Это стоит приготовить: паста с креветками, мидиями и вялеными томатами
1. очистите креветки, разрежьте их и удалите кишечную вену.
Вымойте мидии и удалите «бороды», которые прикрепляют их к поверхности.
Нарежьте вяленые помидоры тонкими полосками.
2. поставьте воду на плиту, добавьте соль и доведите макароны до кипения, как только они сварятся.
Я беру обычно тальятеле, я их катаю сам.
Кстати, вам нужен рецепт? Если да, напишите об этом в комментариях. Но спагетти или даже фарфалле тоже подойдут.
3. разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем раздавленный зубчик чеснока и выньте.
4. обжарьте креветки и мидии в чесночном масле в течение нескольких минут, затем добавьте 30-40 мл белого вина, измельченные вяленые томаты, немного свежего тимьяна и белый перец.
Почему белый? Черный цвет кажется немного жестким в сочетании с кремом и морепродуктами, поэтому обычно используется белый. Если у вас нет белого перца, вы также можете использовать черный перец, без проблем.
Тушите в течение нескольких минут, чтобы вино выпарилось, а остальные ингредиенты приобрели свой вкус.
Добавьте несколько столовых ложек горячей воды, в которой варились макароны, и 150 мл 20% сливок. Как только сливки закипят, добавьте пасту и варите около минуты.
Обратите внимание, какой густой получился соус!
Когда соус станет густым и шелковистым, снимите с огня и сразу же подавайте.
При подаче посыпать тертым сыром пармезан.
Ммммм, это восхитительно!
Паста с вялеными помидорами
Паста с вялеными помидорами проста в приготовлении, но очень интересна и полна вкуса. Паста прекрасно сочетается с такими продуктами, как тунец и вяленые помидоры. Вкусное блюдо, которое отлично смотрится на тарелке. Любители пасты тоже не прогадали.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с вялеными помидорами вам потребуется:
200 г макарон (фарфалле или другие),
1 банка (185 г) консервированного тунца с соком,
Процесс приготовления
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду.
Пока макароны варятся, очистите лук и чеснок. Тонко нарежьте лук и мелко порубите чеснок ножом.
Нарежьте вяленые помидоры полосками.
Разогрейте в сковороде масло от вяленых помидоров, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте вяленые помидоры и еще немного обжарьте (менее 1 минуты).
Порежьте тунца на кусочки и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.
Смешайте макароны с соусом.
Выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром и сразу же подавайте. Паста с вялеными томатами готова.
Наслаждайтесь Наслаждайтесь Наслаждайтесь Наслаждайтесь!
Паста с вялеными помидорами
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое, вкусное и аппетитное — вот что такое это блюдо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пасты с вялеными помидорами
Назначение: На обед / На ужин / Еда за 30 минут / Быстрый ужин / Простой ужин / Диетический ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Овощи / Томат / Паста / Вяленые помидоры Блюдо: Итальянское / Euro p ean
Сохраните этот рецепт на потом:
- Макаронные изделия — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Руккола — 50 Грамм
- Вяленые помидоры — 50 Грамм
- Сыр плавленый — 50 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
Как приготовить «Паста с вялеными помидорами»
Сначала сварите пасту (я рекомендую тальятелле) и варите ее на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле вяленые помидоры (1-2 минуты до появления аромата), промойте рукколу и натрите пармезан.
Когда макароны будут почти готовы, слейте воду. Оставьте в кастрюле несколько столовых ложек воды. Поставьте сковороду с макаронами на самый низкий огонь, добавьте рукколу и плавленый сыр.
Добавьте жареный чеснок и вяленые помидоры. Перемешайте и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится.
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
В процессе созревания из томатов уходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики обладают насыщенным томатным вкусом, который проявляется благодаря мягкому нагреву. Используйте этот овощ для приготовления различных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусна паста с вялеными помидорами. Благодаря нейтральности пасты, она прекрасно впитывает аромат сушеных ингредиентов.
Поскольку помидоры естественным образом содержат глутаминовую кислоту, в процессе сушки она получает более высокую концентрацию на вес овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами очень вкусна. Более того, это невероятно вкусно!
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
В этом рецепте вы получите простую итальянскую пасту с курицей и моцареллой. В список рекомендуемых ингредиентов входят вяленые помидоры, чеснок, базилик и паприка. Эти натуральные специи придают блюду неповторимый аромат. Соус из вяленых томатов — главная составляющая этого блюда.
Подготовьте:
- 250 г вяленых помидоров;
- 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
- 240 г пасты пенне;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
- 1 ст. л. базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. тертого сыра моцарелла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
- 1/4 ч. л. или по вкусу соли.
Приготовление:
- Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
- Очистите чеснок, мелко порубите.
- Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
- Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
- Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
- Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
- На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
- Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
- Верните помидоры в сковороду к курице.
- Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
- Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
- Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
- Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
- Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.
Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными помидорами становятся все более популярными. Деликатес с юга Италии, у которого много поклонников. И рецепт этой популярной пасты также имеет итальянские корни.
В этом рецепте используются самые популярные макаронные изделия: Пармезан, оливковое масло и зеленый базилик. Паста с вялеными помидорами имеет легкий, летний вкус, терпкую нотку от помидоров, аромат чеснока и зеленого базилика. Рецепт не сложный, и результат вам обязательно понравится.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить пасту с вялеными томатами
Сохраните этот рецепт на потом:
- Паста – 200 г Твёрдых сортов
- Томаты вяленые – 100 г
- Пармезан – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 30 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пасты с вялеными помидорами. Существует широкий ассортимент макаронных изделий, различающихся по размеру и форме. Для этого рецепта нет особой разницы, какой вид вы выберете, вы можете использовать спагетти или пенне. Мне понравилась форма макарон fungetti, поэтому я выбрал эти.
Вымойте и высушите веточки зеленого базилика и отрежьте листья от стеблей. Если листья маленькие, не обрезайте их, но если они достаточно крупные, разрежьте их на 2-3 части.
Шаг 4
Выдавите или мелко нарежьте один зубчик чеснока.
Шаг 5.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного. Следите за тем, чтобы масло не пригорело и не потемнело.
Шаг 6.
Добавьте чеснок в горячее масло, прогрейте в течение 30-60 секунд и переходите к следующему шагу.
Шаг 7.
Добавьте в сковороду ломтики вяленых помидоров. Если помидоры маленькие, обжаривайте их целиком около 1 минуты.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю 200 мл воды и сразу же добавьте листья зеленого базилика. Оставьте заправку на плите на несколько минут, чтобы все ингредиенты приготовились.
Шаг 9
Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец. Приправьте соус для пасты вялеными помидорами и попробуйте на вкус. Если требуется больше соли, добавьте еще немного соли.
Шаг 10
Положите неотваренные макароны в кастрюлю и смешайте с заправкой. Нагревайте на плите в течение 1-2 минут. Когда в лапше будет достаточно соуса, можно выключать. Однако, когда лапша впитает большую часть соуса, нужно добавить 50-70 мл горячей воды и небольшую ручку сливочного масла. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Паста не должна быть сухой.
Шаг 11
Натрите пармезан или твердый сыр для пасты с вялеными помидорами.
Шаг 12
Посыпьте готовые макароны тертым сыром. Если сыр не расплавился сам по себе, поставьте сковороду на плиту на 1-2 минуты. Снова перемешайте, пока сыр не расплавится.
Шаг 13