Паста с артишоками
Хотите приготовить что-то вкусное и простое одновременно? Почему бы не удивить свою семью или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками!
Описание приготовления:
Паста с артишоками подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, горячая, сразу! Обязательно посыпьте сверху тертым пармезаном. Если у вас нет пармезана, вы также можете использовать другой твердый сыр по вашему выбору.
Назначение: Овощи / Артишок Блюдо: Горячее блюдо / Спагетти / Паста
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм
- Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)
- Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Базилик — 5 Штук (веточек)
- Кедровые орехи — 50 Грамм
- Оливковое масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)
- Пармезан — 30 Грамм (тертый)
Как приготовить «Паста с артишоками»
1. разрежьте помидоры крест-накрест и погрузите их в кипящую воду на 30 секунд. Затем сразу же поместите их в холодную воду. Масло, слитое с артишоков, можно использовать для приготовления пищи.
2. очистите остывшие помидоры, чтобы с них легко было снять кожуру. Разрежьте их и удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте небольшими кубиками.
Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом (или выдавить через пресс). Разрежьте кедровые орехи пополам (можно оставить и целыми). Обжарьте измельченный чеснок и орехи в разогретом масле на среднем огне в течение 2 минут.
Отделите листья базилика от стеблей (они не нужны), положите их друг на друга как стопку и сверните в рулет. Мелко нарежьте базилик острым ножом с тонким лезвием. 5.
Добавьте подготовленные артишоки, помидоры и базилик в кастрюлю, в которой обжаривались чеснок и орехи. Приправьте солью и перцем и тушите несколько минут. 6.
6 Смешайте макароны, сваренные в подсоленной воде и предварительно слитые, с соусом. Готовая паста с артишоками готова к подаче!
Как приготовить артишоки с пастой
Зима — идеальное время, чтобы побаловать себя таким полезным и вкусным «овощем», как артишоки. Тем более что артишок можно приготовить по-разному. Этот удивительный бутон не только очень, очень полезен, но и очень вкусен.
К сожалению, артишок не очень распространен на территории бывшего Советского Союза, но в больших городах его все еще можно купить совершенно свободно. И тут возникает вопрос: как приготовить артишоки? Но прежде чем перейти к приготовлению артишока, его нужно очистить. И делайте это правильно, потому что вкус блюда во многом зависит от того, насколько хорошо очищен артишок.
Я уже писал о том, как чистить артишок, и повторюсь, что не стоит экономить: Внешние листья следует срезать, а верхушки обрезать. Когда вы раскрываете бутон, необходимо удалить все волосы из середины бутона. Затем можно приступать к приготовлению.
Артишок можно приготовить как закуску и как гарнир, запечь или отварить (например, с зеленым горошком). Вы можете приготовить суп-пюре или ризотто или подать его с пастой. Именно этот рецепт я предложу сегодня в «Итальянском меню».
Ингредиенты:
- 320 гр. паста любого формата (можно взять короткую пасту типа пенне или обычные спагетти, выбирайте на ваш вкус);
- 6 шт. артишоки среднего размера;
- 1 луковичка;
- немного белого сухого вина (опционально);
- 1 стакан воды;
- 30 гр. тертого пармезана или другого твердого сыра;
- 100 гр. моцареллы (опционально);
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу;
- растительное лучше оливковое масло.
Как приготовить артишоки с пастой
Сначала приготовьте кастрюлю с водой, в которую выжмите лимонный сок или добавьте уксус. Артишоки окисляются при контакте с воздухом и чернеют. Для очистки артишоков рекомендую надеть резиновые перчатки, иначе ваши руки будут черными в течение нескольких дней. Очистите артишоки, как описано в статье по ссылке выше.
Тонко нарежьте очищенные артишоки. Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде.
Поместите нарезанные ломтики артишоков в миску с подкисленной водой, чтобы они не стали коричневыми. Обжарьте нарезанный лук в разогретом оливковом масле. Лук должен стать полупрозрачным, но не темным.
Когда лук станет мягким и полупрозрачным, слейте воду и добавьте артишоки в сковороду. Приправьте солью и обжарьте все вместе на среднем огне, постоянно помешивая. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для макарон, из расчета 1 литр воды на 100 грамм макарон. Приправьте солью.
Когда вся жидкость выпарится, можно добавить немного сухого белого вина и готовить все на пару на сильном огне без крышки. Затем добавьте стакан воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 30 минут, пока артишоки не станут мягкими.
Моцареллу нарежьте кубиками, а пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Если хотите, можете опустить моцареллу, так как для этого блюда она не нужна. Приготовьте макароны в кипящей воде. Паста должна быть немного жесткой в середине.
Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в сковороду вместе с готовыми артишоками. Смешайте все вместе, добавьте моцареллу и тертый пармезан. Держите сковороду на довольно сильном огне и постоянно помешивайте. Вам нужно сделать все это быстро.
Когда все будет готово, выложите на тарелку и подавайте теплым!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить артишоки с пастой, я надеюсь, что вы попробуете этот и другие рецепты с артишоками! Веселитесь!
05.02.2014 г. Прочитано 1496 раз(а).
Мы будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Комментарии к записи «Приготовьте артишоки с пастой».
Артишоки и паста просто обязаны быть вкусными, ведь они сами по себе могут составить очень вкусное блюдо.
Как жаль, что мы не можем купить артишоки здесь, я бы с удовольствием попробовала ваш рецепт паштета.
Артишоки не так легко найти в магазинах, и я бы с удовольствием попробовала их.
К сожалению, я живу в городе в России, где артишоки не продаются.
