Паста с семгой в сливочном соусе

Если вы не планируете подавать блюдо сразу, не стоит смешивать пасту с соусом заранее, так как это может привести к потере ее упругости. Каждый ингредиент в отдельности, как паста, так и соус, могут с легкостью подождать до момента подачи. Когда вы будете готовы к обеду, просто отложите правильное количество макарон, семги и соуса, а затем подогрейте в микроволновой печи до необходимой температуры.

Паста с семгой в сливочном соусе

Правильно приготовленная паста с семгой в сливочном соусе может стать отличным источником белка, фосфора, кальция, кислот омега-3, а также пищевых волокон, которые полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Эти полезные вещества обеспечиваются за счет двух основных ингредиентов — спагетти и семги. Рекомендуется приобретать охлажденную семгу, обращая внимание на ее свежесть: рыба не должна иметь слизистую поверхность и желтые пятна, что свидетельствует о несвежести.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам рассчитать свое время и силы.

Уровни сложности следующие:

  • 1–2: очень простые и простые блюда;
  • Уровень 3: готовиться понятно, но потребуется опыт, и с первого раза не всегда может получиться;
  • Для уровней 4 и 5 понадобятся особые навыки, сноровка и время.

Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, в зависимости от того, насколько активно используются перец или специи:

  • 1 — немного приправлено;
  • 2 — перец ощутим, но нет острого послевкусия;
  • 3 — небольшой уровень остроты на послевкусии;
  • 4 — перец ярко ощущается, но блюдо можно кушать, не запивая;
  • 5 — очень острое, не каждый сможет это съесть!

Также обратите внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка ингредиентов:

  • Белок коровьего молока;
  • Злаки, содержащие глютен;
  • Рыба.

Перед началом кулинарного процесса воспользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы точно отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Кроме того, если вам нужно понять, сколько и чего помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

Для подачи

добавить в корзину

Советуем заменить традиционные спагетти на пасту из твердых сортов пшеницы. Выбирайте молочные продукты только из натуральных компонентов.

Подготовка

Паста с семгой в сливочном соусе

Если требуется, разморозьте и очистите семгу от чешуи и костей. Нарежьте рыбу небольшими кусочками для более быстрого обжаривания. Непосредственно перед приготовлением чеснок также очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Паста с семгой в сливочном соусе

Приготовьте макароны. В кастрюлю налейте воду, не забудьте ее посолить. После закипания добавьте спагетти и варите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Паста с семгой в сливочном соусе

Пока паста варится, займитесь соусом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему семгу и обжаривайте рыбу на среднем огне в течение 5-10 минут. Постепенно начните вливать сливки, увеличив температуру до максимума. Доведите соус до кипения, после чего убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте в соус нарезанный чеснок и перемешайте.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите угостить своих близких вкусным итальянским блюдом, первым делом следует уделить внимание выбору качественных ингредиентов. Пасту стоит выбирать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Обратите внимание на текстуру изделий: поверхность макарон должна быть шероховатой, благодаря чего они лучше впитывают сливочный соус, и итоговое блюдо получается особенно изысканным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

При варке пасты старайтесь добиться состояния «аль денте»: она должна быть мягкой снаружи, но с твердой сердцевиной. В качестве альтернативы традиционным макаронам можно использовать продукцию с добавками, такими как шпинат, чернила каракатицы, свекла, морковь или томаты — это поможет создать не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо.

Свежая или охлажденная семга — идеальный выбор, ее лучше всего закупать непосредственно перед приготовлением. Учтите, что рыбу не стоит готовить слишком долго, иначе она начнет разваливаться. Выбирайте сливки с жирностью не менее 20-30%, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Кроме того, не забудьте и про сыр! Классический вариант — пармезан, но можно также использовать и другие сорта сыра на ваш вкус.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга является одним из самых полезных видов рыбы. Регулярное употребление этого продукта способствует укреплению иммунной системы, нормализации работы сердца и сосудов, а также помогает в борьбе с лишним весом. Морская красная рыба насыщена ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она способна очищать сосуды и снижать риск образования тромбов. При этом белок, содержащийся в рыбе, великолепно усваивается организмом. Достаточно съесть всего один кусочек семги в день, чтобы удовлетворить суточную норму белка.

Дополнить классическую пасту можно шпинатом, базиликом или укропом. При этом зелень может быть как свежей, так и сушеной. В некоторых случаях можно обойтись и без зелени — всё зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Для приготовления пасты советуем использовать растительное масло, лучше всего оливковое нерафинированное, так как оно идеально гармонирует с макаронами.

Ингредиенты:

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Если она немного недоварится, не беспокойтесь — она дойдет до нужного состояния во время смешивания с соусом;
  2. Слейте воду и сбрызните пасту оливковым маслом;
  3. Филе семги промойте, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон;
  4. Медленно влейте сливки, повышая огонь до средней интенсивности, и постоянно помешивайте, доведя до легкого кипения;
  5. В соус добавьте чеснок, пропущенный через пресс, добавьте соль и черный перец;
  6. Дайте соусу настояться 3-5 минут, затем выключите огонь;
  7. Перемешайте феттучини с соусом и посыпьте тертым пармезаном. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться около 5 минут;
  8. Разложите пасту по тарелкам, добавьте свежую зелень и подавайте к столу!

