Паштет из семги
Паштет из лосося — это вкусная закуска, которая подходит как для повседневного употребления, так и для праздничных мероприятий! Паштет из лосося отлично подходит в качестве начинки для пирогов и блинов, а также для бутербродов, пирожков и т.д. Для приготовления паштета я перерабатываю голову, хребет и брюхо рыбы, что гораздо дешевле, чем делать его из филе. По вкусу паштет напоминает слабосоленую семгу, только в соленом виде. Такой стартер легко распределить по желаемой основе, он хорошо выдавливается через кондитерский мешок для приготовления красивых тарталеток. Этот торт готовится быстро и легко, и вы будете в восторге от результата!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удалите голову, брюхо и хребет рыбы, отрезав ножом мясо от костей и кожи.
Мясо брюшка следует отделить не только от кожи, но и от толстого белого слоя, так как этот слой плохо поддается цилиндрической обработке в мясорубке и не очень красиво выглядит в готовом паштете — в виде белых прожилок (информация подтверждена мной из опыта).
Когда вы разделаете лосося, у вас останется набор для рыбного бульона или супа и нарезанное мясо для паштета.
Нарежьте нарезанное мясо на небольшие кусочки.
Положите кусочки рыбы в ломтерезку и добавьте масло.
Мелко нарежьте лосось и сделайте из него паштет. Я не смог поместить всю рыбу в ломтерезку сразу, поэтому нарезал ее в 2 захода.
Переложите готовый паштет из лосося в миску.
Добавьте соль и сахар (по желанию) в рыбный пирог и хорошо перемешайте. Оставьте паштет на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени приправьте готовый паштет из лосося по вкусу и при необходимости добавьте больше соли.
Паштет из лосося получается слабосоленым, очень вкусным и готовится довольно быстро.
Храните его в холодильнике (для немедленного использования) или в морозильной камере (для длительного хранения). Обычно я делю его на 4 части, храню 1 часть в холодильнике, а остальные в морозильной камере. При необходимости я достаю пирог из морозильной камеры, размораживаю его при комнатной температуре и намазываю на сэндвичи или блины или использую в качестве начинки для рулета или пирога. Попробуйте также этот замечательный семейный рецепт котлет из лосося!
Рыбные паштеты
Рыбные пироги готовят из вареной (вареной, соленой или копченой) рыбы или сырого рыбного филе — белого или красного. Независимо от способа приготовления, рыбное филе разделывается на однородную массу, в которую добавляются другие ингредиенты, такие как овощи, зелень или грибы. Рыбное филе обычно подается на небольших кусочках хлеба или в корзиночках из слоеного теста и украшается ломтиками лимона или лайма.
Паштет из сельди, моркови и плавленого сырка
Недорогой вариант рыбного пирога для бутербродов, который также можно подавать как салат. Всего 1 маринованная селедка, немного вареной моркови и 1 плавленый сырок. Сливочное масло можно заменить майонезом или вареными яйцами. Если x.
Паштет из скумбрии
Мы все хотим питаться правильно, но, к сожалению, у нас мало времени на приготовление здоровой пищи. Вот рецепт полезного пирога со скумбрией. Если вы хотите получить меньше калорий, просто не добавляйте соль и перец.
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Этот паштет из запеченной форели и сливочного сыра можно не только намазывать на хлеб, но и использовать для начинки закусочных корзиночек, эклеров и блинчиков. Не только красная икра, но и любая соленая икра: щучья, щуки или групера.
Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
Вкусное и недорогое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В основе паштета — свежий и копченый лосось. Слой представляет собой смесь голубого сыра (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности см. в рецепте.
Паштет из семги и красной икры
Рыбный пирог готовится из жареной семги или форели с маслом и красной икрой. Для лучшего хранения полейте замороженный паштет растопленным маслом и охладите в холодильнике.
Паштет из копченой горбуши и творожного сыра
Лосось (горячего копчения), творог (мягкий с зеленью), сливочное масло, хрен (соус), лимонный сок, красный перец.
Паштет из тунца с луком
Тунец (маринованный в масле), шнитт-лук, мягкий сыр, лимон, черный перец (молотый), цельнозерновой хлеб
Паштет из копченой скумбрии
Скумбрия (копченое филе), йогурт (греческий), соус из хрена, лимон, перец, соль
Паштет из красной рыбы
Этот аппетитный и сытный террин из красной рыбы идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, его можно взять с собой на дачу, в путешествие или на работу. Вы можете добавить майонез любой жирности, какой вам нравится.
Описание приготовления:
Вкус восхитительного террина из красной рыбы становится гораздо более насыщенным, если он отдохнет в холодильнике в течение 1-2 часов. Аромат свежего лука пронизывает все блюдо и прекрасно гармонирует со вкусом рыбы. Подавать паштет лучше всего на обед или ужин с выпечкой без сахара, хлебом или крекерами.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 штуки (вкрутую).
