Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами — простое, но вкусное блюдо, которое подходит как для семейных посиделок, так и для праздничных застолий. Его легко и быстро приготовить, и он очень аппетитный.
Описание приготовления:
Простой рецепт пасты с белыми грибами — это быстрый и вкусный способ накормить семью или неожиданных гостей. В Италии горох считается деликатесом, поскольку за такую пасту в ресторане Флоренции или Пизы приходится платить довольно много. У нас белые грибы относительно доступны по цене, а потому паста с белыми грибами — блюдо, которое, как правило, может позволить себе каждый. А как это вкусно — не передать словами, лучше один раз попробовать. Удачи 😉
Ингредиенты:
- Белые грибы — 0,5 кг.
- Лапша — 300 грамм
- Лук — 1 штука (если лук не крупный — возьмите два).
- ) Растительное масло — 2 столовые ложки
- сливки — 200 мл.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Как приготовить «Паста с белыми грибами»
Если вы используете свежие грибы, очистите их от земли и травы, отрежьте твердые и поврежденные части, вымойте и высушите, нарежьте кубиками или ломтиками. Когда они высохнут, замочите их в кипятке на полчаса и дайте им высохнуть в дуршлаге.
Тем временем отварите макароны — чуть больше половины, чтобы макароны были еще немного твердыми внутри. Маленький секрет: через три минуты после того, как вы положите лапшу в сковороду, выключите огонь. Оставьте макароны в кипящей воде примерно на 10 минут, чтобы они впитали в себя необходимое количество влаги. Затем слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните сковороду.
Как только он начнет подрумяниваться, добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки. Перемешайте лопаточкой, чтобы они не прилипли. Приправьте солью.
Тонкой струйкой влейте сливки в кастрюлю. Взбейте грибной соус до получения негустой кремообразной консистенции.
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Самое важное при приготовлении пищи — купить правильные макароны. В качестве основы для пасты с белыми грибами я предлагаю использовать итальянские фетучине или папарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия.
Вы можете использовать свежие или замороженные белые грибы. Оба блюда невероятно вкусные.
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами — чрезвычайно вкусное сезонное блюдо, которое легко приготовить, если накануне собрать свежие грибы. Пока паста варится, сливочный соус с грибами уже готов.
Извечный вопрос: «Можно ли есть все грибы?». Анекдот отвечает: если вы ничего с ними не готовили, то да! Но мой опыт говорит о том, что испортить вкус гороха при его приготовлении чрезвычайно сложно, и нужно много времени, чтобы научиться этому.
Горох широко используется в кулинарии, причем не только свежий, но и сушеный, замороженный, консервированный и маринованный. Вы также можете приготовить гамбургеры без предварительной варки или, если сомневаетесь, после непродолжительного кипячения. Суп из белых грибов всегда будет чистым и ароматным. Или ризотто с белыми грибами — удивительно вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- Лапша фетучине 250 г
- Белые грибы 2-3 шт.
- Сливки или молоко 50 мл
- Масло 1 столовая ложка.
- Оливковое масло 1 столовая ложка.
- Пармезан (тертый) 1 столовая ложка.
- 1 — 2 веточки петрушки
- 3-4 помидора черри.
- Черный перец, соль, мучная приправа.
Как приготовить пасту с белыми грибами
- Шаг 1.
- Научно доказано, что паста, приготовленная из белых грибов, которые вы собираете сами, во много раз вкуснее. Важно, чтобы грибы были молодыми и свежими и не имели признаков заражения вредителями. Вполне можно приготовить блюдо из вареных и замороженных грибов.
Паста с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном и помидорами — вкусный завтрак
Спагетти с белыми грибами — пальчики оближешь!
Кто откажется от миски ароматных, вкусных спагетти с белыми грибами в сливочном соусе? От одной мысли об этом аппетитном блюде у вас закроется рот. Узнайте, как приготовить это блюдо, как подготовить грибы и какие вариации можно сделать из знаменитой пасты.
Как приготовить спагетти с белыми грибами
Существует множество вариантов приготовления этого классического блюда в домашних условиях, но основы остаются неизменными: паста из твердых сортов пшеницы, сушеные, замороженные или свежие белые грибы и сливочный соус.
