Паштет куриный, запеченный в духовке
Запеченный в духовке куриный паштет — это вкусное блюдо, которое подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Мы не часто готовим такие закуски, но во Франции их любят, причем в самых разных интерпретациях: со свининой, кроликом или уткой. Что вы делаете с таким паштетом? Подавайте пюре, красиво разложив его на тарелке, с листьями зеленого салата и свежими овощами. Или, следуя традиционной русской концепции паштета, с ломтиками хлеба (желательно поджаренного или запеченного в тостере). Это будет вкусно, питательно и очень изысканно!
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Сегодня мы приготовим очень простое, аппетитное, полезное и очень питательное блюдо — паштет из куриных печенок, запеченных в духовке. Все печени содержат жизненно важные для нас витамины, которые обычно отсутствуют или очень редко встречаются в других продуктах питания. Куриная печень легко усваивается и является диетическим продуктом. И мы даже не начали говорить о вкусе, который также очень хорош! Кроме того, он очень быстро готовится.
Теперь перейдем к самому паштету. Вообще-то это холодная закуска, но запеченный в духовке паштет можно использовать и как горячее блюдо. Особенно если у вас красивая и вкусная корочка!
Для приготовления паштета из куриной печени вам потребуется:
- 800 г куриной печени
- 800 кусочков куриной грудки: 800 г куриной грудки — 250 г
- 250 г чеснока — 2 зубчика
- 50 мл коньяка
- 50 мл тимьян — 1 ч.л.
- черный перец — ½ чайной ложки.
- соль — 1 чайная ложка
Приготовление запеченного паштета из куриной печени
Вымойте куриную печень, хорошо срежьте все мембраны и положите в блендер.
Добавьте к печени перец, чеснок, соль и сушеный тимьян. Влейте коньяк и добавьте мягкое сливочное масло.
Теперь нужно измельчить все в блендере до однородной массы. Консистенция будет похожа на кашу или очень жидкое пюре. Он больше похож на влажную сметану.
Теперь выложите фарш в смазанные рамекины.
Накройте сковороды фольгой. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте сковороды на 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Можно слегка смазать верх паштета маслом, чтобы придать ему поджаристую корочку.
Паштет можно подавать теплым. Однако при традиционной технике его необходимо предварительно охладить. Поэтому полейте его растопленным маслом, подождите, пока он остынет, и поставьте в холодильник на несколько часов.
Куриный паштет, приготовленный таким образом, имеет очень тонкую консистенцию — как крем. Поэтому его очень удобно намазывать на рулет и есть в качестве закуски, на пикнике или просто во время обеденного перерыва или кофе.
Кстати, вы можете легко разнообразить этот рецепт, добавив при смешивании продуктов орехи, кишмиш, грибы или оливки. Веселитесь!
Запеченный печеночный куриный паштет «Нежный»
Другой похожий рецепт, отличающийся выбором ингредиентов
- Куриная печень — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- яйца — 2 шт.
- сливки — 50 мл
- Виски или коньяк — 20 мл
- белый хлеб — 1 ломтик
- Масло
- Соль, перец
Вымойте печень и удалите все прожилки и мембраны. Нарежьте лук, обжарьте его и добавьте чеснок.
Перемешайте хлеб, лук, яйца, алкоголь и перец. Бить.
Вылейте подготовленную печеночную смесь в формочки.
Поместите формы в духовку в большую емкость, в которую налейте воду. Выпекайте паштет на водяной бане в течение 1 часа при температуре 180 °C. Оставьте готовый паштет остывать в духовке.
Полейте пирог растопленным маслом.
Поставьте паштет в холодильник на ночь.
Паштет получается очень нежным, именно такой степени нежности! Приятного аппетита!
И, наконец, видеорецепт. Здесь куриный паштет готовится по более сложной технологии. Печень сначала обжаривается на сковороде, как и некоторые другие ингредиенты, а затем запекается в духовке. Если вам нравится играть с ним и получать не очень тонкий результат — попробуйте!
Запеченный печеночный паштет
Нежный, сливочный паштет из куриной печени с грибами. Вы также можете приготовить его без грибов. Оба варианта вкусны и аппетитны. Отличный завтрак или перекус для всей семьи. Добро пожаловать за стол!
Описание приготовления:
С этим паштетом можно не только делать бутерброды, но и есть его ложкой. Наконец, по вкусу он напоминает тонкое суфле, особенно когда он горячий. Если вы не съедите всю порцию, паштет можно заморозить и взять с собой на завтрак, когда он вам понадобится, или сделать его заранее и заморозить порционно. Очень удобно! Теперь подробно о том, как приготовить запеченный печеночный паштет.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гм
- Молоко — 150 гм
- сливки — 120 мл
- сливочное масло — 100 гм (комнатной температуры)
- Лук — 1 штука
- морковь — 1 шт.
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Свежее шампанское — 150 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка (для смазывания блюда)
Как приготовить «Запеченный печеночный паштет»
По истечении времени начинаем готовить паштет. Очистите, вымойте, высушите и мелко нарежьте грибы. Обжарьте их в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавьте немного соли.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь и нарезанную печень в течение 5-7 минут, пока печень не станет мягкой. Слегка приправьте солью.
Взбейте смесь ручным блендером (без грибов), добавьте комнатно-теплое сливочное масло и взбейте с ним.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее смесь паштета. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Паштет из куриной печени, запечённый в духовке
Печеночный паштет — очень подходящее блюдо для завтрака. Существует множество вариантов его приготовления. Рекомендую рецепт паштета из куриной печени, запеченного в духовке. Этот вид паштета особенно вкусный и нежный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замочите хлеб в горячей воде.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, положите в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут), снимите с огня и оставьте остывать.
