Для получения дополнительной информации о том, какие ингредиенты хорошо сочетаются с тыквой, а также о том, как создать идеальное тыквенное пюре, обратитесь к статье Что приготовить из тыквы?.
Рецепт осенней пасты с запеченной тыквой и кейлом
В предыдущих выпусках Т—Ж уже публиковался мой рецепт тыквенного супа. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить яркую и вкусную пасту с тыквой и кейлом. Для этого блюда лучше всего использовать мускатную тыкву, так как она хорошо сохраняет форму во время приготовления.
Сложность: легкий уровень ?
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для пасты с тыквой — на 2 порции
Для пасты | Тыква с кожурой | 400 г |
Паста | 160 г | |
Кейл | 50 г | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | По вкусу | |
Для подачи | Твердый сыр | 40 г |
Кедровые орешки | 40 г | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Ингредиенты для пасты с тыквой — на 2 порции
Для пасты | |
Тыква с кожурой | 400 г |
Паста | 160 г |
Кейл | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Для подачи | |
Твердый сыр | 40 г |
Кедровые орешки | 40 г |
Свежемолотый черный перец | По вкусу |
Бесплатный курс по планированию рациона поможет вам составить меню, сделать заготовки и избежать необходимости проводить весь день на кухне.
Прежде чем готовить
Кейл, известный также как кудрявая капуста, можно приобрести в супермаркетах вроде Вкусвилла и Азбуки Вкуса. В некоторых больших магазинах он встречается реже. Если вам не удастся его найти, вы можете с легкостью заменить его шпинатом, который также прекрасно подойдет для этого блюда.
Идеальным для подачи станет твердый сыр, в частности, пармезан. Лично мне нравится сочетать пасту с горгонзолой для добавления особого вкуса.
Для приготовления вам понадобится форма для запекания, чтобы запечь тыкву.
Можно добавить
При желании вы можете обжарить кусочки лука на растительном масле до достижения прозрачности. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного сушеного красного перца, кориандра и тимьяна для аромата.
К данной луковой основе можно добавить и другие овощи, поэкспериментировав со специями: замените тимьян шалфеем или используйте смесь итальянских трав для расширения вкусовых качеств.
После полуминутной обжарки добавьте в сковороду стакан крем-сыра и приготовленное тыквенное пюре.
Чтобы подготовить пюре самостоятельно, запеките тыкву при температуре 200 градусов до полной мягкости, что займет около 40 минут, а затем измельчите ее с помощью блендера.
Теперь в заказанную смесь добавьте около литра жидкости — можно использовать воду или бульон, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой вариться на огне в течение 10 минут. За пару минут до окончания варки не забудьте попробовать блюдо на соль и перец, добавляя их по вашему вкусу.
Сначала соус может показаться немного жидким, однако он быстро загустеет благодаря клейковине, содержащейся в спагетти.
Постарайтесь подавать пасту сразу, пока она еще не слишком загустела и сохраняет свою кремовую текстуру. Блюдо можно украсить тертым пармезаном и листьями шалфея для придания красивого вида и дополнительного аромата.
Ингредиенты:
- Феттучини – 250 г;
- Мускатная тыква – 250 г;
- Сливки 20% – 100 мл;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Мускатный орех – 1/5 ч. л.;
- Тертый пармезан – 50 г.
- В достаточном объеме слегка подсоленной воды отварите феттучини до состояния аль денте, сократив время варки на 2 минуты;
- В сотейнике разогрейте сливки и растопите сливочное масло;
- Муку нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основе соуса;
- Тушите содержимое в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Как только это произойдет, обработайте смесь блендером до получения однородной массы, добавьте мускатный орех и соль в конце приготовления;
- Слейте воду с отваренных макарон, оставив 150 мл нужной жидкости. Начинайте добавлять ее в соус по 1 ст. ложке, регулируя густоту по своему вкусу;
- Соедините феттучини с соусом и оставьте пасту на пару минут, чтобы она достигла полной готовности от тепла соуса. После этого разложите ее по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и мускатным орехом, и подавайте к столу!
Это блюдо можно сделать более изысканным, добавив поджаренные тыквенные семечки или измельченные орехи. Эти компоненты добавят хрустящую текстуру и создадут интересный контраст с кремовым соусом.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Паста с тыквой и беконом
Ноябрь — это пора, когда тыква входит в рационы многих людей, предлагая всевозможные разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить пасту с тыквенным соусом. В сочетании со сливками она получается очень нежной и вкусной. При этом тыквенный вкус, который может не всем нравиться, в данном случае не доминирует.
Я искренне рекомендую этот рецепт — он действительно очень вкусный! Вы можете использовать пасту любой формы, не ограничиваясь только спагетти 😉
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pasta-s-tykvoj-i-bekonom/
200 г тыквы нарежьте крупными кубиками, залейте водой и варите до готовности, добавив небольшое количество соли. После этого слейте воду и перебейте тыкву в пюре.
Оставшуюся тыкву нарежьте маленькими кубиками, так же поступите с беконом. Мелко нарежьте лук и чеснок.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавьте бекон и тыкву, продолжайте жарить, помешивая, до мягкости тыквы, еще 5-7 минут.
Добавьте в сковороду тыквенное пюре, чеснок и сливки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до легкого загустения, примерно 1 минуту. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Параллельно отварите спагетти. Когда макароны будут готовы, добавьте их в соус, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам.
По желанию посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
МАРИНАД на 700 г филе куриной грудки
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. сока апельсина
- 1 ч. л. сока лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого чеснока
- крупная соль и молотый перец по вкусу
- веточка розмарина
ПАСТА ОРДЗО С ТЫКВОЙ
- 6 полосок копчёного бекона;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- веточка розмарина;
- 300 г пюре запечённой тыквы;
- цедра 1/2 апельсина;
- 600 г овощного или куриного бульона;
- соль, чёрный перец и кайенский перец по вкусу;
- 250 г ордзо;
- по желанию листовая зелень (можно использовать кейл или шпинат).
Инструкции
Замаринуйте филе курицы минимум на один час. Затем обжарьте его на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. В контактном гриле на это потребуется около 4 минут.
Разогрейте большую сковороду с небольшой порцией растительного масла. Добавьте ордзо и немного посолите. Обжаривайте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на тарелку.
В той же сковороде жарьте нарезанный лук, чеснок, бекон и листики розмарина до золотистости.
Добавьте тыквенное пюре, цедру, бульон, соль и перцы, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте ордзо, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой в течение 15 минут. Замешайте шпинат или кейл в конце, сразу перед подачей на стол.
Паста подается горячей, тогда ее консистенция будет напоминать ризотто. Имейте в виду, что в процессе ожидания соус может загустеть.
Сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы всегда иметь возможность к нему вернуться.