Паста с колбасой
В меру пряная, сытная паста с томатным соусом из колбасок для жарки.
Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ
Паста с колбасными изделиями
Блюда итальянской кухни прочно обосновались на наших столах, заняв почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. Оригинальные рецепты средиземноморских поваров легко повторить у себя дома или адаптировать с учетом продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусная и сытная паста с колбасой – отличная вариация на тему «макаронного меню», которая позволит за считанные минуты приготовить аппетитный ужин для всей семьи.
С копченой колбасой и сыром
Основные принципы итальянской кухни: разнообразие ингредиентов, максимально свежие и доступные продукты и простота приготовления блюд. Рецепт пасы с копченой колбасой в сливочном соусе полностью им соответствует. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а уж от готового блюда останутся в восторге все, без исключения, домочадцы.
- Макаронные изделия – 250 г;
- Колбаса копченая – 100 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сливки 20% — 150 мл;
- Томаты – 2 шт;
- Лук – ½ шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Приправа итальянские травы – 1 ч.л.;
- Зелень свежая
Прекрасным сопровождением к пасте с помидорами, сыром и колбасой станет приправа «Итальянские травы», в составе которой сушеный чеснок, кориандр, орегано, чабер, базилик лимонный, белый и черный перец и пр. Эта замечательная композиция вкусов, созданная средиземноморскими поварами, превращает самые простые ингредиенты в настоящий кулинарный шедевр!
- Колбасу порезать нетолстыми кружочками.
- С томатов снять шкурку, сделав на них перекрестные надрезы и залив на 30 секунд кипятком. Мякоть порезать.
- Половину луковицы нашинковать кубиками, чеснок измельчить ножом.
- На разогретом оливковом масле обжарить лук с чесноком, через пару минут добавить кружочки колбасы.
- Выложить в сковороду томаты, перемешать и продолжить приготовление еще 3–5 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимые приправы.
- Через 5 минут добавить макароны, перемешать. Готовить пасту с колбасой на сковороде под закрытой крышкой.
- За минуту до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
При подаче украсить сливочную пасту с томатами и колбасой свежей зеленью.
С грибами
Нехитрый процесс приготовления и отменный вкус готового блюда сделают его настоящим фаворитом любого меню. Паста с грибами и колбасой – это не банальный гарнир из макарон, а полноценное блюдо, которое привнесет разнообразия в повседневное меню.
- Макаронные изделия – 250 г;
- Колбаски охотничьи – 4 шт;
- Грибы – 300 г;
- Лимон – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан – 100 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль, перец – по вкусу.
- Цедру лимона натереть, используя среднюю терку. Чеснок измельчить ножом. Обжарить
- Обжарить ингредиенты на разогретом сливочном масле.
- Грибы вымыть, нарезать пластинами или кусочками, выложить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
- На отдельной сковороде подрумянить очищенные от шкурки и порезанные кружочкам колбаски.
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой они варились, для соуса, остальную вылить.
- Переложить макароны на сковороду к грибам, добавить колбаски и немного отвара. Аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне 1–2 минуты.
По рецепту Джейми Оливера
Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.
- Макароны-спиральки – 500 г;
- Колбаски свиные – 600 г;
- Вино белое – 250 мл;
- Лимон – 1 шт;
- Перец красный сушеный – 2 шт;
- Семена фенхеля – 2 ч.л.;
- Орегано сушеный – 1 ст.л.;
- Сыр тертый – 70 г;
- Масло оливковое – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Петрушка свежая – для украшения.
Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.
- Перец чили раскрошить в ступке, измельчить семена фенхеля.
- Колбаски порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
- В толстостенной сковороде разогреть масло и выложить в него колбасный «фарш».
- Через 5 минут, добавить фенхель и перец и продолжить приготовление еще 4–6 минут. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.
- Добавить орегано и влить вино. Тушить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
- С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в сковороду и убавить огонь до минимума.
- Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Слить воду, в которой варились макароны, оставив немного для соуса.
- Переложить макароны в сковороду, добавить отвар и прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут.
Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.
Спагетти а-ля Карбонара с сырокопченой колбасой
Карбонара – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни, изюминкой которого является нежный соус на основе яичных желтков. Упрощенная версия рецепта предполагает приготовление пасты карбонара с сырокопченой колбасой, а не с панчеттой. Конечно, вкус готового блюда будет несколько иным, но как идея для быстрого ужина он весьма хорош.
- Спагетти – 250 г;
- Колбаса сырокопченая – 100 г;
- Желтки – 2 шт;
- Сливки – 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 50 г;
- Итальянские травы – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Интерпретация оригинального рецепта Карбонары находит немало поклонников за пределами своей родины. Не утихают жаркие споры относительно состава ингредиентов и возможности
Как приготовить спагетти карбонара с колбасой:
- В кипящей воде отварить спагетти до состояния al dente.
- Сырокопченую колбасу порезать маленькими кубиками.
