Паштет из куриных сердечек как приготовить рецепт с фото

Паштет из куриных сердечек: действительно вкусная закуска

Вот такая драматическая эпиграмма родилась у Накормишки при приготовлении паштета из куриных сердечек. Наверное, потому что лук в ингредиентах добавил слезливости.

На самом деле паштеты из субпродуктов вкусны, бюджетны, просты. Продукты тушатся, пробиваются блендером и готово!

1. Подготовьте сердечки: промойте, удалите лишнее. Замороженные разморозьте.

2. Морковь, лук, чеснок нарежьте. Обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут.

3. Добавьте сердечки. Обжаривайте вместе с овощами ещё 5 минут.

4. Влейте в сковороду воду или бульон (в идеале — мясной). Посолите, добавьте специй. Перемешайте. Тушите под крышкой в течение 20 минут. Следите, чтобы жидкость всегда оставалась, при необходимости, доливайте.

Источник

Рецепты Паштет из куриных сердечек

Нежный паштет из куриной печени и сердечек

Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить.

Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

150 г размягчённого сливочного масла

Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.

Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.

Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.

Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет из куриной печени и сердечек

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.

паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью

паштет из куриной печени и сердечек с луком и морковью

Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе).

Паштет из индюшиных сердечек

Паштет из индюшиных сердечек

Сварила сердечки в подсоленной воде с добавлением

чёрного перца и лаврового листа.

Вместе с сердечками варила морковь и лук.

Сердечки, морковь и лук положила в блендер.

Добавила сливочное масло, оливковое и яйца.

Паштет из куриных печени и сердечек

Паштет из куриных печени и сердечек

жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.

соль мелкая морская – по вкусу

перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.

перец черный молотый – 1 щепотка

маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.

печень куриная крупная – 4 шт.

орех мускатный – 1 щепотка

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хо.

Паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек

Куриные сердца — 800 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Цветная капуста — 200 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отпра.

Шашлычки из куриных сердец

Шашлычки из куриных сердец

Соевый соус — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 столовая ложка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.

Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Еще раз промываем.

Выкладываем сердечки в маринад.

Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Сладкий красный лук — 40 г

Растительное масло — по вкусу

Патиссоны вымыть. Срезать верх в виде «крышечек» и вычистить. «Крышечки» оставить.

Баклажан нарезать мелкими кубиками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками. Смешать овощи вместе и посолить по вкусу.

Куриные сердечки нарезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке.

Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Зерна граната — 5 чайных ложек

Куриные желудки и печень нарезать на небольшие кусочки, которые легко будут умещаться в рот. С сердечек удалить ненужный жир и надрезать их вдоль.

Отварить отдельно сердца и желудки в течение 10-15 минут.

По очереди обжарить каждый вид куриного внутреннего мира на растительном масле до характерного запаха жареного, посолив и поперчив.

В ту же сковороду долить е.

Куриный паштет

Куриный паштет

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезаем куриное филе не очень мелко.

Нарезам лук и трем на терке морковь.

Обжарить на сильном нагреве куриное филе с черносливом на подсолнечном масле, оно было предварительно замариновано. Состав маринада можно посмотреть в моем рецепте «Котлеты из куриного филе» — https://www.povarenok.ru/recipes/show/60053/. Обжариваем недолго, чтобы только подрумянилось.

Паштет куриный

Паштет куриный

Печень куриная — 250 г, грудка куриная без кожи и костей — 250 гр, яблоко (типа антоновка) — 1 шт, сливочное масло — 150 г, лук репка — 2 шт, белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка

Грудку и лук отварить в небольшом количестве воды, печень пожарить вместе с очищенным яблоком в 50 г масла. Все продукты дважды прокрутить через мясорубку, добавить перец, горчицу, соль, 1/2 стакана бульона, масло, хорошо перемешать.

Куриный паштет

Куриный паштет

Бренди, портвейн или херес — 100 Миллилитров (Можно не добавлять)

Печень куриная — 400 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 120 Грамм (100 гр — в паштет, 20 гр — для жарки)

1. Очистите и нарежьте луковицу. Режьте, как угодно, т.к. позже мы будем молоть лук с остальными ингредиентами блендером. В большой сковороде растопите 20 гр сливочного масла, обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте промытую печенку. Жарьте печень до коричневого цвета, периодически помешивая. Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и бренди или херес .