Пасту можно обогатить другими превосходными ингредиентами: Ветчина, курица (жареная или вареная), сыр (твердый или мелкий), любые специи и травы.
Правильные» макароны должны изготавливаться только из твердых сортов пшеницы. Обращайте на это внимание при покупке макаронных изделий. Это макароны, которые не развариваются при варке, впитывают вкусный соус и не содержат столько калорий, как другие виды.
Что потребуется
Для его приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и лапши было примерно 3:1, спагетти (длинные, лапша, трубчатые, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), специи и некоторые овощи, сливочное масло. Вы можете выбрать любые травы, которые вам нравятся.
Пошаговый рецепт
Перед началом приготовления приготовьте следующие ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- 250 г белых грибов,
- лук — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 250 г, масло сливочное — 50 г,
- сливочное масло — 50 гр,
- лимонный сок — половина,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:
- Не мойте свежие белые грибы (чтобы они не стали мягкими), просто протрите их сухой тканью. Отрежьте все поврежденные части. Порежьте плодовые тела на кубики.
- Очистите лук и чеснок.
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и щепотку соли.
- Растопите масло в глубокой сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок, пока овощи не размягчатся и не изменят цвет.
- Добавьте нарезанные кубиками грибы и жарьте еще 5-7 минут.
- Влейте сливки в кастрюлю и кипятите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 3-4 минут.
- Отварите макароны до состояния «аль денте», слейте воду в дуршлаг и оставьте стекать.
- Положите спагетти в миску с грибным сливочным соусом и аккуратно перемешайте.
- Добавьте немного воды, лимонный сок, перец и соль.
- Оставьте настаиваться и подавайте белые грибы со спагетти. Очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.
Интересно! Итальянцы говорят, что воды в кастрюле для макарон должно быть много, примерно 1 литр на 100 грамм макарон. Соль также можно добавлять по правилам: 1 чайная ложка на литр жидкости.
Вариации рецепта
Попробуйте одну из вариаций классического рецепта: спагетти с белыми грибами и ветчиной. Невероятно вкусно, быстро, сырно и аппетитно!
- Макароны — 200 г,
- вода — 2 литра,
- белые грибы — 3 шт,
- ветчина — 200 гр,
- сливки — 300 мл,
- Сыр пармезан — щепотка,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль, перец.
Спагетти с белыми грибами — рецепт:
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте оливковое масло в воду и приправьте солью. Положите макароны, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
- Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Таким же образом нарежьте ветчину.
- Разогрейте масло в сковороде. Положите грибы и ветчину в миску и обжарьте до хрустящей корочки.
- Положите сливки в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите.
- Натрите сыр на мелкой терке. Влейте сливки и хорошо перемешайте соус.
- Добавьте ветчину и грибы и прогрейте до готовности.
- Промойте сваренные макароны в дуршлаге и встряхните, чтобы слить воду.
- Добавьте спагетти в грибной соус, перемешайте и накройте крышкой.
- Через 5-7 минут можно подавать.
Совет. Выложите спагетти и соус в большую глубокую миску. Посыпьте рубленой петрушкой или украсьте базиликом.
Еще один популярный рецепт — спагетти с сушеными белыми грибами. Этот способ приготовления очень полезен в холодное время года, когда у хозяйки в кладовой есть сушеные лесные продукты.
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы — 30 г,
- сушеное вяленое куриное филе — 400 г,
- чеснок — 3 зубчика
- паста или макароны — 300 г,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- лук репчатый — 1 шт,
- сахар — 20 г,
- томатная паста — 1 ст. л,
- сливочное масло — 80 гр,
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить спагетти с сушеными грибами в томатном соусе?
- Положите белые грибы в емкость и залейте их кипятком с сахаром на 25 минут. По истечении этого времени слейте воду (но не выливайте ее!), слегка отожмите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
- Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем овощи до золотистого цвета.
- Снимите куриное филе и нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте в сковороду белые грибы и курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Растворите томатную пасту в 100 мл грибного бульона и залейте этим соусом курицу и грибы. Тушить в течение 20 минут.
- Налейте большое количество воды в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте солью и добавьте несколько столовых ложек масла.
- Положите спагетти в миску и варите на медленном огне до состояния «аль денте».
