Паста с грибами в сливочном соусе. Простые рецепты приготовления вкусного блюда
Если вы никогда не готовили пасту с грибами в сливочном соусе, вы поймете, что это блюдо может быть очень сложным в приготовлении. Но это большая ошибка — его невероятно легко сделать, используя всего несколько ингредиентов, которые можно легко купить в местном хозяйственном магазине. Сочное, нежное, вкусное, сытное — это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя пасты.
Паста считается родиной солнечной Италии. Феттуччине — наиболее часто используемая паста для приготовления основных блюд — родом из Сицилии. Слово происходит из итальянского языка и означает «лента», что неудивительно: феттучини — это длинные, плоские ленты макарон шириной в несколько миллиметров. Они идеально подходят для соуса: благодаря своей форме соус идеально прилипает к фетучине, пропитывая ее и делая еще вкуснее и сочнее. Изобретателем феттучине является Альфредо ди Лелио. Легенда гласит, что его жена потеряла аппетит после рождения сына, и знаменитый ресторатор придумал это блюдо, чтобы хоть как-то удовлетворить любимую жену.
Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень просто. Все, что вам нужно:
- макароны – берите любые на свой вкус;
- грибы – идеально подходят шампиньоны, белые грибы, вешенки и лисички;
- сыр – лучше использовать твердые сорта, в идеале – Пармезан;
- сливки – жирность любая. Однако учитывайте, что соус из жирных сливок будет готовиться чуть быстрее.
Вам все равно нужно добавить приправы. Просто добавьте несколько специй. Не добавляйте слишком много специй, чтобы не заглушить естественный аромат продуктов. В некоторых рецептах также добавляется мясо курицы или индейки. Паста играет большую роль во вкусе блюда, когда она приготовлена. Это должна быть качественная твердая пшеница класса А. Вы можете приготовить его двумя способами.
- До полуготовности. В этом случае они еще какое-то время тушатся с соусом, пропитываясь его вкусом и ароматом.
- До полной готовности. Тогда соус добавляется к пасте порционно. Можно выложить в соус макароны и перемешать, но оставлять на огне в этом случае блюдо нельзя.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе — идеальное решение для романтического ужина или простой семейной трапезы — она вкусная, сытная и простая. Сливочный соус очень хорошо сочетается с пастой, а тонкие ломтики грибов дополняют и без того волшебный вкус. Рецепт для тех, кто хочет приготовить маленький итальянский праздник для души (и желудка).
Ингредиенты
В качестве основы для этого блюда я рекомендую использовать тальятелле. Тальятелле — это длинная, плоская лапша, которая идеально подходит для густых соусов. В России существует аналог этой пасты под названием «гнёздово». Если у вас дома нет тальятелле или гнездо, это не проблема — вы можете использовать любые макароны, предпочтительно длинные макароны, называемые pasta lunga. Например, феттуччине, капеллини или спагетти.
Для приготовления сливочного соуса для пасты я рекомендую сливки средней жирности — 20%. 10% не сделают соус слишком насыщенным и сливочным, в то время как очень высокое содержание жира сделает его слишком тяжелым для пасты.
При выборе сыра отдайте предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, а также любому другому сыру, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, предпочтительно твердому сыру.
Приготовление
Подготовьте все необходимое для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе. Развернуть
Добавьте грибы и мелко нарезанный зубчик чеснока к луку и готовьте 5 минут на среднем огне. Грибы должны подрумяниться и покрыться красивой корочкой.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до готовности.
Добавьте холодные сливки к грибам, добавьте специи (мускатный орех и черный перец), соль и перемешайте.
Прогрейте грибы в сливочном соусе на слабом огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки слегка загустели и впитали аромат специй и грибов.
Автор рецепта.
Паста со сливочным соусом — восхитительно сытное блюдо. Подавайте пасту сразу же, чтобы она не остыла. В Италии говорят, что не макароны ждут потребителя, а потребитель ждет макароны. Давайте следовать законам познания.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите чеснок, раздавите его ножом и мелко порубите. Мелко нарежьте листья петрушки.
Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте грибы и чеснок, посыпьте паприкой и базиликом и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте сливки. Перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите непрерывно, пока сыр не расплавится. Добавьте петрушку в соус.
Спагетти с грибами и сливочным соусом
Тем временем доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль и варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Промойте макароны в дуршлаге, сохранив немного воды для макарон.
- 250 г спагетти
- 400 г шампиньонов
- 250 мл жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 100 г моцареллы
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/3 ч. л. хлопьев чили
- 1/3 ч. л. молотой сладкой паприки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте макароны в соус. Прогрейте спагетти в соусе в течение 2-3 минут. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды для варки и перемешайте. Посыпьте блюдо хлопьями чили и сразу же подавайте.
Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, который вы можете легко воссоздать на своей кухне. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать лесные грибы, которые гораздо вкуснее обычных шампиньонов и вешенок.
Для соуса можно использовать любые грибы, которые есть под рукой: Грибы-самоцветы, кантареллы и сморчки. Конечно, грибы можно и купить, но с лесными грибами они в сто раз вкуснее. Грибы, собранные в лесу, необходимо предварительно отварить. Грибы можно сразу же обжарить вместе с луком. Жирность сливок должна составлять от 15 до 20 %. Он сгущает соус, не загущая его, поэтому он получается вкусным и не жирным. Что касается выбора пасты, то феттучине лучше всего сочетается со сливочно-грибным соусом — они имеют форму длинных лент, расположенных в виде гнезда. Поверхность фетучине немного больше
В зависимости от возраста, веса и активности. Это отчет для вас.
Паста с грибами в сливочном соусе
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Это тонкая выпечка, имеющая в поперечном сечении круглую, ребристую или веревочную форму.
Грибы — одни из самых распространенных грибов в мире, и вы даже можете выращивать их дома.
Ингредиенты
- спагетти или фетучини – 200 г
- лесные грибы (отваренные) – 400 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- 15% сливки – 200 мл
- сливочное масло – 30 г
- твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- петрушка – для подачи
Приготовление
- Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.
- Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.
- К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.
- Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.
- Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
- Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.
- Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.
- Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.
Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром
Белая луковица имеет плотную белую кожуру и аккуратную форму. Это двулетнее растение имеет богатую историю, его употребляют в пищу уже тысячи лет.
Чеснок — это растение семейства луковых, обладающее сильным вкусом и характерным запахом.
Пищевая ценность порции
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы. | Сначала доведите воду до кипения, посолите ее и добавьте макароны (125-150 г). Перемешайте, добавьте соль и готовьте в течение времени, указанного на упаковке. Кстати: Перед тем как слить макароны в сито, налейте немного воды в чашку. Если соус получился более густым, его можно разбавить той же водой. После слива макарон можно добавить сливочное масло, если хотите. Лично я опускаю эту часть, чтобы не добавлять лишних калорий. |
Влив воду, я начала измельчать грибы (200-250 г) и лук. Я нарезала грибы и лук — как вам нравится. | Я всегда жарю грибы так: на разогретую сухую сковороду добавляю соль и постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарится, я добавляю немного растительного масла, соль и перец. И все обжаривается до готовности. При желании можно добавить чеснок или итальянские травы. |
Затем добавьте сливки и кипятите на слабом огне в течение 3-5 минут. В конце добавить натертый плавленый сыр, перемешать и приправить солью. Очень вкусный соус готов! Примечание: чтобы сэкономить деньги, сыр можно не добавлять. Но когда вы впервые пробуете все по рецепту, это просто восхитительное лакомство. | Теперь можно добавить макароны и перемешать все вместе (это не очень удобно, но сделать это можно). Если он слишком густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны, но не слишком много. Накройте и оставьте на несколько минут. |