Паштет из куриной печени
Домашний паштет из куриной печени — пожалуй, лучшее, что можно приготовить из этого недорогого продукта: он быстрый, вкусный и подходит на любой вкус.
Паштет из куриной печени часто подают с жареным или соте из лука, но вместо лука лучше использовать лук-шалот. Морковь может быть лишней, но у каждой хозяйки свое мнение на этот счет. Попробуйте замочить очищенную куриную печень в холодной воде или молоке примерно на 15-20 минут перед жаркой или приготовлением. Этот простой процесс делает паштет еще более нежным. Мускатный орех, сладкое вино, вермут или коньяк очень хорошо подходят к паштету из куриной печени. Подавайте паштет из куриной печени с луком конфи, желе или вареньем из кисло-сладких фруктов или ягод и сдобным хлебом. Сладкое вино — подходящий напиток.
Готовый паштет не хранится долго, даже в холодильнике, поэтому готовьте его в количестве, достаточном для использования в течение 3 дней. Паштет будет храниться лучше, если смазать его поверхность растопленным сливочным маслом или смальцем.
Рецепты паштетов из куриной печени от наших кулинаров
Если вам нужно приготовить куриную печень, один из лучших способов — сделать паштет из куриной печени. Куриная печень как таковая очень нежна, а в виде паштета — это изысканное блюдо. Выберите свой любимый рецепт паштета и приготовьте его по своему вкусу!
Рецепт паштета из куриной печени со сливками
Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в .
Паштет из куриной печени с салом
Вот хороший рецепт домашнего печеночного паштета. Он изготовлен из
Паштет из куриной печени, запечённый в духовке
Печеночный паштет — очень подходящее блюдо для завтрака. Существует множество вариаций.
Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а также для .
Паштет из вареной куриной печени
Печеночный паштет — отличная закуска для завтрака, праздников и .
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Существует несколько рецептов печеночного паштета. Однако, если вы хотите нежный ,
Паштет из куриной печени с грибами
И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу печеночный паштет — прекрасное блюдо.
Паштет из куриной печени с грецкими орехами
Печень богата витаминами и минералами. Врачи рекомендуют это.
Рулет из печени с сыром и чесноком
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного, аппетитного печеночного рулета с .
Рецепт печеночного паштета из куриной печени
Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту паштета из куриной печени, получается .
Если вы уже пробовали классический паштет из куриной печени, вы можете приготовить новую вариацию этого любимого блюда. Все, что вам нужно сделать, это изменить рецепт, и у вас будет новая пикантная закуска. Для приготовления пикантного паштета, помимо основных ингредиентов, вам понадобится хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, бренди и горчица.
Я готовлю паштет из куриной печени очень часто, всегда экспериментирую и добавляю .
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами — нежное блюдо с вкуснейшими грибами.
Кекс из печени в духовке
Печень очень полезна для здоровья, она содержит много витаминов, аминокислот и .
Яйца, фаршированные печенью
Вареные яйца — вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздники, так и для .
Рецепт простого паштета из куриной печени
Представляю вашему вниманию самый простой с точки зрения всех ингредиентов паштет из .
Рецепт печеночного рулета
Рулет из куриной печени с куриной печенью — прекрасная холодная закуска. Я хотел бы поделиться.
Паштет из куриной печени — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
На сайте 1000.menu есть домашние рецепты паштета из куриной печени. Нежная закуска очень проста в приготовлении, она хорошо сочетается с зеленью и сливочным маслом. Деликатес можно подавать в тарталетках, на ломтиках хлеба или тостах. Читать далее
Печень богата витаминами, а также очень нежна на вкус!
- Куриная печень в сметане
- Паштет из говяжьей печени
- Куриная печень в мультиварке
- Мясные паштеты
- Рыбные паштеты
- Паштеты из мяса птицы
Французский деликатес с тонким вкусом — идеальная закуска.
Эти елочки с печеночным паштетом соблазнят ваших гостей до глубины души!
