Паста с креветками в томатном соусе рецепт приготовления с фото

Паста с креветками в томатном соусе

Обычно пасту с креветками готовят со сливочным соусом, но сегодня мы приготовим пасту с креветками с томатным соусом. Вы можете выбрать любую форму макарон, но предпочтительнее спагетти или другая блинная лапша. Они пропитываются соусом и получаются особенно вкусными. И, конечно, морепродукты придают блюду особый оттенок. Одной порции достаточно для 4 крупных креветок. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Паста с креветками в томатном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • Спагетти — 150 г
  • Креветки (свежие, крупные) — 8 штук
  • Помидоры — 2 шт.
  • перец — 1 шт.
  • Консервированные помидоры (протертые) — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • 1 ч.л. прованских трав — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления пасты:

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 01

Бланшируйте помидоры. Залейте помидоры кипятком и надрежьте их крест-накрест на несколько минут. Затем поместите их в холодную воду. Это обеспечит удаление кожи без особых усилий. Затем нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 02

Нарежьте перец кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Мелко нарежьте чили и чеснок. Добавьте чили и часть чеснока в кипящее масло. Когда чеснок станет ароматным, добавьте помидоры, перец, тертые помидоры и пасту. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут на среднем огне.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 03

Очистите креветки и удалите пищевод. Вымойте и высушите. Поперчите креветки и посыпьте травами де Прованс. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте оставшийся чеснок. Добавьте креветки и жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 04

Когда креветки будут готовы, переложите их в миску и отложите в сторону. Добавьте в соус масло для жарки.

Паста с креветками в томатном соусе, Шаг 05

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Переложите спагетти в соус и готовьте еще 1 минуту. Разложите пасту на тарелке и украсьте креветками. Это итальянское блюдо легко приготовить, а результат получается потрясающим. Чеснок и прованские травы очень хорошо сочетаются с помидорами, а хороший, сбалансированный соус — залог успеха любого блюда из пасты. Креветки можно легко заменить рублеными овощами, мясным фаршем, курицей или мясным фаршем. Веселитесь!

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Невероятно вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье и друзьям — паста с креветками в томатном соусе. Самое вкусное — это соус — он впитывает весь букет ароматов!

Описание приготовления:

Перед этой вкусной и сочной лапшой трудно устоять не только взрослым, но и детям. Блюдо получается таким же вкусным, как и в ресторане, а цена намного дешевле. Креветки не нужно размораживать перед жаркой — они продаются уже приготовленными и замороженными.

Ингредиенты:

  • Креветка — 250 гм
  • Спагетти — 120 гм
  • Томатная паста — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Лук репчатый — 1 кувшин.

Как приготовить «Паста с креветками в томатном соусе»

Налейте воду в чайник или ковшик, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте спагетти в воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке.

Очистите лук и промойте водой. Нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Обжарьте ломтики лука на растительном масле в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

Добавьте креветки, их не нужно размораживать. Приправьте солью и жарьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Креветки выделят свой сок, а лук не подгорит.

Добавьте томатную пасту. Если на вкус он слишком кислый, посыпьте его небольшим количеством сахарного песка. На этом этапе можно также добавить сушеный измельченный чеснок, если вы хотите, чтобы ваши блюда имели острый вкус.

Слейте воду с макарон и выложите их на тарелку. Разложите креветки в томатном соусе и подавайте горячими. При желании можно добавить в сковороду спагетти и перемешать все вместе.

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе рецепт приготовления с фото

Вы очень голодны, но избегаете колбасного отдела ближайшего супермаркета? Тогда паста с креветками в томатном соусе — это то, что нужно. Приготовление занимает не более 30 минут. Он абсолютно полноценный и вкусный. Это блюдо может приготовить даже холостяк. Вы обязательно будете в восторге от результата.

Быстрая паста с креветками в томатном соусе

Приготовленная дома паста — это домашняя еда. И если у вас есть время, мы рекомендуем вам приготовить его самостоятельно. Но если вы проголодались и поздно возвращаетесь с работы, возьмите полуфабрикат. Используйте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Эту крабовую пасту в томатном соусе невозможно превзойти. Он хорошо держит форму на тарелке.

