Паштет из куриной грудки – 7 рецептов
Курица — это низкокалорийный продукт, который подходит для приготовления целого ряда различных лакомств. Одним из таких блюд является паштет. Конечно, эквивалентный продукт из магазина может быть вкуснее, но только за счет большого количества усилителей вкуса и добавок. Вы можете приготовить более здоровый пирог с куриной грудкой в домашних условиях, используя только доступные продукты.
- 1 Базовый рецепт блюда в блендере
- 2 Паштет из куриной грудки с грибами
- 3 Необычный вариант с черносливом
- 4 Дополняем блюдо куриной печенью
- 5 Паштет из вареной куриной грудки для тех, кто на диете
- 6 Готовим с желатином
- 7 Как приготовить паштет с овощами
Базовый рецепт блюда в блендере
Любой прием пищи, независимо от времени суток (кроме ночи, конечно), можно дополнить этим питательным блюдом. Для приготовления паштета в блендере необходимо подготовить:
- филе курицы – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 85 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровый перец – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи.
- Само по себе куриное мясо не содержит жировой прослойки, потому для лучшей сочности будущего угощения нужно использовать как можно больше лука.
- Мясо отвариваем с морковью и одной луковицей. Когда состав закипит, добавляем душистый перец и лаврушку. Спустя 20 минут достаём ингредиент, кладём на тарелку остывать.
- Лук рубим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
- В чашу кухонного комбайна складываем варёную морковь, остывшее мясо, луковую зажарку и чеснок. Добавляем немного бульона. Измельчаем компоненты. Вводим сливочное масло, снова соединяем.
- Перекладываем угощение в лоточек, ставим в холодильник. Подаём вместе с ломтиками хлеба.
Важно: Густоту блюда можно регулировать с помощью бульона.
Паштет из куриной грудки с грибами
Вкусное сочетание курицы и грибов делает удивительный диетический паштет.
- куриная грудка – 280 г;
- шампиньоны – 220 г;
- сливки – 65 мл;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 25 г;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – 1/3 ч. л.
Шаги:
- Грибы разделяем на две половинки, вместе с мясо измельчаем в мясорубке.
- Добавляем к фаршу цедру, прогретые сливки, взбитые венчиком яйца и соль. Перемешиваем компоненты.
- Пару листов пергамента смазываем маслом. Один кладём на противень, сверху высыпаем и разравниваем заготовку паштета. Накрываем вторым листом. Ставим в духовку. На низ помещаем форму с водой.
- Готовим при 170 градусах, пока паштет не начнёт твердеть. Когда он ещё горячий, разделяем на пластинки, подаём к столу.
Необычный вариант с черносливом
Вкус паштета становится очень интересным, если к списку основных ингредиентов добавить небольшое количество сушеных слив.
- филе курицы – 1 шт.;
- куриные сердечки – 220 г;
- чернослив – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- перец – ½ ч. л.;
- соль.
Шаги:
- Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
- Мясо разделяем кусочками, а сердечки перед разделением лучше перебрать, чтобы удалить из компонента всё ненужное.
- Добавляем куриные продукты к луку в сотейник. Готовим 15 минут. Вливаем сливки, солим. Томим 10 минут на медленном огне.
- Всыпаем порезанный полосками чернослив, тушим ещё несколько мгновений. Снимаем с огня, остужаем, затем блендером доводим заготовку до однородности.
- Дополняем паштет топлёным сливочным маслом, перемешиваем.
- Подаём к столу вместе с чесночными гренками или постными лепёшками.
Дополняем блюдо куриной печенью
Простое и полезное угощение, приготовление которого занимает не более 30 минут.
- белое куриное мясо – 550 г;
- печень – 350 г;
- сливки – 130 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы – паприка, молотый перец, орегано.
Шаги:
- Печень и мясо измельчаем небольшими ломтиками.
- Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем кубиками.
- В кастрюлю вливаем немного воды. Когда она закипит, всыпаем лук и чеснок. Тушим ингредиенты 3 минуты.
- Добавляем специи, перемешиваем.
- Вводим куриные компоненты и часть сливок. Томим под крышкой 20 минут.
- Откидываем состав на дуршлаг, чтобы с куриных печени и грудки стекла жидкость, затем измельчаем их блендером.
- Вливаем оставшиеся сливки, снова взбиваем. Перекладываем в лоток, ставим в холодильник.
Подавайте с ломтиками хлеба или вкусными гренками.
Паштет из вареной куриной грудки для тех, кто на диете
Паштет — довольно калорийное и питательное лакомство. Однако если приготовить блюдо из вареной куриной грудки, оно идеально подходит для людей, следящих за своим весом.
- филе – 550 г;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус;
- соль – ½ ч. л.;
- специи.
Шаги:
- Морковь очищаем, отвариваем вместе с филе 15 минут.
- Когда мясо остынет, разделяем его на небольшие ломтики, измельчаем вместе с варёной морковью и небольшим количеством бульона в блендере.
- Добавляем соевый соус, специи. Перемешиваем, перекладываем в глубокую тарелку.
Хранить в холодильнике. Подавайте с рисовыми хлебцами.
