Тебе понадобится: 400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г обработанных морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перьев шнитт-лука.
Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
Паста, приготовленная с морепродуктами, может быть разнообразной, и ее вдоволь можно сочетать с различными соусами, овощами и специями, создавая неповторимые вкусы для обеда или ужина. Данная статья представляет собой сборник 10 лучших рецептов с пошаговой инструкцией!
Интригующий факт: добавление неочищенных морепродуктов в соусы усиливает насыщенность и аромат блюд, делая их более выразительными и аппетитными.
Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупных креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовь все компоненты для блюда: тщательно промой рапаны, мидии и креветки под проточной водой. Также не забудь очистить чеснок и вымыть зелень и помидоры.
2. Перемести рапаны в кастрюлю, залей их водой и поставь варить на плиту. Отвари в течение 40 минут, после чего остуди и с помощью вилки или зубочистки извлеки мясо, хорошо очистив его от оболочки и темных участков, нарезая на небольшие кусочки.
3. В сковороде разогрей оливковое масло, добавь нарезанный чеснок и перец, слегка обжаривая их. После этого всыпь крупно нарезанные помидоры; как только они начнут размягчаться, добавь рапаны. Оставь одну креветку в панцире, а другую почисти и нарежь кусочками, после чего добавь все это в сковороду. Также добавь мидии в ракушках, накрой крышкой и подожди несколько минут, затем добавь рубленую зелень и приправь по вкусу солью и перцем.
4. Отвари пасту до состояния аль денте в подсоленной воде, затем добавь ее в сковороду с морепродуктами, туши вместе в течение нескольких минут. Подавай, сначала разложив пасту на тарелках, затем щедро поливая соусом с морепродуктами и посыпая зеленью.
Паста с морепродуктами и красной рыбой
Нежные кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе, дополненные морепродуктами, делают пасту лазаньетте незабываемым кулинарным шедевром.
Тебе понадобится: 250 г лазаньетте (длинная широкая паста с волнистыми краями), 150 г слабосоленой красной рыбы, 1 тушку кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. На растительном масле обжарь кубики красной рыбы вместе с полукольцами кальмара; на этапе жарки добавь немного сливочного масла, влей сливки и всыпь сыр с чесноком.
2. В ароматный соус выложи заранее приготовленные лазаньетте и подогрей в течение 5 минут, приправляя по вкусу.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Традиционный рецепт пасты из Италии включает свежие томаты, которые местные хозяйки добавляют в соус, а морепродукты обжаривают в оливковом масле, на котором предварительно был обжарен чеснок. Такое сочетание делает блюдо более насыщенным и ароматным.
- 300 г замороженных морепродуктов
- 200 мл (10%) сливок
- 400 г макарон
- 30 мл оливкового масла
- 2 томата
- Соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Перец черный молотый по вкусу
Готовя пасту с морепродуктами в сливочном соусе, нарежьте крупными кусками чеснок и обжарьте его на оливковом масле, чтобы он отдал свой насыщенный аромат. После этого чеснок можно убрать из сковороды.
В чесночном масле обжаривайте морепродукты на среднем огне в течение 5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Помидоры освободите от кожицы, нарежьте их кубиками и выложите в сковороду к морепродуктам, тушите в течение нескольких минут.
Затем добавьте сливки, приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте на среднем огне еще 3 минуты, помешивая для равномерного прогревания.
Отварите пасту, следуя инструкциям на упаковке, оставив ее слегка недоваренной, чтобы она имела возможность пропитаться соусом и не потерять форму. Процеженные макароны выложите в сковороду и оставьте их на 2 минуты, чтобы они хорошо соединились с соусом.
Наконец, подавайте блюдо, украсив его свежим базиликом. Приятного аппетита!
Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
Креветки и кальмары обладают нежным сладковатым вкусом, который замечательно подчеркивается сливками с чесноком. Паста с данными морепродуктами получается утонченной и изысканной, а добавление свежих пряных трав придаст блюду истинно средиземноморский стиль.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 300 г.
- Кальмар (тушка) – 500 г.
- Сливки (30%) – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Паста (спагетти) – 400 г.
- Твердый сыр (пармезан) – 70 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Топленое сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Плавленый сыр – 3 ст.л.
- Сухое белое вино – 100 мл.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок мелко нарежьте и выложите в большую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом, слегка обжаривая его на среднем огне.
2. Кальмары обдайте кипятком, очистите их от кожицы, уберите внутренности и нарежьте небольшими кусочками.
3. Выложите в сковороду креветки и нарезанные кальмары, готовьте в течение нескольких минут, но не более пяти. Отложите несколько креветок, чтобы они послужили украшением готового блюда.