- Красная рыба — 120 г (слабосоленая).
- Зеленый лук — 2 штуки (стебли).
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить «Паштет из красной рыбы»
Очистите яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кубиками. Поместите ломтики в чашу блендера или в глубокую миску, если используете ручной блендер.
Промойте и высушите стебли весеннего лука и мелко нарежьте. Сложите измельченные стебли в яичную смесь. При желании можно использовать укроп, так как он хорошо сочетается с красной рыбой.
Соленую красную рыбу нарежьте произвольными кусочками и добавьте к остальным кусочкам. Если у вас свежая рыба, сначала отварите ее в небольшом количестве воды, а затем нарежьте вручную, удалив кости.
Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и пюрируйте все в течение 3-5 минут, пока не получится паштет.
Вылейте в миску или крем-фреш и подавайте с ломтиками хлеба, крекерами или другими сладостями без сахара.
Паштет из слабосоленой красной рыбы
Вы никогда не готовили пирог с соленой красной рыбой? Какая досадная оплошность! Это также отличная закуска, с которой можно приготовить вкусные бутерброды или использовать в качестве начинки (например, для яиц, блинов, пирогов). И не думайте, что это сложно — рецепт прост и готовится и съедается быстрее, чем описание, правда!
Я расскажу вам обо всем, а вы обязательно приготовьте этот малосольный пирог с красной рыбой и побалуйте сегодня свою семью новым и вкусным блюдом, не правда ли?
Ингредиенты:
Как приготовить: рецепт с фото + ВИДЕО
Нам нужна соленая красная рыба, например, форель, семга или горбуша. Эти кусочки рыбы не обязательно должны быть красивыми, чистыми кусочками; для паштета подходят все, даже самые незаметные. Самое главное, чтобы в них не было костей, даже мелких, поэтому перед приготовлением паштета внимательно осмотрите куски рыбы.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и также нарежьте плавленый сыр.
Положите красную рыбу и плавленый сыр в чашу блендера.
Измельчите ингредиенты до состояния гладкой пасты. Это будет наш паштет.
В зависимости от количества рыбы, жирности и мягкости плавленого сыра, консистенция паштета на этом этапе может варьироваться. В данном случае я был очень доволен — паштет хорошо распределился по хлебу и не был слишком толстым. В противном случае я бы добавила немного сметаны или майонеза, еще раз пюрировала все блендером и получила бы консистенцию паштета, которая была бы необходима.
То же самое касается и специй — вы можете дополнить паштет солью, перцем и другими специями (например, травами Прованса) по вкусу. Я люблю, чтобы мой рыбный паштет был нежным и не слишком соленым, поэтому обычно меня устраивает количество соли в рыбе.
Вы можете хранить этот паштет в холодильнике в течение 3-4 дней без опасений. Только не забудьте положить паштет в контейнер с крышкой или завернуть его в пленку, чтобы предотвратить отслаивание верхней части паштета.
Советы и рекомендации:
Я использовал плавленый стручковый сыр, но он имеет высокое содержание жира и довольно мягкий. Однако вы можете использовать в паштете и плавленый сыр — это тоже замечательно. Конечно, в обоих случаях необходимо использовать плавленый сыр без добавок, таких как грибы, ветчина и т.д.
Паштет из слабосоленой семги
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Для паштета выберите свежую и желательно слабосоленую семгу (можно посолить и самостоятельно) и добавьте творог, сливочный сыр, маскарпоне или обычный творог для получения густой консистенции. Выбирайте классический вариант без добавок. И последний совет: делайте паштет сразу в двойном или даже тройном количестве, и все получится без проблем. Его можно есть на завтрак, использовать в качестве основы для брускетты или бутербродов, наполнять мини-тарталетки и подавать с бокалом шампанского. Одним словом — вкусно.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Для паштета я рекомендую выбирать слабосоленого лосося. Разрежьте лосось на куски и удалите кости.
3. положите творог в миску для смешивания. Вы также можете использовать обычный творог, но в этом случае вам нужно будет размять его вилкой и нарезать кусочками. Добавьте лосось, измельченный зубчик чеснока и оливковое масло. 4.
4. Количество лимонного сока в данном рецепте является ориентировочным. Если творог не слишком соленый, можно добавить больше, чем указано в рецепте.
5. пюрируйте все ингредиенты блендером до однородности. Если в паштете есть кусочки лосося, его вкус будет еще интереснее.
6. храните готовый паштет из лосося, слегка посолив, в холодильнике и запечатав. Подавайте с тостами, крекерами, любым хлебом или в качестве сэндвича.