Паста арабьята рецепт

Как правильно сварить макароны, как добиться идеальной текстуры пасты аль-денте, и на что обращать внимание при выборе качественных продуктов, чтобы избежать досадных разочарований — все это и многое другое вы узнаете в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Паста пенне Арабьята

Паста пенне Арабьята — это оригинальное итальянское блюдо с пикантным и острым вкусом, идеально подходящее для ужина. Название «Арабьята» означает «разъяренный» и связано с характерным острым соусом, в который добавляют значительное количество перца чили. Это блюдо традиционно готовится из макарон в форме перышек — пенне.

Паста пенне Арабьята

Паста пенне Арабьята

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 минут PT20M

Шаг 1.

Как же правильно приготовить пасту пенне Арабьята? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Я использовала сушеный перец чили в виде приправы. Соус к пасте готовится очень быстро, поэтому сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Рекомендуемое соотношение воды к пасте — на каждые 100 граммов пасты используйте 1 литр воды.

Почему именно это блюдо

Паста арабьята рецепт

Во-первых, это всегда беспроигрышный вариант. Во-вторых, именно это блюдо, пожалуй, одним из самых ярких на вкус, максимально соответствует традициям итальянской кухни. Острые салями, классический томатный соус, спагетти и пармезан — идеально, что еще сказать. Давайте же я расскажу, как приготовить пасту Арабьята!

Спагетти Арабьята с пепперони

Паста арабьята рецепт

Необходимо на одну порцию:

  • Спагетти — 100 г.
  • Пепперони — 60 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Чили — 10 г.
  • Томаты в собственном соку — 100 г.
  • Вино белое — 50 г.
  • Пармезан — 40 г.
  • Базилик свежий, петрушка, соль и перец по вкусу.

Паста Арабьята

Паста Арабьята

Если у вас в наличии имеются несколько помидоров, зубчик чеснока и острый перец, то вы можете легко и быстро приготовить замечательный соус к пасте.

Паста Арабьята — это один из самых популярных и известных вариантов итальянской пасты. Важно, чтобы это блюдо было острым и пикантным, и вы вправе настраивать уровень остроты по своему вкусу.

Приблизительная стоимость готового блюда составляет 25 000 сум.*

*Указанная стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

400 граммов спагетти Grand Di Pasta, пенне или спагетти
600 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу острый стручковый перец
0,5 пучка базилика
по вкусу соль
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
для подачи натертый пармезан — 20-30 граммов

Проварите спагетти в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавив к нему нарезанный кольцами острый перец.

После этого добавьте тертые томаты и рубленый базилик. Готовьте соус в течение 5-10 минут.

По готовности, выложите пасту в глубокую тарелку, сверху излейте соус и посыпьте натертым сыром.

Поделиться в соцсетях:

Или просто скопируйте и отправьте этот URL-адрес.

Ингредиенты

400 граммов спагетти Grand Di Pasta, пенне или спагетти
600 граммов помидоров
2 зубчика чеснока
по вкусу острый стручковый перец
0,5 пучка базилика
по вкусу соль
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin
для подачи натертый пармезан — 20-30 граммов

Похожие Рецепты

Без острого перца мы можем сказать, что у нас дежурное блюдо!

Не всем может это понравиться.

Добрый день! Если позволите, я хочу внести несколько дополнений к рецепту: чеснок, который мы обжариваем в начале рецепта, лучше убрать после зажарки, а также держать в масле его нужно до тех пор, пока он не станет слегка золотистым, так как пережаренный чеснок может дать неприятный горький вкус. В оригинальном рецепте используется паста penne, короткие трубочки с скошенным концом, которые лучше удерживают соус. Тем не менее, как уже упоминала Ирина, можно использовать и другие виды пасты. Один совет по выбору пасты: если в рецепте указана сметана, то лучше использовать короткую пасту, так как длинная может в конечном итоге выглядеть как однородная масса, что не всегда эстетично. Особенно это актуально, если вы готовите fettuccine из яичного теста, но это уже отдельная тема (кстати, их довольно просто приготовить, и этот тип теста незаменим для таких блюд, как лазанья, если вам интересно, я могу предоставить рецепт). Базилик в оригинальной версии all’Arrabbiata не используют, а кладут немного нарезанной петрушки. Однако, конечно, это дело вкуса. Приятного аппетита!

Добавьте свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Паста пенне Арабьята с сыром — подача:

У нас всего два ингредиента, и, кстати, обе готовы. Пенне откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и украсите листочком базилика.

