Паста с креветками и грибами кулинарные рецепты

Паста с креветками и шампиньонами

Паста с сочными креветками и грибами – это удивительно вкусный рецепт, который придется по вкусу всем гурманам. Это блюдо придется по вкусу всем любителям морепродуктов и спагетти. Готовится яство достаточно просто и не требует денежных и временных затрат.

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами и креветками в сливочном соусе – это очень классное блюдо, которое подавать можно как на обед, так и на праздничный стол. Готовится достаточно просто и не требует денежных затрат.

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе и шампиньонами потребуются продукты:

  • Спагетти 300 г
  • Креветки 120 г
  • Шампиньоны свежие 120 г
  • Сливки 1 стакан
  • Соус соевый по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное по мере необходимости

паста с креветками и грибами

Первым делом необходимо почистить чеснок, помыть его и очень мелко нарезать. Также можно пропустить его через пресс.

паста с креветками и грибами

паста с креветками и грибами

Креветки поставить размораживаться естественным путём. После очистить от панциря и удалить кишечник. Половину морепродукта мелко нарезать, а вторую часть оставить целыми.

паста с креветками и грибами

Сковороду поставить на огонь, налить масло и поставить его разогревается. Как только оно нагреется, выложить чеснок и обжарить в течение 30 секунд.

паста с креветками и грибами

Спустя это время к чесноку засыпать креветки и обжарить до появления золотистой корочки. Сразу после этого добавить сковороду шампиньоны, хорошо перемешать. Обжарить в течение 7 минут.

паста с креветками и грибами

Как только пройдёт время добавить в сковородку стакан сливок, посолить и поперчить по вкусу. После этого уже добавить пару капель своего соуса.

паста с креветками и грибами

В это время поставить кастрюлю с водой закипать. Как только она дойдёт до кипения, отварить спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке.

паста с креветками и грибами

Спустя указанное время слить воду и выложить спагетти в сковородку. Перемешать и протушить в течение минуты.

Блюдо с шампиньонами и спагетти готово и его можно подавать к столу.

Калорийность

На 100 г готового продукта приходится:

Паста с креветками, беконом и опятами

Паста – это очень вкусное итальянское блюдо. Есть особый рецепт её приготовления с беконом, опятами и креветками. Для получения яства потребуются продукты:

  • спагетти – 600 гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • сливки 30% – 420 гр.;
  • бекон – 230 гр.;
  • сыр пармезан – 120 гр.;
  • грибы опята – 550 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления по рецепту выглядит так:

  1. Подготовить все компоненты. Грибы помыть, очистить и нарезать пластами.
  2. Сковородку поставить разогреваться, налить растительное масло. Как только растительное масло нагреется, высыпать грибы и обжарить их на сильном огне. Должна испариться вся жидкость, а грибы стать золотистыми.
  3. Далее приступить к подготовке бекона. Его необходимо нарезать небольшими квадратиками.
  4. К поджаренным грибам отправить нарезанный бекон и немного его обжарить. Он станет золотистого цвета и появится очень приятный аромат.
  5. После этого в бекон и грибы добавить сливки. Маринад готовить на медленном огне и постоянно помешивать все компоненты. Как только сливки начинают загустевать, сковородку убрать с огня. Нельзя допускать закипания.
  6. Далее добавить в сковородку тертый сыр и постоянно помешивать всю массу. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдёт, соус станет однородной массы.
  7. Теперь подготовить креветки, которые необходимо обдать кипятком. После потребуется удалить панцирь или кишечник. Как только креветки очищены, их пересыпать в соус и потомить пол минуты.
  8. Важный этап приготовления блюда – это варка самой пасты. Её варить необходимо строго по инструкции, которая указана на упаковке. Паста не должна быть переварена. Спагетти должны быть упругими снаружи и мягкие внутри. Итальянцы называют данное состояние альденте. Обозначает «идеальной консистенции».

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Подают пасту горячей, поливая сливочным соусом с беконом и грибами.

паста с креветками и грибами

Яндекс Картинки

Паста с креветками, грибами и песто в сливках

Есть ещё один не менее вкусный рецепт пасты, которая готовится с шампиньонами, креветками и песто в сливках. Блюдо обладает неимоверным ароматом и вкусовыми качествами. Поэтому деликатес придется по вкусу всем гостям. Для приготовления яства потребуются продукты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • креветки королевские – 15 штук;
  • шампиньоны – 15 штук;
  • соус песто – 4 ст/л;
  • сливки – 200 мл;
  • пармезан – 150 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

По рецепту процесс приготовления выглядит так:

  1. Пасту необходимо поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности. Обязательно следовать инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Далее приступить к подготовке креветок. Их необходимо отварить, после чего удалить панцирь и кишечник.
  3. Шампиньоны необходимо помыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Сковородку поставить разогревать с растительным маслом. Как только нагреется, шампиньоны выложить в сковородку и обжарить до появления золотистости. Следом добавить сливки и песто. Томить все на небольшом огне до запустения. Далее добавить сыр пармезан и подождать пока он расплавится. Посолить и поперчить все по вкусу.
  4. Креветки добавить в сковородку и всё обжарить ещё минуту.
  5. Приготовленную пасту добавить в сковородку, все хорошо перемешать и обжарить ещё минуту.

Блюдо с шампиньонами и спагетти готово. Его можно подавать гостям. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами

МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.

Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами

Одновременно варю спагетти и готовлю соус:

1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.

3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.

Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.

Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.

В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.

Источник

Спагетти с креветками и грибами

Спагетти с креветками и грибами

Хотите вкусно поужинать, но на приготовление блюда нет ни времени, ни желания? Сделать отличное блюдо можно всего за 15-20 минут. Предлагаю рецепт, как приготовить спагетти с креветками и грибами.

Описание приготовления:

Спагетти можно заменить другими видами пасты. Креветки предварительно разморозьте, если нужно, или используйте охлажденные (такие продаются в вакуумной упаковке). Можете купить большие или маленькие. Спагетти подавайте сразу после приготовления, пока они горячие.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 Грамм
  • Креветки — 100 Грамм
  • Грибы — 100 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Соевый соус — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Спагетти с креветками и грибами»

3. Очистите размороженные или охлажденные креветки. Половину креветок нарежьте мелко, а вторую оставьте целыми.

9. В это же время поставьте в отдельной кастрюле воду и доведите до кипения, отварите в ней спагетти.

Источник

Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

Изображение материала

1 Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.

2 Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.

Изображение

4 Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т. к. сливки могут свернуться.

Изображение

5 Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда