Спагетти с соусом песто
В нашей стране принято подавать пасту с томатным соусом или майонезом, мне же нравятся более интересные сочетания: например, как приготовить спагетти с соусом песто. Это блюдо удивит и порадует вас своим вкусом.
Описание приготовления:
Песто готовится на основе кедровых орехов и трав. Соус не только вкусный, но и диетический, так как не содержит жиров. Это классический итальянский соус, который существует во многих вариациях. Он хорошо сочетается с пастой, чипсами, закусками и бутербродами. Если у вас есть блендер, он будет готов через несколько минут. Если нет, то это неважно: его можно сделать и вручную, но это займет больше времени.
Предназначение: на обед / ужин Основные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Базилик зеленый — 1 Пучок
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Оливковое масло — 80 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Пармезан — 100 Грамм
- Спагетти — 300 Грамм
Как приготовить «Спагетти с соусом песто»
1. сначала подготавливаю овощи, промываю базилик и обрываю листья (нужны только эти).
2. нарежьте пармезан (классический итальянский сыр) на мелкие кусочки, очистите зубчики чеснока, прогрейте кедровые орешки на сковороде в течение нескольких минут.
3. положите пармезан, кедровые орехи и чеснок в блендер и измельчите до состояния пасты, постепенно добавляя оливковое масло.
4. затем положите базилик в миску и рубите все, пока не получится консистенция густого соуса.
Отварите спагетти в подсоленной воде с оливковым маслом, выложите на тарелку, сразу же добавьте соус и перемешайте. Подавать горячим.
Паста с песто
Домашняя паста песто — это простое и быстрое блюдо, приготовленное из высококачественной пасты с соусом из сырого зеленого базилика, сыра, оливкового масла и орехов.
Я буду рада, если вы поделитесь рецептом.
Летом, когда много овощей и зелени, пасту часто готовят с песто. Это очень простое блюдо, в котором соус уже готов, а вода кипит, спагетти или другие макароны сварены и подаются с замечательным базиликовым соусом. В Италии традиционным чаще всего считается песто алла дженовезе — соус из Лигурии, приготовленный из растолченного в ступке свежего зеленого базилика. Конечно, генуэзцы считают себя создателями этого блюда и отвергают многие «вариации» его приготовления, включая соус из базилика, который в Генуе не выращивают.
Ингредиенты
- Длинная паста (спагетти, баветте, лингуине, тальятелле) 200 гр
- Молодой зеленый базилик 1 пучок
- Пармезан 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Орешки пинии или кедра 1 ст.л.
- Оливковое масло по необходимости
- Морская соль добавки
Пошаговый рецепт
- В приготовлении соуса крайне важно использовать самые свежие и качественные компоненты. Паста с песто готовится с соусом, который не подвергается термообработке. Прежде чем готовить соус, стоит поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, и начать варить пасту, чтобы к моменту готовности соуса, спагетти или другой вид макаронных изделий был готов.
Домашний рецепт спагетти с соусом из свежего базилика — лучший завтрак. Наслаждайтесь!
Паста с готовым соусом «Песто»
Песто — это итальянский соус на основе базилика, кедровых орешков, сыра и оливкового масла. Его добавляют в различные блюда: в пиццу, в суп из авокадо или томатную пасту, просто как намазку на хлеб и, конечно, с пастой. Спагетти с этим соусом получаются очень ароматными и имеют необычный вкус. Приготовить песто в домашних условиях довольно проблематично. Но вы можете купить его в магазине и приготовить вкусную и оригинальную итальянскую пасту всего за 15 минут.
Автор.
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза; уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Паста с соусом песто
Вкусные, сочные, для семейного обеда! Паста с соусом песто — известный итальянский рецепт. Мне понравился этот рецепт за его пропорции — песто имеет правильную консистенцию и сбалансированный вкус. Паста хорошо сочетается с ним в любом виде.
Состав / ингредиенты
Чайная ложка пасты обеспечивает идеальный баланс текстуры и консистенции. | 5 мл |
5 столовых ложек десерта | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Питательные вещества и энергетическая ценность рецептурного состава
Углеводы 56 % 44 г
GI: 5 / 95 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить пасту с соусом песто? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления песто используйте зеленый базилик. В соус идут только листья, стебли слишком жесткие для этого. Масло предпочтительно оливковое, но если у вас его нет, можно использовать и растительное. Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр. Вы также можете использовать любые орехи, которые вам нравятся — кешью, грецкие орехи или миндаль.
Шаг 2:
Сначала приготовьте соус песто. Как приготовить соус? Тщательно промойте и высушите листья базилика. Очистите чеснок. Грецкие орехи можно слегка поджарить на сковороде, я этого не делала. Положите листья, орехи, чеснок и масло в кувшин блендера.
Шаг 3:
Измельчите смесь в крошку с помощью мелких пульсирующих ударов. Не измельчайте слишком сильно, так как песто получается не пастообразной, а рассыпчатой массой. Если у вас есть мраморная ступка, вы можете измельчить продукты в ней, как в классическом рецепте.
Шаг 4:
Натрите сыр на терке.
Шаг 5:
Добавьте сыр к натертой смеси и включите блендер на несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты. Теперь следует приправить песто солью, я добавила чайную ложку. Если соус кажется вам соленым, не добавляйте его.
Шаг 6:
Теперь макароны должны быть готовы. Читайте в конце рецепта, как правильно варить макароны. Готовьте его до тех пор, пока он не станет al dente, т.е. «очень твердым». Когда паста будет готова, слейте ее в дуршлаг и переложите прямо в миску. Если останется немного воды, это не имеет значения, она сделает соус более жидким. Добавьте песто, перемешайте и только потом разделите между тарелками. Вы можете разложить пасту по тарелкам и добавить соус позже.
Вкус блюда сильно зависит от выбора пасты — следует использовать только пасту из твердых сортов пшеницы. Он не разваливается и намного вкуснее. Что касается формы и размера, то подойдет любой вид макарон: Спагетти, фузилли, крылышки, кэроб, тальятелле. Если вы опытный кулинар, вы можете приготовить пасту самостоятельно. Приготовленный песто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если у вас получилось слишком много соуса, заморозьте его. Лучше всего разделить песто на порции. Песто хорошо сочетается не только с пастой, но и с блюдами из птицы, а также часто используется в салатах.
Как правильно варить макароны? Возьмите большую кастрюлю и налейте воду в соотношении 1 литр воды на 100 грамм макарон. Следите за тем, чтобы лапша плавала в жидкости. Добавьте соль по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно опустить лапшу в кипящую воду, иначе она слипнется. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока макароны не сварятся или не станут «аль денте» (соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке). Промойте готовые макароны в дуршлаге и слейте воду. Не промывайте готовые макароны водой. Если вы не хотите сразу смешивать макароны с соусом, можно вернуть макароны из дуршлага в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или ручку сливочного масла), чтобы горячие макароны не слиплись.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Настоящий песто содержит листья базилика, кедровые орешки, сыр фета, оливковое масло и чеснок. Поскольку не все ингредиенты легкодоступны, мы предлагаем упрощенный вариант, который ничуть не уступает оригиналу. Для его приготовления вам понадобятся:
Лучшие рецепты пасты под соусом песто
Очистите кедровые орехи от скорлупы и поджарьте их на сковороде, дав им немного подсохнуть. Они должны приобрести коричневатый цвет. Оставьте остывать, затем измельчите в блендере вместе с маслом, промытыми и высушенными листьями базилика и солью. Смешайте как можно лучше.
Готовим соус
Мелко нарежьте сыр и чеснок и добавьте к основной смеси. Взбейте до однородности — консистенция должна быть равномерной, без комочков. Этот соус будет храниться в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его и хранить дольше. Подходит для всех рецептов пасты песто, о которых мы поговорим далее.
- 50 г базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г кедровых орехов;
- 70 г пармезана (можно использовать другой твердый сыр);
- 10-12 ч.л. соли (да, это не ошибка).
Начнем традиционно с классики, которая вам для этого понадобится:
Сначала сварите пасту, заполнив кастрюлю соответствующим количеством воды в соотношении 1 литр на 100 грамм продукта — важный момент, которым многие пренебрегают. Остальная часть плана действий выглядит следующим образом:
Классическое исполнение
Когда все будет готово и перемешано, разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листьями базилика.
- 500 г пасты Пенне Ригате (можно взять другую похожую);
- песто;
- 500 г томатов черри;
- ложка сушеного чеснока;
- 250 г пармезана;
- пучок базилика;
- оливковое масло;
- перец и соль.
Паста с креветками и песто — это замечательное блюдо, которое становится любимым для многих людей, когда они пробуют его в первый раз. Для его приготовления необходимо сварить макароны в соответствии с приведенной выше инструкцией — 1 л на 100 г. Добавьте в воду соль и немного оливкового масла.
- моем и просушиваем помидоры, нарезаем все пополам (можно использовать обычные томаты, но их нужно сильнее измельчать);
- натираем пармезан – как можно мельче;
- берем глубокую сковороду и наливаем в нее оливковое масло, ставим на небольшой огонь;
- через минуту высыпаем томаты с базиликом и томим несколько минут (несколько веточек базилика лучше оставить для украшения);
- после закипания воды в кастрюле подсаливаем ее (10 г на литр) и отвариваем пасту до состояния аль денте;
- сливаем воду, а затем выкладываем пасту в сковороду и перемешиваем все ингредиенты;
- добавляем готовый соус песто, часть пармезана и чеснок.
Пока варится паста, обжарьте креветки на сковороде с маслом в течение нескольких минут (лучше использовать очищенные креветки, но подойдут и обычные). Смешайте готовую пасту с креветками и соусом песто по рецепту выше. Добавьте несколько столовых ложек воды и обжарьте в сковороде на сильном огне.
С креветками
Приготовление также очень простое, но куриное филе необходимо подготовить. Возьмите его в соотношении 1:1 с лапшой. Возьмите 500 г филе, нарежьте его кубиками и приправьте солью и перцем. Обжарьте его в масле со всех сторон.
Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжарьте. Выложите эту смесь на готовую пасту и сверху полейте песто из рецепта выше. Добавьте тертый сыр или листья базилика.