Паста пенне Арабьята

Существует и более интересный и приближенный к аутентичному вариант: пасту можно откинуть на дуршлаг за пару минут до полной готовности, переложить в соус и подогреть еще 2-3 минуты. Это даст пасте лучше пропитаться вкусом соуса. Обязательно украсьте базиликом, а вот сыр… можете съесть отдельно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Паста — 200 граммов (у меня Farfalle, по классике — это Пенне)
  • Помидоры — 1 банка в собственном соку
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук – 1 репчатая луковица
  • Перец чили — 1 штука (количество варьируется по вкусу)
  • Каперсы — 2 столовые ложки (по желанию можно не добавлять или заменить оливками)
  • Зелень — петрушка — 0,5 пучка
  • Сыр — Пармезан — по желанию, если не в пост
  • Растительное масло — оливковое
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Первым делом начинаем с приготовления пасты. Как правильно готовить пасту и выбирать ее в магазине я подробно описала в замечательной статье 10 принципов приготовления пасты. Обязательно её изучите, в ней содержится много полезной информации. Когда Пенне или другие макароны отварятся, слейте воду через дуршлаг, оставив немного в кастрюле, добавьте оливковое масло и отставьте в сторону под крышкой.

Тем временем приготовим острый соус Арабьята, который на самом деле очень простой. Очищаем чеснок, лук и перец чили от семян и жилок (лучше в перчатках), мелко нарезаем все очищенные ингредиенты. На сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их в течение пяти минут до золотистости лука.

Откройте банку с томатами в собственном соку. Я всегда выбираю заранее нарезанные, но, если таких нет, то можно нарезать помидоры прямо в банке ножом, вставив его вертикально. Не обязательно делать равномерные кубики, кусочки могут быть и крупными. Вылейте помидоры в сковороду, тщательно перемешайте и дайте смеси покипеть на средне-слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Теперь добавьте в соус каперсы или мелко нарезанные оливки, поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Постная еда может быть яркой и невероятно вкусной.

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Соус Арабьята почти готов, осталось добавить горсть мелко нарезанной петрушки. Перемешайте.

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Сразу же добавьте в сковороду отваренные спагетти, фарфалле или пенне — Арабьята будет готова, как только вы её тщательно перемешаете. Можно выключать огонь.

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Теперь вы знаете, как приготовить спагетти Арабьята! Раскладываем по тарелкам и, по желанию, посыпаем мелко натертым Пармезаном или тофу. Блюда для поста и веганские рецепты, как правило, исключают молочный сыр.

Паста Арабьята: рецепт итальянской кухни

Краткий рецепт: паста Арабьята

  1. Отварите пасту, следуя этому руководству.
  2. Очищаем лук и чеснок, у перца чили удаляем семена и прожилки (лучше использовать перчатки). Нарезаем все мелко.
  3. На средне-сильном огне разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем все нарезанные ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета лука.
  4. Откройте банку с томатами (целиком нарезать ножом прямо в банке на произвольно кусочки), вылейте помидоры в собственном соку в сковороду, перемешайте, доведите до кипения и тушите на средне-слабом огне 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте каперсы, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минуту.
  6. Мелко нарезаем петрушку, добавляйте в соус и сразу же помещаем пасту, снова перемешиваем и через 30 секунд отключаем.
  7. Раскладываем по тарелкам и при желании посыпаем мелко натертым Пармезаном (если пост, тогда используем Тофу).
  8. Теперь вы знаете, как приготовить Арабьяту.

Ваше постное меню пополнилось еще одним невероятно вкусным и простым в приготовлении блюдом. Паста Арабьята завоюет ваше сердце, если вы хотя бы раз попробуете её сделать. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, лучше всего использовать оливковое масло в минимальных количествах — достаточно чайной ложки для обжарки лука, а в макароны не добавляйте совсем, просто перемешайте с соусом. Я стараюсь максимально избегать жарки на масле, и это существенно сокращает калорийность блюд, что удивительно оптимизирует ваше питание!

После своей поездки во Львов и Закарпатье, которую я описала на прошлой неделе (вы можете прочитать: часть 1, часть 2), я прибавила пару килограммов, которые упорно сгоняла в спортзале, и за 1,5 недели мне удалось вернуться к норме. Я очень рада, что моя система питания и ежедневные физические нагрузки показывают результат. Это приносит огромное удовольствие, когда видишь, как накапливаются плоды своих трудов. Очень мотивирует. А вы уже начали готовиться к лету?

Скоро вас ждут новые рецепты постных блюд. Впереди вас ожидают очень вкусные веганские блинчики и многое другое! Обязательно оставайтесь со мной, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это совершенно бесплатно! Также вы получите в подарок эксклюзивный сборник быстрых рецептов из 20 блюд, которые можно приготовить всего за 5-30 минут, что сэкономит ваше время! Быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Не забудьте попробовать приготовить пасту Арабьята, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями о том, что у вас получилось. Помните, что вкусно готовить может каждый, и у вас есть более чем достаточно талантов для этого, чем вы можете себе представить. Наслаждайтесь своей едой! Люблю вас, оставайтесь счастливыми!

Оцените статью
Вкусная еда