Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо
Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.
Как выбрать авокадо?
Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
- Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
- Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
- Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Паста для бутербродов со шпротами
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.
На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):
- Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
- Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.
Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Для тех, кто на диете
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
- Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
- Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
- Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
- Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи
Что можно добавлять в пасту из авокадо?
Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.
Паста из авокадо для бутербродов — 3 рецепта для полезного завтрака
С чем можно приготовить пасту из авокадо для бутербродов: с яйцом, тунцом или творогом?
Авокадо, недооцененный долгое время, сейчас набирает все большую популярность. Его любят повара, рестораторы и кулинарные блогеры. Это вкусно и в то же время чрезвычайно полезно. Как есть авокадо? Предлагаю использовать его для приготовления вкусной пасты. Вот три отличных рецепта бутербродов с авокадо на завтрак, которые покорят ваш вкус!
Чем полезна паста из авокадо?
Авокадо — это суперпродукт — продукт с исключительными полезными свойствами. В нем содержится большая доза омега-кислот, витаминов С, А, Е, витамины группы В, фолиевая кислота, магний, фосфор, калий, кальций. При регулярном употреблении оказывает большое влияние на организм. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, обладают противораковым действием (особенно при профилактике рака груди и рака простаты), предотвращают атеросклероз и сердечные заболевания, а также регулируют уровень холестерина в крови.
Употребление авокадо очень полезно для людей с диабетом — фрукт предотвращает резкие колебания уровня сахара и замедляет процессы старения в организме. Улучшает работу печени, снимает воспаление желудка и кишечника. Авокадо также оказывает большое влияние на состояние кожи и волос — укрепляет луковички, разглаживает кожу, препятствует образованию морщин.
Как съесть авокадо чтобы было вкусно и полезно
Паста из авокадо для бутербродов или салат из авокадо — отличная идея. Также можно использовать вместо масла или маргарина для хлеба или в качестве дополнения к картошке. Его глубокий вкус порадует даже самых привередливых людей.
Как приготовить пасту из авокадо для бутербродов
Паста яичная с авокадо, паста с тунцом, авокадо с творогом? Представляю три отличных рецепта паст с добавлением авокадо. Еще не пробовали? Надо исправить!
1. Быстрый рецепт пасты из авокадо с яйцом
- 1 спелый авокадо
- 2 яйца вкрутую
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка оливкового масла
- перец и соль
Приготовление пасты из авокадо:
Достать ложкой мякоть авокадо и переложить в миску. Добавить сваренные вкрутую яйца, майонез, лимонный сок и оливковое масло. Смешать ингредиенты до однородной массы. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца, перемешать ложкой. Готово!
2. Паста из авокадо с консервированным тунцом и яйцом
- 1 спелый авокадо
- 1 банка тунца
- 1 яйцо вкрутую
- зеленый лук
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- несколько веточек петрушки
- перец и соль по вкусу.
Приготовление пасты из авокадо:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выдолбить мякоть, положить в миску и размять вилкой. Сбрызнуть фрукт лимонным соком, добавить измельченное вилкой яйцо. Слить рассол из тунца и переложить рыбу в миску. Вымыть зеленый лук и петрушку, измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать и приправить специями. Приятного аппетита!
3. Паста из авокадо с творогом
- 1 спелый авокадо
- 150 г творога
- зеленый лук
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
Приготовление пасты из авокадо:
Достать ложкой мякоть авокадо и переложить в миску. Добавить творог и лимонный сок. Тщательно перемешать. Нарезать зеленый лук и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать ложкой или взбить в блендере, если хотите. Приправить щепоткой соли. Подавать, например, с хлебом из непросеянной муки.
Вам не хватает идеи для полноценного завтрака? Обратите внимание на авокадо! Этот фрукт, богатый витаминами и минералами, отлично подходит для приготовления различных паст. Паста из авокадо для бутербродов: с тунцом, творогом или, может быть, яйцом? Подавать с пшеничным или ржаным хлебом — на завтрак, ужин или брать с собой на работу. Его неповторимый вкус очарует вас.
Статья Вам понравилась? Проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью социальных сетей.
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий!
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей)
Полезные и питательные пасты из авокадо обогатят организм витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, а в сочетании с другими полезными ингредиентами внесут разнообразие в ваш кето-рацион питания. Используйте пасту из авокадо в качестве намазки для бутербродов, как соус к мясным и рыбным блюдам, а также как дополнение к холодным закускам.
- Как из авокадо сделать пасту для бутербродов
- Шоколадная паста из авокадо
- Соус гуакамоле из авокадо
- Паста из авокадо и красной рыбы
- Паста из авокадо с чесноком
- Паста из авокадо и сыра
- Паста из авокадо и творожного сыра
- Паста из авокадо и яиц
- Паста из авокадо и помидоров
- Постная паста из авокадо
- Паста из авокадо с творогом
- Паста из авокадо и йогурта
- Паста из авокадо со шпинатом и кедровыми орехами
- Срок годности и условия хранения
- Вопросы
Если вы размышляете о том, как разнообразить свой кето-завтрак или ищете варианты быстрого перекуса, то обязательно обратите внимание на пасту из авокадо. Плод авокадо содержит плотную маслянистую мякоть внутри, обладающую нейтральным вкусом, поэтому паста из него получается кремовой, однородной и густой.