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

соль(можно заменить куриным кубиком)

Печень куриную обжариваем на сковородке с двух сторон.

Лук режем и не крупно и на другой сковороде тоже обжариваем, добавляем туда же морковь, натертую на мелкой терке.

Когда лук станет золотистым, выкладываем содержимое в сковородку с печенью и тушим минут 10-15. Если печень не очень хорошего качества, то вы увидите, что на сковороде масса суховатая, надо тог.

Куриный паштет

Куриный паштет

Черный перец горошком — по вкусу

Бренди — 1,5 столовые ложки

В небольшую кастрюлю выложить печень, залить ее бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения на среднем огне и, убавив огонь, варить до готовности, около 10 минут.

Тем временем, обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета и отварить яйца вкрутую.

Источник

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 110 кКал

Белки: 0г / Жиры: 11г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для паштета из куриных сердечек на 1 порцию :

(300 г.)

Рецепт приготовления паштета из куриных сердечек по шагам

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 1-го шага

Паштет из куриных сердечек — разнообразит ваш завтрак и дневной перекус. Паштет получается нежным, сытным и очень вкусным. К тому же куриные сердечки очень полезны и не затратные. Цена на них не высокая, купить их можно в любом мясном отделе, а лук и морковь, которые добавляются в паштет, найдутся на каждой кухне хозяйки. Паштет из куриных сердечек в нашей семье готовится регулярно, так как поедается он моментально. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Начнем подготовку с куриных сердечек.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 2-го шага

Старайтесь выбирать куриные сердечки не замороженные, а хорошо охлажденные. Сердечки необходимо перебрать, промыть и очистить от пленки, сосудов и по необходимости срезать весь лишний жир. Сердечки переложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 3-го шага

Дождаться пока закипит вода и поднимется пенка. На этом этапе снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и промываем сердечки.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 4-го шага

Вновь наполняем кастрюлю с водой, укладываем сердечки. Воды не должно быть много, она должна слегка прикрывать сердечки. Доводим воду до кипения, добавляем специи. Вполне можно обойтись черным перцем и солью, а лавровый лис положить для аромата. Варим куриные сердечки примерно 30-35 минут, этого времени вполне достаточно.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 5-го шага

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 6-го шага

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 7-го шага

Для пикантности и аромата можно добавить пряные травы. Я добавила сушеный чеснок и острый горький перец. Тушить овощи на медленном огне, в конце можно влить пару ложек бульона из кастрюли, где варятся сердечки.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 8-го шага

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 9-го шага

Переложить в чашу или стакан блендера готовые сердечки, овощи, пару ложек бульона и 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перебить блендером до однородной консистенции. Если паштет покажется вам суховат, можно добавить еще пару ложек бульона.

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото 10-го шага

Паштет из куриных сердечек готов. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к куриному или овощному супу. Приятного аппетита!

Источник

Паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек

Готовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях очень легко. В данный рецепт входят овощи и сливочное масло. Эти продукты придадут паштету особый аромат. Для праздничного стола или просто в качестве закуски собственного производства — это блюдо идеальное.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить «Паштет из куриных сердечек»

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 1

1. Неплохая идея — приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 2

2. Теперь важный процесс — чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно — обрезать прожилки и жир. Отправляем сердца в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 20 минут).

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 3

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 4

4. Я еще добавляю в данный рецепт цветную капусту, которая невероятно полезна и отлично дополняет блюдо. Отвариваем соцветия в подсоленной воде, после чего даем всем ингредиентам остыть.

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 5

5. Теперь все ингредиенты измельчаем в блендере до образования однородной массы и в конце вводим немного растаявшее сливочное масло.

Паштет из куриных сердечек - фото шаг 6

6. Выкладываем в формочку и подаем к столу. Если убрать готовый паштет в холодильник на час, то его консистенция станет такой как нужно и паштет будет лучше намазываться на хлеб.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда