Спагетти с курицей в томатном соусе
Чтобы приготовить спагетти с курицей, вам понадобится всего полчаса и базовый набор ингредиентов: любые макароны, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.
Пока спагетти варятся, обжарьте курицу и приготовьте ее в томатном соусе. Посыпьте горячее блюдо тертым сыром, добавьте зелень — и вуаля, вкуснейшая паста готова!
Блюдо получается сытным и очень вкусным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты идеально сбалансированы. Попробуйте приготовить спагетти с курицей в томатном соусе дома — вам понравится!
Ингредиенты
- Спагетти 40 г
- Куриное филе 200 г
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 луковица 1 шт.
- 1 зубчик чеснока 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре 1 столовая ложка
- Смесь молотых перцев 1 щепотка.
- 0,5 чайной ложки соли.
- Вода 0,5 ст.
- 30 г твердого сыра
- Петрушка 5 г
Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром
-
Мелко нарежьте лук. Чеснок порубите как можно мельче ножом или выдавите через пресс. Обжарьте лук и чеснок в разогретом растительном масле в течение 1-2 минут. Добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Жарьте на среднем огне в течение 3 минут, помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Добавьте ложку томатной пасты, соль и молотый перец и перемешайте. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожуры и порезанные на кусочки (помидоры черри следует разрезать пополам). Залейте содержимое кастрюли 0,5 столовой ложки холодной воды, накройте крышкой и тушите куриное филе в томатном соусе в течение 10-15 минут на слабом огне. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Важно не переварить макароны; они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Когда макароны станут горячими, добавьте их в сковороду и хорошо перемешайте; можно дать им отдохнуть 2-3 минуты, чтобы соус впитался.
- Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и рубленой петрушкой. Вы можете использовать любой сыр — особенно хороши будут макароны с пармезаном.
Подавайте куриные спагетти в томатно-сырном соусе теплыми сразу после приготовления. При желании блюдо можно посыпать смесью молотых итальянских трав.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Предлагаю вам приготовить спагетти с курицей в томатном соусе на обед или ужин для вашей семьи. Это блюдо сытное и вкусное. Для приготовления соуса я использовала перекрученные помидоры, но вы также можете использовать густой томатный сок, томатную пасту, разведенную водой, или измельченные помидоры в соку. Это простое и чрезвычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения, попробуйте!
Ингредиенты
Томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой, густым томатным соком или мелко нарезанными свежевыжатыми помидорами) — 200 мл,
Процесс приготовления
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль, добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
Положите сваренные макароны в дуршлаг и слейте воду.
Очистите чеснок и лук. Нарежьте курицу на небольшие продолговатые кусочки.
Разогрейте в сковороде около 3 столовых ложек растительного масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.
Добавьте кусочки курицы к обжаренному луку, приправьте перцем и солью, посыпьте специями и перемешайте.
Обжарьте кусочки курицы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до легкого подрумянивания мяса, добавьте помидоры, соль и сахар, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Обжаривайте кусочки курицы в течение 10-15 минут на медленном огне с закрытой крышкой. По истечении времени добавьте сушеный базилик и измельченный чеснок.
Готовьте курицу в томатном соусе еще 2-3 минуты с закрытой крышкой и добавьте в сковороду горячие спагетти.
Хорошо перемешайте, подержите сковороду на слабом огне еще несколько минут и снимите с огня.
Очень вкусные спагетти с курицей в томатном соусе готовы, перед подачей можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
Фото: kraskolbas.ru
В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов пасты с курицей. Такая посуда пригодится, когда нужно быстро, вкусно и питательно накормить семью или неожиданных гостей. 10 лучших рецептов с пошаговыми инструкциями, чтобы попробовать!
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который можно приготовить буквально за полчаса.
Вам понадобятся: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г грибов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, перец и соль.
Приготовление: 1. Отварите спагетти в кипящей воде до мягкости, а тем временем подготовьте ингредиенты для сливочного мясного соуса. Нарежьте грибы и куриное филе небольшими кусочками, а лук — полукольцами. 2.
Обжарьте лук и грибы как обычно, переложите в отдельную емкость и отставьте в сторону. 3.
Обжарьте курицу в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавьте грибы и лук в сковороду с обжаренным филе, приправьте солью и перцем и добавьте муку.
4. Влейте сливки в кастрюлю с мясом и грибами и готовьте на слабом огне 20 минут с закрытой крышкой.
