Паста с морепродуктами в томатном соусе по итальянски кулинарные рецепты

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Хотите провести вечер с итальянской кухней дома?) Тогда у меня есть для вас простой и невероятно вкусный рецепт. Секрет заключается в ингредиентах. Морепродукты должны быть свежими, а это значит, что паста будет стоить довольно дорого. Конечно, это не повседневное блюдо, но его можно готовить время от времени. При подаче на стол блюдо выглядит великолепно, а по вкусу не уступает ни одному блюду, которое вы когда-либо ели в ресторане.

Как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе?

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Готовьте даже на минуту меньше, чем указано в инструкции. Слейте воду и отложите четверть чашки для дальнейшего использования.

Разогрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде. Мелко нарежьте три зубчика чеснока и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте четверть чайной ложки хлопьев чили (или чуть больше). Хорошо промойте мидии и моллюски (они должны остаться в раковинах), удалите водоросли и добавьте их в кастрюлю с вином. Накройте и готовьте в течение 5 минут. В этот момент все плавники должны раскрыться. Если этого не произошло, выбросьте мидию. Снимите со сковороды вместе с жидкостью и отложите в сторону.

3 Мелко нарежьте оставшийся чеснок и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте очищенные креветки и готовьте еще 3-4 минуты до розового цвета. Очистите кальмаров, нарежьте кольцами и добавьте в сковороду. Готовьте еще 2-3 минуты.

4. четвертуйте вишни и добавьте к кальмарам вместе с томатной пастой, вареными моллюсками и соусом из мидий и двумя столовыми ложками воды для пасты. Нагрейте все в течение нескольких минут. Снимите с огня, добавьте рубленую петрушку и разложите по тарелкам поверх пасты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно. Рецепт был взят из англоязычного блога From the kitchen. Большое спасибо автору.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Спагетти, паста из морепродуктов, вкусна с томатным соусом, овощами и сыром. Рецепты пасты с морепродуктами, такими как кальмары, мидии, креветки и гребешки — классический рецепт приготовления пасты в домашних условиях.

Паста в томатном соусе с чесноком, специями и травами готовится быстро: Смешайте готовую пасту с морепродуктами и соусом, и все готово.

Совет от «Чудо-повара». Морепродукты для приготовления пасты бывают разные — замороженный сорт «морской коктейль», а также отдельные креветки, кальмары, осьминоги, мидии.

Паста с морепродуктами в томатном соусе рецепты

Соус для спагетти обычно сливочный и тонкий, но вкус пасты более оригинален с томатным соусом. Еще один интересный рецепт настоящего томатного соуса на зиму.

Спагетти с морепродуктами Морской коктейль в томатном соусе

Разновидность макарон — рожки, отварные макароны, ракушки, лапша, вермишель, длинные спагетти — не влияет на вкус блюда, основными ингредиентами пасты являются морепродукты в томатном соусе.

  • Спагетти, лапша (лучше из твердых сортов пшеницы) — 250 г,
  • Креветки, мидии, кальмары, морские гребешки — 100 г,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • острый красный перец — один кончик ножа,
  • сухое белое вино — полстакана
  • томатный соус (или соус для макарон) — 150 мл,
  • зелень петрушки,
  • соль, черный перец.
  1. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения, добавив соль.
  2. Добавьте спагетти в кипящую воду и варите до готовности.
  3. Разогрейте масло в сковороде.
  4. Затем добавьте красный перец и измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте смесь в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте вино и помидоры.
  6. Затем добавьте морепродукты, соль и перец. Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Смешайте соус со спагетти и добавьте рубленую петрушку.

Разложите спагетти с соусом и морепродуктами по тарелкам и подавайте горячими. При желании посыпьте тертым сыром.

Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе с креветками и базиликом можно приготовить в кратчайшие сроки. Вы можете сделать рецепт еще более интересным, добавив кедровые орешки при подаче.

  • Лук — 1 луковица,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительные масла,
  • свежие помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 100 гр,
  • очищенные креветки — 200 гр,
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 300 гр,
  • Свежий базилик для украшения.
  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите ножом. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
  2. Прогрейте помидоры кипятком, затем окуните их в холодную воду и очистите от кожицы. В зависимости от того, насколько однородным вы хотите получить соус, вы можете мелко порубить их ножом или использовать блендер.
  3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду вместе с обжаренным луком и чесноком. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
  4. Тем временем отварите креветки в отдельной миске в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  5. Смешайте готовые креветки с соусом и готовьте еще 2 минуты.
  6. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте», смешайте с соусом и подавайте с морепродуктами, украсив свежим базиликом или другой зеленью по желанию.

