькими секретами приготовления этой закуски. Вот он: | Курица пастрами обычно подается холодной и тонко нарезанной. Его также можно использовать в салатах и бутербродах. | Заверните кусочки филе в пергаментную бумагу и положите в холодильник для застывания. Пастрами будет готово через 3-4 часа. |
---|---|---|---|---|
Куриная пастрами, приготовленная по этому рецепту, получается острой. Он придется по вкусу любителям пикантных закусок. | 400 | 0.8 | 0 | Заверните каждое филе в фольгу или пергаментную бумагу и положите в холодильник минимум на 6-8 часов. |
Дайте пастрами остыть в холодильнике, ослабьте связывание, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте. | 289 | В нарезанном виде пастрами в этом рецепте выглядит очень аппетитно. | 13 | Попробуйте приготовить куриное филе так, как его готовят в Румынии и Молдове — пастрами всегда получается нежным и сочным и выглядит очень аппетитно. Это, безусловно, будет привлекательнее колбасы и намного полезнее. |
30.04.2018 | 417 | 5 | 40 | 10 |
25.02.2022 | 51 | 6 | 0 | Отменить ответ |
Сайт посвящен семейным отношениям и домашней жизни. В нашем материале вы узнаете, как построить крепкую семью и воспитать детей. Мы расскажем вам лучшие кулинарные рецепты, секреты красоты и здоровья, посоветуем, как обставить дом и поддерживать в нем порядок. | 84 | На этот раз мы приготовим еще один рецепт закуски из курицы, которая заменяет колбасу, сосиски и даже свиной окорок. Это блюдо называется «куриная пастрами», и готовится оно быстро и просто. | 0.7 | 0 |
Сложите грудки друг на друга, чтобы получился рулет. Сверните более широкую часть в более узкую и наоборот.
Пастрома из курицы: простые рецепты, особенности приготовления
Оберните кулинарным шпагатом вдоль и поперек.
Кулинарные секреты
Нанесите маринад на все открытые стороны и оставьте мариноваться на 30 минут.
- предпочтение лучше отдать незамороженному мясу. Если курятина у вас заморожена, дайте ей возможность оттаять в холодильнике, в противном случае она потеряет много влаги, станет сухой;
- перед запеканием курятину для пастромы нужно замочить в рассоле как минимум на 2-3 часа (лучше на ночь);
- поле замачивания куриное филе нужно хорошо обсушить полотенцем, иначе пряная смесь, которая будет наноситься на него далее, ляжет неровно, местами осыплется;
- для того чтобы пряности лучше наносились на куриное филе, смешайте их с маслом. Дополнительно это позволит сделать грудку сочнее;
- запекать куриную пастрому можно открытой, но часто ее заворачивают в фольгу. Тогда она точно не пересохнет, хотя и аппетитной корочкой тоже не покроется;
- после выключения духовки пастрому в ней нужно оставить как минимум на полтора-два часа (желательно до полного остывания);
- после остывания закуску необходимо убрать на несколько часов в холодильник.
Запекайте говяжью грудинку на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой, в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.
Простой рецепт куриной пастромы
- куриное филе – 2 шт. (от одной грудки);
- молотая паприка – 5 г;
- мед – 5 мл;
- чеснок – 2-3 дольки;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль – 20 г.
- Соль растворите в воде, положите в рассол куриное филе, уберите в холодильник.
- Через 6-10 минут выньте куски филе из холодильника и обвяжите их кулинарной нитью.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте с паприкой, растопленным медом и растительным маслом. Покройте получившейся смесью курицу.
- Положите куски филе на противень, застланный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до предельной температуры.
- Через четверть часа духовку выключите, но курицу из нее не вынимайте – дождитесь, когда она остынет до комнатной температуры.
Когда пастрома будет готова, выключите духовку и оставьте пастрому полностью остывать в духовке на 1-1,5 часа.
Пастрома из курицы в аджике, запеченная в фольге
- филе куриной грудки – 4 шт.;
- аджика – 40-60 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- молотая паприка – 20 г;
- растительное масло – 40 мл.
- Филе куриных грудок вымочите в соляном растворе (его приготовьте из литра воды и 40 г соли).
- Через 3-4 часа обсушите куриное мясо.
- Аджику смешайте с маслом, паприкой и раздавленным чесноком. Обмажьте получившейся пастой куриные грудки.
- Соедините филе попарно так, чтобы узкий конец одного куска соприкасался с широкой стороной другого. Обвяжите их кулинарной нитью и положите на застланный пергаментом противень.
