Паштет куриный рецепт

4. После того как паштет остынет до комнатной температуры, пришло время пробовать его. Вы можете по привычке намазать его на хлеб или булочку. Но также стоит проявить немного креативности: можно выдавить его по порциям из кондитерского шприца на крекеры или сервировать в тарталетках. Получится замечательная и очень вкусная закуска для праздничного стола.

Вкуснейший паштет из курицы в домашних условиях: удивляем близких кулинарным искусством

Куриный паштет - удивительно вкусное блюдо, которое можно предложить и взрослым и детям

Вы любите наслаждаться бутербродами с нежнейшим куриным паштетом? В наше время производители предлагают множество вариантов этого продукта, однако домашняя закуска, подготовленная собственноручно, всегда отличается особым вкусом и пользой. Хотя процесс приготовления домашнего паштета требует некоторого времени и усилий, конечный результат действительно стоит затраченных усилий. Кроме того, вы можете увеличить количество ингредиентов в любом рецепте, чтобы заготовить паштет на несколько дней вперед. Это значительно сэкономит время на завтраки и легкие перекусы в течение дня.

Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

Идея сделать куриный паштет пришла ко мне неожиданно. После одного из праздничных застолий осталась значительное количество еды, в том числе и половина запечённой в духовке курицы. Вспомнив, как однажды подруга рассказывала о закуске, которую она часто готовит из оставшегося мяса, я решила попробовать ее рецепт. Паштет вышел невероятно вкусным и мгновенно исчез со стола. Со временем я стала экспериментировать с ингредиентами, и теперь у меня есть достаточно большой ассортимент различных способов его приготовления. Сегодня я хочу поделиться с вами самыми интересными из них.

Мы начнем с простого рецепта, для которого потребуются доступные ингредиенты. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или на обычной сковороде, толстой кастрюле или казанке.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г моркови;
  • 100 мл молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • смешанные перцы — по вкусу.

    Подготовьте все необходимые продукты.

Продукты и инвентарь для приготовления домашнего куриного паштета

Куриный паштет по этому рецепту основан на привычных и доступных ингредиентах.

Кружочки моркови и перья репчатого лука

Овощи можно нарезать так, как это удобно.

Морковь и репчатый лук в чаше мультиварки

Овощи тушатся с небольшим добавлением растительного масла.

Тушёные лук и морковь в чаше мультиварки

Термообработка овощей занимает примерно 15 минут.

Нарезанная крупными кусочками отварная куриная грудка

Вы можете использовать мясо с любой части курицы для приготовления паштета.

Кусочки отварной куриной грудки и тушёные овощи в чаше блендера

Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно для достижения однородной консистенции.

Добавление молока в процессе приготовления куриного паштета

Перед добавлением молока к остальным ингредиентам его нужно немного подогреть.

Куриный паштет в чаше блендера

С помощью блендера вы сможете быстро и удобно приготовить паштет.

Измельчённые в крошку ядра грецких орехов в чаше блендера

Грецкие орехи можно также измельчить с помощью блендера или острого ножа до необходимых размеров.

Куриный паштет и ореховая крошка

Простой куриный паштет с яйцом и овощами

Паштет куриный рецепт

Простой куриный паштет с яйцом и овощами идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Этот вариант особенно удобен, так как можно использовать остатки еды, например, часть запеченной курицы или индейки, вареные яйца и морковь, если она вам не понадобилась для салата.

Простой куриный паштет с яйцом и овощами

В этом рецепте продукты указаны в сыром виде, но если все ингредиенты будут готовы заранее, на приготовление куриного паштета уйдет не более 10 минут. Для измельчения компонентов можно использовать блендер или же пропустить через мясорубку с мелким решетом, что напоминало нам о методах, использовавшихся нашими бабушками.

Я рекомендую добавить в готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурец, тертые оливки или сладкий перчик для создания праздничного варианта. Хранятся такие закуски в холодильнике не дольше 2 суток.

Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами

  • 800 г куриных окорочков;
  • 150 г репчатого или салатного лука;
  • 220 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г 82%-ного сливочного масла;
  • соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.

Репчатый лук нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки нейтрального растительного масла, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, кладем нарезанный лук и посыпаем щепоткой соли.

Пассеруем лук около 10 минут до полупрозрачного состояния, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

Пассеруем лук

Морковь тщательно моем с помощью щетки, очищаем и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

Добавляем натертую морковь к пассерованному луку. Овощи готовим для паштета на небольшом огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку

Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого можно также запечь окорочка в фольге, готовить в микроволновой печи или использовать остатки ранее запечённой курицы.

После того как мясо будет готово, снимите его с костей и поместите в чашу кухонного комбайна.

Кладём курицу в чашу кухонного комбайна

Отвариваем яйца до состояния «вкрутую», охладим их в холодной воде, очищаем от скорлупы, разрезаем на части и добавляем в чашу.

Далее добавляем остывшие обжаренные овощи. Необходимо убедиться, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре!

Добавляем оставшееся сливочное масло. Важно использовать качественное масло с жирностью около 82% для достижения наилучшей текстуры паштета.

Добавляем в чашу варёные яйца Добавляем пассерованные овощи Добавляем оставшееся сливочное масло

Все ингредиенты измельчаем с помощью нескольких импульсных включений, пробуем на вкус, а затем добавляем соль и перец по своему усмотрению. После этого снова перемалываем до получения однородной массы.

Измельчаем ингредиенты

Готовый куриный паштет следует переложить в герметически закрывающуюся баночку. Лучше всего использовать банки с клипсовыми крышками для более надежного хранения.

Убираем банку с паштетом в холодильник на полчаса для охлаждения.

