Паста с морепродуктами по-итальянски
Италия славится своими кулинарными традициями. Эта страна подарила миру множество вкуснейших блюд, и паста — одно из них. Паста сравнима с хлебом по доступности и универсальности. Правильно приготовленный, вы можете даже есть его каждый день (как итальянцы) и не толстеть.
В чем секрет итальянской пасты?
Макароны, которые не создают проблем для организма, изготавливаются из муки сорта А. Макароны изготавливаются из твердых сортов пшеницы и хорошо усваиваются. В Италии, на родине макарон, продается только этот продукт. В нашей стране всегда нужно смотреть на этикетку — не стоит покупать продукты с маркировкой «сорт Б». Что же можно сделать с хорошей пастой? Вот рецепт с креветками и морскими гребешками. Маленькие и плоские макароны лучше всего сочетаются с морепродуктами: Girandole, Fusilli, Celentani, Pipe Regatta, Penne.
Ингредиенты для пасты с креветками и гребешками
Итальянская паста с морепродуктами — Ингредиенты
Рассчитано на 4-5 порций:
- Любые короткие макароны — 500 г,
- 250 г креветок и морских гребешков (или 500 г смеси морепродуктов),
- консервированные помидоры без кожицы — 200 г,
- свежие помидоры черри — 150 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец чили — небольшой кусочек,
- 200 г твердого сыра
- Овощной бульон — 200 мл,
- базилик и петрушка — по 0,5 пучка.
Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами
Паста с креветками и морскими гребешками — рецепт
Наш рецепт пасты с морскими гребешками и креветками не требует особых усилий. Но результат будет не менее убедительным для вашей семьи и гостей:
- Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте макароны. Приготовьте пасту аль денте, слейте воду в дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Разморозьте замороженные морепродукты, очистите креветки и удалите «кишечные катушки».
- Раздавите чеснок тыльной стороной широкого ножа, чтобы он стал кашицеобразным, и крупно нарежьте. Нарежьте помидоры черри кольцами. Мелко нарежьте петрушку и базилик.
- Обжарьте чеснок в оливковом масле (помешивая, в течение 1-2 минут), затем удалите. Погрузите некоторые травы и измельченный чили в ароматическое масло. Тушите в течение минуты, затем добавьте помидоры черри и продолжайте готовить.
- Через 3-4 минуты добавьте морепродукты и консервированные помидоры, нарезанные кубиками (без кожицы). Влейте овощной бульон и варите, накрыв крышкой, в течение 5 минут.
- Добавьте пасту в соус из морепродуктов на сковороде. Перемешать, посыпать зеленью и тертым сыром.
Совет: подогрейте сыр в течение минуты, пока он не расплавится — тогда вы сможете насладиться классической итальянской пастой с морепродуктами.
Паста с морепродуктами — одна из самых вкусных в Италии!
Паста с гребешками в сливочном соусе
Из-за своего нежного и слегка сладковатого вкуса гребешки часто используются в кулинарии, а одним из лучших блюд с гребешками, на мой взгляд, является восхитительная паста с гребешками в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Думаю, многие знают, как выглядят и каковы на вкус морские гребешки, но не все знают, что делать с этим морепродуктом. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом пасты с морскими гребешками в сливочном соусе, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Блюдо получается превосходным, нежным и очень вкусным и подходит не только для семейного ужина, но и для романтического вечера. Поверьте, если вы приготовите такую пасту с морскими гребешками в сливочном соусе у себя дома, все без исключения оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- Макароны — 400-450 грамм (в данном случае лингвини).
- Морские гребешки — 200-250 грамм
- Лук — 1 штука (маленькая луковица)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- сливки — 1,5 стакана
- тертый сыр пармезан — 1/4 чашки
- сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Соус песто — 0,5 стакана.
- Рубленая петрушка — 2 столовые ложки.
- Смесь специй — 2 столовые ложки (порошок паприки, чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян).
- Соль — по вкусу.
Как приготовить «Паста с гребешками в сливочном соусе»
Сначала доведите до кипения макароны в слегка подсоленной воде. Когда макароны почти сварятся, но еще не совсем готовы, откиньте их на дуршлаг.