- До максимальной температуры разогрейте духовой шкаф и поставьте в него противень с курицей.
- Через 20 минут выключите духовку. Подождите 3-4 часа, чтобы пастрома успела полностью остыть в духовке.
- Заверните пастрому в фольгу или пергамент, уберите до следующего дня в холодильник.
После приготовления удалите нитку, нарежьте и подавайте с кетчупом, лавашом и зеленью.
Пастрома из курицы с горчицей и медом
- филе куриной грудки – 4 шт.;
- мед – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- молотая паприка – 20 г;
- сушеный базилик – 10 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 20-30 г.
- Приготовьте рассол из соли и воды, положите в него куриное филе, оставьте просаливаться в холодильнике на 6-8 часов.
- Соедините горчицу с паприкой и базиликом, затем добавьте к ней растопленный мед и масло. Разотрите до однородности.
- Обмажьте куски куриного филе со всех сторон приготовленным на предыдущем этапе соусом и обвяжите кулинарной нитью.
- Запеките курятину 15 минут при максимальной температуре, затем оставьте в теплой духовке до полного или почти полного остывания.
Домашнее блюдо из курицы получается сочным, нежным и вкусным и не может сравниться с продуктами, купленными в магазине.
Пастрома из куриного филе в винном маринаде
- филе куриной грудки – 0,4-0,5 кг;
- красное сухое вино – 0,35 л;
- зерна горчицы – 2 ст. л.;
- листья лавра – 3-4 шт.;
- мед – 40 мл;
- паприка – 20 г;
- чеснок – 0,5 головки;
- соль – 30 г;
- розмарин – 10 г.
- Вино влейте в миску, всыпьте в него соль, добавьте зерна горчицы и листья лавра.
- В получившийся маринад положите куриные грудки и оставьте в нем на час.
- Перемешайте сухие приправы, растопленный мед и измельченный чеснок. Добавьте немного вина, чтобы смесь стала похожа на кашицу. Покройте этой смесью куски куриного филе.
- Сложив куски филе попарно, обвяжите их кулинарной нитью и отправьте в разогретый до 230-250 градусов духовой шкаф.
- Через четверть часа выключите духовку, оставьте мясо птицы в ней остывать 4-5 часов.
Хорошая закуска для любого праздничного стола
Пастрома из курицы с черносливом и курагой
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- чернослив и курага – по 30-50 г;
- горчица – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 30-40 г;
- хмели-сунели – 20 г.
- Растворите в воде соль, замочите в рассоле куриное филе.
- Спустя 6-8 часов промокните куски курицы салфеткой и обмажьте смесью масла, горчицы и хмели-сунели.
- Сухофрукты залейте кипятком, через 10-15 минут воду слейте, сухофрукты нарежьте соломкой.
- Подготовьте два листа пергамента, на каждый положите по куску филе, разложите сверху смесь из измельченных кураги и чернослива. Уложите сверху оставшиеся куски курицы. Плотно замотайте мясо птицы с пергамент. Каждый сверток запакуйте в отдельный клочок фольги.
- Духовку разогрейте до 230-250 градусов, отправьте в нее сверток. Через 20-25 минут духовку выключите, но сверток из него вынимать не спешите.
- Через 5-6 часов переложите сверток из духовки в холодильник и подождите еще 6-8 часов.
Этот рецепт относится к категории здоровой пищи. Его готовят как заменитель колбасы, для бутербродов, сэндвичей и других закусок. Он хорошо сочетается с любым салатом, где требуется мясо. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов приготовления сухой грудинки.
Весь процесс приготовления пастрами состоит из трех этапов
Вам также может понравиться
Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов
В литре кипящей воды растворите соль и сахар. Посолите в нем мясо в течение 3 часов.
Как вкусно приготовить белокочанную капусту в духовке и на сковороде: рецепты, советы
После посола удалите влагу из курицы. Заверните половинки и постепенно перевяжите их бечевкой. Сделайте это для себя.
Варенье из физалиса: 8 популярных рецептов
Добавить комментарийСмешайте мед с паприкой и горчицей — это основные ингредиенты, не оставляйте паприку. Кориандр и кумин — по желанию, можно добавить черный или красный перец, любые специи, которые вам нравятся.
Крепкая семья, уютный дом
Обмажьте пастрому руками со всех сторон. Оставьте мариноваться на 1 час.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Когда пастрома будет готова, выключите нагрев и оставьте пастрому полностью остывать в закрытой духовке на 1-2 часа.
- Куриное филе – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сметана – 2 столовые л
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 1 ст. л
- Красный острый перец + черный – по 0,5 ч. ложек
- Горчица в зернах (французская, она же дижонская) – 2 ст. л
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 2 чайные л
Пошаговый рецепт – пастрома из курицы
После приготовления посмотрите, насколько сочной получилась куриная грудка. Попробуйте этот простой рецепт, и вы всегда будете готовить филе, подобное этому
Для любителей здоровой пищи, желающих сытно позавтракать и перекусить, идеально подойдет сочное и питательное блюдо из курицы. Пастрами из куриной грудки можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, и на вкус оно просто великолепно. Давайте рассмотрим подборку лучших рецептов этих вкусных лакомств.
Этот классический рецепт жареной грудки — отличная альтернатива покупным колбасам.
Ингредиенты для блюда:
По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.
Подготовим маринад
Ингредиенты для приготовления филе на гриле:
Чтобы внести разнообразие в свое меню и удивить близких вкусным мясным блюдом, можно воспользоваться современными технологиями и затратить немного времени и усилий.
Формирование пастромы
Любителям сладких и соленых закусок понравится вариант приготовления мяса с медом и соусом.
Подготовьте ингредиенты:
Для соленой глазури:
Чтобы придать мясу приятное пикантное послевкусие, можно поэкспериментировать со специями.
Вы можете использовать свои любимые смеси специй или нафаршировать филе в соответствии с инструкциями рецепта.
Для приготовления пастрами вам потребуется:
Рецепт пастрами:
Как приготовить недорогое мясное блюдо типа пастрами
Куриная пастрома из филе в духовке пошагово
Ингредиенты
- Куриная грудка – 4 шт. (2 разрезанных)
- Паприка + дижонская горчица – по 1 ст. лож
- Мед – 2 ст. ложка
- Тмин, кориандр – по 1 ч. ложке (по желанию)
- Соль – 3 столовых л
- Сахар – 1 чайная лож
Рецепт запекания грудки по-домашнему
Первый этап – засолка
Второй этап – маринование
Третий этап – запекание
Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- 1 Пастрома из куриного филе быстро и просто
- 2 Запекаем с куркумой в фольге
- 3 Готовим в мультиварке
- 4 В маринаде из соевого соуса
- 5 Закуска для любителей острых блюд
- 6 Рекомендации опытных кулинаров
Пастрома из куриного филе быстро и просто
- размороженная куриная грудка – 2 шт.;
- кипяченая вода – 1 л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 листа;
- перец горошек – 6 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Запекаем с куркумой в фольге
- грудка – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паприка – 3 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ст. л.
- В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
- В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
- Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
- Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.
Готовим в мультиварке
- филе курицы – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
В маринаде из соевого соуса
- филе курицы – 1 кг;
- вода – 3 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
- мёд жидкий – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу;
- чеснок – 2–3 зубка.
Закуска для любителей острых блюд
- грудка куриная – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- мёд – 1 ч. л.;
- молотая паприка – 2 ст. л.;
- перец Чили – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л.
- Очищенную грудку помещаем в солевой раствор и выдерживаем не менее 6 часов. Затем курицу просушиваем и плотно обвязываем кулинарной нитью.
- В тарелке соединяем мёд, масло, давленый чеснок, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем смесь и промазываем филе полученным составом.
- Запекаем в жаропрочной посуде, предварительно накрытой пергаментом. Время приготовления – 20–25 минут.
- Готовую закуску можно подавать с томатным соусом Чили или хренодером.
Рекомендации опытных кулинаров
- Главное правило – не размораживать филе в микроволновке. Если нет возможности приобрести в магазине охлажденное мясо, то процесс оттаивания должен происходить при комнатной температуре, иначе закуска получится жесткой.
- Следующий, не менее значимый пункт, – это пропитка в рассоле. Во-первых, соляной раствор очищает мясо от бактерий. А, во-вторых, благодаря вымачиванию, продукт становится нежным и сочным.
- Еще один важный нюанс заключается в правильном охлаждении пастромы. Многие допускают ошибку, вытаскивая готовую закуску из духовки в горячем виде. Делать это нежелательно, так как от перепада температур филе теряем ароматный мясной сок. Чтобы этого не допустить, после завершения процесса термической обработки курицы следует выключить огонь и оставить кушанье до полного остывания, не открывая дверцу духового шкафа.
Советуем почитать:
- 8 рецептов курицы карри
- 10 рецептов куриных рулетиков
- Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
- Сациви из курицы по-грузински – 7 рецептов