- Чеснок измельчить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле.
- Добавить колбасу. Жарить, периодически помешивая, пока не подрумянится.
- Вилкой взболтать сливки с яичными желтками, добавить натертый на мелкой терке сыр и приправу. Посолить, поперчить.
- Вылить яично-сливочную смесь в сковороду, перемешать.
- Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду и переложить в сковороду с соусом. Подержать на слабом огне буквально 1-2 минуты.
Паста карбонара с колбасой и соусом готова, можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче щедро посыпать свежемолотым перцем.
Умение готовить вкусные и быстрые блюда из ингредиентов, которые есть под рукой, пригодится любой хозяйке. Паста макароны с колбасой удовлетворит вкусовые пристрастия всех членов семьи и позволит сытно накормить домочадцев, не прилагая к этому особых усилий.
Паста с колбасой
Кто сказал, что нужно ехать в Италию, чтобы попробовать настоящую итальянскую пасту? Мы и дома можем приготовить такое потрясающее и невероятное блюдо, а как это сделать, я сейчас подробно расскажу.
Описание приготовления:
Итальянская кухня одна из самых вкусных, и в то же время все блюда в ней довольно простые и доступные. Взять, например, этот рецепт приготовления пасты с колбасой, по времени блюдо занимает минут 30, а все ингредиенты не такие уж и дорогие. Кстати, если вам не удастся найти сыр пекорино, то его можно заменить обычным твердым, вкус блюда, правда, немного измениться, но все же останется отличным. А вообще этот простой рецепт пасты с колбасой, как мне кажется, отлично подходит для повседневного меню, и такое итальянское блюдо может, несомненно, стать частью вашего рациона, почему бы и нет.
Ингредиенты:
- Паста — 450 Грамм
- Колбаса салями — 200-220 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сыр пекорино — 80-100 Грамм (овечий сыр)
- Вино белое сухое — 0,5 Стакана
- Сливки — 2/3 Стакана
- Бульон куриный — 1,5 Стакана
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Хлопья красного острого перца — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Паста с колбасой»
Далее разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него нарезанный мелко лук, чеснок пластинками и хлопья красного перца, жарим все до золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, а когда она подрумянится, наливаем вино, тушим все, пока жидкость не выпарится наполовину.
После этого добавляем куриный бульон и сливки, соль и перец по вкусу. Когда соус загустеет, насыпаем в сковороду тертый сыр, перемешиваем все, чтобы он растаял.
К этому моменты у нас уже должна быть наготове сваренная паста, опускаем ее в соус, перемешиваем все, прогреваем блюдо и снимаем его с огня.
Поверьте мне, такая паста с колбасой получается изумительно вкусная — настоящий деликатес. Приятного всем аппетита!
Макароны с колбасой
Ароматные вкусные макароны на ужин. Просто объедение! Что может быть проще, чем макароны на ужин? Аппетитные макароны с румяной колбасой придут по вкусу всей семье. А хозяйка будет очень рада такому простому решению. Если на этот ужин случайно заглянут ещё и гости, то стыдно за него точно не будет.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления нужно подготовить необходимые ингредиенты. Макароны лучше брать твёрдых сортов, я выбрала бантики (фарфалле), но можно и любой другой вид по вашему вкусу. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или свежие помидоры. На поверхности свежих плодов сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, затем залейте холодной водой. Снимите шкурку и пюрируйте их в блендере.
Шаг 2:
Как правильно отварить макароны? Налейте в широкую кастрюлю воду (примерно 2 литра). Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Выложите макароны. Варите их на слабом огне, периодически помешивая. Чтобы макароны не слипались, влейте 1 чайн. л. растительного масла. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Откиньте на дуршлаг. Промывать водой не нужно.
Шаг 3:
Какую колбасу покупать? Я взяла полукопченую, но подойдет копченая, вареная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски или вареное куриное мясо. Колбасу очистите от шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики или брусочки. Разогрейте в большой сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте колбаску, помешивая до румяной корочки.
Шаг 4:
На сковороду к колбасе добавьте отварные макароны, томаты или томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 5:
Для лучшего вкуса натрите сыр к макаронам, перемешайте. Сыр твёрдый может быть любой, главное, чтобы вкусный. Я взяла пармезан. Накройте сковороду крышкой и подержите блюдо на слабом огне около 3-4 минут. Выключите огонь.
Шаг 6:
Подавайте блюдо горячим. В каждую тарелку выложите макароны. Сверху еще посыпьте натертым сыром и посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый базилик).
Рецепт можно дополнить обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и болгарским перцем.
Из специй можете добавить рубленый чеснок (1-2 зубчика), итальянские травы, паприку (1 чайн. л.), щепотку тимьяна и красного острого перца.
Блюдо можно приготовить с разными видами колбас. Например, обжарьте копченую и вареную колбаску сразу.
Для чего нужен этот код?