Паста из оливок рецепты пошагового приготовления

Тапенада: бюджетные рецепты закусок из оливок

Прежде чем перейти к рецептам, давайте узнаем, что такое тапенад. Блюдо с красивым названием родом из Франции и представляет собой пикантную закуску или соус из оливок, маслин и каперсов. Наверняка все видели и пробовали местную тыквенную икру. Тапенад — это практически то же самое, только делается он из оливковых ягод. Эта закуска очень популярна во Франции, где оливки и маслины — не редкость для местных жителей.

Перед приготовлением …

Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, сделайте тапенад сами — все ингредиенты легко приобрести в наших магазинах. В русском языке тапенада также является названием «оливковой икры». Но это ничего не меняет, потому что это то же самое оливковое блюдо.

Существует множество рецептов оливкового тапенада, но главный ингредиент всегда один и тот же — ягоды оливы.

Комбинируйте или заменяйте ингредиенты, и у вас получится совершенно новая версия оригинальной закуски.

Зеленые и черные оливки можно использовать для приготовления икры снаружи. Поэтому, когда вы видите рецепт оливкового тапенада, это то же самое, что и оливковая икра, но повара используют черные или зеленые оливки. Вы можете выбрать то, что вам больше нравится.

Тапенад из маслин

Он действительно похож на черную икру. Вы можете намазать его на тост и подавать как сэндвич или в отдельной тарелке. По желанию гости могут намазать икру на хлеб или подать ее в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты

  • маслины — 1 банка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • каперсы — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • смесь перцев,
  • базилик — 1-2 веточки.

Оливки можно с успехом заменить зелеными маслинами. Перед приготовлением ягоды следует очистить от косточек!

Метод:

Приготовить тапенаду очень просто: положите все ингредиенты в блендер и измельчите. Добавьте смесь паприки и масла и хорошо перемешайте. Выложите готовую пасту в миски и подавайте.

Тапенада из хамсы

Анчоусы, мелкая рыба, также обычно добавляются в тапенаду. Банка анчоусов стоит дороговато, поэтому замените их недорогим прошутто. Посетители не заметят разницы, даже если они пробовали настоящую оливковую и анчоусную икру во Франции.

Ингредиенты:

  • одна банка оливок,
  • 10-12 штук,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • каперсы — 2 столовые ложки,
  • черный перец по вкусу,
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Солить овощи не нужно, так как основные ингредиенты уже содержат соль.

Метод:

  1. Порционируйте хамсу: нам нужно только рыбное филе. Удалите косточки из маслин.
  2. Замочите очищенную рыбу в кипящей воде, чтобы соль исчезла и рыба приобрела красивый цвет.
  3. Промойте каперсы и оливки в сите, так как лишний рассол вам не нужен.
  4. Затем просто пюрируйте все ингредиенты в блендере, добавьте перец, масло и лимонный сок.

Вот и все: у нас есть вкусная и, главное, недорогая закуска из оливок и «анчоусов».

Готовые тапас храните в холодильнике. Поместите закваску в стеклянную банку, залейте ее оливковым маслом и уберите на хранение. Его можно хранить в течение 2-3 недель. Но, как правило, «икра» долго не хранится, ее съедают в мгновение ока.

В зависимости от того, какие оливки вы используете, вы получите зеленую или черную пасту. В идеале все ингредиенты измельчаются в ступке, но блендер также может приготовить закуску за считанные секунды. Прованские травы хорошо сочетаются с топенадой без рыбы — вы можете купить набор и добавить их.

Мы рекомендуем поджарить ржаной хлеб и подать его снаружи вместе с пастой, дополнив его помидорами и зеленью для красивых и вкусных бутербродов. Такой быстрый и простой способ приготовить французскую закуску для праздничного стола!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская, чья деятельность запрещена в России Тверским судом г. Москвы с 21/03/2022.

Оливковая паста: с чем есть и как?

Оливковая паста — вкусное и чрезвычайно универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты здоровых закусок, салатов и горячих блюд. В статье описаны различные способы использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Он представляет собой смесь измельченных зеленых и черных оливок, смешанных с маслом из того же плода. Это сочетание придает ему тонкую, ровную текстуру. Его легко намазывать на хлеб и другие продукты, включать в различные рецепты и добавлять во многие блюда со всего мира.

Оливковая паста используется как:

  • Заправка для салата или пасты,
  • соус для горячих и холодных закусок,
  • намазывать на овощи, чипсы и хлеб,
  • в качестве дополнительного ингредиента в соусах.