Паста с мидиями в томатном соусе

Гурманы и любители морепродуктов оценят спагетти в томатном соусе с нарезанными мидиями.

  • Лук — 1-2 штуки (в зависимости от размера),
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло,
  • томатная паста — 8 столовых ложек,
  • томатный сок — 100 мл,
  • молотая петрушка — 1 чайная ложка
  • сушеный базилик — 2 чайные ложки,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца,
  • соль,
  • мидии — 200 гр,
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 300 гр.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике, обжарьте измельченный чеснок и лук в течение нескольких минут до размягчения.
  2. Добавьте томатную пасту, сок и специи. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Снимите с огня и пюрируйте ручным блендером. Верните на огонь и добавьте мидии в соус. Готовьте соус с мидиями не более 3-5 минут, чтобы морепродукты не стали резиновыми.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» и слейте воду в дуршлаг. Чтобы узнать, как долго варить макароны, чтобы они не слиплись, нажмите здесь.
  5. На отдельной сковороде разогрейте еще немного оливкового масла. Обжарьте спагетти в течение примерно 3 минут.
  6. Вылейте соус для спагетти на мидии и энергично перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте с накрытой крышкой еще 2 минуты.
  7. Перед подачей посыпьте пасту петрушкой или тертым сыром, по желанию.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты и собственные вариации приготовления и подачи пасты с морепродуктами в томатном соусе читайте в комментариях!

Паста с коктейлем из морепродуктов

Смеси из морепродуктов незаменимы на кухне: легкость и простота приготовления и уникальный вкусовой профиль позволяют использовать их в салатах, пиццах, первых и вторых блюдах. Вкусная паста с коктейлем из морепродуктов — идеальное блюдо для всей семьи. Замороженный продукт довольно богат витаминами и сравнительно низкокалориен.

В сливочно-чесночном соусе

Любители средиземноморской кухни и морепродуктов оценят его гармоничное сочетание с пастой. Мягкий, сливочный соус прекрасно сочетается с этой идеей, подчеркивая вкус морепродуктов и делая его особенно нежным. Практически в любом итальянском ресторане можно попробовать коктейль из морепродуктов с пастой в сливках. Или вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Паста с морепродуктами

  • Макароны — 300 г,
  • Смесь морепродуктов — 400 г,
  • 20% крем — 200 мл,
  • Сыр пармезан — 100 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • Сушеные травы — по вкусу,
  • Свежемолотый перец — по вкусу,
  • соль — 1 чайная ложка.

Морской коктейль — это целая туша и ее отдельные части различных морских обитателей. Он продается как в замороженном виде, так и в масле или маринаде. Для приготовления вкусной итальянской пасты предпочтительнее первый вариант:

  1. Предварительно разморозьте морепродукты. Для этого лучше всего поместить морепродукты в дуршлаг: Таким образом, лишняя вода стечет, и соус не станет водянистым.
  2. Разогрейте оба вида масла в тяжелой сковороде, обжарьте зубчики чеснока, расколотые плоской стороной ножа, и выбросьте.
  3. Добавьте размороженные морепродукты в масло и обжарьте вместе с чесноком, приправьте солью и перцем и добавьте травы по вашему выбору (например, орегано, базилик, розмарин).
  4. Добавьте сливки и варите сливочный соус до загустения.
  5. В то же время варите пасту аль денте, чтобы она была еще слегка твердой на вкус в середине. Итальянские повара рекомендуют готовить пасту именно так: она будет идеально приготовлена, когда смешается с острым соусом.
  6. Наконец, добавьте слитые макароны в сковороду с соусом, хорошо перемешайте и натрите пармезан.

Паста с морским ассорти в сливочном соусе

Когда сыр расплавится, гарнируйте пасту коктейлем из морепродуктов в сливочном соусе и украсьте свежей зеленью.

В томатно-базиликовом соусе

Итальянцы очень хорошо питаются и ищут идеальное сочетание всех ингредиентов для блюда. Эта красочная и ароматная паста с коктейлем из морепродуктов в томатном соусе заставит вас по-новому взглянуть на обычные ингредиенты. Это не просто паста — это шедевр итальянской кухни! Освоив этот рецепт, вы будете готовить его снова и снова.

Спагетти в томатно-базиликовым соусом с морепродуктами

  • Макароны — 300 г,
  • Морепродукты — 500 гр,
  • помидоры в соку — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • базилик — 2-3 веточки,
  • Сыр пармезан — 80 гр,
  • Оливковое масло — для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

Лучше всего использовать большую глубокую сковороду, чтобы всем ингредиентам хватило места, потому что макароны добавляются в готовый соус только в конце.

