Паста Алио Олио
1. 1. Добавьте соль (традиционно соль добавляют в соотношении «1 столовая ложка на 1 литр воды», но нет ничего плохого в том, чтобы изменить это соотношение). Доведите кастрюлю до кипения. Добавьте лапшу в кипящую воду. Доведите до кипения, осторожно помешивая деревянной ложкой. Готовьте на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. В конце приготовления выжмите из лапши воду и отложите в сторону. Переложите готовые макароны в дуршлаг и слейте воду, аккуратно встряхивая. 3. Очистите чеснок и измельчите его ножом. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы чеснок не подгорел. Когда чеснок станет золотистым, снимите сковороду с огня и перелейте содержимое в кастрюлю, где варилась паста. 4. 4. быстро добавьте пасту в сковороду с соусом и поставьте сковороду на сильный огонь. Готовьте в течение 30 секунд, энергично помешивая. Если лапша слишком сухая, добавьте немного воды для варки. 5. Выложите пасту в миску и посыпьте петрушкой и сыром пекорино. Подавать немедленно.
Этот рецепт имеет смысл готовить с очень хорошей пастой, которая вкусна сама по себе и почти не нуждается в сопровождении.