Салаты с оливкой пастой

Оливковая паста — прекрасное дополнение к различным салатам:

  1. Приготовлен из помидоров, моцареллы и базилика. Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только с маслом, но и с оливковым лапшой. Это делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет. Этот простой и популярный салат становится еще интереснее, если заменить оливковое масло оливковой пастой.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста хорошо сочетается с мясом птицы. А заправку можно использовать как для холодного, так и для теплого салата.

Вы также можете добавить его в простой овощной салат, если не хотите похудеть. Макароны делают его более питательным.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • Тост с авокадо и красным перцем,
  • Овощные чипсы,
  • сэндвичи с овощами или сыром,
  • сырная тарелка.

Оливковая паста также гармонично сочетается с творогом и яичницей.

Горячие блюда

  • Паста путтанеска (в сочетании с томатным соусом),
  • Спагетти аль денте (это блюдо хорошо сочетается с красным вином),
  • Пицца (смешайте пасту с любыми ингредиентами, чтобы разнообразить вкус; используйте в качестве альтернативы майонезу, если он используется),
  • Рыба, стейки или овощи на гриле (используйте приправу в готовом виде, и вы будете приятно удивлены результатом),
  • Кукуруза (непосредственно перед выпечкой),
  • Фаршированные грибы (перед тем, как поставить их в духовку),
  • Кростини (для элегантной и теплой закуски на званом ужине),
  • Куриная грудка (обмажьте ее пастой перед тем, как положить на сковороду),
  • лазанья (таким образом, у вас получится новая версия хорошо известного классического блюда).

Его также можно добавлять в тесто для приготовления вкусного хлеба. Импровизируйте на кухне — это легко с банкой оливковой пасты!

Соусы и спреды

Приготовьте соусы на основе макаронных изделий, например:

  1. Айоли. Популярное сочетание в средиземноморской кухне, состоящее из смеси оливкового масла и майонеза. Домашний майонез — самый лучший, потому что он полностью натуральный и имеет интенсивный, насыщенный вкус. Он лучше всего подходит для холодных и горячих бутербродов с птицей, а также для овощных салатов и хрустящих рулетов.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать его с маслом из того же фрукта, получится очень необычный вкус. Отсутствие трения объясняется двухфазной консистенцией: масло попадает сверху, а паста остается снизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на коричневый или белый хлеб, хлеб без корочки и овощные чипсы.

Если у вас в холодильнике есть банка этих соусов, у вас есть универсальный ингредиент, который добавляет пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Баночка оливковой пасты или смесь оливковой пасты с другими соусами и приправами также станет отличным подспорьем в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите несколько ломтиков хлеба или вареные куриные яйца для питательного перекуса и избегайте нездорового фастфуда и других быстрых приемов пищи и послеобеденных перекусов.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с натуральным составом. Мы предлагаем конкурентоспособные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нашим консультантом через чат или по телефону +7 (812) 319 39 98.

Оливковая паста

Оливковая паста

Вкусную и аппетитную оливковую пасту можно приготовить за несколько минут, если у вас есть оливки разных цветов и масло. Закуску традиционно подают с крекерами, чипсами или ломтиками чиабатты.

Описание приготовления:

Оливковая паста будет храниться 2-3 дня, но при желании вы всегда можете сделать новую порцию этого вкусного блюда. Выбирайте оливки без косточек, чтобы не пришлось вырезать мякоть. Это блюдо можно взять с собой на прогулку или пикник и подать со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Зеленые оливки — 120 г
  • Маслины — 120 г (черные оливки)
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 20 мл.

Как приготовить «Оливковая паста»

Лучше покупать или использовать оливки без косточек — их легче резать и шинковать. Если у вас оливки без косточек, удалите мякоть и положите ее в контейнер блендера.

Добавьте оливковое масло, предпочтительно холодного отжима, и соль. Рекомендуется попробовать оливки перед измельчением, чтобы знать, сколько соли добавить. При желании на этом этапе можно добавить и другие молотые сушеные специи, такие как орегано, розмарин или тимьян.

Положите пасту в запеканку или крем-фреш и подавайте охлажденной с крекерами или сухариками. Паста с оливками отлично сочетается с чиабаттой с вялеными помидорами. Подавайте пасту в качестве дипа или спреда.

Оливковая паста

Сегодняшняя тема адресована всем, кого интересует рецепт брускетты с оливковой пастой и рикоттой, всем, кто хочет узнать рецепт самой оливковой пасты, и просто всем любителям оливок и маслин.