Спагетти с морским коктейлем, томатами и базиликом

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорал, добавьте его в сковороду через несколько минут после лука.
  2. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками и также добавьте в сковороду. Регулярно помешивая деревянной лопаткой, варите томатный соус на медленном огне в течение 10-12 минут.
  3. Вымойте базилик, оборвите листья и мелко нарежьте.
  4. Добавьте в соус базилик и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Наконец пришло время для морепродуктов. Поместите замороженные морепродукты в кастрюлю, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
  6. Тем временем в подходящей кастрюле сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду вместе с остальными ингредиентами.
  8. Перемешайте, добавьте тертый сыр и накройте крышкой.
  9. Через несколько минут пасту можно разложить по тарелкам и украсить свежими листьями базилика.

Томатно-базиликовый соус, конечно же, является изюминкой этого блюда. Он особенно вкусен, если вы используете консервированные томаты известных итальянских производителей. Летом можно заменить местными сочными помидорами. Замороженные макароны с морепродуктами и томатной пастой из спелых помидоров — блюдо, которое подойдет к любому столу, будь то семейный обед или праздник.

С томатами и перцем чили

Паста с морепродуктами является одним из самых быстрых блюд — на приготовление всех ингредиентов уходит не более 15 минут. Единственная сложность заключается в том, чтобы успеть приготовить все ингредиенты рецепта примерно в одно и то же время. Этот рецепт пасты с замороженными морепродуктами без сливок, но со спелыми помидорами и чили удовлетворит всех любителей «огненных» блюд.

Паста с морским ассорти, томатами и перцем чили

  • Лапша — 250 г,
  • Морепродукты — 500 гр,
  • крупные помидоры — 2 шт,
  • перец чили — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • Свежая петрушка — 50 гр,
  • Оливковое масло — для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

В большинстве розничных магазинов продаются замороженные морепродукты, не требующие длительной термической обработки: Достаточно разморозить их и быстро нагреть до нужной температуры. Реже, но все еще свежие, можно найти в продаже замороженные морепродукты. Производители обычно указывают рекомендации по приготовлению на упаковке.

Морской коктейль замороженный

  1. Слейте воду с морепродуктов в дуршлаг, переложите в миску под низ и охладите. Дайте полностью разморозиться, затем тщательно промойте и высушите.
  2. Очистите чеснок и раздавите его ножом.
  3. Нарежьте чили вдоль, удалите мембрану и семена. Нарежьте на полоски.
  4. Вымойте помидоры, разрежьте их крест-накрест у основания и погрузите в кипящую воду. Вы можете легко удалить кожу с помощью этого простого метода. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и макароны.
  6. Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте чеснок и перец. Жарьте 1-2 минуты, затем удалите чеснок и замените его смесью из морепродуктов.
  7. Обжарьте это, а затем добавьте мякоть помидоров. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. В конце посыпьте рубленой петрушкой.
  8. Промойте макароны в дуршлаге, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Прокипятите несколько минут и подавайте.

Острая паста с перцем чили, томатами и морепродуктами

Классическое блюдо из пасты с морепродуктами лучше всего готовить из настоящей итальянской пасты, которая не содержит других ингредиентов, кроме муки из твердых сортов пшеницы, воды и соли. Что касается морепродуктов, вы можете выбрать готовый вариант или заказать замороженных глубоководных существ (кальмары, креветки, осьминоги, мидии, моллюски и т.д.) отдельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Рецепт: Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Или «Спагетти с фрутти ди маре». Посмотрите, как можно приготовить это вкусное итальянское блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для «Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом»:

  • Спагетти — 150 гр.
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт.
  • Лук (среднего размера) — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Красный перец (1/3 часть (или по вкусу)) — 0,3 шт.
  • Черный перец (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик (по желанию)).

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1028,3 ккал Протеин 60,2 г Жиры 17,5 г Углеводы 156 г
Порции
ккал 514,2 ккал Белки 30,1 г Жиры 8,8 г 78 г углеводов
пластина 100 г
ккал 116,9 ккал Протеин 6,8 г Жиры 2 г Углеводы 17,7 г

Рецепт «Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом»:

Подготовьте овощи для соуса.

Вымойте помидоры, положите их в отдельную миску, залейте кипятком и оставьте замачиваться на 1 минуту. Затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры. Мелко порубите их и пока отложите в сторону. 2.

2. мелко нарежьте лук. 3. очистите чеснок и мелко нарежьте с помощью чеснокодавки. 4. мелко нарежьте перец (перец чили).

1. обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (4 минуты).