5. порционно разложите спагетти, полейте сливочным кипящим мясным соусом и сразу же подавайте.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и острый зеленый соус с нотками свежего цитруса — одно из лучших дополнений к пасте и курице.
Вам понадобятся: 1 упаковка пасты пенне (трубочки), 350 г куриного мяса, 50 г свежей рукколы, 5-6 листьев мяты, базилика, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки ароматного оливкового масла, специи.
Подготовка. Добавьте к мясу нарезанный лук и тушите 15 минут. Пюрируйте травы с оливковым маслом и 1,5 чайными ложками лимонного сока в блендере и полейте полученным соусом лук и курицу. Разложите по тарелкам макароны, сваренные в подсоленной воде, и полейте их пряным мясным соусом.
20 рецептов макаронных изделий, которые обязательно вас удивят
3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самая обычная лапша с курицей превращается в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо с оригинальным соево-медовым соусом.
Вам понадобятся: 300 г фарфалле, 400 г куриного филе, 3 ст. л. меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Подготовка. 2. разложите готовые фарфалле по тарелкам, добавьте кусочки курицы и полейте их соево-медовым соусом.
4. Макароны с курицей и овощами
Отличный выбор для здорового и быстрого семейного обеда.
Вам понадобятся: 2 чашки замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 чайная ложка приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление: 1. Залейте бульоном куриное филе-гриль, приправьте солью и перцем и добавьте замороженные овощи прямо из пакета; их не нужно предварительно размораживать, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, почти до готовности. Залейте овощи бульоном и варите около пяти минут, затем добавьте макароны, которые будут готовы через несколько минут.
15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить
5. Спагетти с курицей «Карбонара»
С помощью простых продуктов, получаса времени и нескольких кулинарных хитростей вы сможете приготовить это восхитительное блюдо!
Вам понадобятся: 1 упаковка спагетти, 150 г вареного копченого бекона, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три яичных желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 свежих зубчика чеснока или 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: 1. Обжарьте нарезанный бекон в оливковом масле, добавьте кусочки курицы и варите спагетти до готовности. 2. взбейте яйцо и желток до образования пены, смешайте с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, вылейте на пасту с грудкой и мясом и добавьте масло. 3. Постепенно добавьте чашку бульона, в котором варилась паста. При подаче посыпьте оставшимся сыром пармезан.
6. Паста с курицей в томатном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид макарон, но идеально подходит «Pasta Colorata».
Вам понадобятся: 2 куриных бедра, 250 г спиралевидных цветных макарон, 1 стакан томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 чайная ложка сахара, итальянские травы и специи.
Подготовка. 3. смешайте томатно-мясной соус с приготовленными спиралями цветной капусты, прогрейте на медленном огне и доведите до готовности.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (шаг за шагом).
7. Паста каннеллони с курицей
Паста в форме больших трубочек отлично сочетается с куриным филе на гриле и помидорами черри.
Вам понадобятся: 1 упаковка каннеллони (очень большие трубочки), 1 куриная грудка без костей, 300 г помидоров черри, 150 г сыра чеддер, 3 зубчика чеснока, лимонный перец.
Подготовка. 2. положите чеснок и половину помидоров в оставшееся масло и вылейте 0,5 стакана жидкости от приготовления на каннеллони. 3. наполните макаронные трубочки мясом, положите их в сковороду с томатным соусом, готовьте 10 минут, приправьте солью и перцем и посыпьте тертым сыром.
8. Запеканка «Лазанья»
Вы можете приготовить замечательную запеканку из плоской яичной лапши с курицей и овощами, которая ничем не уступает знаменитой лазанье.
Вам понадобятся: Для запеканки: 300 г паппарделле (широкие полоски), 1 половина куриной грудки, 1 луковица, 2 разноцветных перца, 1 мясистый помидор, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 чайной ложке молотого тимьяна и паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для приготовления соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, острый перец и соль.
Приготовление: 1. Приготовьте папарделле аль денте в соответствии с рецептом на упаковке. Поочередно обжарьте овощи и мясо в растительном масле. 2. Выложите макароны, овощи и мясо слоями в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Полейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запеките в духовке. 3. 3. для соуса обжарьте муку в масле до светло-оранжевого цвета, добавьте молоко, приправьте специями, указанными в рецепте, и варите до загустения.