Когда я жил в Ростове-на-Дону, я часто видел это чудо на полках магазинов, но никогда не покупал его, потому что, честно говоря, до сих пор не знаю, как к нему прикоснуться. Даже если бы я купил артишок тогда, и у меня был интернет, я бы просто очистил его от кожуры, а когда увидел, как он почернел, сразу бы выбросил. Кстати, некоторые журналы с рецептами артишоков не упоминают о том, как правильно чистить артишоки, эти журналы, вероятно, предназначены для экспертов )))))).
Я тоже никогда не готовила артишоки, хотя, конечно, в наше время они доступны повсюду в нашей стране. Конечно, я тут же опробовал блюдо на своей семье. И что? Основной потребитель пасты из артишоков, к сожалению, их не ест. Поэтому давайте не будем начинать экспериментировать.
Боже мой, как это вкусно! Жаль, что у нас в городе нет артишоков, но я попробую вырастить их сама этим летом :). Фото артишоков с пастой — хочу немедленно приготовить что-то подобное!
Я давно знаю такие экзотические артишоки. Но я никогда не видел его в магазинах. Когда представится возможность, я теперь знаю, как ею воспользоваться. Большое спасибо, Виола.
Я никогда раньше не ел артишоки. Я никогда не видел их в продаже.
Я никогда не видела артишоки и понятия не имею, из чего их делают, спасибо, что просветили меня.
Артишоки с пастой — экзотическое для меня блюдо, но теперь я хотя бы знаю, как его приготовить и с чем его есть.
В Греции они появляются весной, так что я попробую!
Артишок — я слышал о нем, но для меня это экзотика, и я еще не видел его в магазинах.
Сейчас сезон артишоков, я редко готовлю с ними, разве что овощную паэлью, но ваше блюдо стоит попробовать, оно выглядит очень аппетитно.
Я люблю пасту! Я никогда раньше не пробовала его с артишоками. Мне нужно найти артишоки!
Артишоки — я никогда раньше не слышал этого названия. Большое спасибо за это замечательное блюдо.
Я еще не пробовала артишоки. Я должна купить и попробовать. Большое спасибо за прекрасный рецепт! Tweet
Для меня это незнакомое блюдо, я не знаком с артишоками.
Я еще не видел артишоков в продаже, а может, просто не обращал внимания. Мне придется спросить в магазинах.
Я удивлен, но думаю, что артишоки, приготовленные таким образом, могут быть очень вкусными. Я всегда готовила артишок целиком, вот и все. Да, а потом вы отрезаете каждый лист и съедаете его до сердцевины. А потом стало неинтересно.
Рецепт спагетти с артишоками и вялеными томатами
Пробовали ли вы новые блюда из нашего уголка How to Green на гостевом рынке «Вокруг света»? Не забудьте поделиться своими впечатлениями и красивыми фотографиями в социальных сетях! Для тех, кто живет далеко от Москвы и не имеет возможности попробовать наши блюда, и для тех, кто любит наш кофе и мечтает о такой вкусной еде каждый день, мы размещаем наши рецепты на нашем сайте. Сегодня вас ждет вкусная паста с артишоками и вялеными помидорами. Он очень сытный и вкусный!
Паста с креветками и артишоками
Паста с креветками, артишоками, соусом песто и зеленым горошком. Отличный, здоровый ужин, который очень легко приготовить.
Для этого рецепта я использую ингредиенты, которые обычно всегда есть у меня в морозилке — замороженные креветки, зеленый горошек, сердечки артишоков и соус песто. Летом я делаю свой собственный песто из базилика и замораживаю его, чтобы использовать в течение года. Иногда я готовлю песто из капусты.
Также вам понадобится чеснок, зеленый лук и петрушка. Несмотря на большое количество ингредиентов, все блюдо готово за полчаса!
Ингредиенты
Спагетти, лингвини или феттучине — 450 г.
Сырые, очищенные креветки — 900 г.
Способ приготовления
Нагрейте большую кастрюлю подсоленной воды на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте макароны. Убедитесь, что воды в 2 раза больше, чем лапши! Готовьте на сильном огне, пока паста не станет аль денте, то есть готовой, но еще упругой на вкус. Когда все будет готово, слейте часть жидкости (около 250 мл) в отдельную миску и слейте макароны.
Смешайте пасту с соусом песто и оставьте до комнатной температуры. Как приготовить песто, вы можете узнать в нашем рецепте пасты с соусом песто.
Обжарьте креветки с чесноком. Для этого разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и креветки и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты, пока креветки не станут розовыми, но не совсем готовыми.
Добавьте в сковороду горошек и артишоки, накройте крышкой и жарьте еще минуту. Затем добавьте зеленый лук, петрушку, макароны и примерно треть слитой воды. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Осторожно перемешайте и варите до готовности. Если паста слишком сухая, добавьте больше воды.
Паста с артишоками
Слейте масло с артишоков — вы можете использовать его вместо оливкового масла (обычно артишоки пропитываются либо подсолнечным, либо оливковым маслом). Разрежьте помидоры крест-накрест, погрузите их в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же окуните в холодную воду.
Очистите помидоры от тонкой кожицы, чтобы она легко снималась. Откройте помидоры, удалите семена и сок, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Раздавите чеснок, очистите и мелко нарежьте. Мелко порубите орехи. Нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном на медленном огне, добавьте чеснок и орехи и обжаривайте в течение 2 минут.
Снимите листья базилика со стеблей (здесь они не нужны), положите их друг на друга, сверните и нарежьте тонкими ломтиками очень острым тонким ножом.
Положите в кастрюлю подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем и прогрейте до готовности. Снимите с огня и держите соус теплым.
Одновременно с соусом сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке. Промойте макароны в дуршлаге, смешайте с соусом в сотейнике и разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.