Добавьте нарезанные помидоры, уменьшите огонь и жарьте 7-8 минут. Затем добавьте чеснок и перец и жарьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и приправьте солью и перцем.

Отварите спагетти (150 г) в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до мягкости (7-8 минут), слейте воду и перемешайте с измельченными укропом и петрушкой (и базиликом, если используется).

Примечание: Я использовал готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и кальмары).

1. обжарьте морепродукты в сковороде без масла (на слабом огне), пока вся жидкость не испарится, затем добавьте масло, накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости. Общее время жарки — 10 минут.

Разложите спагетти по тарелкам, полейте частью соуса, затем морепродуктами. Наслаждайтесь!

Примечания. Основная сложность этого блюда заключается в том, что все ингредиенты нужно готовить одновременно (готовить соус, варить спагетти и обжаривать смесь морепродуктов). Время приготовления для всех ингредиентов составляет не более 10 минут. Поэтому важно (!) заранее подготовить все ингредиенты. Примечание: я использовал готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и кальмары).

Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Или «Спагетти с фрутти ди маре». Посмотрите, как можно приготовить это вкусное итальянское блюдо в домашних условиях.

Похожие рецепты

Кальмары в банке

Ужин с креветками и рисом

Морская капуста с касслером

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

Морские ракушки

Кальмары с сыром «Дор Блю»

Осьминог в масле по-португальски

Кальмары в китайском соусе с грибами шиитаки

Якисоба с курицей и морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат с копченым мясом и орехами

Острая закуска «Рафаэлло»

Торт без выпечки «Полосатый»

Комментарии и отзывы

29 декабря 2013 года recipe-true # (автор рецепта).

Чтобы макароны не слипались. Недавно я прочитал пост одного итальянского шеф-повара на эту тему. Он дал 2 совета, как сделать так, чтобы готовые макароны не слипались: 1. При варке макарон добавьте в воду немного масла. 2. добавьте 1 чашку холодной воды в конце варки (пока спагетти еще в воде). Я попробовал оба варианта и выбрал первый. Я кладу спагетти, добавляю немного масла и готовлю на среднем огне в течение 7 минут (так написано на пакете, который я обычно покупаю). Слейте воду и переложите на тарелки для подачи. Спагетти не будут слипаться.

18 декабря 2013 elenita # (Модератор)

18. декабря 2013 рецепт-правда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Классическая паста с морепродуктами — простое блюдо, но, как всегда, оно таит в себе несколько секретов! Если вы знаете это, то сможете избежать пережаривания морепродуктов и приготовить действительно вкусный и густой соус, который покроет каждую лапшу, а не будет капать как водянистая лужа на дно тарелки.

Это занимает около 20 минут. Пока лапша варится, приготовьте морепродукты и соус. Все, что вам нужно сделать, это перемешать его, приправить петрушкой и добавить сыр. Традиционно пасту с морепродуктами не посыпают пармезаном, но кто может нас остановить?

Если вы сами готовите смесь из морепродуктов, вам нужно будет разделить ее по времени приготовления. Например: максимальное время приготовления требует рыбы и средних или крупных креветок. Среднее время — для мелких креветок, а самое короткое — для кальмаров и мидий. Я приготовил замороженную смесь и буду жарить всех цыплят одновременно.

  • Спагетти 180 г
  • Смесь морепродуктов 400 г
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Лук ½ шт.
  • Сухое белое вино ½ стакана.
  • Томатная паста 600 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Имбирь петрушка

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Но. Пока он варится, выпейте стакан воды прямо из кастрюли. Он нужен для приготовления густого соуса. Это секрет того, как сделать так, чтобы соус прилип к лапше и не стекал на дно тарелки. Если объяснить, как это работает, то это происходит из-за реакции между крахмалом в воде для варки макарон и маслом в соусе.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Пока макароны варятся, мы готовим все остальное. Мелко нарежьте половину лука и чеснока.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте морепродукты в сковороду. Готовьте в течение 2-3 минут. В моей замороженной смеси было много воды, и я зачерпнула ее ложкой. Было бы лучше, если бы вы предварительно разморозили смесь морепродуктов.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Уменьшите нагрев до среднего. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Готовьте в течение 3 минут, пока лук не станет ароматным и полупрозрачным.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Добавьте ½ стакана белого вина. Доведите вино до кипения и кипятите в течение 1 минуты, пока запах алкоголя не испарится.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Добавьте в соус макароны, морепродукты и ½ чашки оставшейся воды от макарон. Перемешайте все вместе и готовьте еще 1-2 минуты.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Подавайте пасту и морепродукты в томатном соусе с рубленой петрушкой.

Оцените статью
Вкусная еда