Урбеч – рецепт приготовления в домашних условиях пасты из грецких орехов
В целом, приготовить ореховую пасту несложно, даже если вы хотите воссоздать рецепт в домашних условиях.
- Основной ингредиент — это сначала орехи, которые необходимо освободить от тонкой скорлупы. В этом случае тип ореха имеет решающее значение. Например, одни орехи удобнее сушить в духовке или на сковороде, а другие сначала заливают кипятком, а затем очищают от скорлупы.
- Затем подготовленные орехи следует измельчить. Лучше всего для этого подходит имеющийся в продаже блендер. В результате орехи превратятся в крошку.
- Следующим шагом будет добавление масла. Чем лучше качество, тем вкуснее макароны.
- Затем нужно приправить блюдо: добавить необходимое количество соли и сахара. Все это время вам приходится измельчать смесь, поэтому велика вероятность того, что блендер перегреется. Помните об этом и старайтесь делать перерывы между основными этапами.
- Переложите готовую ореховую пасту в банку, накройте крышкой и храните в прохладном месте.
Калорийность домашней ореховой пасты составляет около 550 ккал на 100 г продукта.
Состав, калорийность и польза ореховой пасты
Хорошей альтернативой орехам является ореховое пюре, которое обладает многими полезными свойствами.
Состав ореховой пасты:
- Хорошим источником питательных веществ являются орехи,
- йод,
- углеводы,
- фолиевая кислота,
- жир,
- кобальт,
- белок,
- Витамины (Е, А, Р, В),
- волокно,
- магний,
- сахар,
- кальций,
- крахмал,
- калий,
- Цинк,
- фосфор,
- Железо.
Если продуктом не злоупотреблять, макароны вообще не влияют на вес человека. Содержащиеся в нем клетчатка и белок имеют высокий индекс сытости и снижают чувство голода.
Сладкий продукт благотворно воздействует на работу:
- Сердечно-сосудистая система. Жиры, содержащиеся в составе, значительно снижают риск сердечного приступа и других сердечных заболеваний,
- Печень,
- пищеварение,
- щитовидная железа,
- нервная система.
При умеренном употреблении улучшается:
Поскольку он не содержит холестерина, его можно употреблять людям с сосудистыми заболеваниями.
Регулярное употребление укрепляет иммунную систему, улучшает работу мозга и снижает риск развития рака. Этот деликатес помогает повысить уровень тестостерона у мужчин.
Макароны имеют высокую калорийность — 576,73 ккал на 100 г продукта. Поэтому вегетарианцам и спортсменам рекомендуется не употреблять более 3 столовых ложек в день. Эта же масса содержит 21,02 г белка, 16,45 г углеводов и 47,35 г жира.
Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим:
- Артрит,
- артрит,
- аллергическая реакция на орехи или другие пищевые ингредиенты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 2424 ккал | 42 г белка | Жиры 186 г | Углеводы 153 г |
пластина 100 г | |||
ккал 527 ккал | Протеин 9,1 г | Жиры 40,4 г | Углеводы 33,3 г |
Калорийность ореховой пасты
Калорийность арахисового масла довольно высока: в одной чайной ложке содержится 70-80 милликалорий. Но мы редко едим больше 2 столовых ложек за раз: этого достаточно, чтобы приправить салат, намазать творог или намазать на хлеб.
Сколько сахара или быстрых углеводов может быть в правильной ореховой пасте — если вы хотите, чтобы она была сладкой? Ответственные производители заменяют сахар медом, а другие вообще не используют сахар: В них добавляют ягоды, фрукты или сладкий заменитель какао — кэроб.
Этапы приготовления
Для приготовления лапши мне понадобились следующие ингредиенты. Вы можете использовать как целые орехи, так и очищенные.
Положите очищенные орехи в чашу блендера с насадкой для измельчения.
Хорошо измельчите орехи, это займет около 2-3 минут.
Затем добавьте к измельченным орехам соль и мед.
Включите блендер и снова измельчите орехи с медом и солью до гладкой, однородной массы. Это должно занять около 2 минут.
Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). При желании можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз взбить пасту, чтобы она стала более жидкой. Меня устраивает густота пасты, поэтому я не добавляю растительное масло.
Переложите готовую ореховую пасту в чистую, сухую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике (она будет храниться около 1 месяца). Паста не только полезная, но и вкусная. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, потому что ее легко и быстро приготовить. Очень часто я дополняю его различными добавками.
Эта паста отлично сочетается с крекерами или печеньем.
По этому рецепту вы можете есть пасту с орехами и даже с фруктами, например, с яблоками.
Приятного и вкусного времяпрепровождения!
Рецепты ореховой пасты
Каждая хозяйка использует этот проверенный рецепт пасты с грецкими орехами. Это блюдо очень популярно в западных странах, где его используют для приготовления бутербродов на завтрак. Существует множество рецептов приготовления ореховой пасты. Вы можете использовать его любым способом и менять ингредиенты по своему усмотрению.
Рецепт пасты из грецких орехов
Я бы выбрал в этом рецепте пасту из грецких орехов: «Очень вкусно, полезно, питательно». Готовый продукт не содержит красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, поэтому вы можете смело включать его в свой рацион. Орехи в сочетании с медом прекрасно дополняют друг друга и дают нам заряд бодрости и энергии. Лапша отлично подходит для завтрака, ее можно намазывать на печенье, тосты или хлеб. Вы можете использовать его во фруктовых салатах, а мои дети любят намазывать его на яблоки. Для разнообразия вкуса можно добавить соль, корицу, какао, поджаренные семечки, мак, кунжут, кокосовые хлопья, паприку и молотый черный перец. Каждый раз вы получаете новый аромат. А когда оно оригинально упаковано в красивую банку, оно может служить прекрасным подарком, приготовленным с любовью. Я рекомендую вам попробовать самим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления лапши мне понадобились следующие ингредиенты. Вы можете использовать как целые орехи, так и очищенные.
Положите очищенные орехи в чашу блендера с насадкой для измельчения.
Мелко порубите орехи, это займет около 2-3 минут.
Затем добавьте к измельченным орехам соль и мед.
Включите блендер и снова измельчите орехи с медом и солью до гладкой, однородной массы. Это должно занять около 2 минут.
Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). Чтобы сделать его более жидким, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова взбить пасту блендером. Меня устраивает густота пасты, поэтому я не добавляю растительное масло.
Переложите готовую ореховую пасту в чистую и сухую банку, накройте крышкой и храните в холодильнике (срок хранения — около 1 месяца). Паста не только полезная, но и вкусная. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, потому что ее легко и быстро приготовить. Очень часто я дополняю его различными добавками.
Эта паста отлично сочетается с крекерами или печеньем.
Пасту можно есть с орехами, приготовленными по этому рецепту, и даже с фруктами, например, яблоками.
Приятного и вкусного времяпрепровождения!
Паста из грецких орехов
Я делюсь этим рецептом пасты с грецкими орехами. Это сладкая десертная паста, которую можно есть просто так или использовать для приготовления тортов и пирожных.
Описание приготовления:
Далее я более подробно расскажу, как приготовить ореховую пасту. Убедитесь, что орехи свежие и не слишком горькие. Их качество оказывает большое влияние на конечный вкус. Если ваш блендер недостаточно мощный, я рекомендую измельчать орехи понемногу, делая паузы. В противном случае блендер может перегреться. Он вкусный и сладкий, перед ним просто невозможно устоять!
Ореховая паста в домашних условия
Арахисовое масло, появившееся в Америке в начале прошлого века, первоначально назначалось послеоперационным пациентам для восстановления, но очень скоро превратилось в популярное лакомство для детей и взрослых. Сегодня, несмотря на высокую калорийность и содержание жиров, этот полезный продукт используется в спортивном и диетическом питании, поскольку содержит полноценные белки, витамины, минералы, микроэлементы, ненасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатку. Многие хозяйки хотят научиться делать ореховое пюре в домашних условиях, чтобы всегда иметь на столе недорогое, популярное лакомство без консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей.
Способы приготовления ореховой пасты
Ореховая лапша — отличный перекус при голоде и может стать идеальным завтраком или перекусом для тех, кто следит за своим питанием. Приготовить его несложно — все зависит только от времени, ингредиентов и воображения.
