Паста с гребешками 5 рецептов с фото

Паста с морепродуктами по-итальянски

Италия славится своими кулинарными традициями. Эта страна подарила миру множество вкуснейших блюд, и паста — одно из них. Паста сравнима с хлебом по доступности и универсальности. Правильно приготовленный, вы можете даже есть его каждый день (как итальянцы) и не толстеть.

В чем секрет итальянской пасты?

Макароны, которые не создают проблем для организма, изготавливаются из муки сорта А. Макароны изготавливаются из твердых сортов пшеницы и хорошо усваиваются. В Италии, на родине макарон, продается только этот продукт. В нашей стране всегда нужно смотреть на этикетку — не стоит покупать продукты с маркировкой «сорт Б». Что же можно сделать с хорошей пастой? Вот рецепт с креветками и морскими гребешками. Маленькие и плоские макароны лучше всего сочетаются с морепродуктами: Girandole, Fusilli, Celentani, Pipe Regatta, Penne.

Ингредиенты для пасты с креветками и гребешками

Итальянская паста с морепродуктами - ингредиенты

Итальянская паста с морепродуктами — Ингредиенты

Рассчитано на 4-5 порций:

  • Любые короткие макароны — 500 г,
  • 250 г креветок и морских гребешков (или 500 г смеси морепродуктов),
  • консервированные помидоры без кожицы — 200 г,
  • свежие помидоры черри — 150 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец чили — небольшой кусочек,
  • 200 г твердого сыра
  • Овощной бульон — 200 мл,
  • базилик и петрушка — по 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами

Паста с креветками и гребешками - рецепт приготовления

Паста с креветками и морскими гребешками — рецепт

Наш рецепт пасты с морскими гребешками и креветками не требует особых усилий. Но результат будет не менее убедительным для вашей семьи и гостей:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте макароны. Приготовьте пасту аль денте, слейте воду в дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  2. Разморозьте замороженные морепродукты, очистите креветки и удалите «кишечные катушки».
  3. Раздавите чеснок тыльной стороной широкого ножа, чтобы он стал кашицеобразным, и крупно нарежьте. Нарежьте помидоры черри кольцами. Мелко нарежьте петрушку и базилик.
  4. Обжарьте чеснок в оливковом масле (помешивая, в течение 1-2 минут), затем удалите. Погрузите некоторые травы и измельченный чили в ароматическое масло. Тушите в течение минуты, затем добавьте помидоры черри и продолжайте готовить.
  5. Через 3-4 минуты добавьте морепродукты и консервированные помидоры, нарезанные кубиками (без кожицы). Влейте овощной бульон и варите, накрыв крышкой, в течение 5 минут.
  6. Добавьте пасту в соус из морепродуктов на сковороде. Перемешать, посыпать зеленью и тертым сыром.

Совет: подогрейте сыр в течение минуты, пока он не расплавится — тогда вы сможете насладиться классической итальянской пастой с морепродуктами.

Паста с креветками и гребешками — рецепт приготовления, фото

Паста с морепродуктами — одна из самых вкусных в Италии!

Паста с гребешками в сливочном соусе

Паста с гребешками в сливочном соусе

Из-за своего нежного и слегка сладковатого вкуса гребешки часто используются в кулинарии, а одним из лучших блюд с гребешками, на мой взгляд, является восхитительная паста с гребешками в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Думаю, многие знают, как выглядят и каковы на вкус морские гребешки, но не все знают, что делать с этим морепродуктом. Поэтому я хочу поделиться с вами простым рецептом пасты с морскими гребешками в сливочном соусе, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Блюдо получается превосходным, нежным и очень вкусным и подходит не только для семейного ужина, но и для романтического вечера. Поверьте, если вы приготовите такую пасту с морскими гребешками в сливочном соусе у себя дома, все без исключения оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400-450 грамм (в данном случае лингвини).
  • Морские гребешки — 200-250 грамм
  • Лук — 1 штука (маленькая луковица)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки — 1,5 стакана
  • тертый сыр пармезан — 1/4 чашки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соус песто — 0,5 стакана.
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки.
  • Смесь специй — 2 столовые ложки (порошок паприки, чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец, кайенский перец, сушеный орегано, сушеный тимьян).
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить «Паста с гребешками в сливочном соусе»

Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 1

Сначала доведите до кипения макароны в слегка подсоленной воде. Когда макароны почти сварятся, но еще не совсем готовы, откиньте их на дуршлаг.

Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 2

Пока макароны варятся, поставьте сковороду на плиту, растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Смешайте гребешки со столовой ложкой приправы и добавьте около 0,5 чайной ложки соли. Добавьте гребешки в масло и обжарьте в течение 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем столько же времени обжаривайте с другой стороны.

Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 3

Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и обжаривайте 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Как только появится приятный чесночный аромат, влейте в сковороду сливки, добавьте песто, оставшуюся ложку смеси специй и соль по вкусу. Перемешайте все и дайте соусу провариться 2-3 минуты, уменьшив его объем вдвое. Затем добавьте в соус гребешки и готовую пасту; можно добавить немного воды (в которой варилась паста).

Паста с гребешками в сливочном соусе - фото шаг 4

Через 3-5 минут выключите огонь и добавьте пармезан и рубленую петрушку, все хорошо перемешайте.

Паста с гребешками рецепт приготовления

Разогрейте большую сковороду, добавьте немного оливкового масла и обжарьте гребешки на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (1-2 минуты с каждой стороны). Влейте белое вино по вкусу и выпарите. Добавьте еще немного масла и чеснок (можно измельчить по вкусу или обжарить, а затем удалить). Добавьте теплые сливки, уменьшите нагрев и добавьте плавленый сыр. Добавьте петрушку и перемешайте до однородности. Затем вы можете либо смешать готовую пасту с соусом, либо сначала разделить пасту, затем полить ее соусом и положить сверху гребешок, что выглядит более эстетично. Обязательно посыпьте свежемолотым черным перцем и свежей петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусом!

Паста с морскими гребешками в нежном соусе

Морские гребешки — популярный деликатес во многих странах мира, включая европейскую кухню. Их мягкое мясо с нежным сладковатым вкусом можно приготовить разными способами: Его можно варить, готовить на пару, жарить, мариновать и, по мнению некоторых гурманов, даже есть сырым, поливая оливковым маслом или лимонным соком. Паста с морскими гребешками — отличный выбор для семейного обеда. Ресторанное блюдо легко приготовить, а вкус его великолепен.

С кальмарами в томатном соусе

Этот рецепт пасты с морскими гребешками в томатном соусе — настоящее чудо для тех, кто не представляет себе рацион без морепродуктов и любит кухню средиземноморского побережья. Это блюдо станет вашим фирменным, и ваши гости будут просить добавки.

Паста с кальмарами и гребешками в томатном соусе

Пшеница твердых сортов, используемая для изготовления этой пасты, богата витаминами группы В, которые ускоряют обмен веществ, и сложными углеводами, которые поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и позволяют долгое время чувствовать себя сытым.

Морские гребешки являются источником омега-3 жирных кислот, легкоусвояемого белка и впечатляющего количества минералов. Кроме того, эти гребешки имеют самое высокое содержание йода среди других глубоководных животных.

Помидоры же богаты не только витаминами, но и клетчаткой, а также содержат уникальное вещество — ликопин, которое предотвращает рост злокачественных опухолей.

  • Макароны — 300 г,
  • Морепродукты — 400г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • сочные помидоры — 4 шт,
  • 15% крем — 100 мл,
  • оливковое масло — для жарки,
  • соль, перец, орегано — по вкусу,
  • сыр — 70 гр.

Морепродукты очень быстро портятся, поэтому их обычно замораживают сразу после вылова. Гребешки можно продавать в упаковке, на вес или в виде морского коктейля. Замороженные морские гребешки — лучший выбор, так как велика вероятность того, что они были повторно заморожены.

Паста с морскими гребешками

  1. Очистите лук и тонко нарежьте.
  2. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на 2-3 части, а затем тонко нарежьте.
  3. Тщательно промойте размороженные морепродукты (гребешки, кальмары) под проточной водой, выложите в дуршлаг, ополосните кипятком и просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кальмаров тонкими полосками или кольцами, а морские гребешки (если они крупные) — на несколько частей.
  4. Положите немного масла в глубокую сковороду и обжарьте в нем чеснок, пока он не выпустит свой аромат.
  5. Добавьте лук, периодически помешивая, и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
  6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и пюрируйте в блендере. В холодное время года замените свежие фрукты в их соке помидорами.
  7. Влейте томатное пюре в кастрюлю, перемешайте и тушите в течение 7-10 минут.
  8. Добавьте морепродукты в сковороду, полейте морепродукты сливками, приправьте солью и перцем и добавьте орегано.
  9. Готовьте на медленном огне с накрытой крышкой около 5 минут, не доводя до кипения.
  10. Пока соус варится, отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и натрите сыр.

Для подачи выложите пасту с кальмарами и морскими гребешками на широкое блюдо, щедро полейте томатно-сливочным соусом и посыпьте сыром. Сушеный жареный лук, продающийся в некоторых магазинах, придает блюду интересный аромат.

