Как правильно сварить макароны, как добиться идеальной текстуры пасты аль-денте, и на что обращать внимание при выборе качественных продуктов, чтобы избежать досадных разочарований — все это и многое другое вы узнаете в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Паста пенне Арабьята
Паста пенне Арабьята — это оригинальное итальянское блюдо с пикантным и острым вкусом, идеально подходящее для ужина. Название «Арабьята» означает «разъяренный» и связано с характерным острым соусом, в который добавляют значительное количество перца чили. Это блюдо традиционно готовится из макарон в форме перышек — пенне.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 минут PT20M
Как же правильно приготовить пасту пенне Арабьята? Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Я использовала сушеный перец чили в виде приправы. Соус к пасте готовится очень быстро, поэтому сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Рекомендуемое соотношение воды к пасте — на каждые 100 граммов пасты используйте 1 литр воды.
Почему именно это блюдо
Во-первых, это всегда беспроигрышный вариант. Во-вторых, именно это блюдо, пожалуй, одним из самых ярких на вкус, максимально соответствует традициям итальянской кухни. Острые салями, классический томатный соус, спагетти и пармезан — идеально, что еще сказать. Давайте же я расскажу, как приготовить пасту Арабьята!
Спагетти Арабьята с пепперони
Необходимо на одну порцию:
- Спагетти — 100 г.
- Пепперони — 60 г.
- Чеснок — 10 г.
- Чили — 10 г.
- Томаты в собственном соку — 100 г.
- Вино белое — 50 г.
- Пармезан — 40 г.
- Базилик свежий, петрушка, соль и перец по вкусу.
Паста Арабьята
Если у вас в наличии имеются несколько помидоров, зубчик чеснока и острый перец, то вы можете легко и быстро приготовить замечательный соус к пасте.
Паста Арабьята — это один из самых популярных и известных вариантов итальянской пасты. Важно, чтобы это блюдо было острым и пикантным, и вы вправе настраивать уровень остроты по своему вкусу.
Приблизительная стоимость готового блюда составляет 25 000 сум.*
*Указанная стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов спагетти Grand Di Pasta, пенне или спагетти |
600 граммов помидоров |
2 зубчика чеснока |
по вкусу острый стручковый перец |
0,5 пучка базилика |
по вкусу соль |
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin |
для подачи натертый пармезан — 20-30 граммов |
Проварите спагетти в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавив к нему нарезанный кольцами острый перец.
После этого добавьте тертые томаты и рубленый базилик. Готовьте соус в течение 5-10 минут.
По готовности, выложите пасту в глубокую тарелку, сверху излейте соус и посыпьте натертым сыром.
Поделиться в соцсетях:
Или просто скопируйте и отправьте этот URL-адрес.
Ингредиенты
400 граммов спагетти Grand Di Pasta, пенне или спагетти |
600 граммов помидоров |
2 зубчика чеснока |
по вкусу острый стручковый перец |
0,5 пучка базилика |
по вкусу соль |
4 столовые ложки оливкового масла Taris Extra Virgin |
для подачи натертый пармезан — 20-30 граммов |
Похожие Рецепты
Без острого перца мы можем сказать, что у нас дежурное блюдо!
Не всем может это понравиться.
Добрый день! Если позволите, я хочу внести несколько дополнений к рецепту: чеснок, который мы обжариваем в начале рецепта, лучше убрать после зажарки, а также держать в масле его нужно до тех пор, пока он не станет слегка золотистым, так как пережаренный чеснок может дать неприятный горький вкус. В оригинальном рецепте используется паста penne, короткие трубочки с скошенным концом, которые лучше удерживают соус. Тем не менее, как уже упоминала Ирина, можно использовать и другие виды пасты. Один совет по выбору пасты: если в рецепте указана сметана, то лучше использовать короткую пасту, так как длинная может в конечном итоге выглядеть как однородная масса, что не всегда эстетично. Особенно это актуально, если вы готовите fettuccine из яичного теста, но это уже отдельная тема (кстати, их довольно просто приготовить, и этот тип теста незаменим для таких блюд, как лазанья, если вам интересно, я могу предоставить рецепт). Базилик в оригинальной версии all’Arrabbiata не используют, а кладут немного нарезанной петрушки. Однако, конечно, это дело вкуса. Приятного аппетита!
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Паста пенне Арабьята с сыром — подача:
У нас всего два ингредиента, и, кстати, обе готовы. Пенне откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и украсите листочком базилика.