Авокадо богат растительными жирами, витаминами А, С, группы В, D, PP, а также кальцием, калием, фосфором, натрием и это еще далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в нем.
Пищевая ценность авокадо на 100 г | |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 14.7 г |
Углеводы | 1.8 г |
Пищевые волокна | 6.7 г |
Вода | 73 г |
Именно сбалансированный витаминно-минеральный состав, содержание большого количества клетчатки и полиненасыщенных жиров сделало авокадо таким популярным среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.
Для кето-диеты он тоже подходит, ведь этот плод содержит большое количество растительных жиров и минимум углеводов.
Энергетическая ценность авокадо может колебаться в зависимости от его жирности, а этот показатель зависит от спелости, сорта и даже региона выращивания.
Пасту из авокадо приготовить очень просто: необходим сам плод и блендер, с помощью которого его нужно измельчить. Базовый рецепт можно дополнить ингредиентами для получения различных видов паст для бутербродов, которые можно использовать также в качестве соусов для разнообразных блюд.
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов
Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.
Для приготовления понадобится:
- Авокадо-200 г
- Оливковое масло-10 г
- Чеснок сухой-3 г
- Соль, перец по вкусу
КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)
- Мякоть авокадо нарезать кубиками, поместить в блендер. Измельчить.
- Добавить к измельченному авокадо оливковое масло, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать. Паста готова.
Кстати! Врачи рекомендуют употребление авокадо для укрепления иммунной системы. Особенно это актуально в осенне-зимний период подъема заболеваемости вирусными инфекциями. Из-за высокого содержания витамина Е, D и омега-жиров авокадо поможет укрепить иммунитет в межсезонье. 1
Рецепты Паста с авокадо
2. Соедините мякоть авокадо, банан, корицу, какао и мед и измельчите все в блендере.
Тосты с пастой из авокадо
Цельнозерновой хлеб — 250 г
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Моем и чистим авокадо от кожуры
Режем на 2 части и убираем косточку (если авокадо спелый, то вы очень легко разрежете его и уберете косточку)
В небольшой миске вилкой пюрируем авокадо.
Паста с соусом из авокадо
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сварить пасту. Измельчите в блендере лимонный сок и цедру, авокадо, базилик, соль и перец.
Бутерброды с пастой из авокадо и яичницей
В емкости измельчаем блендером авокадо и рассольный сыр до единой творожистой массы.
Поджариваем две маленькие яичницы, так чтобы они не растеклись на сковороде.
Паста из авокадо, сыра филадельфия и курицы
Обезжиренный сыр филадельфия — 35 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рубим на мелкие кусочки авокадо и выжимаем к нему сок лимона.
Режем на мелкие кубики куриное филе и огурец.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Паста из авокадо с каперсами для бутербродов
зелень петрушки, укропа и еще что-нибудь (кинза, или кервель, или руккола) – по 1 пучку,
огурцы маринованные – 3 шт.
Мякоть авокадо вычерпать в миску и размять.
Зелень, чеснок, огурцы, каперсы мелко порубить.
Вегетарианская паста с авокадо
Консервированная кукуруза — 110 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 0,3 стакана
Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
В блендере смешать очищенные авокадо, листья базилика, чеснок и сок половин лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Бутерброды с пастой из авокадо
Обжарить ломтики батона на сливочной масле до хрустящей корочки.
Авокадо почистить, вынуть косточку и измельчить.
Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Диетическая бутербродная паста из авокадо
Авокадо очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Выжать сок половины лимона.
Листья шпината нарвать мелко и добавить к авокадо.
Измельчить при помощи блендера. Добавить укроп, сок лимона, соль и масло.
Паста с авокадо
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Пармезан тертый — 1/4 Стакана
Ставим вариться пасту согласно инструкции на упаковке, а сами тем временем займемся соусом. Для него нам нужно налить в чашу блендера оливковое масло, добавить лимонный сок и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все до однородного состояния.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть нарезаем на кусочки. Выкладываем авокадо в блендер и еще раз его.
Паста из огурцов с песто из авокадо
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотый белый перец — по вкусу
Огурцы нарезать на овощерезке длинной соломкой. Они должны максимально напоминать пасту.
Очищенный авокадо, зелень, кедровые орешки, лимонный сок, перец и соль перемешать в кухонном комбайне или блендере до консистенции песто.
Паста с курицей, помидорами и авокадо
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле с солью и черным перцем.
Помидоры нарезать на половинки, укроп покрошить. Добавить к курице и потушить вместе 3–5 минут.
Сыр потереть. Авокадо очистить и нарезать дольками.
Паста с авокадо и помидорами
Греческий йогурт — 2 Ст. ложки
Чесночный порошок — 1 Щепотка
1. Сначала отварите в подсоленной воде спагетти до состояния «альденте».