Соберите:

  • 450 г макарон,
  • 450 грамм креветок, очищенных,
  • 1 головка брокколи,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 зубчика измельченного чеснока,
  • 1/4 столовой ложки куриного бульона,
  • 2 столовые ложки томатного соуса,
  • 1/2 столовой ложки сливок,
  • Оливковое масло Extra virgin для смазывания,
  • 2-3 столовые ложки рубленой свежей петрушки.
  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавьте много соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте брокколи на соцветия.
  2. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния «аль денте». Часто помешивайте, так как макароны склонны к слипанию. Если он прилипает, добавьте немного оливкового масла. В последнюю минуту приготовления добавьте брокколи.
  3. Тем временем растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Используйте большую сковороду, разогретую на среднем огне.
  4. Влейте куриный бульон, добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и доведите до кипения.
  5. После закипания добавьте креветки и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Положите креветки в миску и отложите в сторону.
  6. Добавьте в сковороду томатный соус и сливки. Кипятите содержимое на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Добавьте макароны и перемешайте с соусом.
  8. Добавьте креветки и брокколи обратно в сковороду вместе с содержимым.
  9. Перемешайте до полного разогрева.
  10. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
  11. Паста с креветками и чесноком в томатном соусе — ароматное, вкусное и невероятно сытное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Несмотря на простоту, вы насладитесь великолепным вкусом.

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Приготовьте итальянское блюдо — необычайно вкусное, аппетитное и красивое! Паста с креветками в томатном соусе — это блюдо, которое имеет давние традиции в Италии. Приготовьте спагетти аль денте для итальянского блюда. Когда блюдо будет готово, его можно подавать порционно: Положите спагетти, соус и креветки сверху, посыпьте пармезаном и чили. Вы также можете смешать все вместе в кастрюле, а затем подать на тарелках, посыпав сыром и перцем.

Паста с креветками в томатном соусе

1. очистите и нарежьте чеснок и помидоры, вымойте, высушите и разрежьте на половинки.

Паста с креветками в томатном соусе

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте креветки, помешивая, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. 3.

3. готовьте несколько минут на среднем огне, переверните креветки, готовьте еще несколько минут и переложите готовые морепродукты на большую тарелку.

4. в той же кастрюле разрежьте помидоры пополам, добавьте бульон и доведите до кипения. 5.

5. уменьшить огонь, добавить муку (понемногу), затем базилик (целые листья), соль и перемешать.

Приготовьте спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке. 7.

Добавьте готовые спагетти в соус, перемешайте с жареными креветками и посыпьте тертым пармезаном и хлопьями чили.

Вы можете насладиться разнообразными рецептами пасты, такими как карбонара, болоньезе, маринара и путтанеска. Как насчет пасты с креветками? Каноны есть каноны, но вам не нужна классическая монотонность. Паста — очень демократичный продукт, и грех не поэкспериментировать с соусами для пасты. Сочетаются ли креветки и помидоры? Да! Так что из них получается отличный соус для пасты!

Рецепт пасты с креветками и соусом из помидоров

Паста с креветками в томатном соусе

Макароны (любые) — 200-300 грамм,

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты с креветками в томатном соусе

  • Креветки (в панцире, замороженные) — 350 г,
  • лимон — 1 шт,
  • помидоры в своем соку — 250-300 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • петрушка — 2 веточки,
  • соль, черный перец, базилик — по вкусу,
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
  • Сковорода,
  • Глубокая миска или блюдо,
  • Грязная ловушка,
  • Разделочный стол и нож,
  • Ложка для столовых приборов,
  • шпатель.
  • Приготовьте все основные ингредиенты для пасты с креветками сразу, чтобы не искать их в холодильнике или шкафах. Прежде всего, любая паста — с креветками или без — требует от вас быстрой и уверенной работы с ингредиентами, чтобы результат получился вкусным и насыщенным яркими ароматами.
  • Во-первых, все дело в креветках, поскольку этот продукт готовится в два этапа, один из которых занимает большую часть времени приготовления. Итак, начнем: нагрейте воду в кастрюле и доведите креветки до кипения. Дождитесь, пока вода снова закипит, варите морепродукты несколько минут, а затем переложите их в дуршлаг. Не стоит варить креветки дольше, потому что, во-первых, они должны быть готовы, а во-вторых, они становятся более твердыми и «резиновыми», чем дольше длится нагрев этого вида морепродуктов.

Процесс приготовления

Украсьте блюдо свежей зеленью. И, конечно, вы можете обогатить вкус пасты с креветками и помидорами тертым твердым сыром. Веселитесь!

    Я люблю использовать для этого рецепта помидоры в их соку, так как они одинаково хороши и вкусны в любое время года. Лучше всего покупать либо вишневые сорта, либо обычные сорта, но порезанные на мелкие кусочки.

Варка креветок

Измельченная зелень и чеснок

Вареные креветки с зеленью и чесноком

Варка пасты и креветок в томатном соусе

Креветки в томатном соусе с зеленью

Кстати, этот рецепт пасты практически безотходный: из панцирей креветок получается отличное печенье, которое можно легко хранить в морозилке и прекрасно использовать для первого и второго рыбных блюд. Бисквит еще больше усиливает вкус блюда. Попробуйте!

Паста с креветками и томатным соусом

Нюансы и советы

Оцените статью
Вкусная еда