Существует и более интересный и приближенный к аутентичному вариант: пасту можно откинуть на дуршлаг за пару минут до полной готовности, переложить в соус и подогреть еще 2-3 минуты. Это даст пасте лучше пропитаться вкусом соуса. Обязательно украсьте базиликом, а вот сыр… можете съесть отдельно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Паста — 200 граммов (у меня Farfalle, по классике — это Пенне)
- Помидоры — 1 банка в собственном соку
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук – 1 репчатая луковица
- Перец чили — 1 штука (количество варьируется по вкусу)
- Каперсы — 2 столовые ложки (по желанию можно не добавлять или заменить оливками)
- Зелень — петрушка — 0,5 пучка
- Сыр — Пармезан — по желанию, если не в пост
- Растительное масло — оливковое
- Морская соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Первым делом начинаем с приготовления пасты. Как правильно готовить пасту и выбирать ее в магазине я подробно описала в замечательной статье 10 принципов приготовления пасты. Обязательно её изучите, в ней содержится много полезной информации. Когда Пенне или другие макароны отварятся, слейте воду через дуршлаг, оставив немного в кастрюле, добавьте оливковое масло и отставьте в сторону под крышкой.
Тем временем приготовим острый соус Арабьята, который на самом деле очень простой. Очищаем чеснок, лук и перец чили от семян и жилок (лучше в перчатках), мелко нарезаем все очищенные ингредиенты. На сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их в течение пяти минут до золотистости лука.
Откройте банку с томатами в собственном соку. Я всегда выбираю заранее нарезанные, но, если таких нет, то можно нарезать помидоры прямо в банке ножом, вставив его вертикально. Не обязательно делать равномерные кубики, кусочки могут быть и крупными. Вылейте помидоры в сковороду, тщательно перемешайте и дайте смеси покипеть на средне-слабом огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Теперь добавьте в соус каперсы или мелко нарезанные оливки, поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Постная еда может быть яркой и невероятно вкусной.
Соус Арабьята почти готов, осталось добавить горсть мелко нарезанной петрушки. Перемешайте.
Сразу же добавьте в сковороду отваренные спагетти, фарфалле или пенне — Арабьята будет готова, как только вы её тщательно перемешаете. Можно выключать огонь.
Теперь вы знаете, как приготовить спагетти Арабьята! Раскладываем по тарелкам и, по желанию, посыпаем мелко натертым Пармезаном или тофу. Блюда для поста и веганские рецепты, как правило, исключают молочный сыр.
Краткий рецепт: паста Арабьята
- Отварите пасту, следуя этому руководству.
- Очищаем лук и чеснок, у перца чили удаляем семена и прожилки (лучше использовать перчатки). Нарезаем все мелко.
- На средне-сильном огне разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем все нарезанные ингредиенты, помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета лука.
- Откройте банку с томатами (целиком нарезать ножом прямо в банке на произвольно кусочки), вылейте помидоры в собственном соку в сковороду, перемешайте, доведите до кипения и тушите на средне-слабом огне 5 минут, помешивая.
- Добавьте каперсы, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще минуту.
- Мелко нарезаем петрушку, добавляйте в соус и сразу же помещаем пасту, снова перемешиваем и через 30 секунд отключаем.
- Раскладываем по тарелкам и при желании посыпаем мелко натертым Пармезаном (если пост, тогда используем Тофу).
- Теперь вы знаете, как приготовить Арабьяту.
Ваше постное меню пополнилось еще одним невероятно вкусным и простым в приготовлении блюдом. Паста Арабьята завоюет ваше сердце, если вы хотя бы раз попробуете её сделать. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, лучше всего использовать оливковое масло в минимальных количествах — достаточно чайной ложки для обжарки лука, а в макароны не добавляйте совсем, просто перемешайте с соусом. Я стараюсь максимально избегать жарки на масле, и это существенно сокращает калорийность блюд, что удивительно оптимизирует ваше питание!
После своей поездки во Львов и Закарпатье, которую я описала на прошлой неделе (вы можете прочитать: часть 1, часть 2), я прибавила пару килограммов, которые упорно сгоняла в спортзале, и за 1,5 недели мне удалось вернуться к норме. Я очень рада, что моя система питания и ежедневные физические нагрузки показывают результат. Это приносит огромное удовольствие, когда видишь, как накапливаются плоды своих трудов. Очень мотивирует. А вы уже начали готовиться к лету?
Скоро вас ждут новые рецепты постных блюд. Впереди вас ожидают очень вкусные веганские блинчики и многое другое! Обязательно оставайтесь со мной, чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это совершенно бесплатно! Также вы получите в подарок эксклюзивный сборник быстрых рецептов из 20 блюд, которые можно приготовить всего за 5-30 минут, что сэкономит ваше время! Быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Не забудьте попробовать приготовить пасту Арабьята, ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями о том, что у вас получилось. Помните, что вкусно готовить может каждый, и у вас есть более чем достаточно талантов для этого, чем вы можете себе представить. Наслаждайтесь своей едой! Люблю вас, оставайтесь счастливыми!