Поскольку оливковая паста, которую мне привезли из Греции, недолго продержалась в моем холодильнике, я решила сделать эту приправу сама. Это очень просто, так же вкусно и, судя по этикетке на банке, намного дешевле.

У меня была зеленая паста, но сегодня я решила сделать черную пасту. Во-первых, я люблю оливки больше, чем маслины, а во-вторых, из интереса.

Я решил приготовить самые простые по составу макароны, без добавок в виде чеснока и трав. Добавки, вероятно, не лучшим образом сказываются на сроке хранения макаронных изделий. Тем более что зелень и чеснок можно использовать при приготовлении бутербродов или салатов.

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 10 минут.

Откройте банку и достаньте оливки. Я слил жидкость и взвесил твердое содержимое банки, чтобы определить количество ингредиентов.

Как и ожидалось, оливок в банке меньше, чем воды.

Положите оливки в блендер.

Добавьте сок в оливковую смесь.

Повторите процесс. В результате получилась смесь, напоминающая грибную икру.

Как и во вчерашнем рецепте, я использовала ручной блендер, чтобы сделать пасту.

Я не добавляла соль, только перец. Если вы любите красный перец, используйте его.

Лапша готова. Вкус отличается от того, что я ел. Тот, что из Греции, более горький и содержит больше горечи. Либо потому, что он не домашний, либо потому, что он зеленый. Попробую приготовить его с оливками — сравню.

Я думаю, что соотношение продуктов было очень хорошим, в следующий раз я буду придерживаться тех же пропорций.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Греческая паста из оливок

В двух шагах от станции метро «Сокол» находится старинная церковь Всех Святых во Всехсвятском, построенная в XVIII в. Вокруг церкви — небольшой дворик с цветниками и церковной лавкой на заднем дворе. Помимо икон, литературы и святой атрибутики, в другом углу магазина находится небольшой киоск с продуктами питания и товарами из Греции. Выбор довольно большой — есть оливковое масло, бальзамический уксус, консервированные овощи, особенно фасоль, вино, джемы, греческие сладости и оливки — настоящие оливки. Крупные, маслянистые, разных цветов и палитры — от фиолетового до коричневого, от зеленого до черного, они напоминали мне о вкусе Греции и прекрасно дополняли мои домашние блюда.

Моей следующей покупкой в магазине была паста с зелеными оливками. Я видел эту пасту раньше, и я уверен, что пробовал ее в Греции. Но тут возник вопрос: Для чего я буду его использовать? Для сэндвичей — возможно, но для них нужны дополнительные ингредиенты. Для салата? Я попробую. Мое увлечение и новое открытие этого соленого, очень легкого и органичного на вкус продукта греческой кухни началось с заправки для овощных салатов.

Паста из оливок рецепты пошагового приготовления

В интернете не так много сообщений об оливковой пасте. Большинство из них упоминают, что это кулинарное изобретение зародилось во Франции и частично в Италии. Однако многие блогеры отмечают, что эта паста должна была быть известна людям в Древней Греции благодаря традиционному для Греции выращиванию оливкового дерева.

Оливковая паста также отличается по вкусу от продуктов двух других средиземноморских стран. Причина этого — местные ингредиенты. Греческая паста готовится с добавлением измельченных зеленых или черных оливок, оливкового масла и иногда сушеных греческих трав и чеснока, что придает блюду особый аромат.

Оливковая паста — органичная и очень вкусная замена жирным соусам, таким как сырный или майонезный.

Его используют в салатах, рыбных и мясных блюдах, бутербродах и сэндвичах, например, в теплом бутерброде с сыром и помидорами.

Вот отличный рецепт омлета с перцем, тунцом и оливковой пастой от Greek Cooking Team. Вам понадобится 3 яйца, 2 столовые ложки воды, 1 небольшой красный и зеленый перец, мелко нарезанный, половина головки лука, мелко нарезанная, 4 столовые ложки консервированного тунца, 4 столовые ложки оливковой пасты.

Паста из оливок рецепты пошагового приготовления

Источник изображения: http://www.auga.gr

Приготовление: Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. Обжарьте перец и лук на оливковом масле и слегка подсушите полотенцем или салфеткой. Поставьте яичную смесь на огонь. Когда омлет станет пушистым, выложите сверху овощи, тунец и оливковую пасту. Аккуратно сложите омлет пополам лопаточкой и сразу же подавайте.

Элени Гианнулату, владелица таверны Porto Mykonos, объясняет: «В Греции оливковая паста чаще всего используется в качестве закуски и намазывается на хлеб. В нашем ресторане мы используем его для приготовления «рубленого халлуми». Это теплая лепешка со свежими помидорами и жареным халлуми, приправленная оливковой пастой.