Готовим с желатином
Подавайте с рисовым пудингом. Срок хранения увеличивается благодаря наличию желатина.
- куриный окорок – 3 шт.;
- филе – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- варёные яйца – 4 шт.;
- бульон – 300 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 8 шт.;
- мускатный орех;
- соль – 1 ч. л.
Шаги:
- Грудинку вместе с окорочками промываем. Помещаем в кастрюлю, добавляем очищенную морковь и лук. Заливаем холодной водой, варим 20 минут. Добавляем специи, солим.
- Оставляем компоненты в кастрюле, пока они полностью не остынут.
- Измельчаем курицу кубиками, а варёные яйца и морковь шинкуем произвольным образом. Пюрируем компоненты блендером.
- В подогретом бульоне растворяем желатин.
- Добавляем к фаршу немного мускатного ореха, соединяем.
- Вливаем бульон с желатином, перемешиваем.
- Пересыпаем состав в керамическую форму, смазанную маслом. Перемещаем паштет в холодильник, пока он не застынет.
- Останется лишь нарезать блюдо кусочками, украсить и подать гостям.
Как приготовить паштет с овощами
Наконец, стоит узнать, как приготовить одну из самых полезных разновидностей пирогов.
- куриная грудка – 4 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- вяленые томаты – 4 кусочка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сушёный базилик – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень.
Шаги:
- Чтобы сделать полезный паштет в домашних условиях, подготовим указанные в составе ингредиенты.
- Лук нарезаем крупными элементами, морковь пропускаем через тёрку. Укладываем овощи на тарелку микроволновки, заправляем маслом, готовим 10 минут под крышкой.
- Грудку сначала нужно отварить, после измельчить небольшими кусками.
- Перец, кабачок, разделённый на две половины, и сельдерей отправляем на 20 минут в духовку. С перца снимаем почерневшую кожу, остальные овощи мелко нарезаем.
- Все компоненты, вместе с овощной заправкой и вялеными помидорами, измельчаем блендером. Солим состав, заправляем специями и топлёным маслом.
- Перекладываем в лоточек, даем время остыть и схватиться.
Попробуйте приготовить куриный пирог самостоятельно — вы больше никогда не захотите заменить собственное кулинарное творение дешевым вариантом из магазина.
Паштет из куриной грудки рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Куриная печень — идеальная основа для нежного, удивительно вкусного паштета, который легко и быстро приготовить. Сегодня мы приготовим пирог, от которого ваша семья будет просто в шоке.
Вкусный и полезный вегетарианский пирог — что может быть вкуснее. Мы приготовим его из простых и доступных ингредиентов. Он особенно популярен летом и осенью, так как основной ингредиент, баклажан, тогда дешевле и продается повсеместно.
Вкусный и сытный завтрак — залог хорошего дня для всей семьи. Утром предложите семье тост с печеночным паштетом и чашку кофе или чая. Это отличный способ начать день.
Сегодня я предлагаю вам приготовить особенный террин — террин из сардин в сливочном масле с яйцом — питательный и сытный. Этот террин готовится очень просто: положите все ингредиенты в блендер, измельчите до состояния пасты и подавайте к столу. Паштет отлично сочетается с хлебом, но его также можно подавать с гренками и отлично подходит для блинов с паштетом. При подаче на стол поверх паштета можно положить пластинку маринованного весеннего лука или молодого весеннего лука.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Пирог из куриной грудки с морковью и луком — отличное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Назначение: на завтрак / обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная грудка Тарелка: Закуски / Паштет.
Подготовьте ингредиенты для паштета из куриной грудки с морковью и луком.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Масло растительное — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Паштет из куриной грудки с морковью и луком»
Отварите куриное филе до готовности. Варить в подсоленной воде 20-25 минут, остудить и разделить на волокна среднего размера.
Варите морковь до мягкости — около 25 минут. Затем оставьте остывать и очистите овощи. Нарежьте морковь кубиками среднего размера.
Курица считается диетическим продуктом. Хотя он имеет высокую питательную ценность, он не очень питателен. Преимуществом продукта также является его низкая цена. Чтобы обеспечить семью и гостей вкусными, но недорогими закусками, многие хозяйки готовят блюда из курицы. Куриная грудка — самая нежная и диетическая, ее берут за основу блюд, когда хотят сделать их особенно приятными на вкус. Пирог с куриной грудкой — одна из таких закусок. Его легко и быстро приготовить, а результат нравится практически всем. Пирог с куриной грудкой можно подавать просто так или в виде сэндвича. Он подходит для повседневных и праздничных блюд.
Паштет из куриной грудки
Паштет из картофеля и сельди: простые рецепты
Особенности приготовления
- Куриная грудка полезна и некалорийна благодаря высокому содержанию белка и низкому – жира. Из-за этого паштет из куриной грудки может получиться сухим. Сделать его более приятным на вкус поможет добавление сала или сливочного масла. Если вы хотите, чтобы закуска осталась диетической, разводить паштет можно бульоном или сливками.