Нежная печеночная начинка придает тарталеткам тонкий вкус
Куриная печень — полезный и вкусный продукт. Она содержит полезные жиры, витамины и минералы. Это сытный пирог для праздников и на каждый день. Самая простая закуска состоит из моркови, лука, масла и специй. Для усиления вкуса можно добавить грибы, коньяк, сухое вино, мускатный орех, чеснок и свежую зелень.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жиры г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Куриная печень
20.4
Масло
82.5
Лук
10.4
Паштет из куриной печени — нежная сытная закуска из бюджетных продуктов
Основные ингредиенты
Морковь
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из куриной печенки:
Тимьян, тимьян | 26.9 | Паштет под ягодным или фруктовым желе выглядит шикарно и эффектно. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте печеночный рулет с начинкой из сыра, вареных яиц или маринованных овощей. | Даже абсолютные новички могут приготовить вкусный мясной рулет. | Название блюда |
---|---|---|---|---|
Время приготовления | 140 | Калории ккал на 100 г | 5.9 | 1.4 |
Рейтинг пользователей | 734 | 0.5 | Куриное парфе | 0.8 |
1 час 30 минут | 41 | 1.4 | 0 | +53 |
Паштет из куриной печени с морковью | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
+51 | 276 | 9.1 | 7.4 | Домашняя куриная печень фуа-гра |
9 часов 20 минут
Особенности приготовления паштета из куриной печени
+80
Пять самых питательных рецептов печеночного куриного паштета:
Печеночный паштет «Елочка» в качестве закуски | +117 | 26.9 | 40 минут |
---|---|---|---|
+240 | Готовый паштет храните в холодильнике в течение 2-3 дней. | 400 | Украсьте закуску измельченными орехами, зернами граната или апельсиновой цедрой. |
Каждая хозяйка, без исключения, старается удивить свою семью и побаловать их чем-нибудь вкусненьким. День за днем мы изобретаем новые рецепты и воплощаем в жизнь наши кулинарные шедевры. Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Он должен быть питательным и сытным и иметь умеренное содержание калорий. Некоторые люди привыкли завтракать цельнозерновым завтраком, другие предпочитают смузи, а третьи любят побаловать себя пирогом с курицей. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях довольно просто. Хозяйке необходимо определенное количество продуктов, посуды, место для приготовления пищи и немного времени. | 1 ч | 264 | Каждая хозяйка хранит свои рецепты и секреты приготовления различных блюд. Вам нужно готовить новые кулинарные творения методом проб и ошибок. Не отчаивайтесь, если куриный пирог получился не таким, каким вы его себе представляли. Проверьте список используемых ингредиентов и адаптируйте его. Домашний паштет из куриной печени будет мягким, нежным, довольно рассыпчатым и густым, если печень предварительно хорошо промыть и замочить в молоке. |
Для обжаривания овощей можно использовать оливковое и сливочное масло, тогда ваш паштет будет иметь запоминающийся и великолепный вкус. Каждая хозяйка готовит куриный паштет по-своему. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Помните, что это не испортит ваше блюдо. Если вы любите острую пищу, добавьте все специи, которые вам нравятся. | Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и посуда. Вам понадобятся: | 227 | Небольшая кастрюля, сковорода, разделочная доска, несколько мисок, блендер или кухонный комбайн и контейнер для хранения готового пирога. |
Чаще всего хозяйки готовят паштет по классическому рецепту. Здесь представлен пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фотографиями: | 1 ч | 221 | Паштет из куриной печени следует хранить в холодильнике. Его следует хранить в холодильнике и подавать с ржаным хлебом или тостами. |
Если вы уже пробовали классический паштет из куриной печени, вы можете приготовить новую вариацию этого любимого блюда. Все, что вам нужно сделать, это изменить рецепт, и у вас будет новая пикантная закуска. Для приготовления пикантного паштета, помимо основных ингредиентов, вам понадобится хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, бренди и горчица. | Приготовить вкусную закуску из куриной печени очень просто: | 208 | Если вы придерживаетесь диеты, вы можете приготовить паштет из куриной печени с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, но морковь и лук обжариваются. В зависимости от вкуса можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки и баклажаны. |
- Классическую закуску готовят из вареной, жареной или тушеной печенки. Подготовленный продукт измельчают блендером или пропускают через мясорубку, а затем смешивают с пассированными овощами и специями.
- Нежный вкус паштету придают сливки и сливочное масло. Ингода в него добавляют измельченное сало или мягкий сыр.
- Консистенция закуски зависит от способа обработки. Чтобы получить однородную массу, продукты взбивают блендером. Если пропустить печень через мясорубку с крупной решеткой, в паштете будут встречаться крупные кусочки.
- Пикантный вкус блюду придадут маринованные огурцы, оливки, маслины, горчица, хрен и чеснок. Такую закуску можно подать к столу с крепкими алкогольными напитками.
- Готовое угощение выкладывают в пластиковый контейнер или силиконовые формы для кексов. Продукт охлаждают, затем выкладывают на блюдо и подают к столу.
- Чтобы приготовить печеночный рулет, паштет выкладывают на пищевую пленку. Основу посыпают начинкой или смазывают маслом. Заготовку сворачивают и отправляют в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей рулет режут ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Французские паштеты запекают в духовке с грибами и кусочками куриного филе. Для вкуса в них добавляют коньяк, мускатный орех, тимьян, прованские травы. Перед подачей блюдо нарезают ломтиками и посыпают зеленью.
Все хорошо измельчить в блендере или мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для длительного хранения.
Мультиварка — незаменимый кухонный гаджет для каждой хозяйки. Паштет из куриной печени легко и быстро готовится в мультиварке. Единственный способ испортить печеночный паштет в мультиварке — выбрать неправильную программу или установить слишком короткое время.
Секреты приготовления нежного паштета из куриной печени в домашних условиях
Вы кладете все измельченные ингредиенты в миску и не стоите на кухне. А пока пирог варится, вы можете полистать любимый журнал, пообщаться с другом или посмотреть телевизор. Когда все ингредиенты сварятся, пюрируйте их в блендере или измельчите вместе с фаршем и добавьте масло. Не рекомендуется сразу же сливать бульон, иначе паштет получится немного сухим и его нужно будет разбавить.
Как приготовить из куриной печени изысканный паштет: хозяйке на заметку
Как видите, все рецепты просты и легки. Самое главное, чтобы вы купили правильные продукты и потратили немного времени. Ешьте вкусную, сытную и здоровую пищу. Чаще угощайте своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.
Понравилась ли вам эта статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета
- куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
- морковь и лук;
- масло (растительное и сливочное);
- лавровый лист;
- специи и приправы.
«Классический»
- Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
- На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
- При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
- Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.
Паштет из куриной печени «Пикантный»
- Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
- После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
- Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
- В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
- Процесс оформления – самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
- Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
- В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.