Итальянская паста
Настоящая итальянская паста сильно отличается от привычных нам макарон и лапши. Изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, макароны не являются гарниром к котлетам или жареному мясу. Это довольно вкусное блюдо, а разнообразие просто поражает. Для каждого вида пасты нужен особый соус, и его приготовление — это целое искусство. Попробуйте приготовить это необычное угощение дома, используя правильные ингредиенты и следуя всем инструкциям в рецептах итальянской пасты.
Паста с овощами
Паста с овощами — это весеннее блюдо для сезона новых овощей. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо полезно во всех смыслах этого слова.
Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Паста с овощами — отличный и вкусный завтрак. Его приготовление не занимает много времени и отлично подходит для фарширования.
Все знают, что такое макароны. Лет 30 назад все знали, что паста — это однородная, густая масса — это могут быть помидоры или зубная паста. В этом есть доля правды. Слово «паста» происходит от латинского слова pasta, означающего тесто или лепешку. Или, возможно, от греческого pastis — «мучной соус». Времена меняются, и наше восприятие меняется.
Сегодня большинство людей, услышав слово «паста», непременно вспоминают о макаронах. Но никто не скажет вам, что такое овощи, я уверен. А овощи — это съедобные части растений: клубни, стебли, плоды и листья. Удивительно, но помидор на самом деле является ягодой. А огурец, кабачок, баклажан и арбуз — это все ягоды. Например, клубника и малина. Вы можете себе это представить?
Ингредиенты
- Паста (penne) 250 г
- Кабачок 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Морковка 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, сухие «средиземноморские» травы Специи
Пошаговый рецепт
- Для блюда паста с овощами, как и для любого другого блюда из пасты, нужна хорошая итальянская паста, а не местная компиляция из мягкой муки. Лучше всего выбрать короткую пасту — penne. Размер такой пасты соизмерим с кусочками овощей.
Также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами блюд из кабачков.
Паста с овощами — пенне с овощным соусом.
Паста с овощами по-итальянски: 30 минут, и вкуснейший ужин на столе
Паста — национальное блюдо Италии. Несмотря на европейское происхождение, его очень легко приготовить, поскольку ингредиенты просты и доступны. Вы можете предложить своей семье ужин в итальянском стиле, приготовив пасту с овощами. Это блюдо не только очень сочное и вкусное, но и возмутительно аппетитное. Вы можете готовить его круглый год и использовать любые овощи, которые есть под рукой. Летом это могут быть кабачки, помидоры, цукини, цветная капуста и баклажаны, зимой можно приготовить из замороженных смесей. Итальянская паста с овощами хорошо подходит как самостоятельное блюдо, для постного меню и как отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Наш рецепт с фотографиями и видео покажет вам шаг за шагом, как приготовить итальянскую пасту с овощами.
- паста (penne) – 300 г;
- кабачок – 200 г;
- помидор – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3зубчика;
- зелень – 3-4 веточки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- прованские травы – 0,5 ч. л.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить пасту с овощами по-итальянски

30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления: 30 мин. время приготовления.
- Для приготовления пасты по-итальянски с овощами лучше брать короткие макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Лучше, чтобы они были полыми внутри, чтобы соус обволакивал не только снаружи, но и попадал в сами трубочки, рожки или ракушки. При желании можно использовать тонкие спагетти. Воду доводим до кипения, солим. Опускаем пасту (мы используем пенне), сразу размешиваем и варим согласно рекомендациям на упаковке.
- Пока наши пенне варятся, не теряем времени даром, а готовим соус. Лук очищаем, режем полукольцами или перьями по высоте головки. Слегка обжариваем в разогретом масле. Добавляем предварительно очищенную и нарезанную ломтиками морковь. Обжариваем все вместе пару минут.
- Молодые кабачки не чистим, со зрелых овощей срезаем плотную кожуру и убираем семена. Можно использовать цукини — вкусовые характеристики у них идентичны. Режем некрупным кубиком, высыпаем к овощам на сковороде. Перемешиваем, обжариваем три-пять минут.
- На томатах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на пять минут. Перекладываем в холодную воду, остужаем и снимаем кожицу. Половину томатов измельчаем в пюре, оставшиеся режем небольшими кусочками. Добавляем и то, и другое на сковороду с обжаренными овощами. Солим, приправляем специями, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим томатный соус с овощами на слабом огне 10-15 минут. Если помидоры недостаточно сочные, в начале готовки вливаем немного воды.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, потом перекладываем в сковороду с тушеным овощным и соусом. Перемешиваем, прогреваем две-три минуты и убираем с огня.
Разложите итальянскую пасту с овощами по тарелкам и подавайте на стол. По желанию можно посыпать тертым сыром или г
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: Блюда из макарон
- Кухня: Итальянская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта