Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Если у вас мало времени на готовку и вы устали от сухих бутербродов, этот рецепт вам точно поможет. Приглашаем вас попробовать!
Описание приготовления:
Грибы всегда вкусны, а с пастой они еще и сытны. Обжарьте нарезанные грибы на разогретой сковороде, добавьте измельченный чеснок, через несколько минут добавьте сливки и молоко. Перемешайте и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Приготовьте макароны и добавьте их в соус на сковороде. Перемешать, добавить тертый сыр и приправить солью и перцем. Дайте сыру ненадолго расплавиться и подавайте. Наслаждайтесь!
Назначение: Блюда: Теплые блюда / Паста / Лапша
Ингредиенты:
- Макароны — 250 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр сливочный — 50 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Как приготовить «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»
Мелко нарежьте грибы, поставьте воду для макарон на плиту и разогрейте масло в сковороде.
Обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. Добавьте макароны в кипящую воду.
Добавьте к грибам измельченный чеснок и через несколько минут добавьте сливки и молоко. Перемешайте и варите на медленном огне, пока паста не загустеет.
Слейте воду с готовых макарон в дуршлаг и добавьте в соус на сковороде. Перемешать, добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу. Дайте сыру ненадолго расплавиться и подавайте.
Как приготовить пасту с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе не нуждается в представлении. Это очень популярное ресторанное блюдо с характерным грибным ароматом, нежной текстурой и прекрасным сырным вкусом.
Это блюдо понравится и взрослым, и детям и станет отличным дополнением к праздничному столу. Вот несколько простых рецептов, которые можно приготовить дома.
Маленькие секреты шеф-поваров
Самое главное правило при приготовлении грибной пасты — грибов никогда не бывает слишком много! Всегда лучше использовать их щедро — около 300 граммов грибов на 200-граммовую порцию пасты. Грибы сильно уменьшаются при обжаривании. Даже если вам кажется, что у вас большая миска грибов, помните, что это количество можно будет уменьшить вдвое, когда грибы приобретут желаемый золотисто-коричневый цвет для соуса.
Вам нужны только свежие грибы, а не соленые, консервированные или сушеные. Если вы предпочитаете шампиньоны другим грибам — не беда, их тоже можно использовать.
Белое вино — очень важный ингредиент в этом блюде. Он используется для деглазирования сковороды после соте из грибов и не придает соусу вкус вина, но смягчает вкус других ингредиентов.
Пармезан используется для того, чтобы немного загустить соус, но его основная цель — придать пасте богатый и бархатистый вкус.
Используются два вида масла, так как оливковое масло можно нагревать гораздо сильнее, чем сливочное, что также необходимо для придания грибам желаемого золотисто-коричневого цвета.
Паста с шампиньонами
Фетучине с грибами
Грибы готовятся очень быстро. Говорят, что их можно есть сырыми. Хотя я их не пробовал, мне хочется верить в это. На мой взгляд, грибы вкуснее всего, когда они не пережарены или переварены. Я не знаю, подходит ли термин «аль денте» для грибов, но грибы в готовом блюде должны быть слегка упругими с небольшой твердостью в середине. Таким образом, грибы приобретают великолепный вкус и сохраняют все свои микроэлементы и компоненты.
Для приготовления вкусного завтрака с грибами и пастой не добавляйте сильно пахнущие ингредиенты (лук, чеснок) или слишком острые специи — они уничтожают тонкий вкус и аромат, характерный для свежих грибов. Паста с грибами должна иметь отчетливый аромат приготовленных грибов. Чтобы избежать потери вкуса и аромата, в запеченную кантареллу добавляют лишь немного черного перца и соли, например, для улучшения вкуса.
Грибную пасту можно приготовить с любым видом макаронных изделий. Только в соответствии с вашим вкусом и выбором. Я предпочитаю длинные изделия: Фетучине, тальятелле, спагетти — вы можете приготовить их сами. Кстати: спагетти с лесными грибами — это совсем другое блюдо, но тоже невероятно вкусное. Для приготовления блюда важно, чтобы макароны были сварены al dente.
Я также рекомендую свои рецепты грибов с сыром.
Паста с грибами — простое и быстрое блюдо для хорошего завтрака
Ингредиенты
- Феттуччине (тальятелле, спагетти) 160 г
- Шампиньоны 150 г
- Сливочное масло 30 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт
- Для этого рецепта я выбрал длинную и широкую пасту феттуччине, хотя можно использовать и другие виды макаронных изделий. Паста должна быть качественная, а не компиляция из муки, произведенная неизвестно кем. Это гарантирует, что паста с шампиньонами будет вкусной и приятной на вид, иначе у вас получатся вареники с грибами, слипшиеся воедино.
Спагетти с грибами в сливочном соусе — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо. За 30 минут и чуть более чем за 300 рублей вы можете приготовить сытный и вкусный обед или ужин.
Спагетти в этом рецепте можно заменить любыми другими макаронными изделиями. Но для сливочного соуса, как в рецепте, я рекомендую продолговатые сорта: баветте, лингвини, букатини или гнездо.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Используйте крем с жирностью не менее 20 процентов. Это сделает сливочный соус более густым. Если у вас, как и у меня, сливки негустые и вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте столовую ложку муки в кипящие сливки и размешайте. Подождите немного. Если смесь недостаточно густая, добавьте еще половину столовой ложки.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
- Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
- Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти. Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Сливочно грибной соус из шампиньонов готов встретится со спагетти.
- Макароны варим минус 2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на минуту. В это время натираем пармезан.
- Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Вы великолепны! Щедро посыпайте свою порцию сыром, если хочется добавляем перца.
Замены, советы и технические моменты:
Макароны
Рекомендуется покупать свежий базилик. Так вкус и аромат лучше раскрываются.
Сливки
Я всегда рекомендую покупать к пасте твердый сыр, такой как пармезан, грана падано, грюйер, швейцарский и т.д. Однако для этого рецепта подойдет любой сыр на ваш выбор. Можно также использовать плавленый сыр. Если вы растопите его в соусе, он также будет вкусным.
Зелень
Чтобы избежать «макаронного торта», как это часто бывает с макаронами со сливочным соусом, следует готовить только столько, сколько вы сможете съесть за один раз.
Сыр
Насколько полезен этот пост?
Совет
Нажмите на звезду, чтобы оценить его!
Средняя оценка 4,9 / 5. количество оценок: 633
Пока нет
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Способ приготовления
Отвариваем макароны
Обжариваем лук и шампиньоны
Добавляем сливки и специи