Паста с креветками и шампиньонами
Паста с сочными креветками и грибами – это удивительно вкусный рецепт, который придется по вкусу всем гурманам. Это блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов и спагетти. Готовится яство достаточно просто и не требует денежных и временных затрат.
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе – это очень классное блюдо, которое подавать можно как на обед, так и на праздничный стол. Готовится достаточно просто и не требует денежных затрат.
Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе и шампиньонами потребуются продукты:
- Спагетти 300 г
- Креветки 120 г
- Шампиньоны свежие 120 г
- Сливки 1 стакан
- Соус соевый по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Перец по вкусу
- Масло растительное по мере необходимости
Первым делом необходимо почистить чеснок, помыть его и очень мелко нарезать. Также можно пропустить его через пресс.
Креветки поставить размораживаться естественным путём. После очистить от панциря и удалить кишечник. Половину морепродукта мелко нарезать, а вторую часть оставить целыми.
Сковороду поставить на огонь, налить масло и поставить его разогревается. Как только оно нагреется, выложить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.
Спустя это время к чесноку засыпать креветки и обжарить до появления золотистой корочки. Сразу после этого добавить сковороду шампиньоны, хорошо перемешать. Обжарить в течение 7 минут.
Как только пройдёт время добавить в сковородку стакан сливок, посолить и поперчить по вкусу. После этого уже добавить пару капель своего соуса.
В это время поставить кастрюлю с водой закипать. Как только она дойдёт до кипения, отварить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке.
Спустя указанное время слить воду и выложить спагетти в сковородку. Перемешать и протушить в течение минуты.
Блюдо с шампиньонами и спагетти готово и его можно подавать к столу.
Калорийность
На 100 г готового продукта приходится:
Паста с креветками, беконом и опятами
Паста – это очень вкусное итальянское блюдо. Есть особый рецепт её приготовления с беконом, опятами и креветками. Для получения яства потребуются продукты:
- спагетти – 600 гр.;
- креветки – 300 гр.;
- сливки 30% – 420 гр.;
- бекон – 230 гр.;
- сыр пармезан – 120 гр.;
- грибы опята – 550 гр.;
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления по рецепту выглядит так:
- Подготовить все компоненты. Грибы помыть, очистить и нарезать пластами.
- Сковородку поставить разогреваться, налить растительное масло. Как только растительное масло нагреется, высыпать грибы и обжарить их на сильном огне. Должна испариться вся жидкость, а грибы стать золотистыми.
- Далее приступить к подготовке бекона. Его необходимо нарезать небольшими квадратиками.
- К поджаренным грибам отправить нарезанный бекон и немного его обжарить. Он станет золотистого цвета и появится очень приятный аромат.
- После этого в бекон и грибы добавить сливки. Маринад готовить на медленном огне и постоянно помешивать все компоненты. Как только сливки начинают загустевать, сковородку убрать с огня. Нельзя допускать закипания.
- Далее добавить в сковородку тертый сыр и постоянно помешивать всю массу. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдёт, соус станет однородной массы.
- Теперь подготовить креветки, которые необходимо обдать кипятком. После потребуется удалить панцирь или кишечник. Как только креветки очищены, их пересыпать в соус и потомить пол минуты.
- Важный этап приготовления блюда – это варка самой пасты. Её варить необходимо строго по инструкции, которая указана на упаковке. Паста не должна быть переварена. Спагетти должны быть упругими снаружи и мягкие внутри. Итальянцы называют данное состояние альденте. Обозначает «идеальной консистенции».
Блюдо готово и его можно подавать к столу. Подают пасту горячей, поливая сливочным соусом с беконом и грибами.
Яндекс Картинки
Паста с креветками, грибами и песто в сливках
Есть ещё один не менее вкусный рецепт пасты, которая готовится с шампиньонами, креветками и песто в сливках. Блюдо обладает неимоверным ароматом и вкусовыми качествами. Поэтому деликатес придется по вкусу всем гостям. Для приготовления яства потребуются продукты:
- спагетти – 300 гр.;
- креветки королевские – 15 штук;
- шампиньоны – 15 штук;
- соус песто – 4 ст/л;
- сливки – 200 мл;
- пармезан – 150 гр.;
- соль, перец по вкусу.
По рецепту процесс приготовления выглядит так:
- Пасту необходимо поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Обязательно следовать инструкции, которая указана на упаковке.
- Далее приступить к подготовке креветок. Их необходимо отварить, после чего удалить панцирь и кишечник.
- Шампиньоны необходимо помыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Сковородку поставить разогревать с растительным маслом. Как только нагреется, шампиньоны выложить в сковородку и обжарить до появления золотистости. Следом добавить сливки и песто. Томить все на небольшом огне до запустения. Далее добавить сыр пармезан и подождать пока он расплавится. Посолить и поперчить все по вкусу.
- Креветки добавить в сковородку и всё обжарить ещё минуту.
- Приготовленную пасту добавить в сковородку, все хорошо перемешать и обжарить ещё минуту.
Блюдо с шампиньонами и спагетти готово. Его можно подавать гостям. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.
Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
Одновременно варю спагетти и готовлю соус:
1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.
3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.
Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.
Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.
В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.
Спагетти с креветками и грибами
Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами.
Описание приготовления:
Спагетти можно заменить другими видами пасты. Креветки предварительно разморозьте, если нужно, или используйте охлажденные (такие продаются в вакуумной упаковке). Можете купить большие или маленькие. Спагетти подавайте сразу после приготовления, пока они горячие.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Соевый соус — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»
3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.
9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.
Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе
1 Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.
2 Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.
4 Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т. к. сливки могут свернуться.
5 Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.