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку

Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Паштет, приготовленный с добавлением грибов, получается особенно вкусным. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно применять любые их виды, включая замороженные. Если сезон грибов, я предпочитаю использовать свежие лисички, подберезовики и подосиновики. Как именно вы их нарежете, не имеет значения, так как все ингредиенты будут перемолоты до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Начнем с того, что нарезаем лук полукольцами, морковь — кружочками, а шампиньоны — пластинками. Промойте печень и нарежьте на небольшие кусочки.

нарезаем продукты для паштета из куриной печени

2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем и готовим еще 3 минуты. После этого выкладываем печень и снова перемешиваем.

начинаем обжаривать лук с морковью, грибы и печень

3. Умеряем огонь и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем в таком режиме в течение 15 минут, время от времени помешивая. Затем солим, добавляем приправы и 50 г сливочного масла. Наверху снова накрываем крышкой и протомим ещё 2 минуты.

в конце добавляем соль, специи и сливочное масло

4. Немного остывшую массу из печени с грибами, луком и морковью переложите в миску или другую удобную емкость. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите массу до состояния пюре. Затем переложите в контейнер для хранения и полейте сверху 20 г растопленного сливочного масла. Дайте закуске остыть, после чего можно наслаждаться её вкусом.

готовый паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Не все предпочитают сливочное масло в паштете, или же диета не позволяет его использование. Поэтому у меня есть и рецепт на такой случай. Полученная закуска с меньшим содержанием жиров будет все равно очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию

продукты для паштета из куриной печени без сливочного масла

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте печень на небольшие кусочки. Лук порежьте полукольцами, а морковь — кружочками или, если удобнее, любым другим способом. Все это выкладывайте в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут. Яйца нужно отварить в крутую отдельно.

тушим в сковороде печень, лук, морковь в молоке

2. Переложите все в другую емкость, добавьте нарезанные вареные яйца, мускатный орех и, по желанию, специи. Пробейте эту смесь блендером до получения однородной массы.

перебиваем блендером продуктовую смесь для паштета

3. В результате вы получите легкую пюреобразную консистенцию. Если вы хотите, чтобы масса была более густой, добавляйте меньше молока. Хранить такой паштет можно в холодильнике не более 5 дней.

паштет из печени курицы без сливочного масла

Рецепт паштета из курицы и кижуча

Еще одной необычной интерпретацией куриного паштета является данный оригинальный рецепт. Его особенностью можно считать включение таких нестандартных ингредиентов как кижуч и корнишоны, что делает вкус паштета невероятно интересным и необычным. Блюдо получается очень вкусным, мягким и однородным.

Рецепт паштета из курицы и кижуча

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 чайная ложка каперсов;
  • 1 огурец-корнишон;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 300 г кижуча;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока.

Кижуча следует разрезать пополам и обжарить на сковороде с растительным маслом и розмарином в течение 15 минут под крышкой. Куриная грудка отваривается отдельно. Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в чашу блендера. Обжаренную рыбу очищаем от костей и также нарезаем, затем добавляем к курице в блендер. Измельчаем до однородной массы. Распустите сливочное масло, оставьте его немного остыть в холодильнике, затем уберите верхний слой и добавьте его в смесь из рыбы и курицы. Все приправьте чесноком и солью, хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте каперсы и корнишоны, высыпьте в паштет и снова перемешайте. Переложите паштет в банку и уберите в холодильник.

Еще один интересный рецепт куриного паштета представлен в этом видеоматериале. Обязательно делитесь впечатлениями и оставляйте комментарии!

Диетический печеночный паштет в духовке

Куриный печеночный паштет сам по себе уже является довольно низкокалорийным, но его можно сделать еще более легким, приготовив с использованием духовки. Можно назвать эту закуску и печеночной запеканкой или Пате.

куриный печеночный паштет 5

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

куриный печеночный паштет 5 пассеровка

1. Овощи очищаем и нарезаем. На сковороду выкладываем сливочное масло и разогреваем. Кладем туда лук и морковку, обжариваем до готовности.

куриный печеночный паштет 5 перемалываем печень

2. Печень предварительно промываем, очищаем от прожилок и перекладываем в блендер, туда же добавляем готовые овощи. Все перемалываем, добавляем яйцо, мускатный орех, соль, перец и еще раз взбиваем. Включайте духовку, чтобы она разогревалась.

Если хотите, можете добавить любимые специи и немного сливок для более насыщенного вкуса.

куриный печеночный паштет 5 выпекаем

3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, затем вливаем туда полученную массу. Накрываем каждую формочку пленкой. В противень, где стоят формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

куриный печеночный паштет 5 готовая запеканка

Готовое блюдо нужно подождать, чтобы остыло, затем его можно извлечь из формочки, нарезать на порции и подавать к столу.

Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Нередко я замечаю, что в паштет добавляют не только сливочное масло, но и вареные яйца. Такое блюдо выглядит на столе очень эффектно и непривычно. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом, который получается очень красивым. Вы увидите, как можно сделать привлекательный рулет из паштета. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Вот и завершается моя подборка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, надеюсь, вы захотите попробовать приготовить этот великолепный и простой в приготовлении деликатес!

В заключение хочу дать несколько рекомендаций:

  1. Следите за тем, чтобы печень при обжаривании не подгорало, иначе в готовом паштете будет чувствоваться неприятный привкус гари, что касается и овощей.
  2. Обязательно проверяйте степень готовности субпродукта; середина должна быть светлой, а не красной.
  3. При покупке обращайте внимание на свежесть товара, лучше приобретать не замороженные продукты, чтобы можно было оценить их свежесть по цвету и упругости.
  4. Вы можете экспериментировать и готовить паштет, добавляя разные виды мяса.

До новых кулинарных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться этой записью с друзьями и знакомыми.

Оцените статью
Вкусная еда