Паштет из куриных сердечек: действительно вкусная закуска
Вот такая драматическая эпиграмма родилась у Накормишки при приготовлении паштета из куриных сердечек. Наверное, потому что лук в ингредиентах добавил слезливости.
На самом деле паштеты из субпродуктов вкусны, бюджетны, просты. Продукты тушатся, пробиваются блендером и готово!
1. Подготовьте сердечки: промойте, удалите лишнее. Замороженные разморозьте.
2. Морковь, лук, чеснок нарежьте. Обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.
3. Добавьте сердечки. Обжаривайте вместе с овощами ещё 5 минут.
4. Влейте в сковороду воду или бульон (в идеале — мясной). Посолите, добавьте специй. Перемешайте. Тушите под крышкой в течение 20 минут. Следите, чтобы жидкость всегда оставалась, при необходимости, доливайте.
Рецепты Паштет из куриных сердечек
Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить.
Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
150 г размягчённого сливочного масла
Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.
Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.
Паштет из куриной печени и сердечек
Печень и сердечки помыть и обсушить
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью
Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе).
Паштет из индюшиных сердечек
Сварила сердечки в подсоленной воде с добавлением
чёрного перца и лаврового листа.
Вместе с сердечками варила морковь и лук.
Сердечки, морковь и лук положила в блендер.
Добавила сливочное масло, оливковое и яйца.
Паштет из куриных печени и сердечек
жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.
печень куриная крупная – 4 шт.
орех мускатный – 1 щепотка
В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хо.
Паштет из куриных сердечек
Куриные сердца — 800 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Цветная капуста — 200 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.
2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отпра.
Шашлычки из куриных сердец
Соевый соус — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Прованские травы — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем.
Выкладываем сердечки в маринад.
Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами
Сладкий красный лук — 40 г
Растительное масло — по вкусу
Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.
Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.
Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.
Кучмачи из куриных потрохов
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Зерна граната — 5 чайных ложек
Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.
Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.
По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.
В ту же сковороду долить е.
Куриный паштет
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезаем куриное филе не очень мелко.
Нарезам лук и трем на терке морковь.
Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте «Котлеты из куриного филе» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.
Паштет куриный
Печень куриная — 250 г, грудка куриная без кожи и костей — 250 гр, яблоко (типа антоновка) — 1 шт, сливочное масло — 150 г, лук репка — 2 шт, белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка
Грудку и лук отварить в небольшом количестве воды, печень пожарить вместе с очищенным яблоком в 50 г масла. Все продукты дважды прокрутить через мясорубку, добавить перец, горчицу, соль, 1/2 стакана бульона, масло, хорошо перемешать.
Куриный паштет
Бренди, портвейн или херес — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)
Печень куриная — 400 Грамм
Перец черный молотый — — По вкусу
Масло сливочное — 120 Грамм (100 гр — в паштет, 20 гр — для жарки)
1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес .
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
соль(можно заменить куриным кубиком)
Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.
Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.
Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тог.
Куриный паштет
Черный перец горошком — по вкусу
Бренди — 1,5 столовые ложки
В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.
Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.
Паштет из куриных сердечек рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 110 кКал
Белки: 0г / Жиры: 11г / Углеводы: 2г
Ингредиенты для паштета из куриных сердечек на 1 порцию :
(300 г.)
Рецепт приготовления паштета из куриных сердечек по шагам
Паштет из куриных сердечек — разнообразит ваш завтрак и дневной перекус. Паштет получается нежным, сытным и очень вкусным. К тому же куриные сердечки очень полезны и не затратные. Цена на них не высокая, купить их можно в любом мясном отделе, а лук и морковь, которые добавляются в паштет, найдутся на каждой кухне хозяйки. Паштет из куриных сердечек в нашей семье готовится регулярно, так как поедается он моментально. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Начнем подготовку с куриных сердечек.
Старайтесь выбирать куриные сердечки не замороженные, а хорошо охлажденные. Сердечки необходимо перебрать, промыть и очистить от пленки, сосудов и по необходимости срезать весь лишний жир. Сердечки переложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
Дождаться пока закипит вода и поднимется пенка. На этом этапе снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и промываем сердечки.
Вновь наполняем кастрюлю с водой, укладываем сердечки. Воды не должно быть много, она должна слегка прикрывать сердечки. Доводим воду до кипения, добавляем специи. Вполне можно обойтись черным перцем и солью, а лавровый лис положить для аромата. Варим куриные сердечки примерно 30-35 минут, этого времени вполне достаточно.
Для пикантности и аромата можно добавить пряные травы. Я добавила сушеный чеснок и острый горький перец. Тушить овощи на медленном огне, в конце можно влить пару ложек бульона из кастрюли, где варятся сердечки.
Переложить в чашу или стакан блендера готовые сердечки, овощи, пару ложек бульона и 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перебить блендером до однородной консистенции. Если паштет покажется вам суховат, можно добавить еще пару ложек бульона.
Паштет из куриных сердечек готов. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к куриному или овощному супу. Приятного аппетита!
Паштет из куриных сердечек
Готовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях очень легко. В данный рецепт входят овощи и сливочное масло. Эти продукты придадут паштету особый аромат. Для праздничного стола или просто в качестве закуски собственного производства — это блюдо идеальное.
Ингредиенты:
- Куриные сердца — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Соль и приправы — По вкусу
Как приготовить «Паштет из куриных сердечек»
1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.
2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отправляем сердца в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 20 минут).
4. Я еще добавляю в данный рецепт цветную капусту, которая невероятно полезна и отлично дополняет блюдо. Отвариваем соцветия в подсоленной воде, после чего даем всем ингредиентам остыть.
5. Теперь все ингредиенты измельчаем в блендере до образования однородной массы и в конце вводим немного растаявшее сливочное масло.
6. Выкладываем в формочку и подаем к столу. Если убрать готовый паштет в холодильник на час, то его консистенция станет такой как нужно и паштет будет лучше намазываться на хлеб.