Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком и сливочным маслом рецепт приготовления
Хорошо приготовленный паштет с нежным мясным вкусом, булочка из цельнозерновой муки и горячий кофе — идеальный, даже стильный завтрак. В России паштет впервые появился в виде паштета «Страшву ргу»: изысканная смесь фуа-гра, трюфелей в масле, лесных орехов и свинины, запеченная в тесте и долго хранившаяся свежей. Сегодня паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным и вегетарианским, хотя последний воспринимается в кулинарном мире довольно иронично. Это связано с тем, что фарш для пирогов традиционно готовится из печени, мяса или дичи, в который добавляются яйца, трюфели, молотые орехи, специи и травы. Закуска получается маслянистой и очень сытной, особенно если готовить ее на сливочном масле или жире. Домашний мясной пирог может быть приготовлен из говядины, свинины или птицы. При приготовлении важно довести смесь до однородной, буквально мелкозернистой консистенции. Для этого выбранные продукты сначала отваривают или обжаривают, например, с овощами, зеленью, грибами или сыром. Затем массу измельчают в мясорубке или пропускают через сито, чтобы размягчить паштет. Цвет должен быть светло-коричневым, с бежевым или сероватым оттенком. Привычный розовый цвет магазинного паштета — результат добавления пигментов, в то время как натуральный домашний паштет не такой яркий, но более ароматный. Классические рецепты классического паштета из куриной печени легко и просто приготовить в домашних условиях. В их состав всегда входят обжаренные морковь и лук, которые можно найти на любой кухне. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для официального фуршета. Подавайте паштет с тостами, зеленью или на готовых бутербродах-канапе.
Классификация: по релевантности по популярности по дате добавления.
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Я очень часто готовлю паштет из куриной печени, всегда экспериментирую и добавляю различные ингредиенты. На этот раз я добился идеального паштета, комбинируя различные рецепты и добавки. Надеюсь, рецепт паштета из куриной печени с морковью и луком понравится вам так же, как мне и всей моей семье.
Ингредиенты
Для приготовления паштета из куриной печени с морковью и луком вам потребуется:
Процесс приготовления
Нарежьте печень, бекон, морковь и лук на кусочки среднего размера. Положите в сковороду несколько веточек розмарина, соль и перец. Обжарьте на сковороде до готовности печени.
Пюрируйте в блендере до однородности.
Добавьте в печень 100 г мягкого сливочного масла и мускатный орех. Пюрируйте всю смесь с помощью электрического блендера.
Вылейте пушистую и воздушную смесь в подготовленную форму.
Растопите оставшееся масло в сковороде, добавьте розмарин и тушите в течение 1 минуты.
Наш паштет из куриной печени с морковью
Паштет из куриной печени — отличная альтернатива магазинной колбасе. Эта закуска повышает гемоглобин и поэтому идеально подходит для диабетиков и детей. Вы можете приготовить пироги с куриной грудкой, грибами, орехами или черносливом — варианты чрезвычайно разнообразны. Мой рецепт — это недорогой, повседневный рецепт, который вы можете быстро и легко приготовить дома. Используйте паштет для начинки кексов на праздничном столе или просто как спред для повседневных бутербродов.
Паштет из куриной печени с морковью
Назначение: Блюдо из овощей / птицы / курицы / моркови / куриной печени.
Описание приготовления:
Приготовьте дома вкусный пирог из куриной печени — с морковью, луком и маслом. Рецепт с добавлением сливок.
Это, пожалуй, один из самых нежных рецептов паштета! Куриная печень буквально тает во рту и оставляет приятное сливочное послевкусие. Подавайте с тостами или в качестве начинки для стартовых профитролей.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Паштет из куриной печени со сливками
Общее время: 2 часа 30 минут | Время приготовления: 20 минут Выход: 500 мл | Калорийность: 168,83 ккал на 100 г.
Приготовление печеночного паштета с маслом и овощами. Простой рецепт здоровой закуски.
Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
- морковь – 0,5 шт. (40 г)
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- мускатный орех – на кончике ножа
- 15% сливки – 200 мл
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.
- Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.
- Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.
- Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.
- Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.
- Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.
- Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени
Вы всегда можете приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и маслом для домашних бутербродов. Бутерброды — это универсальное блюдо быстрого приготовления. Их даже нельзя назвать фастфудом. Бутерброды с паштетом из куриной печени и томатным соком на завтрак или в качестве обеда, когда вы спешите на работу — быстро, питательно и очень вкусно.
В общем понимании, паштет — это начинка из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов, в которую добавляют различные специи. Паштет готовится особым образом, и техника приготовления отличается от других подобных блюд. Наиболее часто используемым продуктом для приготовления паштета является печень. В результате получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени и один из самых известных — паштет из фуа-гра, который делается из печени специально откормленных гусей.
Паштет из куриной печени изготавливается путем приготовления кусочков печени, обжаренных в масле с овощами, до выделения жидкости, затем остывшую смесь измельчают и пропускают через сито. Очень часто в паштет добавляют сливочное масло, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Для приготовления сэндвича с паштетом из куриной печени не нужно много паштета, поэтому калорийность сэндвича не очень высока.
Паштет также может быть приготовлен не из мяса или субпродуктов, а из других ингредиентов. Существует множество вариантов закусок, которые не называются паштетом, но имеют схожее назначение и обычно служат для приготовления бутербродов. Примером может служить рецепт гренков из печени трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или рыбная закуска с помидором
Ингредиенты
- Куриная печень 0.5 кг
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Стебель сельдерея 1-2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливочное масло 100 г
- Соль, черный перец, прованские травы специи
Пошаговый рецепт
- Если есть возможность купить куриную печень, которая не подвергалась заморозке, это лучший вариант. При размораживании нежный продукт может потечь, теряя соки. Вряд ли крем-паштет станет менее вкусным, но охлажденный продукт можно купить всегда. Кусочки перебрать, удаляя соединительную ткань, остатки желчи и поврежденные места. Куриную печень тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для удобства обжаривания, можно разрезать каждый кусочек пополам.
Еще интересней:
Паштет из печени
Бутерброды с печенью трески
Печеночные оладьи