Куриные печени следует хорошо промыть и удалить мембраны. Печень из фарша положите в мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком, выдавите хлеб. Добавьте яйца, соль, молотый черный перец, мускатный орех и сливки (или молоко) в фаршевую смесь и хорошо перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, влейте фарш (смесь будет влажной), плотно накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на водяную баню, в большую емкость налейте воду и поставьте в нее форму с будущим паштетом. Запекайте паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.
Затем выключите духовку и оставьте готовый паштет полностью остывать в духовке.
Растопите сливочное масло и полейте им остывший паштет. Сливочное масло не только придает печеночному паштету аромат, но и предотвращает его высыхание.
Запеченный в духовке паштет из куриной печени очень нежный и вкусный. Паштет из куриной печени, намазанный на булочку, — отличный сэндвич!
Печеночный паштет в духовке
Многие предпочитают тосты с паштетом на завтрак; это очень вкусное блюдо. Существует два способа приготовления паштета в домашних условиях. Первый способ — обжарить все ингредиенты паштета по отдельности, затем смешать их и растереть с маслом. Второй способ — приготовить печеночный паштет в духовке. В этом случае все ингредиенты измельчаются в сыром виде и запекаются в духовке. Однако первый способ более калориен и не является частью здорового питания из-за обжаривания ингредиентов. Второй способ очень полезен и вкусен.
Паштет давно распространен в различных кухнях мира, и во многих кулинарных книгах описано множество различных рецептов. Запеченный печеночный паштет тоже раскрашивали разными способами и с разными ингредиентами, но в наш завтрак он попал в самом простом классическом рецепте.
Но первый паштет был отправлен из Европы в Россию в начале девятнадцатого века. Да, именно так, он был отправлен, и, конечно, сразу возникает вопрос: как паштет смог преодолеть такое расстояние и не испортиться? Проще говоря, верх террина покрывали растопленным жиром, герметично закрывая его слоем жира, чтобы внутрь не попадал воздух и продукт не портился. Именно такая вакуумная упаковка была распространена много лет назад.
Для приготовления вкусного паштета из куриной печени необходимо купить свежую куриную печень, но паштет можно приготовить не только из куриной, но и из свиной, говяжьей и гусиной печени. Любой паштет будет нежным и вкусным, если использовать свежие продукты. Жареный паштет с печенью любого вида получается особенно нежным. Вы также можете поэкспериментировать и добавить в паштет грибы.
Ингредиенты для блюда
300 грамм печени (свиной, куриной, говяжьей).
Специи: Соль, перец, мускатный орех, травы.
Лист для украшения.
Приготовление блюда по шагам
Тщательно промойте печень под проточной водой, не очищайте печень от листьев и прожилок, это допустимо в данном рецепте. Положите печень в глубокую чашу блендера или измельчите ее с помощью мясорубки; лучше использовать блендер, так как консистенция получается другой. Добавьте к печени молоко и бренди, затем добавьте яйцо. Также добавьте все специи, кроме лаврового листа.
Очистите чеснок, оторвите зубчик, мелко порубите его и положите в блендер вместе с остальными ингредиентами. Затем очень хорошо измельчите все ингредиенты, должна получиться влажная смесь.
Растопите 30 г сливочного масла и добавьте в полученную жидкую массу печеночной смеси, перемешайте. Подготовьте формы для пирога и вылейте смесь для пирога в формы. Лучше всего делать это через мелкое сито, чтобы избавиться от нерастворенных частей и сделать пирог однородным.
Формы для пирога должны находиться в духовке на так называемой водяной бане. Как лучше всего это сделать? Возьмите железный сосуд и наполните его водой так, чтобы вода доходила до середины блюда для пирога, когда вы поставите туда формы.
Поставьте формы в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Если вы готовите паштет из куриной печени в духовке, время приготовления следует сократить до 20 минут, так как куриная печень более нежная и готовится быстрее, чем любая другая печень.
Паштет будет плотным и пухлым на поверхности, но когда вы проведете по нему пальцем, он будет иметь совершенно мягкую поверхность. Когда вы достанете паштет из духовки в таком виде, дайте ему остыть до комнатной температуры, он немного сморщится, и пушистая поверхность немного опустится. Растопите оставшееся масло и полейте им паштет. Это предотвратит застывание паштета на поверхности, а сливочное масло спасет его.
Украсьте паштет лавровыми листьями и оставьте до полного застывания в холодильнике. Подавайте паштет с любым тостом или кусочком мягкого, поджаренного белого хлеба. Храните паштет в холодильнике не более 3 дней после приготовления. Приятного аппетита!
Паштет из духовки можно приготовить и другим способом. Из всех ингредиентов можно сделать фарш, добавив к печени и свиному салу синий лук, морковь и грибы. Измельчите все ингредиенты в нужных пропорциях и положите их в длинную железную миску, выстеленную бумагой для выпечки. Запеките, затем нарежьте и подавайте с различными сортами хлеба.
Очень красиво на праздничном столе смотрится паштет, приготовленный в виде рулета. В таком паштете полоски печени чередуются с полосками сливочного масла, что придает блюду не только идеальный вид, но и восхитительный вкус.
Готовьте полезные и вкусные блюда дома на своей кухне, ведь домашние пироги намного вкуснее, чем из супермаркета.
Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить печеночный паштет в духовке.