Паштет из молок рыбы
Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно! Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус — красным вином.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Постольку поскольку молоки рыб — это ценный источник белка, их все чаще применяют для приготовления различных блюд. Есть множество рецептов раскрывающих секреты приготовления всевозможных закусок и салатов. Особенной популярностью молоки пользуются в японской кухне, блюда которой полюбились многим гурманам по всему миру.
Итак, в данном рецепте идей речь о паштете из молок рыбы. Желательно выбрать для приготовления молоки лососевых рыб, хотя можно взять и любые другие.
Сливочное масло должно быть размягченным, для этого его нужно заранее достать из холодильника. Масло можно заменить на маргарин, хотя лучше все таки этого не делать. Качественные продукты — залог вкусного результата. Вместо бальзамического уксуса можно использовать красное вино, получится отменно.
1. Молоки рыб моем. Это удобно сделать выложив их на сито и подставив под струю холодной воды. Затем даем стечь жидкости.
2. А тем временем очищаем лук и чеснок от шелухи. Луковицу разрезаем на пару частей.
3. В чашу блендера выкладываем молоки рыб, сливочный сыр, размягченное сливочное масло, чеснок и лук.
4. Сюда же наливаем бальзамический уксус и лимонный сок. Измельчаем ингредиенты. Измельчать можно до однородности, или оставить массу с более грубой консистенцией.
5. Приправляем паштет солью и перцем по вкусу.
Подавать на стол паштет из молок рыб можно с тостами, крекерами, зерновыми хлебцами. В любом из перечисленных вариантов он очень вкусный.
Для чего нужен этот код?