Паста из оливок рецепты пошагового приготовления

«Халуми пситто» из ресторана «Порто Миконос».

Недавно я увидел в магазине пасту с оливками Каламата и сразу же купил ее, чтобы попробовать. Я покупала такую пасту в греческом магазине — мне нравится намазывать ее на питу или ржаной хлеб. Однако греческая паста содержит оливковое масло, в то время как эта — только оливковую пасту и соль. Нам с мужем он понравился, мы обязательно его купим.

Ингредиенты: Оливковая паста (оливки Каламата), морская соль Информация на этикетке может незначительно отличаться Этот продукт может поступать от разных производителей. По этой причине информация на сайте может незначительно отличаться. Соответствующую информацию о продукте всегда можно найти на этикетке продукта. Фактический внешний вид товара может отличаться от фотографий в магазине.

Оливковая паста — вкусное и чрезвычайно универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты здоровых закусок, салатов и горячих блюд. В статье описаны различные способы использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Он представляет собой смесь измельченных зеленых и черных оливок, смешанных с маслом из того же плода. Это сочетание придает ему тонкую, ровную текстуру. Его легко намазывать на хлеб и другие продукты, включать в различные рецепты и добавлять во многие блюда со всего мира.

Оливковая паста используется как:

  • Заправка для салата или пасты,
  • соус для горячих и холодных закусок,
  • намазывать на овощи, чипсы и хлеб,
  • в качестве дополнительного ингредиента в соусах.

Салаты с оливкой пастой

Оливковая паста — прекрасное дополнение к различным салатам:

  1. Приготовлен из помидоров, моцареллы и базилика. Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только с маслом, но и с оливковым лапшой. Это делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет. Этот простой и популярный салат становится еще интереснее, если заменить оливковое масло оливковой пастой.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста хорошо сочетается с мясом птицы. А заправку можно использовать как для холодного, так и для теплого салата.

Вы также можете добавить его в простой овощной салат, если не хотите похудеть. Макароны делают его более питательным.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • Тост с авокадо и красным перцем,
  • Овощные чипсы,
  • сэндвичи с овощами или сыром,
  • сырная тарелка.

Оливковая паста также гармонично сочетается с творогом и яичницей.

Горячие блюда

  • Паста путтанеска (в сочетании с томатным соусом),
  • Спагетти аль денте (это блюдо хорошо сочетается с красным вином),
  • Пицца (смешайте пасту с любыми ингредиентами, чтобы разнообразить вкус; используйте в качестве альтернативы майонезу, если он используется),
  • Рыба, стейки или овощи на гриле (используйте приправу в готовом виде, и вы будете приятно удивлены результатом),
  • Кукуруза (непосредственно перед выпечкой),
  • Фаршированные грибы (перед тем, как поставить их в духовку),
  • Кростини (для элегантной и теплой закуски на званом ужине),
  • Куриная грудка (обмажьте ее пастой перед тем, как положить на сковороду),
  • лазанья (таким образом, у вас получится новая версия хорошо известного классического блюда).

Его также можно добавлять в тесто для приготовления вкусного хлеба. Импровизируйте на кухне — это легко с банкой оливковой пасты!

Соусы и спреды

Приготовьте соусы на основе макаронных изделий, например:

  1. Айоли. Популярное сочетание в средиземноморской кухне, состоящее из смеси оливкового масла и майонеза. Домашний майонез — самый лучший, потому что он полностью натуральный и имеет интенсивный, насыщенный вкус. Он лучше всего подходит для холодных и горячих бутербродов с птицей, а также для овощных салатов и хрустящих рулетов.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать его с маслом из того же фрукта, получится очень необычный вкус. Отсутствие трения объясняется двухфазной консистенцией: масло попадает сверху, а паста остается снизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на коричневый или белый хлеб, хлеб без корочки и овощные чипсы.

Если у вас в холодильнике есть банка этих соусов, у вас есть универсальный ингредиент, который добавляет пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Баночка оливковой пасты или смесь оливковой пасты с другими соусами и приправами также станет отличным подспорьем в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите несколько ломтиков хлеба или вареные куриные яйца для питательного перекуса и избегайте нездорового фастфуда и других быстрых приемов пищи и послеобеденных перекусов.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с натуральным составом. Мы предлагаем конкурентоспособные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если у вас возникли вопросы, вы можете связаться с нашим консультантом через чат или по телефону +7 (812) 319 39 98.

Оцените статью
Вкусная еда