В сливочно-чесночном соусе с креветками

Ищете идеальное сочетание вкусов? Настоящая итальянская паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Мягкое мясо морских гребешков не выделяет блюдо, а лишь дополняет его тонким ароматом.

  • Спагетти — 300 гр,
  • Морепродукты — 250 гр,
  • Сливки средней жирности — 150 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • петрушка — 70 гр,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • оливковое масло — для жарки,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • соль, перец, орегано — по вкусу.

Морские гребешки входят в список низкокалорийных продуктов; в них почти нет жира и всего 100 ккал на 100 г продукта. Однако, как и многие глубоководные морские гребешки, он также является сильным аллергеном. Поэтому, если у вас есть пищевая аллергия, вы должны быть очень осторожны с включением этого продукта в свой рацион.

Паста с креветками и гребешками в сливочном соусе

  1. Вымойте и высушите морепродукты. Если гребешки крупные, их можно разрезать пополам.
  2. Варите креветки в кипящей воде не более 3-4 минут.
  3. Обжарьте гребешки в разогретом оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте креветки, измельченный чеснок, орегано, свежемолотый перец, лимонный сок и влейте сливки.
  4. Обжарьте содержимое сковороды на медленном огне в течение нескольких минут и добавьте тертый сыр.
  5. Перемешайте, подождите, пока сыр расплавится, а затем приготовьте спагетти.
  6. Затем разложите пасту по тарелкам и полейте сливочным соусом гребешки и креветки.

Паста с морскими гребешками и креветками в сливочно-чесночном соусе

Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью по вкусу.

С брокколи в сливочном соусе

Вкусная паста с морскими гребешками — отличная идея для быстрого и аппетитного ужина с близкими. Вы можете превратить гребешки в сливочный соус, добавив еще немного брокколи и трав де Прованс. Это вкусное блюдо — настоящее украшение любого стола.

Паста с морскими гребешками и брокколи

  • Макароны — 300 г,
  • Морские гребешки — 250 гр,
  • брокколи — 200 гр,
  • сливки — 250 мл,
  • мука — 10 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мускатный орех — ½ чайной ложки,
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Гребешки готовятся довольно быстро и становятся резиновыми из-за длительной тепловой обработки. Чтобы мясо морских гребешков оставалось мягким и сочным, необходимо соблюдать рекомендуемые технологии приготовления и размораживания. Для этого не кладите гребешки в горячую воду или в микроволновую печь. Размораживайте продукт только в холодильнике.

Морские гребешки

Как приготовить пасту с креветками и морскими гребешками в сливочном соусе:

  1. Разделите брокколи на соцветия, вымойте и варите в кипящей воде в течение 5 минут.
  2. Морепродукты разморозить, вымыть, обвалять в муке и недолго обжарить в разогретом оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и специи, влейте сливки. Тушите соус в течение 5-7 минут на медленном огне.
  4. Тем временем сварите макароны.
  5. Когда макароны будут готовы, слейте воду и разложите их по тарелкам, перемешайте соус и разложите рядом брокколи.

Обычный гарнир к макаронам перестанет быть неважным, когда у вас появятся рецепты вкусной пасты с морскими гребешками или другими морепродуктами. Они позволяют ощутить атмосферу средиземноморского ресторана, не выходя из кухни.

Поиск рецептов

Рецепт: Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Рецепт: Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Морские гребешки. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с сухим белым вином и готовится быстро и просто. Восхитительный соус из свежего базилика, лимона, грецких орехов и чеснока придает блюду чудесный аромат.

Рецепт: Паста Гребешки в соусе из копченого лосося

Паста «Гребешки» в соусе из копченого лосося

Рецепт: Паста Гребешки в соусе из копченого лосося

Блюдо очень простое в приготовлении и расходится довольно быстро.

Рецепт: Паста с морскими гребешками и креветками

Паста с морскими гребешками и креветками

Рецепт: Паста с морскими гребешками и креветками

Это блюдо — одно из пяти моих любимых. Эта вкуснейшая паста не уступает тем, что я пробовал в Италии. Приготовьте его, и ваши друзья не смогут поверить в его вкус)))) Морские гребешки и креветки в сливочно-сырном и чесночном соусе — это бомба) Не верьте словам повара! Просто приготовьте все так, как я опишу в видеозаписях).

Паста Гребешки Креветки Сливочный сыр Мягкий сыр Лимонная цедра Сухое белое вино Чеснок Масло Оливковое масло Пармезан Соль Базилик

Оцените статью
Вкусная еда