Курица с грибами в сливочном соусе с итальянской пастой
Паста — это не просто общее название для всех макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Прежде всего, это вкусное блюдо, придуманное изобретательными итальянцами. Паста — это просто лапша с сочной начинкой или вкусным соусом. Хотя это итальянское блюдо, вы можете легко приготовить его дома! Мы предлагаем вам узнать это самим, приготовив пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Это не займет много времени, а результат убедит вас своим изысканным, утонченным вкусом. Кто бы мог подумать, что обычные макароны могут быть такими вкусными?
Читайте, как приготовить пасту со сливочным соусом в наших рецептах с пошаговыми фотографиями.
Паста фузилли (спиральки) с курицей и грибами в сливочном соусе
Вы можете использовать классические шампиньоны или вешенки. Если есть возможность, используйте белые грибы, кантареллу или кантареллу — они гораздо ароматнее и вкуснее! Вы также можете использовать филе бедер вместо грудки — оно будет намного сочнее.
- Куриное филе — 250 г. — 250 г,
- Грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт,
- растительное масло — 30 мл,
- 10-20% крем — 200 мл,
- соль, перец, смесь трав,
- твердый сыр — по вкусу,
- пельмени — 150 гр.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
- Вымойте филе, удалите листья и прожилки, если они есть. Обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в разогретом растительном масле на сильном огне, часто помешивая, до изменения цвета. Не обязательно заканчивать приготовление курицы, просто подождите, пока она не станет бланшированной.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук, промытые и просушенные нарезанные грибы. Жарьте еще 7-10 минут.
- В это же время отварите макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Промывать макароны не нужно, поскольку они изготовлены из твердых сортов пшеницы, в этом нет необходимости.
- Приправьте курицу солью, перцем и сушеными травами по вашему выбору. Это может быть смесь трав де Прованс или итальянских трав, а также сушеный майоран, орегано, розмарин. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.
- Нагрейте сливки в микроволновой печи или на медленном огне до теплого состояния. Добавьте в сковороду грибы и курицу, перемешайте и дайте всему мягко кипеть в течение одной-двух минут. Не пережарьте мясо со сливками, иначе оно станет слишком густым.
Разложите пасту по тарелкам, сверху положите куриное и грибное рагу, полейте сливочным соусом, посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зелени. В этот раз мы использовали сыр пармезан, но подойдет и любой другой. Вкусную, сытную пасту с курицей и грибами в сливочном соусе можно подать на обед или ужин.
Фетучини в сливках с курицей и грибами
Феттуччине — это вид макаронных изделий, которые выглядят как ленты или плоская лапша. Они особенно популярны в Риме и Тоскане и распространяют настоящую итальянскую атмосферу на нашем повседневном столе. Приготовьте фетучине в остром чесночно-сливочном соусе с курицей и замороженными грибами. Вы также можете использовать свежие или сушеные грибы из леса — это совершенно не влияет на вкус.
- Макароны фетучини — 250 г,
- курица (грудка) — 150 гр,
- замороженные грибы — 150 гр,
- чеснок — 3 зубчика,
- средняя луковица — 1 шт,
- сливки — 100 мл,
- вода — 75 мл,
- крахмал — 1 ч.л,
- соль, молотый черный перец, итальянские травы — по вкусу,
- растительное масло — 1,5 столовые ложки.
Приготовления пасты (фетучини) с курицей и грибами в сливках (в сливочном соусе)
- Вымойте грудку, срежьте все лишнее. Обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками или ломтиками.
- Положите их в сковороду с разогретым маслом. Готовьте на сильном огне до образования хрустящей корочки. Решающим фактором является изменение цвета, а не то, прожарились ли ломтики — они будут прожарены позже в сливочном соусе.
- Очистите одну луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с курицей и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Теперь добавьте грибы. Предварительно разморозьте их, чтобы не образовалось слишком много жидкости. Жарить еще 3 минуты на сильном огне.
- Уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут.
- Приготовьте фетучине на втором режиме приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду в дуршлаг.
- Растворите крахмал в воде так, чтобы не было комочков. Нагрейте сливки до 60-70 градусов. Очистите и выдавите чеснок. Добавьте все в сковороду вместе с грибами и курицей. Крахмал загущает сливочный соус и хорошо обволакивает пасту.
- Добавьте соль, перец и травы. Доведите сливочный соус до кипения.
- Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Нагревайте под крышкой в течение 2-3 минут.
Разложите пасту и сливочный соус по тарелкам, украсьте листьями базилика и подавайте на стол. Настоящий праздник для всей семьи!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классическое сочетание курицы и грибов в сливочном соусе, чаще всего подаваемое с любым видом пасты, является, пожалуй, самым популярным и любимым во многих семьях. Его легко и быстро приготовить, и им можно наслаждаться уже через несколько минут. Если вы еще не готовили пасту с курицей и грибами на обед или ужин, попробуйте, и ваша семья обязательно попросит вас приготовить это блюдо снова и снова.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Курица и грибы хорошо сочетаются в любом блюде. А если приготовить из него отличный соус и соединить с первоклассной итальянской пастой, то получится просто уникальное блюдо.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде, затем добавьте кусочки курицы. Добавьте в сковороду грибы и через 15 минут, когда они будут почти готовы, приправьте соус солью и перцем, добавьте сливки и тушите несколько минут на слабом огне. Смешайте готовую пасту с соусом и сразу же подавайте, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Макароны — 250 гм
- Грибы — 200 гм
- Куриное филе — 250 гм
- сливки — 250 гм
- чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 ломтик
- зелень, соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки.