2. В это время займитесь авокадо. Мякоть вытащите ложкой из кожуры. Затем перетрите её вилкой или блендером в кашицу.
3. Потом всыпьте к авокадо йогурт, соль и чеснок. Тщательно перемешайте.
соус-паста из щавеля с авокадо
молодой чеснок, зелёный лук или черемша небольшой пучок
щавель садовый, дикий или кислица большой пучок
оливки без косточек 2/3 стакана
паста чили 1 ч.л. или кайенский перец 1/4 ч. л.
зелень петрушки, кинзы, укропа 1 небольшой пучок
Авокадо почистить и удалить косточку.
Щавель, лук и зелень вымыть и обсушить.
Паста из авокадо
Майонез — 1 Ст. ложка (по желанию)
Отварное куриное филе — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
Ставим отвариваться куриную грудку до готовности. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и аккуратно вынимаем мякоть. Очень удобно это делать ложкой.
Выдавим сок из лимона и сразу же польем мякоть авокадо, чтобы не потемнела.
Если вам попался спелый авокадо, мякоть можно легко помять вилкой. Если же авокадо твердоват, можно воспользоваться блендером.
Паста с индейкой и авокадо
Бедро индейки режем полосками и маринуем в соевом соусе с любимыми приправами, у меня орегано.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем.
Не забываем про спагетти. Вода уже закипела, варим их в подсоленной воде.
Авокадо режем на половинки, достаем косточку, чистим и режем кубиками.
И измельчаем блендером в пюре.
Закуска-паста из рыбы и авокадо
Макрель(скумбрия) горячего копчения – 1шт(250гр)
Йоганез( майонез на основе йогурта) – 1-2 ст.л.
Томат, оливки — для украшения
Рыбу очистить от костей, поместить в процессор.
Все овощи очистить, порезать небольшими кусочками, добавить к рыбе.
Всё перемешать на хорошей скорости до образования пасты.
Поперчить от души(или как кому нравится), добавить йоганез, ещё немного помешать.
Бутерброды с авокадо — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Бутерброды с авокадо — одно из наиболее удачных решений выбора блюд для праздничного стола. Стоит посмотреть на фото в рецептах, чтобы понять, что их может быть очень много: разных видов, размеров, форм, с разными продуктами и способом подачи. Читай дальше…
Как приготовить бутерброды с авокадо вкусно и просто
Благодаря нежной маслянистой структуре и специфическому вкусу авокадо являются одним из наиболее эффектных, вкусных и подходящих ингредиентов для всех видов холодных закусок. Особенно для бутербродов всех форм и размеров. Также они идеально сочетаются практически со всеми продуктами: другими овощами, фруктами, мясом, рыбой, сыром, морепродуктами, зеленью, икрой, яйцами. Зная это, можно подключить фантазию и готовить самые разные бутерброды с авокадо по рецептам, как своим, так и найденным в этой категории.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с авокадо:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Авокадо | 208 | 2 | 20 | 7.4 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морская соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Авокадо для бутербродов можно нарезать на ломтики и кусочки разной величины. Можно перетирать их в однородную пасту типа паштета в блендере или пропускать через мясорубку. Еще один плюс в том, что эти овощи не нужно ни варить, ни жарить — их едят сырыми.
Готовить это блюдо можно не только на праздничный, но и на будничный стол, например, к завтраку. Один из идеальных вариантов: слегка обжаренные тосты, поверх них кладется паштет из авокадо, а сверху — жареное или вареное яйцо. Яйцо лучше оформлять красиво, чтобы желток лежал ровно, а белок находился вокруг него. Кстати, можно приготовить пашот. Получается полезный и очень сытный завтрак для всех возрастов.
Праздничный вариант бутербродов с авокадо, точнее, наиболее выигрышные, эффектные сочетания выбранных продуктов будут такими. На кусочек белого или черного хлеба любой формы, поджаренный или нет, кроме авокадо, можно положить:
креветки, мидии без раковин, красную или черную икру, красную рыбу, филе тунца, сыр, яйцо, вяленые или свежие томаты, оливки или маслины, кедровые орешки.
Список можно продолжать, подключив воображение (ну, и возможности семейного бюджета).
Пять самых быстрых рецептов бутерброды с авокадо:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
бутерброд с авокадо сыром и помидором | 5 мин | 225 | +26 |
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо | 10 мин | 272 | +34 |
Паштет из авокадо для бутербродов быстро | 10 мин | 252 | +115 |
Бутерброд на багете с авокадо и красной рыбой праздничный | 10 мин | 258 | +44 |
Намазка из авокадо для бутербродов | 15 мин | 259 | +114 |
Если вместо нарезанного авокадо использовать паштет из него, он может стать таким “скрепляющим элементом” для других продуктов, включая “скользкие”. Для этого наносить на поверхность бутерброда авокадо нужно не ровным слоем, а ребристым. Так будет меньше риска, что, скажем, помидор с него соскользнет в момент укуса.