Пока макароны варятся, поставьте сковороду на плиту, растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Смешайте гребешки со столовой ложкой приправы и добавьте около 0,5 чайной ложки соли. Добавьте гребешки в масло и обжарьте в течение 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем столько же времени обжаривайте с другой стороны.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и обжаривайте 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Как только появится приятный чесночный аромат, влейте в сковороду сливки, добавьте песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешайте все и дайте соусу провариться 2-3 минуты, уменьшив его объем вдвое. Затем добавьте в соус гребешки и готовую пасту; можно добавить немного воды (в которой варилась паста).
Через 3-5 минут выключите огонь и добавьте пармезан и рубленую петрушку, все хорошо перемешайте.
Паста с гребешками рецепт приготовления
Разогрейте большую сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте гребешки на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (1-2 минуты с каждой стороны). Влейте белое вино по вкусу и выпарите. Добавьте еще немного масла и чеснок (можно измельчить по вкусу или обжарить, а затем удалить). Добавьте теплые сливки, уменьшите нагрев и добавьте плавленый сыр. Добавьте петрушку и перемешайте до однородности. Затем вы можете либо смешать готовую пасту с соусом, либо сначала разделить пасту, затем полить ее соусом и положить сверху гребешок, что выглядит более эстетично. Обязательно посыпьте свежемолотым черным перцем и свежей петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусом!
Паста с морскими гребешками в нежном соусе
Морские гребешки — популярный деликатес во многих странах мира, включая европейскую кухню. Их мягкое мясо с нежным сладковатым вкусом можно приготовить разными способами: Его можно варить, готовить на пару, жарить, мариновать и, по мнению некоторых гурманов, даже есть сырым, поливая оливковым маслом или лимонным соком. Паста с морскими гребешками — отличный выбор для семейного обеда. Ресторанное блюдо легко приготовить, а вкус его великолепен.
С кальмарами в томатном соусе
Этот рецепт пасты с морскими гребешками в томатном соусе — настоящее чудо для тех, кто не представляет себе рацион без морепродуктов и любит кухню средиземноморского побережья. Это блюдо станет вашим фирменным, и ваши гости будут просить добавки.
Пшеница твердых сортов, используемая для изготовления этой пасты, богата витаминами группы В, которые ускоряют обмен веществ, и сложными углеводами, которые поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и позволяют долгое время чувствовать себя сытым.
Морские гребешки являются источником омега-3 жирных кислот, легкоусвояемого белка и впечатляющего количества минералов. Кроме того, эти гребешки имеют самое высокое содержание йода среди других глубоководных животных.
Помидоры же богаты не только витаминами, но и клетчаткой, а также содержат уникальное вещество — ликопин, которое предотвращает рост злокачественных опухолей.
- Макароны — 300 г,
- Морепродукты — 400г,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- сочные помидоры — 4 шт,
- 15% крем — 100 мл,
- оливковое масло — для жарки,
- соль, перец, орегано — по вкусу,
- сыр — 70 гр.
Морепродукты очень быстро портятся, поэтому их обычно замораживают сразу после вылова. Гребешки можно продавать в упаковке, на вес или в виде морского коктейля. Замороженные морские гребешки — лучший выбор, так как велика вероятность того, что они были повторно заморожены.
- Очистите лук и тонко нарежьте.
- Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 2-3 части, а затем тонко нарежьте.
- Тщательно промойте размороженные морепродукты (гребешки, кальмары) под проточной водой, выложите в дуршлаг, ополосните кипятком и просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кальмаров тонкими полосками или кольцами, а морские гребешки (если они крупные) — на несколько частей.
- Положите немного масла в глубокую сковороду и обжарьте в нем чеснок, пока он не выпустит свой аромат.
- Добавьте лук, периодически помешивая, и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и пюрируйте в блендере. В холодное время года замените свежие фрукты в их соке помидорами.
- Влейте томатное пюре в кастрюлю, перемешайте и тушите в течение 7-10 минут.
- Добавьте морепродукты в сковороду, полейте морепродукты сливками, приправьте солью и перцем и добавьте орегано.
- Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой около 5 минут, не доводя до кипения.
- Пока соус варится, отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и натрите сыр.
Для подачи выложите пасту с кальмарами и морскими гребешками на широкое блюдо, щедро полейте томатно-сливочным соусом и посыпьте сыром. Сушеный жареный лук, продающийся в некоторых магазинах, придает блюду интересный аромат.