20 простых рецептов тушеной курицы с картофелем
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах часто можно найти макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями — это лазанья. Такие пельмени часто готовят с куриными фрикадельками в томатном соусе.
Вам понадобятся: 1 упаковка лазаньи, 700 г курицы, 0,3 пучка кинзы, 0,5 столовой ложки красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 чайные ложки коричневого сахара, растительное масло.
Приготовьтесь. 2. В сковороде обжарьте чеснок и лук в масле, добавьте оставшуюся пасту карри, томатный сок и сахар. Опустите остывшие фрикадельки в соус и готовьте 10 минут, переворачивая лопаткой. Разложите готовую лапшу для лазаньи и фрикадельки по тарелкам, подавайте с соусом и посыпьте кинзой.
10. Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подавать даже теплым, так как сырный соус прекрасно сочетается с курицей и сладким ананасом!
Вам понадобятся: 200 г фузилли (спиральная лапша), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка морской соли, щепотка перца и базилик для подачи.
Подготовка. Отварите кубики ананаса до почти полной готовности, как указано в инструкции. Натрите оба сыра на мелкой терке, смешайте с яйцами, добавьте 100 мл бульона, в котором варились фузилли. 3. Положите макароны, мясо и ананас в кастрюлю, покройте сырно-яичным соусом и тушите несколько минут. Приправьте крупной морской солью, молотым перцем и рубленым базиликом.
Паста с курицей в томатном соусе
Сытный и быстрый обед или ужин — спасение для каждой хозяйки. Нечасто бывает, что в рецепте сочетаются великолепный вкус и простое приготовление, не требующее много времени. Это отличный быстрый вариант.
Описание приготовления:
Именно поэтому я хочу показать вам, как приготовить пасту с курицей в томатном соусе. Это итальянское острое блюдо так популярно, потому что все ингредиенты просты, дешевы и быстро готовятся. Если вы никогда не пробовали его раньше, вам обязательно понравится результат в новой версии.
Ингредиенты:
- Спагетти — 500 гм
- Куриное филе — 400 гм
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 70 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Паста с курицей в томатном соусе»
Обжарьте лук в масле. Через 2-3 минуты добавьте филе. Обжарьте ингредиенты до готовности.
Затем добавьте в сковороду немного воды и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить на слабом огне.
Пока соус готовится, приготовьте спагетти. Варите его в кипящей подсоленной воде до мягкости, а затем промойте.
Паста с курицей в томатном соусе
Куриная лапша в томатном соусе — это просто и вкусно! Легкое блюдо для нескольких человек. Вы можете использовать любой вид пасты (кроме твердых сортов пшеницы) и любой томатный соус, который вам нравится. Оно очень быстро готовится и быстрее съедается. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления пасты с курицей в томатном соусе
- Макароны 500 грамм
- Куриное филе 1 курица
- Растительное масло по желанию
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Томатный соус (здесь с базиликом) 1 небольшая банка
- 50 миллилитров воды
- Сыр 100 г
Приготовление:
1 варим макароны.
Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Если в инструкции не указано, как варить пасту аль денте, просто уменьшите время приготовления на 30-40 секунд. Слейте воду после приготовления.
2 нарезаем курицу.
Пока варится паста, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Для приготовления пасты можно также использовать куриные бедра без кожи и костей.
3 готовим соус.
Разогрейте растительное масло в сковороде и положите нарезанное куриное филе. Обжарьте мясо до легкого подрумянивания и окрашивания со всех сторон. Полейте курицу томатным соусом, разбавленным водой. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4 добавляем макароны в соус.
Добавьте готовую пасту в горячий кипящий соус. Перемешать. Доведите до кипения на среднем огне и кипятите 2-3 минуты, чтобы удалить лишнюю жидкость.
5 посыпаем пасту сыром.
Натрите сыр на средней терке (можно использовать любой сыр по вашему выбору). Посыпьте тертым сыром куриную лапшу в томатном соусе, снимите с огня и оставьте плавиться, накрыв крышкой, еще на несколько минут.
6 подаем пасту с курицей в томатном соусе.
Подавайте лапшу с курицей и томатным соусом теплой сразу после приготовления. На гарнир можно положить листья свежего базилика и другую зелень по вашему выбору. В результате получается простое и очень вкусное блюдо! Положите его на тарелку и наслаждайтесь сытным и вкусным обедом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухие макароны.