4. Добавьте к морепродуктам плавленый сыр и размешивайте, пока он не расплавится и равномерно не распределится. Затем влейте сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Отдельно отварите спагетти, следуя указаниям на упаковке, чтобы они были немного недоваренными. Готовые спагетти процедите, но не промывайте и положите в сковороду к соусу.
6. Подавайте спагетти, поливая их соусом и украшая откладывающимися креветками и тертым пармезаном.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Понедельник часто бывает тяжелым днем, именно поэтому я предлагаю вам простой и быстрый рецепт спагетти с морепродуктами, которые можно приготовить без особых усилий. Все ингредиенты можно найти в обычном супермаркете.
Спагетти, конечно же, можно заменить на пасту другой формы в зависимости от предпочтений и наличия. В этом блюде я использовал отдельные мидии, креветки и кальмары, однако вы вполне можете воспользоваться готовым морским коктейлем, состоящим из смеси морепродуктов, главное — убедиться, что он хорошего качества.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/pasta-s-moreproduktami-v-tomatnom-souse/
Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем в сотейнике на средне-сильном огне 1 столовую ложку растительного масла. Кладем туда лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем нарезанные томаты, чеснок и чили. Продолжаем жарить, тщательно помешивая, 5 минут.
Теперь вливаем вино и готовим, пока жидкость не выпарится практически полностью.
Теперь добавляем креветки, мидии и нарезанные кальмары. Готовим, помешивая, в течение 1-2 минут.
Вливаем бульон, добавляем по вкусу соль и немного сахара. Доводим до кипения и тушим 2 минуты; в конце добавляем нарубленную петрушку.
Параллельно отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавляем отваренные спагетти в соус, тщательно перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами и овощами
Когда возникает желание порадовать близких настоящим итальянским кулинарным шедевром, стоит обратить внимание на такое простое в приготовлении блюдо, как паста с морепродуктами. Оно готовится быстро и просто, при этом обладает замечательным вкусом. Одним из самых распространенных вариантов является сливочная паста с морепродуктами, однако можно также приготовить ее и с овощами. Овощи, такие как болгарский перец, томат, морковь и лук, отлично дополнят морепродукты и придадут блюду разнообразие. Для этого блюда можно выбрать морской коктейль с мидиями, осьминогами, кальмарами и креветками, либо использовать морепродукты по своему выбору и вкусу.
- 1 пачка морского коктейля или 500 г морепродуктов по вкусу;
- 250 г пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 150 г сыра;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло.
Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:
Паста с морепродуктами, метод приготовления которой мы описываем, имеет строгий порядок шагов. Сначала овощи — морковь и перец — необходимо помыть, очистить и нарезать соломкой, а лук — четверть кольцами. Томат лучше всего очистить от кожицы, так он станет более нежным в блюде. Чтобы легко очистить томат, сделайте неглубокий крестообразный надрез на его нижней части, затем опустите его в кипяток на 40-60 секунд и остудите перед снятием кожицы.
Нарежьте томат на кубики, не сливайте сок, который выделился при нарезке, он также пойдет в дело.
Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные овощи. Приправьте их солью и перцем, тушите под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Сока от овощей, особенно от томата, должно быть достаточно, чтобы они не пригорали; в противном случае, если жидкости не хватает, можно добавить немного воды.
Пока овощи тушатся, займитесь морепродуктами. Размороженные морепродукты выкладываем на сухую сковороду, заливаем кипятком и варим 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг.
Обжарьте морепродукты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, потратив на это 4-5 минут. Не забудьте добавить немного соли и перца.
Похожие рецепты
Паста с лососем и вялеными томатами в сливочном соусе
Паста с мини-осьминогами и вялеными томатами в винном соусе
Тайский суп Том Ям с морепродуктами и кокосовыми сливками
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозьте и промойте холодной водой. Разрежьте рапанов пополам. Каракатица в процессе приготовления сократится в размере, поэтому ее нет необходимости резать заранее.
Помидоры черри помойте и разрежьте на две части, чеснок и листья базилика мелко нарежьте. Вяленые томаты тоже нарежьте на небольшие кусочки.
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, не забудьте придержать стакан воды, в которой варились спагетти, для дальнейшего использования в соусе.
На растительном масле обжарьте сначала чеснок, через минуту отправьте в сковороду орегано.
Через минуту добавьте в сковороду каракатицу и рапанов, обжаривайте морепродукты одну минуту. Затем добавьте мидии и креветки, томаты черри, а также вяленые томаты.
Приблизительно через пару минут добавьте томаты черри и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до ниже среднего и влейте сливки, готовьте, помешивая, до загустения сливок.