- Замороженная куриная грудка не лучший выбор для приготовления паштета. Свежий или охлажденный продукт всегда более сочный. Если вы все же вынуждены пользоваться замороженной грудкой, дайте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся заморозке.
- Куриную грудку для паштета обычно отваривают или тушат. Из запеченной и жареной курицы паштет может получиться суховатым.
- Для приготовления паштета готовую куриную грудку очищают от кожи, затем филе отделяют от костей и измельчают. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение блендеру, так как он не только измельчает продукты, но и взбивает их, придавая паштету более нежную консистенцию. Если вы пользуетесь мясорубкой, мясо через нее целесообразно провернуть дважды.
- Для придания паштету из куриной грудки сочности и более богатого вкуса в него часто добавляют лук и другие овощи, чернослив, грибы. Их можно измельчать вместе с куриным мясом, можно нарезать мелкими кусочками и соединить с готовым паштетом, взбив его с помощью миксера. Выбор зависит от гастрономических пристрастий кулинара и особенностей выбранного рецепта. Иногда в паштет также добавляют куриные субпродукты, орехи, сыр.
Существует множество рецептов паштета из куриной грудки. Техника приготовления не всегда одинакова. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо точно следовать инструкциям, прилагаемым к определенному рецепту.
Ингредиенты:
Простой рецепт паштета из куриной грудки в блендере
Калорийность на 100 г: 91 ккал.
- куриная грудка – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- специи для курицы, соль – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Вам останется только разложить паштет по тарелкам и заморозить его. Перед подачей снимите паштет с тарелки и украсьте свежей зеленью. Его также можно использовать для тостов или для начинки тарталеток.
- Помойте куриную грудку.
- Вскипятите воду.
- Опустите в кипящую воду куриную грудку. Варите ее на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 10 минут.
- Подсолите воду, добавьте специи и целую луковицу. Лук достаточно хорошо вымыть, очищать его не обязательно.
- Поварите грудку еще 20–30 минут. Остудите, извлеките из бульона.
- Луковицу выбросьте, бульон процедите.
- Снимите с куриной грудки шкурку. Отделите куриное мясо от костей. Нарежьте его некрупными кусками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета.
- По чуть-чуть подливая к измельченной курятине бульон и взбивая паштет блендером или миксером, получите нежную кремовую массу.
Калории на 100 г: 158 ккал.
Сочный паштет из куриной грудки с овощами
- куриная грудка – 0,8 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- сливочное масло – 150 г;
- соль, молотый мускатный орех – по вкусу.
Бастурма из куриной грудки: вкусное блюдо для праздничного стола в домашних условиях.
- Куриные грудки помойте, отварите в подсоленной воде, добавив в нее специи. Дополнительно можно положить луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками.
- Отваренные куриные грудки очистите, отделите филе, нарежьте его некрупными кусками.
- Луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите ножом чеснок.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на крупной терке.
- В глубокой сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла (около 40–50 г). Остальное масло оставьте на столе, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
- В растопленное масло положите лук и чеснок. Обжарьте их на слабом огне до прозрачности лука. Добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.
- Соедините куски куриного филе с обжаренными овощами. Добавьте к ним соль и мускатный орех, размягченное сливочное масло.
- Измельчите продукты с помощью блендера, одновременно взбив.
По мере застывания паштет будет становиться плотнее, поэтому перед тем, как убрать его в холодильник, убедитесь в том, что он имеет тонкую консистенцию. Если он кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
Паштет из куриной грудки с грибами
Калорийность на 100 г: 91 ккал.
- куриная грудка – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливки – 40–60 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, мускатный орех – по вкусу.
129 ккал: 129 ккал. Переложите паштет на тарелку, застеленную пленкой, и оставьте остывать. Для подачи переложите закуску на тарелку, стараясь не разбить ее. Украсьте зеленью и ломтиками грибов.
- Куриную грудку отварите, остудите, очистите.
- Куриное филе некрупно порежьте.
- Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте грибы. Готовьте их вместе с луком до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при их нагревании.
- Ложку грибов отложите, чтобы после добавить их в уже готовый паштет.
- Остальные грибы соедините с кусками куриного филе, посолите и приправьте мускатным орехом. С помощью блендера или мясорубки измельчите их до состояния паштета.
- Подогрейте сливки. По ложке вливайте их к паштету и взбивайте его, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
- Добавьте отложенные ранее грибы. Перемешайте паштет, чтобы грибы распределились в нем равномерно. На этом этапе можно воспользоваться миксером, который поможет получить наилучший результат.
Приготовьте нежный террин из куриной грудки с вареной морковью и яйцом! Этот террин можно использовать в детских блюдах (в этом случае не перчите его), он мягкий, нежирный и полезный; кроме того, террин из куриной грудки идеально подходит для приготовления простых бутербродов, его можно подавать в качестве дипа (соуса для макания) с гренками, крекерами и овощами.
Куриный паштет / 47 рецептов с фото
Приготовьте печеночный паштет с оливками и чесноком! Домашний паштет очень вкусный.
Нежный, вкусный и аппетитный паштет из куриной печени порадует вас и ваших близких.
Паштет из куриной печени для детей готовится из печени в духовке