Намазки из авокадо на хлеб — 8 вкусных рецептов
Авокадо — не дешевый фрукт, но он чрезвычайно полезен для здоровья. Его используют в салатах, смузи и различных вегетарианских и веганских соусах. В этом посте мы собрали несколько самых интересных рецептов намазывания авокадо на хлеб.
Мякоть авокадо прекрасно сочетается с солью, чесноком, луком и различными специями. Экспериментировать с этим зеленым фруктом — одно удовольствие, пока он спелый. Лапшу из авокадо можно приготовить в качестве закуски или подать на праздничный стол, удивив гостей новым, сливочным вкусом. Поэтому давайте перейдем от слов к делу.
Паста из авокадо для намазывания на хлеб и палочки152 Ккал5 минутОчень простой рецепт с восхитительным результатом. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Добавьте весенний лук и чеснок, чтобы приготовить вкусную закуску. Мы сопровождаем этот рецепт видеороликом, чтобы показать, как паста будет выглядеть «вживую».
В зависимости от того, сколько воды вы добавите в блендер при измельчении ингредиентов, в итоге вы получите пасту из авокадо для намазывания на хлеб или соус, который можно подать к любому основному блюду или салату.
Ингредиенты:
- Авокадо (спелый) – 2 шт.
- Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Соль – по вкусу
- Перец чили молотый – по вкусу
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Мексиканская закуска из авокадо для чипсов29 Ккал10 минутПревосходная закуска из мякоти авокадо, помидоров, весеннего лука и свежей зелени. Мы добавили перец чили и лимонный сок для придания остроты и кислотности. Этот зеленый соус можно использовать как закваску для чипсов или как намазку на хлеб. Этот рецепт подходит для всех: Вегетарианцы, веганы, постящиеся и даже всеядные.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лимона или лайма — по вкусу
- Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
- Помидоры — 1-2 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Свежая зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Сырный дип из авокадо, с мясом или в качестве спреда215 Ккал2 часаУниверсальная закуска из свежего авокадо и сливочного сыра. В этом рецепте мы показали 2 способа приготовления закуски: Первый вариант хорошо сочетается с теплыми мясными блюдами, а второй хорош в качестве спреда. Очень вкусная, но довольно высококалорийная закуска, приготовленная из очень небольшого количества ингредиентов.
Паста из авокадо
Сытная и полезная паста из авокадо с оригинальным вкусом готовится очень быстро. Они идеально подходят для быстрого приготовления бутербродов на завтрак или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Авокадо — питательный и полезный фрукт. Вы можете использовать его для приготовления различных блюд. Самое простое и быстрое решение — сделать пасту из авокадо. Рецепт очень прост и находится прямо перед вами. Подавайте пасту из авокадо с поджаренным коричневым или белым хлебом, чипсами или сухариками.
Назначение: Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Куриная грудка Тарелка: Закуски Кухня: Европейская диета.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
- Отварное куриное филе — 100 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Как приготовить «Паста из авокадо»
Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: Европейская еда: E
Паста из авокадо для сэндвичей очень популярна среди веганов. Логично, что он также полезен для любителей быстрой еды. Но если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, попробуйте этот зеленый спред. Есть шанс, что вам понравится и вы захотите повторить рецепт.
Сбоку находятся: базовый рецепт пасты с авокадо, вариации с сыром, с яйцом, с лаймом и петрушкой. Первый и последний — это вариации на тему гуакамоле. Подробнее о гуакамоле.
Общее время приготовления: 15 минут. Активное время: 10 минут. Сложность: легко приготовить в блендере.
Смесь отлично сочетается со свежим хлебом, тостами, крекерами, булочками, тарталетками и является прекрасным гарниром к пасте.
К сведению
Паста из авокадо для бутербродов
Разрежьте авокадо пополам, аккуратно выньте мякоть, натрите на мелкой терке и смешайте с раздавленным зубчиком чеснока (для маленьких плодов) или 2-3 зубчиками чеснока (для больших плодов). Добавьте тертый твердый сыр, приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Готово! Можно посыпать его щепоткой кунжутных семян. Очень вкусно! Особенно если сыр хороший.
Возьмите спелый авокадо (выбирайте мягкие фрукты, как помидоры), разотрите его вилкой или на терке, если он не очень мягкий, добавьте измельченное вареное яйцо, раздавленный зубчик чеснока и сок дольки лимона.
Смешайте ингредиенты ручным блендером до кремообразного состояния:
Ингредиенты
- авокадо – 2 шт.
- сок половины лимона
- зеленый лук – 3-4 пера
- чеснок – 1 зуб.
- смесь перцев – щеп.
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 3 ст.л.
- вода – 2 ст. л.
Приготовление
- Из авокадо удаляем косточку. С помощью ложки вынимаем мякоть. Зеленый лук и чеснок рубим.
- Отправляем мякоть авокадо, лук и чеснок в блендер. Добавляем по щепотке соли и смеси перцев.
- Вливаем пару столовых ложек питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
- На этом этапе добавляем в пасту сок половинки лимона (плод среднего размера) и оливковое масло.
- Еще раз взбиваем и снимаем пробу. Возможно, придется подкорректировать вкус, но не переборщите с лимоном!
- Готовая паста из авокадо поместилась в банку объемом 250 мл, и еще немного осталось на пробу.
Кнедлики из авокадо (почти сливочный дип), которые можно приготовить за 2-3 минуты, используя всего несколько ингредиентов, являются отличной здоровой закуской. Его можно подавать не только с крекерами, чипсами и хлебом. Узнайте, как приготовить клецки из авокадо, как сделать их более универсальными, с чем они сочетаются и как их хранить.
Смотреть видео
- Идея идеального завтрака: намазать на хлеб или тост пасту, а сверху положить яйцо-пашот.
- Выбирайте плод авокадо средней мягкости. Если он твердый, поместите среди фруктов на столе (не в холодильнике) и подождите несколько дней. Обычно за два дня фрукт дозревает. Перезревший лучше не использовать, и вкус, и вид у авокадо в таком случае портится.
- Держать готовую массу лучше в герметичной емкости. Как только продукт соприкасается с воздухом, он сразу темнеет. Но есть один секрет: чтобы паста не почернела, положите в нее косточку от авокадо.
- Хранится паста из авокадо для бутербродов в холодильнике 3 дня. Поэтому лучше не готовить закуску впрок, а делать ее небольшими порциями.
Паста из авокадо с сыром
Содержание материала:
Паста из авокадо с яйцом
Словари по-разному понимают лапшу как тип консистенции вещества. В толковом словаре Ожегова это «однородная смесь в виде тестообразной массы». Малый академический словарь подхватывает это значение: «любое вещество в виде густой, тестообразной массы». Kleine Akademische Wörterbuch принимает это значение: «любое вещество в виде густой, тестообразной массы», имея в виду зубную пасту. В «Этимологическом справочнике Макса Фасмера» говорится о «мякотной массе», а в «Большом справочнике французского языка» объясняется как «паста». Großes Fremdwörterbuch объясняет, что это слово происходит от итальянского (pasta) и означает «пастообразная масса (в косметике, живописи, кулинарии)». Сразу становится понятно, почему итальянские макароны называются «пастой»: это сухое тесто.
Намазка из авокадо, лайма и петрушки
Теперь о пасте из авокадо. В Интернете можно найти множество рецептов этого блюда. Лапшу из авокадо обычно готовят из мякоти, разминая ее вилкой до гладкости и приправляя солью и лимонным соком. Вот и все! Мы предлагаем немного другой рецепт: Z
- 2 спелых авокадо
- 1/2 чайной ложки натертой цедры лайма
- 6 столовых ложек лаймового сока
- 2 столовые ложки нарубленного зеленого лука
- 1-5 столовых ложек (по вкусу) измельченной петрушки
- 2/3 чайной чашки оливкового масла
- соль по вкусу
Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово
Почти спелый авокадо на ощупь мягче, но с трудом поддается усиленному давлению. Эти фрукты должны созревать еще 1-2 дня при комнатной температуре, как яблоки или бананы. Вы можете попробовать использовать их для пасты из авокадо и компенсировать эту относительную незрелость другими ингредиентами блюда, но не ожидайте от пасты кремовой и мягкой текстуры.
Лучше всего, конечно, использовать спелые авокадо: Если плод поддается сильному давлению и вмятина быстро исчезает после нажатия, значит, авокадо созрел и готов к употреблению. Он должен быть слегка мягким на ощупь, но не «кашеобразным».
Перезрелые авокадо, пригодные для пасты, на ощупь будут мягкими, но не настолько, чтобы вы могли легко проткнуть кожуру пальцами. Мякоть перезрелого, но съедобного авокадо может иметь небольшое обесцвечивание (не по всей поверхности).
Подавайте пасту из авокадо на хлебе с яичницей.
СОВЕТ: Щедро добавляйте соль. Попробуйте пасту из авокадо на вкус, если она кажется слишком безвкусной, посолите и поперчите ее еще немного. Вы можете добавить дополнительную щепотку соли (особенно морской). Вы будете приятно удивлены тем, насколько интересным окажется вкус.
Другой способ подачи пасты с авокадо: Тосты с красной рыбой и зеленым луком.
Как выбрать авокадо для пасты
Оставшуюся пасту из авокадо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Со временем поверхность пасты может немного потемнеть. Это нормально! Перед подачей хорошо перемешайте пасту.
Если вы хотите предотвратить потемнение лапши, аккуратно прижмите липкую пленку к поверхности лапши (в месте соприкосновения) перед закрытием крышки.
Фруктовые, ягодные и ореховые скорлупки как вариант подачи для простой пасты с кремом из авокадо.
Этот спред очень популярен среди веганов, но даже если вы не относитесь к их числу, вам стоит попробовать. Я уверена, что вам понравится эта вкусная, а главное, очень полезная закуска.
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Протеин
Как подготовить авокадо для приготовления пасты
- Вымойте авокадо, вытрите бумажным полотенцем насухо. Удалите плодоножку.
- Положите авокадо на разделочную доску. Лучше всего подложите под фрукт полотенце, чтобы он не катался по доске.
- Крепко держите авокадо одной рукой. Небольшим ножом для овощей разрежьте фрукт пополам, прорезая его мякоть до косточки по кругу и начиная с более узкого конца авокадо.
- Поверните две половинки авокадо в разные стороны, на разделяя их. Разделите половинки.
- Острым носиком ложки подцепите косточку и удалите ее.
- Столовой ложкой выньте мякоть авокадо, складывая ее в миску.
Жиры
Как приготовить базовую сливочную пасту из авокадо
- Вилкой разомните авокадо. При желании можете оставить небольшие кусочки, если любите такую жевательную текстуру, но, чтобы паста была «пастой» лучше добейтесь однородности.
- Добавьте к авокадо натуральный йогурт. На 1 среднее авокадо – не более 1,5 ст. л. Можно начать с 0,5 ст. л. йогурта, перемешать пасту и определить, насколько вас устраивает ее консистенция.
- Добавьте немного сока лимона или лайма и соль. Перемешайте до однородности. Сливочная паста из авокадо готова.
39 г
Как сделать вкус пасты из авокадо более разнообразным
- Попробуйте приготовить пасту из авокадо не с натуральным греческим йогуртом, а со сметаной или шелковым тофу (для постного или веганского варианта).
- Несколько капель табаско, щепотка кайенского перца или немного мелко нарезанного перца чили (без семян) добавят пасте из авокадо остроты. А молотая паприка – пикантности.
- Хорошо с пастой из авокадо сочетается горчица (лучше без зерен) и чеснок (свежий, запеченный или в виде порошка).
- Для свежего вкуса добавьте в пасту из авокадо немного мелко нарезанной свежей кинзы, укропа, базилика или петрушки. Пряные травы добавят глубины вкусу закуски. Только не используйте для нее слишком жесткие стебли. Хорошо работает в пасте из авокадо и максимально мелко нарезанный зеленым лук.
- Для оригинальной текстуры в пасту из авокадо можно добавить измельченные в блендере или мелко порубленные орехи, например, арахис или кешью или поджаренные крошки ржаного хлеба. Только в последнем случае крошки нужно добавлять уже перед подачей, чтобы они не размокли.
- Для усиления вкуса умами используйте мелко нарезанные вяленные помидоры – чудесное дополнение к базовой пасте из авокадо, можно даже без добавления йогурта.
- Если нужно сделать закуску более сытной, добавьте мелко нарезанный бекон или ветчину, а йогурт замените рикоттой или творожным (сливочным) сыром. Такой – расширенный – вариант пасты из авокадо можно использовать как часть сэндвича или даже бургера. Если обожаете авокадо с креветками, можете добавить к базе и их.
Углеводы
Рекомендации по подаче пасты из авокадо
- Сливочную пасту из авокадо отлично подавать с чипсами (картофельными, кукурузными или овощными) и с хлебцами. Ее можно намазывать на хлеб, тосты и лепешки, дополнять пастой сырную или мясную доску.
- Против подачи пасты из авокадо с вареными яйцами или омлетом (фритатой) никто возражать не станет.
- Пасте из авокадо будут рады свежие овощи. Нам нравится есть ее с редиской и зеленой редькой, черешками сельдерея, огурцами, цветным перцем, зеленым горошком, бланшированной цветной капустой и брокколи.
- Обжаренный нут, миндаль или орехи пекан – что-то хрустящее, что можно есть вприкуску тоже хорошо сочетаются с пастой из авокадо.
- Маринованные огурчики (корнишоны) и оливки – что-нибудь острое или соленое, подчеркнет сливочный вкус пасты и оригинально его дополнит.
Как и сколько хранить пасту из авокадо
10 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Паста из авокадо
Авокадо — это мясистый плод вечнозеленого дерева родом из Центральной Америки. На своей родине она известна как «аллигаторова груша».
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Пищевая ценность порции
Фотографий приготовления этого рецепта пока нет | 3 г |
Удалите косточку из авокадо и вычерпайте мякоть ложкой. Положите мякоть авокадо в блендер, сразу же добавьте лимонный сок (это предотвратит потемнение пасты), добавьте остальные ингредиенты и запустите блендер. Смесь должна быть гладкой и не растекаться. |