Как приготовить «Паста с грибами и курицей в сливочном соусе»
Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 15-20 минут. В это же время доведите до кипения макароны. Когда грибы будут готовы, приправьте соус солью и перцем, добавьте сливки и нагревайте на медленном огне в течение нескольких минут.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Сегодня я приготовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкусное блюдо, которое очень быстро и легко приготовить.
Курица с грибами, как правило, уже является классикой, как и сливочный соус, который придает обычным макаронам нежный и гладкий вкус.
Если вы никогда раньше не готовили ничего подобного, сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍
Сливочная паста с грибами и курицей
- Куриное филе — 700 г
- Грибы — 200 г
- 10% крем — 250 мл
- Лапша лагман — 350 г
- Сливочный сыр «Ламбер» — 60 г
- лук — 1 небольшая часть
- Соль, перец — по вкусу
Когда я впервые попробовал это блюдо, я был удивлен тем, насколько оно сытное.
После этого я чувствовал себя сытым почти целый день, хотя обычно я голоден только из-за макарон.
Еще одним преимуществом является то, что вы можете одновременно приготовить большую сковороду для всей семьи и не потратить много времени, потому что все ингредиенты готовятся очень быстро.
Возьмите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде без масла на слабом огне.
Филе начнет терять сок, обжарьте его, выделив сок.
Мясо должно лишь слегка подрумяниться, чтобы не побледнеть. Не забудьте приправить его солью и перцем.
Для жарки филе требуется не более 15 минут.
Пока мясо жарится, нарежьте грибы небольшими кусочками и также добавьте их в сковороду. Готовьте все вместе не более 10 минут.
Грибы не нужно долго готовить, как и само филе, поэтому это блюдо готовится быстро.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте измельченный лук.
Хорошая домохозяйка может делать много дел одновременно. Пока филе и грибы тушатся в сковороде, я ставлю воду на огонь и открываю пакет с макаронами.
Мне очень нравятся макароны Лагман из твердых сортов пшеницы. Он похож на широкие полоски, выглядит очень органично, вкус отличный — как раз то, что мне нужно для моего блюда.
Если вы не можете найти его, вы можете использовать любые другие макароны, даже спагетти, это будет великолепно, не сомневайтесь.
Как только вода закипит, я кладу макароны в кипящую воду и варю их в течение 7 минут, как указано на упаковке.
Не рекомендуется готовить дольше, чем рекомендует производитель, иначе лапша размякнет. Однако можно вынуть их на минуту раньше, и тогда получится состояние, называемое «аль денте».
Это дело вкуса, я люблю полностью сваренные макароны, не твердые.
Пока макароны варятся, филе и грибы только созревают. Я добавляю сливки.
У меня сегодня 10%, можно выбрать более сливочный крем, тогда вкус будет максимально насыщенным.
Доведите сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Натрите небольшой кусочек сливочного сыра и положите его туда же.
Перемешайте все, сыр расплавится, и вы не сможете его увидеть, но вкус будет великолепным. Вы можете использовать любой мягкий, сливочный или сметанный сыр.
Я использую Lambert, потому что у него сильный сливочный вкус и, как любой мягкий сыр, он очень хорошо плавится. Оставьте кипеть на несколько минут, а затем выключите.
Тем временем макароны сварятся, а вода будет полностью слита.
У меня есть скребок для пальцев, который очень удобен для укладки лапши, спагетти и других длинных макаронных изделий.
С его помощью я выкладываю готовую пасту в кастрюлю со сливочным соусом, курицей и грибами.
Хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
На этом этапе стоит сказать, что пасту можно не перемешивать, а подать отдельно и полить сливочным соусом курицу и грибы.
Однако я предпочитаю готовить их все вместе, чтобы паста не зачерствела, а впитала соус и стала еще более вкусной и нежной.
Сливочная паста готова, это так вкусно!
Вам остается только выложить все на тарелку и пригласить всех к столу!
В качестве гарнира можно использовать свежую зелень, листья салата и рукколу.
Как видите, сделать его несложно, а результат получается красивым и вкусным!
Отличное блюдо для всей семьи. 👍
Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь писать о нем в комментариях и делиться им в социальных сетях.
Макароны с курицей и грибами в сливках
Доведите макароны до кипения в подсоленной кипящей воде. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте курицу и обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем, когда он побелеет.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Слейте воду с макарон, сваренных «аль денте» (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке), и добавьте их в соус. Перемешайте и сразу же выключите.
Шаг 13
Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 1 Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 2 Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 3 Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 2 Паста с курицей и грибами в сливках — Фото 3 Паста с курицей и грибами в сливках -… Фото 3 Фото 7 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 8 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 9 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 10 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 11 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 12 Лапша с курицей и грибами в сливках — Фото 13
Спасибо за эту полезную и интересную статью! Паста с курицей и грибами — одно из любимых блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда доступны, а приготовление не занимает много времени.
Готовили на обед и ужин. Я сама не пробовала (я не могу его есть :-)), но мой муж жует его наперед. Он пошел за добавкой. Очень рекомендую!