- Промойте макароны в дуршлаге и хорошо слейте воду.
- Добавьте макароны в сковороду с грибным соусом и готовьте, накрыв крышкой, 3-4 минуты.
- Подавайте спагетти с рубленой зеленью.
Советы от поваров
Чтобы спагетти с белыми грибами получились еще вкуснее, прислушайтесь к советам и рекомендациям опытных кулинаров:
- Никогда не кладите макароны в холодную воду. Никогда не кладите макароны в холодную воду. Кладите лапшу только в кипящую, подсоленную воду с добавлением масла.
- Если вы хотите приготовить пасту с сушеными грибами, залейте их кипятком и добавьте немного сахара. Это сделает глиату еще более ароматной и придаст ей насыщенный вкус и консистенцию.
- Очень важно время от времени помешивать соус, чтобы сливки не отделялись. Такой соус очень трудно сохранить.
- Если вы готовите спагетти с любым соусом, можно не добавлять курицу или ветчину непосредственно в соус. Приготовьте спагетти с соусом, а затем подайте остальные ингредиенты отдельно. Или гарнируйте ломтиками курицы или ветчины на тарелке.
- Чтобы приготовить вкусную пасту в холодное время года, можно заморозить грибы с осени. Но прежде чем готовить замороженные грибы, хорошо отожмите их и просушите на бумажных полотенцах.
- Чесночный вкус соуса можно легко сбалансировать, добавив в него больше зелени. Или вообще не добавляйте чеснок.
Вкусные спагетти с белыми грибами быстро и легко приготовить в домашних условиях. Вам нужно лишь провести небольшое исследование и приобрести необходимые продукты.
Сливочная паста с белыми грибами
Сливочная паста с белыми грибами считается довольно простой в приготовлении, но это очень вкусное средиземноморское блюдо. Он идеально подходит для обеда или ужина, а также подойдет для праздничного стола. В качестве основы для блюда можно использовать спагетти, тальятелле, феттучине и другие виды макарон, которые имеют большую площадь поверхности и легко покрываются соусом. Паста должна быть высокого качества. Поэтому предпочтение следует отдавать продукции итальянских производителей. Эта лапша имеет правильную консистенцию после приготовления и не разваливается.
Паста вкусна и нежна, если ее правильно приготовить. Во-первых, варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции производителя. Лапша готовится вместе с соусом. Затем соус варят до загустения. Она должна иметь консистенцию сметаны. На третьем этапе ингредиенты соединяются, и смесь готова!
Как приготовить сливочную пасту с белыми грибами?
Для приготовления блюда следует использовать свежие грибы. Они обладают роскошным вкусом. Грибы прекрасно сочетаются со сливками и становятся нежными, когда готовятся в соусе. Белые грибы считаются источником растительного белка. Они также содержат ценные питательные вещества. Если у вас нет свежих грибов, вы также можете использовать замороженные грибы.
Для приготовления соуса нам понадобятся двойные сливки. Он быстрее загустевает и имеет лучшую консистенцию. Важно, чтобы он не содержал растительных жиров. Наш сливочный соус будет довольно сложным по вкусу. В конце концов, в нем есть белое вино, чеснок и весенний лук. Конечно, можно приготовить и более простой соус. Но если вы можете, то строго следуйте приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- Феттучине — 400 г,
- Свежие белые грибы — 400 г,
- 30% сливки — 500 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- Сыр пармезан — 100 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- белое вино — 50 мл,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль, черный перец — по вкусу,
- Свежий базилик — несколько веточек / для аромата и вкуса.
Способ приготовления:
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и пасту. Убедитесь, что воды не менее 1,5 литров. Лапша должна свободно двигаться и не слипаться. Сократите время приготовления на 2 минуты. Когда фетучине будут готовы, слейте воду в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу,
- Пока макароны варятся, приготовьте соус. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте в нем нарезанный лук и чеснок до размягчения, затем добавьте нарезанные грибы и дегазируйте вином. Тушите, пока смесь не уменьшится наполовину, и добавьте сливки. Соус должен загустеть. Приправьте по вкусу солью и перцем,
- Добавьте макароны в соус, перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты,
- Выложите готовую пасту на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте листьями базилика и подавайте на стол.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