Паштет из печени индейки

Для того чтобы при нарезке лука не вызывалось раздражение слизистой глаз, рекомендуется тщательно промыть луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не будет впитывать неприятный луковый запах, если предварительно натереть её кусочком лимона, который обладает дезодорирующими свойствами.

Описание приготовления:

Основой для домашнего паштета может служить любая печень, однако в данном рецепте выбрана индюшиная печень, так как она более диетическая и содержит значительно меньшее количество холестерина по сравнению с другими видам печенки. Печень можно готовить различными способами: либо отваривать, либо обжаривать — это зависит от ваших предпочтений. То же самое можно сказать и об используемых овощах, выбор которых зависит от вкусовых предпочтений приготовляющего.

  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 40 грамм
  • Печень индюшиная — 800 грамм

Как приготовить «Паштет из печени индейки»

Паштет из печени индейки - фото шаг 1

1. Я регулярно готовлю домашние паштеты, поскольку они не только очень вкусные, но и полезные, их можно подать как на праздничный стол, так и использовать в качестве закуски или для перекуса на каждый день. В этот раз я решила использовать индюшиную печень и осталась довольна: процесс приготовления быстрый, а вкус готового блюда получается очень нежным.

Паштет из печени индейки - фото шаг 2

2. Обжариваем печень на растительном масле. Если вы хотите сделать блюдо более легким и диетическим, можно просто отварить печень, что также не менее вкусно.

Паштет из печени индейки - фото шаг 3

3. Пока печень остывает или находится в процессе варки, обжарьте лук на растительном масле, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Паштет из печени индейки - фото шаг 4

4. Затем добавьте в сковороду с луком натертую морковь и готовьте до полной готовности овощей. Готовые овощи поместите в чашу блендера, после чего добавьте к ним обжаренную печень.

Паштет из печени индейки - фото шаг 5

5. Также добавьте к этой смеси сливочное масло, затем посолите и приправьте по вкусу. Желательно не добавлять слишком много специй, чтобы не перебить натуральный вкус печени. Включите блендер и измельчите до получения однородной пасты.

Паштет из печени индейки - фото шаг 6

6. После этого осталось только переложить паштет в форму и поставить его на некоторое время в холодильник для застывания.

Паштет из печени индейки - фото шаг 7

7. Такой паштет из индюшиным печенем очень хорошо сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами, а также может быть дополнен квашенной капустой, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1.

Как сделать паштет из печени индейки? В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Оптимальный выбор — свежая печень, однако если у вас замороженная печень, то ее лучше размораживать в холодильнике, чтобы она сохранила свою сочность. Для того чтобы печень вышла мягкой и нежной, а также не имела горького привкуса, я обычно замачиваю ее в молоке на 1 час. Овощи перед использованием нужно тщательно помыть и очистить. Сливочное масло рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Печень можно готовить различными способами — обжаривать, тушить или отваривать. Я предпочитаю потушить печень на сковороде с небольшим количеством воды, что занимает около 40 минут. Отваренная печень будет более нежной и также диетической. Если вам нравится жареная печень, обжаривайте ее с каждой стороны по 5 минут, а после потушите на медленном огне с закрытой крышкой на протяжении 20 минут, добавив воды для образования пара. Не обязательно нарезать печень на маленькие кусочки для приготовления, можно готовить её целиком.

Шаг 3.

Лук нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на небольшом огне в предварительно разогретом растительном масле до прозрачности в течение примерно пяти минут.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей печени индейки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки коньяка (по желанию)
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы

Паштет из печени индейки

  • крекеры, грушевый сироп, свежие ягоды и зелень

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте их до мягкости в течение примерно 5 минут.
  2. В сковороду добавьте печень индейки и обжаривайте до появления золотистой корочки со всех сторон. По желанию, вы можете добавить коньяк и аккуратно поджечь его, чтобы придать паштету дополнительный аромат.
  3. Приправьте печень черным перцем, солью, молотым мускатным орехом и сахаром. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Переложите обжаренные печень, лук и чеснок в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  6. В блендере или кухонном комбайне смешайте остывшую печень с оливковым маслом и сливками. Измельчите до получения гладкой текстуры.
  7. Добавьте яйца, молотую корицу и коньяк (если используете) в блендер с печенью. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  8. Переложите смесь в форму для запекания или в индивидуальные формочки.
  9. Запекайте паштет в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут, или до тех пор, пока он не станет золотистым и не застынет в центре.
  10. После запекания дайте паштету остыть при комнатной температуре.
  11. Подавайте паштет с крекерами и гарниром из свежих ягод, зелени и грушевого сиропа.

