Паштет из куриной печени с грибами
Различные пироги идеально подходят для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу. Я каждый раз пробую сочетание печени с различными овощами, специями и грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачен. Блюдо очень вкусное и превосходное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь нарезать тонкими ломтиками, 1 луковицу — полукольцами. Обжарьте их в смеси оливкового и сливочного масла.
Куриные печенки хорошо промыть, разрезать пополам и добавить к овощам. Тушить в течение 20 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и коньяк за 5 минут до приготовления.
Второй лук и грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на оливковом масле до мягкости (10-15 минут).
Мелко нарежьте вареную куриную печень и грибы, измельчите в блендере до состояния пюре.
Паштет из куриной печени с грибами настолько вкусный и аппетитный, что вам захочется угощать им себя и своих близких снова и снова.
Паштет из куриной печени с шампиньонами
В нашей семье так сложилось, что я люблю куриную печень только в тушеном виде. Но иногда хочется побаловать себя этим блюдом, и поэтому можно приготовить очень простой паштет, который удовлетворит всех членов семьи. Если вы хотите поэкспериментировать, то можете разнообразить вкус последнего практически любыми добавками, в данном случае грибами.
Ингредиенты для паштета из куриной печени с шампиньонами:
Приготовление паштета из куриной печени:
- Вымойте печень, выньте ее и удалите замазку и следы желчи, чтобы она не горчила. В сковороду добавьте совсем немного растительного масла. Жарить на среднем огне около пяти минут. Ломтики должны стать коричневыми снаружи. Когда вы разделяете печень, вся кровь должна свернуться внутри. Переложите обжаренную печень в отдельную миску, где вы продолжите перемешивать паштет.
Кроме того, путем долгих экспериментов на кухне я нашел идеальный рецепт домашнего паштета из куриной печени. Он достоин 100 звезд Мишлен и еще одной с небес!