паста с сёмгой и сливочным соусом

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300 гр;
  • сливки 20% 0,5 л;
  • чеснок 1 зубок;
  • белое сухое вино 0,25 стакана;
  • сыр Пармезан 50 гр;
  • прованские травы;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • макаронные изделия 250-300 гр;
  • растительное масло для жарки 50-70 гр.

Проварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, затем слейте воду и добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги кубиками примерно 1,5Х1,5 см, предварительно убрав с него кожу. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета на протяжении 5 минут.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился.
Затем добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте и доведите до кипения, удерживая на небольшом огне 2-3 минуты.
В завершение добавьте в соус натёртый сыр, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль.
Выложите отваренные макароны в соус, перемешайте, дайте закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 450 ккал на 100 граммов.

  • 300 граммов спагетти;
  • 400 граммов сёмги;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 150 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра твёрдых сортов;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, специи.
  1. Филе сёмги нарежьте маленькими кубиками;
  2. Чеснок раздавите с помощью широкого ножа;
  3. На небольшом количестве сливочного масла обжарьте чеснок. После этого его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовьте на протяжении примерно пяти минут;
  4. Добавьте креветки к рыбе и готовьте ещё семь минут. Если во время жарки появится лишняя жидкость — её немного можно слить;
  5. Влейте сливки и доведите до кипения;
  6. Натертый сыр засыпьте в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Тщательно перемешайте. По желанию вы можете добавить в соус любые специи;
  7. Макаронные изделия готовьте в подсоленной воде согласно инструкции. Когда они будут готовы, промойте их в холодной воде;
  8. Спагетти выложите на большое блюдо и полейте приготовленным соусом.

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал на 100 граммов.

вкусное блюдо

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.
  1. Приготовьте макаронные изделия в подсоленной воде;
  2. Петрушку помойте, промокните и мелко нарежьте;
  3. Измельчите чеснок с помощью чесночницы или мелко нарежьте;
  4. На сливочном масле обжаривайте чеснок и петрушку в течение примерно пяти минут;
  5. Ополоснутую и нарезанную на соцветия брокколи залейте кипятком и подождите пять минут под крышкой;
  6. Филе сёмги при необходимости промойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду, перемешайте с петрушкой и чесноком. Обжаривайте около пяти минут;
  7. Добавьте тушеную капусту к рыбе и готовьте ещё около шести минут;
  8. Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте содержимое сковороды. Тушите около десяти минут;
  9. Добавьте пасту в соус, подогрейте и разложите по тарелкам. Украсить блюдо тертым сыром и свежей зеленью.

В сливочно-чесночном соусе

  • Спагетти — 200 г;
  • Семга — 200 г;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок;

Время приготовления: 5 минут.

Общее время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Тем, кто любит легкую остроту в блюдах, безусловно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе с чесноком.

паста с семгой в чесночном соусе

  1. Проварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции;
  2. Параллельно подготовьте соус: нарежьте семгу на средние кусочки, предварительно убрав кости и кожу. Мелко порежьте зелень и чеснок;
  3. Растопите сливочное масло и обжарьте кусочки семги около 7-8 минут, дождитесь, пока они посветлеют. В это время паста уже должна свариться, дайте ей стекать в дуршлаге;
  4. Когда семга готова, влейте сливки и доведите до кипения, увеличив уровень нагрева. Как закипит, снизьте температуру;
  5. Добавьте к соусу нарезанную зелень и чеснок. Поместите спагетти в соус, тщательно перемешайте и прогрейте блюдо в кастрюле;
  6. Перед подачей посыпьте каждую порцию тертым пармезаном.

С брокколи

  • Лосось — 0,4 кг;
  • Брокколи — 0,3 кг;
  • Сливки (20%) — 200 мл;
  • Икра красная — 2 ст. л.;
  • Паста — 0,3 кг;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.;

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Последний рецепт из этой подборки — паста с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, так что смело пробуйте готовить это блюдо. Не забудьте заранее подготовить все ингредиенты.

паста с лососем и брокколи

  1. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте средними кубиками. На разогретой с маслом сковороде обжаривайте куски лосося 7-8 минут. Подготовьте две кастрюли с подсоленной водой;
  2. В первую кастрюлю закиньте вариться брокколи на четыре минуты. После этого достаньте и разделите на соцветия. Во второй кастрюле отварите пасту согласно инструкции;
  3. Посолите лосося и добавьте приправы. Отправьте в сковороду соцветия брокколи и влейте сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение восьми минут;
  4. Когда паста приготовится, отложите её в сторону в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Проверьте соус на соль и перец. Если он недостаточно соленый или острый по вашему вкусу, добавьте необходимое количество приправ;
  5. При подаче выложите пасту на тарелки и сверху залейте соусом. В центре блюда сделайте небольшое углубление и положите туда красную икру. Для лучшего вкуса, после подачи блюдо рекомендуется аккуратно перемешать, чтобы икра равномерно распределилась по всей пасте.
Оцените статью
Вкусная еда