Строгих правил правильного приготовления ореховой пасты не существует — главное, понять принцип, лежащий в основе всех рецептов. Вы можете сделать темно-коричневую или светло-песочную пасту, гладкую или рассыпчатую, соленую или сладкую.
Для этого блюда подходят все виды орехов — арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью, пекан, бразильские орехи, кедровые орехи или грецкие орехи. Вы можете смешивать различные виды орехов в разных пропорциях, обжаривать их или использовать в сыром виде.
Самое главное — измельчить орехи в блендере или кофемолке, пока они не станут как можно более маслянистыми. Для этого останавливайте блендер каждые 40 секунд и перемешивайте орехи. Миндаль измельчается дольше, а арахис — дольше, поэтому вы можете получить гладкую ореховую смесь без комочков за две минуты.
Секрет приготовления арахисового масла заключается в удачном сочетании арахисовой смеси с различными ароматизаторами и подсластителями, которые могут варьироваться в зависимости от вкуса. Самая важная и обязательная приправа — щепотка соли, все остальное — по желанию. В ореховую пасту добавляют корицу, кардамон, апельсиновую цедру, мед, кленовый сироп, измельченный кокос, какао, шоколад, паприку, имбирь, ваниль, семена мака, кунжута, подсолнечника и тыквы. Вы можете экспериментировать и создавать свои собственные рецепты!
На следующем этапе добавьте растительное масло (кокосовое, рафинированное оливковое или подсолнечное или рапсовое) в ореховую смесь и снова пюрируйте ее в блендере. Наконец, добавьте в тесто целые обжаренные орехи для хрустящей текстуры, а затем настало время разложить вкуснятину по красивым баночкам.
Возможно, вы не знаете, как приготовить шоколадную пасту Nutella в домашних условиях, но зачем повторяться? Домашняя ореховая паста ничуть не хуже фабричной, но она еще и уникальна, потому что сделана своими руками. Его можно намазывать на тосты и хлеб, добавлять в салаты, использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. Упакованные в красивые баночки, макароны станут оригинальным подарком и приятным сюрпризом по любому поводу!
Паста из грецких орехов
Паста из фундука — идеальный ингредиент для завтрака или полдника. И взрослые, и дети будут в восторге от этой вкусной ореховой пасты. В рецепте описан классический вариант приготовления макарон с солью. Если вы готовите лапшу для детей, можно уменьшить количество соли и добавить около 50-60 мл жидкого меда. Вы можете добавлять его в салаты из вареной или жареной свеклы, в блюда из кварка, в десерты или в готовую пасту и сыр. В холодильнике он будет храниться около 1,5 недель. Замороженная лапша с фундуком хранится около 3-4 месяцев. Убедитесь, что масло хорошего качества — иначе паста будет горчить.
Ингредиенты
Как сделать ореховую пасту
1. поджарьте ядра орехов на сковороде или в духовке, пока они не станут сухими и слегка ароматными — подсушивание необходимо для того, чтобы их было легче резать. Затем поместите орехи в чашу блендера или кофемолки. Вместо грецких орехов можно использовать арахис, очищенные семена подсолнечника, кешью и т.д. 2.
Измельчите орехи до состояния порошка. Следует несколько раз прервать процесс измельчения и соскоблить ножом прилипшую к стенкам массу, чтобы убедиться, что все хорошо измельчено.
3. растопите сливочное масло в отдельной емкости — либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
4. добавьте ореховую смесь в емкость с растопленным маслом. Если вы готовите его для детей, добавьте жидкий мед в то же время.
5. все хорошо перемешайте, пока смесь не станет почти однородной.
6. добавьте соль и снова перемешайте.
7. пересыпьте ореховую смесь в банку, контейнер или форму и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. За это время масло в тесте затвердеет, и вы сможете достать его из холодильника.
8. готовая ореховая паста вкусная, насыщенная и аппетитная, намазывайте ее на тосты, на свежеиспеченные ломтики хлеба, но помните, что такой продукт очень высококалориен!