В сливочно-чесночном соусе с креветками
Ищете идеальное сочетание вкусов? Настоящая итальянская паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Мягкое мясо морских гребешков не выделяет блюдо, а лишь дополняет его тонким ароматом.
- Спагетти — 300 гр,
- Морепродукты — 250 гр,
- Сливки средней жирности — 150 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- петрушка — 70 гр,
- лимонный сок — 2 столовые ложки,
- оливковое масло — для жарки,
- твердый сыр — 100 гр,
- соль, перец, орегано — по вкусу.
Морские гребешки входят в список низкокалорийных продуктов; в них почти нет жира и всего 100 ккал на 100 г продукта. Однако, как и многие глубоководные морские гребешки, он также является сильным аллергеном. Поэтому, если у вас есть пищевая аллергия, вы должны быть очень осторожны с включением этого продукта в свой рацион.
- Вымойте и высушите морепродукты. Если гребешки крупные, их можно разрезать пополам.
- Варите креветки в кипящей воде не более 3-4 минут.
- Обжарьте гребешки в разогретом оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте креветки, измельченный чеснок, орегано, свежемолотый перец, лимонный сок и влейте сливки.
- Обжарьте содержимое сковороды на медленном огне в течение нескольких минут и добавьте тертый сыр.
- Перемешайте, подождите, пока сыр расплавится, а затем приготовьте спагетти.
- Затем разложите пасту по тарелкам и полейте сливочным соусом гребешки и креветки.
Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью по вкусу.
С брокколи в сливочном соусе
Вкусная паста с морскими гребешками — отличная идея для быстрого и аппетитного ужина с близкими. Вы можете превратить гребешки в сливочный соус, добавив еще немного брокколи и трав де Прованс. Это вкусное блюдо — настоящее украшение любого стола.
- Макароны — 300 г,
- Морские гребешки — 250 гр,
- брокколи — 200 гр,
- сливки — 250 мл,
- мука — 10 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- мускатный орех — ½ чайной ложки,
- Итальянские травы — 1 чайная ложка,
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Гребешки готовятся довольно быстро и становятся резиновыми из-за длительной тепловой обработки. Чтобы мясо морских гребешков оставалось мягким и сочным, необходимо соблюдать рекомендуемые технологии приготовления и размораживания. Для этого не кладите гребешки в горячую воду или в микроволновую печь. Размораживайте продукт только в холодильнике.
Как приготовить пасту с креветками и морскими гребешками в сливочном соусе:
- Разделите брокколи на соцветия, вымойте и варите в кипящей воде в течение 5 минут.
- Морепродукты разморозить, вымыть, обвалять в муке и недолго обжарить в разогретом оливковом масле.
- Добавьте измельченный чеснок и специи, влейте сливки. Тушите соус в течение 5-7 минут на медленном огне.
- Тем временем сварите макароны.
- Когда макароны будут готовы, слейте воду и разложите их по тарелкам, перемешайте соус и разложите рядом брокколи.
Обычный гарнир к макаронам перестанет быть неважным, когда у вас появятся рецепты вкусной пасты с морскими гребешками или другими морепродуктами. Они позволяют ощутить атмосферу средиземноморского ресторана, не выходя из кухни.
Поиск рецептов
Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика
Морские гребешки. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином и готовится быстро и просто. Восхитительный соус из свежего базилика, лимона, грецких орехов и чеснока придает блюду чудесный аромат.
Паста «Гребешки» в соусе из копченого лосося
Блюдо очень простое в приготовлении и расходится довольно быстро.
Паста с морскими гребешками и креветками
Это блюдо — одно из пяти моих любимых. Эта вкуснейшая паста не уступает тем, что я пробовал в Италии. Приготовьте его, и ваши друзья не смогут поверить в его вкус)))) Морские гребешки и креветки в сливочно-сырном и чесночном соусе — это бомба) Не верьте словам повара! Просто приготовьте все так, как я опишу в видеозаписях).
Паста Гребешки Креветки Сливочный сыр Мягкий сыр Лимонная цедра Сухое белое вино Чеснок Масло Оливковое масло Пармезан Соль Базилик