Теперь у вас есть удивительное блюдо, которое порадует вашу семью и гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Не забудьте украсить паштет свежей зеленью и ягодами для улучшения его внешнего вида. Желаем приятного аппетита и счастливого Нового года!

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки со сливками

  • печень индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Тщательно помойте печенку, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Разогрейте масло в сковороде, выложите в него печень и обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте к печени нарезанный лук и жарьте еще 5 минут вместе с ним. Приправьте солью и специями.
  5. Влейте половину пакета сливок и готовьте печень в сливках до тех пор, пока они не выпарятся.
  6. Пропустите печень с луком через мясорубку и дайте получившейся массе остыть.
  7. Взбейте оставшиеся сливки до кремообразной текстуры.
  8. Соедините взбитые сливки с печенью и тщательно взбейте их вместе.
  9. Распределите полученное суфле по формочкам, накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Паштет можно подавать к столу через 2-3 часа. Это угощение произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и домочадцев, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.

Паштет из индейки в домашних условиях

Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной

  • печень индюшки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – в зависимости от необходимости.
  1. Сначала мелко нарежьте печенку.
  2. Смешайте муку с солью и перцем, после чего приправа будет готова.
  3. Переложите муку в пакет и добавьте в него нарезанную индюшачью печень, затем легким движением встряхните, чтобы печень равномерно покрылась мукой.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом выложите запанированную печенку.
  5. Обжаривайте печень на среднем огне до тех пор, пока она не станет более светлой и не изменит цвет.
  6. Залейте печень сметаной, предварительно смешанной с измельченным чесноком, и тушите на слабом огне до готовности.

После приготовления остаётся лишь измельчить печень с помощью мясорубки или блендера и дать ей остыть. Несмотря на простоту рецепта, эта закуска получается очень вкусной и ароматной.

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки

Кулинарные рецепты -

Паштет из печени индейки — это нежное и очень вкусное блюдо, которое сможет порадовать вашу семью хоть каждый день! Несомненно, оно также идеально подойдет для любого праздничного стола. Из паштета можно приготовить как сытные бутерброды, так и красивые тарталетки. Готовится паштет достаточно быстро и просто, и в результате получается ароматным, пушистым и настоящим кулинарным шедевром. Его можно с лёгкостью предложить детям, будучи уверенным на 100% в качестве ингредиентов, что очень важно. Приятного аппетита!

  • Печень индейки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Масло сливочное — 200–250 грамм
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Приправа Хмели-Сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Паштет из печени индейки

Подготавливаем сливочное масло

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом на небольшие кусочки. Измельчённое масло помещаем в отдельную посуду и оставляем ненадолго в стороне. Оно должно прийти в комнатную температуру и стать мягким, при этом не стоит спешить с помощью микроволновой печи.

Паштет из печени индейки

Подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем нарезаем овощ крупным кубиком и отправляем в отдельную тарелку.

Паштет из печени индейки

Подготавливаем морковь

С помощью овощечистки очищаем морковь от кожуры, тщательно промываем её под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Измельченная морковь также помещается в чистую тарелку, и мы можем переходить к подготовке печени.

Паштет из печени индейки

Подготавливаем печень индейки

Печень индейки следует промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки, избавившись от жировых прослоек. Обратите внимание: печень не нужно дополнительно мелко нарезать, на данном этапе её будем просто варить. Переложите подготовленную печень в небольшую посудину и переходите к непосредственно к приготовлению паштета.

Готовим паштет из печени индейки

В средней кастрюле выложите кусочки печени и нарезанную морковь. Полностью залейте ингредиенты холодной водой и установите кастрюлю на сильный огонь. Важно: для быстрого закипания, прикройте кастрюлю крышкой. Когда вода начнет закипать, на поверхности образуется пена, которую необходимо обязательно снять шумовкой и выбросить. Как только закипит, уменьшите огонь и варите печень в течение 25–30 минут. По завершении времени, аккуратно достаньте печень с помощью ложки и положите в отдельную миску. Оставьте остывать.
Морковь продолжайте варить еще 5–10 минут.

Пока варится морковь, выложите подготовленный лук в разогретую сковороду с растительным маслом и добавьте молотый сушеный базилик и приправу Хмели-Сунели (по одной щепотке). Обжаривайте лук, периодически помешивая, до достижения нежного золотистого цвета. Когда лук станет мягким, выключайте конфорку и завершайте приготовление паштета.

Оцените статью
Вкусная еда